宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 19:20:27

お部屋のお風呂も大きく、サービス全般に期待していたのですが、食事ががっかりでした。
お料理をいただいた食事処が料理場のすぐ裏だったようで、物を落とす音や扉の開け閉めの音が凄まじく、全くゆったりした時間が過ごせませんでした。
土鍋ごはんのお米の量も少なすぎで、夫がまだ足りなそうで可哀想でした。

静かな時間が過ごしたい、とメールや電話で何度も伝えていたのに、全く配慮してくれておらず、本当に残念です。
遠くから高いお金と時間をかけて楽しみに行く客の気持ちをもう少し考えてほしいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月27日 21:28:28

ご投稿者様

このは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある施設の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

いただいていたお客様のリクエストにも配慮が足らず、誠に申し訳ございません。
時間とお金をかけて足を運んでいただいたお客様に満足して楽しんで過ごしていただく時間を提供することが私共の使命と考えております。
お客様のご指摘の通り、この度はお客様を失望させてしまい、恥ずかしいばかりでございます。
この度いただきましたお客様のお言葉をスタッフ全員でしっかりと受け止め、今後はこのようなことの無いよう、接遇や対応の向上に努めて参ります。
また、お食事会場の音については早急に改善を行ってまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまた当館に挽回の機会をいただけるようでしたら、お近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 16:37:34

料理は作り置きなのかお客に出す直前に作ってるのか不明だが魚の鮮度が悪い。お造りのヨコワとアジはハッキリ言って臭かった。あの鮮度で生で出すなら薬味(生姜とネギ)を添えるべき。マダイの刺身も一度冷凍したのかチルドで保存していたのか分からないが身は真っ白で透明感が無く身がボソボソ。プライドがあるプロの料理人ならあの魚はお客には出さないと思う。

夕食は牡蠣料理がメインだったが、予約の際に牡蠣を食べれない旨を伝えなかったのはこちらの自己責任だ。でも夕食の際に牡蠣を食べれないと言ったのに次の日の朝食に牡蠣を出してきたのにはガッカリした(作り置きが故に仕方ないのかは不明)。エビが乗った豆腐に人毛が乗っていたので交換してもらった。男性の偉い方?が謝りに来たが既に失望していたので目も合わす気も起きなかった。このホテルは料理をナメてると確信したので。

サービスで風呂券も貰ったが清潔感が無いスーパー銭湯は要らない。そのサービスにかける経費は料理に使うべき。

側は立派だが中身に目が届いていないのが現状だと思う。

これを機にもっと料理の素材に向き合ってほしい。特に魚。魚が美味しくなるだけでお客の反応は180度良い方に変わると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月21日 19:34:35

ご投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずこの度のご滞在において、お客様のご期待に添う事が出来なかった点について深くお詫び申し上げます。
お料理、特に御造りについての鮮度や調理状態、またサービスや、朝食時のご要望の反映など、さまざまな点でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見は料理長はじめ調理スタッフに共有し、より厳格な品質管理を徹底し、今後このようなことのないよう、常に新鮮で美味しいお料理を提供できるようにしてまいります。
サービススタッフにつきましても、お客様のご要望、ご希望をこぼすことなく汲み取り、より快適なサービスを提供できますよう、共育していきます。

この度頂戴したご意見は当館をより良い施設にしていくために大変ありがたく貴重なものだと考えております。当館のために誠にありがとうございます。
今回のご意見を元により良いサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
もし当館に挽回の機会をいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りいただきたく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 19:23:01

評価が高いので期待して行ったが、JR,国道が近く騒音が酷いし、食事は非常に不味い。部屋はまだ新しく動線を考えると良い。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年05月07日 19:44:22

御投稿者様

当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の動線につきましてお褒めのお言葉をいただき、

しかしながらご滞在中の車・電車の走行音でご迷惑をお掛けしてしまい、またお食事につきましてもご満足を頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
御投稿者様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、早急な改善へ向け
取り組んで参ります。

改善した暁に御投稿者様にまたお会いする事ができますよう、
問題に取り組んで参ります。
この度のご滞在並びに忌憚のないご意見を寄せていただき、
改めて御礼申し上げます。

宮島離れの宿IBUKU
森木

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」 (地域観光支援分) 【広島県民限定】最大お一人5000円割引!

nobby315さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

nobby315さん [70代/男性] 2021年12月04日 18:23:38

ホームページを見て楽しみにしていました。接客は良く従業員の方は一生懸命で親切でした。別邸に泊まりましたが、国道と山陽本線が側を通っており、家内は夜目が覚め眠れなかったとボヤいてました。源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、浴槽に入浴時温泉を入れるようになっており、かけ流しのイメージと遠く残念でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年12月27日 15:32:58

御投稿者様

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

接客につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。

しかしながら電車の走行音や温泉につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の様式につきましては御投稿者様のご期待を超えることが出来ず、大変申し訳なく
感じております。
様式としましては常時お湯が流れ続けているといった形態ではありませんが、
お部屋毎に異なる個性豊かな露天風呂で、宮浜の温泉をお愉しみ頂けるようご案内させて頂いております。
ご想像を超えることができず、ご投稿者様や奥様にご迷惑をお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。

より良い宿であるよう今後も成長を続け、改善して参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。

宮島離れの宿 IBUKU
森木

【秋冬旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室