宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 10:10:41

夫婦で新年の宮島牡蠣と湯を堪能しました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月22日 13:18:30

ご投稿者様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦での新年のご旅行、そんな素敵な旅のご滞在先に当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
冬の広島名物の牡蠣、ラドンを豊富に含む宮浜の温泉、どちらもご堪能いただけたとのことで何よりでございました。
これからもご来館いただいたお客様に、ゆっくりと寛げる贅沢なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。
ご投稿者様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【季節の口福】冬季限定・地元広島の「大野牡蠣」を豆乳鍋・釜飯など様々な調理法で愉しむ牡蠣尽くし会席
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

mori11jpさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

mori11jpさん [50代/男性] 2024年01月09日 07:33:25

部屋はホテルの感覚でなく自宅にいるような感覚で良かったです。
清潔感があって良かったです。
外風呂に、かけ流しが無かったのが残念です。
貨物列車の音は、それほど気になることはなく寝れました。
料理は料理も味もとても良く大満足です。
酒類の値段をもう少し安くしてほしいです。
値段を気にしながら呑んでいました。
スタッフさんの対応は、素晴らしかったです。
また泊まりたいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月22日 12:47:37

ご投稿者様

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様にごゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございました。
これからも頂きました評価を胸に、清潔感に気をつけて、さらに快適な空間を提供できますよう頑張って参ります。
外風呂や、お酒類のお値段に関してはお客様のご期待に添うことが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。この度頂いた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるものをご提供できるよう改善を行っていく所存です。

「また泊まりたい」とお客様に思っていただけることが、私どもの日々の糧となります。
次回ご来館いただけたときは、さらなるおもてなしでお出迎え出来るようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【美味少量会席】広島牛ヒレステーキ付♪量は少な目の五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2023年12月24日 16:37:34

料理は作り置きなのかお客に出す直前に作ってるのか不明だが魚の鮮度が悪い。お造りのヨコワとアジはハッキリ言って臭かった。あの鮮度で生で出すなら薬味(生姜とネギ)を添えるべき。マダイの刺身も一度冷凍したのかチルドで保存していたのか分からないが身は真っ白で透明感が無く身がボソボソ。プライドがあるプロの料理人ならあの魚はお客には出さないと思う。

夕食は牡蠣料理がメインだったが、予約の際に牡蠣を食べれない旨を伝えなかったのはこちらの自己責任だ。でも夕食の際に牡蠣を食べれないと言ったのに次の日の朝食に牡蠣を出してきたのにはガッカリした(作り置きが故に仕方ないのかは不明)。エビが乗った豆腐に人毛が乗っていたので交換してもらった。男性の偉い方?が謝りに来たが既に失望していたので目も合わす気も起きなかった。このホテルは料理をナメてると確信したので。

サービスで風呂券も貰ったが清潔感が無いスーパー銭湯は要らない。そのサービスにかける経費は料理に使うべき。

側は立派だが中身に目が届いていないのが現状だと思う。

これを機にもっと料理の素材に向き合ってほしい。特に魚。魚が美味しくなるだけでお客の反応は180度良い方に変わると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月21日 19:34:35

ご投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずこの度のご滞在において、お客様のご期待に添う事が出来なかった点について深くお詫び申し上げます。
お料理、特に御造りについての鮮度や調理状態、またサービスや、朝食時のご要望の反映など、さまざまな点でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見は料理長はじめ調理スタッフに共有し、より厳格な品質管理を徹底し、今後このようなことのないよう、常に新鮮で美味しいお料理を提供できるようにしてまいります。
サービススタッフにつきましても、お客様のご要望、ご希望をこぼすことなく汲み取り、より快適なサービスを提供できますよう、共育していきます。

この度頂戴したご意見は当館をより良い施設にしていくために大変ありがたく貴重なものだと考えております。当館のために誠にありがとうございます。
今回のご意見を元により良いサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
もし当館に挽回の機会をいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りいただきたく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

841002さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2023年12月17日 22:27:50

立地は他の口コミにもあるように国道やJR線のすぐそばで騒音は気になる方は気になるでしょう。窓からの景色も宮島や海は見えますが期待されない方が良いと思います。部屋は広く、清潔で畳のスペースもあり十分満足でした。食事は夕食、朝食ともに大変満足できるものでスタッフの対応もすごく良かったです。チェックアウトの際には誕生日が近いとの理由で記念品までいただき、本当に感激しました。
源泉かけ流し露天風呂とありますが、私の理解する源泉かけ流しとは違い、普通に自宅にある給湯システムを利用した温泉給湯でした。私の宿泊した部屋は外れか?機械の不調か?到着当日は問題なかったのですが、翌朝からは湯量が増えず、湯舟の半分程度しか貯まらず残念なこととあいなりました。但し、室内風呂は快調でこちらを露天風呂と思うことで心を静めることが出来ました。スタッフ皆様の対応、笑顔が良かったので残念です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月16日 22:10:38

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお料理、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもこれに甘んじることなく、より良いお料理やおもてなしをお客様へお届けできるよう、精進して参ります。

しかしながらお風呂につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご期待にそうものをご用意できなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。
点検や清掃を細かく行い、今後このようなことのないように気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回ご来館いただけましたら、おもてなしなどソフト面で更にご満足いただけるよう努力して参りますので、またお近くにお越しの際は当館へお立ち寄りいただけたらと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽90】お二人さまで11,000円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂

smapsmap7554さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

smapsmap7554さん [50代/女性] 2023年11月23日 08:12:14

今回、母の傘寿のお祝い旅行で、3室利用させていただきました。
お部屋も広くて、すごく綺麗で、オシャレでワクワクがとまりませんでした。
お風呂も、露天風呂も内風呂も、美肌の泡がでたり、照明で癒されたり大満足です。
お料理も、最高に美味しかったです。
そして、別館の送迎の、じー様のおしゃべりもほっこりさせていただきました。(^^)
また、是非行かせて頂きます。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月16日 17:39:30

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いでご利用いただいたとのことで、特別なお祝いの席に当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お部屋やお風呂、お料理につきまして全てお気に召して頂けたようで何よりでございました。
これからも清潔感等に気を付けまして、お客様に非日常や特別感を味わっていただける施設を目指して頑張って参ります。
是非またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月22日 07:17:42

夕食時の職員さんとの会話で、生もみじを販売している場所を聞いたら調べて教えてくれたり、温かい接客で癒されました。そのおかげでお料理が、より美味しくいただけました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月16日 17:29:54

ご投稿者様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂き恐縮でございます。お客様のご旅行がより良い物となりますよう、これからもスタッフ一同努めて参りますので、何なりとご相談下さいませ。

次回ご来館いただけた時には更なるおもてなしをお届けできるよう、この度のお言葉を糧に精進して参ります。またこちらへお越しの際は当館へお立ち寄りいただけると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月09日 12:33:36

チェックインの案内からすごく丁寧で心地よいです。
大浴場はないですが、近隣の温泉にも行けて、お部屋でも入れて、大満足です。
料理やサービスが最高なのは言うまでもなく、久々の大ヒット宿でした。
次は違う趣の部屋でまた利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年10月20日 16:03:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には大浴場のご用意がなくお部屋湯のみのご用意ですので
真向かいの温泉施設様の入浴券をご希望の方にはお渡ししております。

またこちらにお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様に、また「大ヒット宿」と思っていただけるよう
日々精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋川

【ワンランクアップ創作会席】瀬戸内海の新鮮なお刺身がグレードアップ♪ 朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2023年09月16日 17:16:06

部屋も綺麗かつオシャレでとても満足です。大浴場は隣接するスーパー銭湯で問題はありませんでした。食事もとても美味しく頂きました。一緒に行った妻も大満足でした。スタッフも一見オーナーの様な面白いジィジが面白かったです。ジィジから広島カープのテッシュ箱まで貰いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年10月20日 15:49:55

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

御食事やスタッフ対応など私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
ご対応致しましたスタッフにもお客様からの大変ありがたいお言葉を、
申し伝えさせていただきます。

橋川

KGC95さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

KGC95さん [20代/女性] 2023年07月17日 17:38:18

お部屋が広くて綺麗でゆったりできました!事前に電話したら希望のお部屋にしていただけました。
ごはんはとても手が混んでいて食べきれないくらいありました!美味しかったです♪

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年10月20日 15:40:41

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。客室に関しましてはできる限り
お客様のご希望に沿えるようご準備をしております。

料理長自慢の御食事もお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

またこちらの近くにお越しの際は是非当館までお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 19:57:19

結婚10周年記念での旅行で利用させて頂いたのですが、スタッフの方からのサプライズで箸置きを頂きました。
広島らしいデザインでしたので、記念になりとても嬉しかったです。
お部屋もお風呂も料理も最高でした!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年06月08日 19:46:43

ご投稿者様

ご結婚10周年記念という佳日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館からの贈り物がお客様の素敵な思い出となれて大変嬉しく存じます。

また、お部屋やお風呂、料理に関しても勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。

ご投稿者様の大切なお日にちをまた当館でお過ごしいただけるよう、

今後もスタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

橋川

ssssaaaa1111さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

ssssaaaa1111さん [20代/女性] 2023年05月14日 15:32:41

母の日に利用しました。お部屋がとても広く、親子で楽しい時間が過ごせました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年06月08日 19:41:08

ご投稿者様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

広々としたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様にとって特別な日に、思い出に残る時間を過ごしていただけたこと、光栄でございます。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様の笑顔にお会いできることを楽しみにしております。

心温まるご旅行のお手伝いが出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

橋川

【春夏旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2023年04月29日 17:24:44

広いお部屋でスッキリしたインテリア、テレビが観やすい位置にソファがあってゆっくり過ごせました。
大浴場は無いものの、お部屋の露天風呂と内湯はとても気持ちよくて十分堪能できました。
お食事も非常に良かったです。
ちょっとした味のアクセントや、盛り付けなど細部まで気を遣って作って下さってるんだと思います。
近かったらお食事だけでも行きたいくらいです。
主人の口にもよく合ったらしく、好みでない食材も喜んで食べていました。
広島に行く時にはまたお世話になりたいと思います。
帰りに人参のケーキが買えたのも良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年06月08日 12:42:57

ご投稿者様

この度はご滞在いただき、ありがとうございました。

お部屋の広さやインテリアについて、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたことがとても嬉しいです。

また、お部屋の露天風呂と内湯について、気持ち良くお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お料理に関しましてもお褒めの言葉を多く頂戴し、身に余る思いでございます。
料理長渾身の会席料理をまた是非お召し上がりくださいませ。

お客様からの一つ一つのお言葉を今後のサービス向上へ繋げてまいります。

投稿者さん 2023年04月07日 19:11:36

お部屋がとても広くて清潔で快適でした。露天風呂もせまいとは感じなかったです。お食事も朝、夕どちらも目でも楽しくとても美味しかったです。量が多く少し残してしまったのが残念でした…。
ただ立地があまりよくなく、お部屋から海がすこーし見えるくらいでした。
あと、ヘアアイロンを借りたのですが、その他のアメニティは豪華なのにアイロンは安っぽくて気になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年04月24日 10:52:47

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さと清潔さ、露天風呂、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、量が多くて少し残されたとのこと、調理や盛り付けに今後はより気を配って参ります。

立地につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に少しでも快適な滞在をご提供できるよう、努めてまいります。

また、貸出備品については、ご指摘いただきありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後は、より良質なアメニティの提供に努めてまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より快適で満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。また、機会がございましたら、ぜひ当館までお越しくださいませ。

橋川

yagitomo2906さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2023年02月16日 15:28:52

2月12日(日)~2月15日3泊4日で宮島 厳島神社、呉、尾道、岩国を旅行するために宿泊しました。

2月13日(月)~2月15日の2泊3日分を入力したら、1泊目の口コミ欄が出てきたので再入力いたします。
初めは、2月12日(日)~2月13日(月)は別邸(露天風呂付)が満室で取れませんでしたので、本館を予約しましたが、キャンセルがあったと連絡を頂き、別邸に変更し連続で別邸に宿泊することが出来ました。
ご連絡ありがとうございました。

なお、2泊目、3泊目に長々と口コミして申し訳ありません。

家内は、初めての広島でホテルも観光も大満足でした。
露天風呂付き客室は時間を気にせずに、早朝から深夜まで何度も入れました。
私は向かいの系列店の天然温泉宮浜「べにまんさくの湯」にも入れました。手足を伸ばせる大浴場も大好きです。
勿論、お部屋のお風呂も露天風呂を含めて何度も入りました。

お料理も本当に美味しかったです。

スタッフさんのサービスも良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年03月06日 18:01:20

ご投稿者様

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました別邸は高機能システムバスの内風呂と、
それぞれお部屋毎に異なる趣の露天風呂と2つの温泉をお楽しみ頂くことができます。

またご宿泊のお客様には、お向かいの温浴施設【べにまんさくの湯】の無料招待チケットもご用意しておりますので、
温泉三昧のひと時をご堪能いただけます。

全てにおいてご満足頂き、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、従業員一丸となり改善に努めて参ります。

機会がございましたらまたご来館いただけますと、幸甚でございます。
ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【新春セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

yagitomo2906さん [60代/男性] 2023年02月16日 15:14:27

細やかな気遣いをしてくれる、とても素敵なお宿でした。

立地は厳島神社行きのフェリー乗り場から6キロ、15分位で宮浜温泉の静かな温泉街で道路脇の判りやすい場所でした。別邸という事で本館から送迎をいつでもしてくれるとの事でしたが、歩いて2~3分程度で、間にホテルが1軒あるだけなので、雨降り以外は使わず歩きました。車は玄関にいつでも待機していました。

フロントの方はとても明るく親切で礼儀正しく素敵なホテルだと思いました。
お部屋は新しくて とても広く、内風呂・露天風呂 共に温泉でとても温まりました。
大浴場はありませんが、系列店の天然温泉宮浜「べにまんさくの湯」が目の前にあり、本当の温泉でした。勿論 無料利用券をサービスしてくれます。

サービスは大満足で、「ほんださん」は旅行支援のクーポンを紙で使えず困っていた時に、アプリのインストールからチャージ・支払い方法まで丁寧に教えて頂きました。お忙しい中 申し訳ありませんでした。
「竹光さん」は観光予定を話すとパンフレットを持って来て説明して頂き、道路事情まで詳しく教えてくださいました。
他のスタッフの方々も明るく丁寧な方で、たまたまバレンタインの日はチョコレートのプレゼントまで頂きました。

ここまで満点でしたが、残念ながら食事に関して残念な評価になりました。
食事内容は、広島の蠣、牛肉や穴子等とても美味しく器も綺麗で可愛い素敵な会席料理でした。
が、給仕の方がお客様からのご質問等に答えていたのか、話が盛り上がったのか、私達のお料理なかなか出てこなくなり、2泊目の会席はお酒を飲まない私達が2時間掛かりました。
3泊目もデザートを残してなかなか進まなかったので、席を立ち喫煙後フロントの方に苦情を言ってしまいました。
お客様を大切にしての事とは思いますが、周りも気に掛けて欲しかったです。
長い口コミになり申し訳ありません。

全体的に、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
竹光さん、ほんださん ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年03月06日 17:51:38

御投稿者様

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

まずはスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を寄せていただき、
ご投稿者様からのお声を該当スタッフにも伝え、
励みとして今後も一層おもてなしに努めて参ります。

しかしながらご滞在中のお食事につきましては両日大変ご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
全てのお席に目を配り、このようにお待たせする事がおきませんよう、
改善に努めて参ります。

ご旅行中の大切なお時間にご迷惑をお掛けしてしまいました事、
伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年02月11日 23:02:11

再宿泊でしたが今回も快適に過ごせて大変満足です。
お部屋を前回と違う場所にしていただき、こちらもよかったです。
小さめながらも露天と寒い冬でも安心な内風呂があるのでこれもいいところです。
温泉で体がポカポカ温まりました。
スタッフの方々のお電話対応、接客のタイミング、方法もとてもいいと思います。
きれいで快適なお部屋と温泉、おいしい食事で癒されました。
また泊りに行きたいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年03月04日 15:45:07

御投稿者様

この度は再び当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の別邸は全10室ございます。多種多様な露天風呂や、それぞれのお部屋毎に誂えたインテリア・調度品など、前回とは異なった趣でお寛ぎいただけますよう趣向を凝らしております。

別邸には露天風呂のほか、高機能システムバスの内風呂も完備しており、酸素美泡湯で体の芯から温まって頂くことができます。ご投稿者様にもお楽しみ頂くことが出来たご様子で、とても嬉しく思います。

今後とも前回を超えるおもてなしが出来るよう、引き続き精進して参ります。
三度ご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

ランチママ6さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

ランチママ6さん [50代/女性] 2022年11月28日 11:31:16

露天風呂はこじんまりしていますが、気兼ねなくいつでも入れてとても気持ちが良かったです。
お部屋はとても広く、冷蔵庫のビールが無料だったのが嬉しかったです。風呂上がりに一杯。サービスがとても良いです。
またご飯も美味しかった!
一つだけお願い。
バスマットがもう1枚あるとリビングから直接出入り出入り出来るので嬉しいです。
それ以外とても満足しました!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年12月23日 18:31:57

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫にはお風呂上りのビールや宮島の天然水、
そして弊社自慢の人参ケーキもお茶菓子としてご用意しております。
お部屋でのお時間を楽しんでいただく事が出来たご様子で、
とても嬉しく存じます。

そして貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がより良いひと時となりますよう、
今後の改善につなげて参ります。

当地ではすっかり冬も深まり、
雪模様の本日は修繕された宮島の大鳥居が美しい雪化粧を纏っております。
また季節を変えてご来館を頂けましたら、幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

森木

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

Sugar-Sugarさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

Sugar-Sugarさん [50代/女性] 2022年11月27日 21:18:21

宮島観光の後に一泊しました。
駅や観光地からは少し離れていますが、宮島口駅から連絡すると,最寄りの駅まで迎えに来てくれ、帰りも部屋まで車で迎えに来て送ってもらえました。スタッフはとても親切で、いろいろなところでおもてなしを感じました。食事は素敵な個室で、一品一品運ばれてくるお料理がとても美味しく、落ち着いて楽しめました。離れの部屋は、設備が整い、露天風呂の湯張りも自動で手間がありません。アメニティもおしゃれで好感が持てました。ひとつだけ、洗面台の照明が暗くて、お化粧をするのに不便だだったので、改善されたらいいなと思いました。
夫婦2人で久しぶりの旅行でしたが、ゆったり気持ちよく過ごせて、良い思い出となりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年12月23日 18:23:16

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館は大野瀬戸を臨む宮浜温泉に宿を構えており、
世界遺産・宮島から一番近い温泉郷として
皆様のご来館をお待ちしております。

ご対応やお食事お部屋にご満足を頂く事ができたご様子で、
一安心でございます。
しかしながら洗面台の照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。寄せていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善へとつなげて参ります。

当地では冬も深まり、本日は修繕された宮島の大鳥居が
美しい雪化粧を纏っております。
また季節を変えてご来館を頂けましたら、幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

森木

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せからセレクト★朝・夕食は半個室。露天風呂付客室

投稿者さん 2022年11月04日 08:36:02

線路に近くて非常にうるさい。温泉に入っていても電車の音で雰囲気ぶち壊し。
また、早朝から電車の音で目覚める。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年11月24日 14:13:48

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中の電車の走行音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。

より良い環境にするべく現在関係各所に働きかけをしております。
またご再訪を頂けますようしっかりと改善に向けて取り組んで参ります。

問題を改善した暁には御投稿者様にまたお会いする事ができますよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。

改めまして、お掛け致しましたご不便にお詫び申し上げますとともにご来館に心より御礼申し上げます。

森木

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】お一人様5,000円割引!ヒレステーキ付美味少量会席

投稿者さん 2022年11月03日 11:31:45

イレギュラー対応にも迅速に対応して頂き本当にありがとうございました。夜ご飯朝ごはん共に本当に美味しくとてもいい時間を過ごすことが出来ました。またお伺いしたい旅館です!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年11月24日 13:53:48

御投稿者

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事をはじめ、ご滞在に於かれましてご満足を頂く事が出来たご様子で
とても嬉しく思います。

お食事は目の前の海で採れた大野牡蠣を使ったお鍋や、地元の名産品の舞茸を用いた御吸物など、地産地消にこだわった御献立を多彩にご用意しております。
また朝食は身体に優しい旬彩や南部鉄器の炊き立てご飯など、一日の始まりをサポートするお品を取り揃え、皆様をお待ちしています。

御献立は旬の恵みを大切にしておりますので、また異なる季節にお越し頂けますと幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。