宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

yoru5489さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

yoru5489さん [30代/男性] 2021年11月16日 11:07:34

綺麗に清掃された部屋、新しい館内設備、美味しいお料理と大変満足なお宿でした。
ちょうど宿泊日が第三火曜日で大浴場が利用できなかったのが心残りですが、それは次の機会の楽しみとします。
心のこもったおもてなしありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月25日 10:31:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただく事ができたご様子で、一安心でございます。

しかしながらお向かいの【べにまんさくの湯】をご利用いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。「次の機会」というお言葉を掛けていただき、とても嬉しく思います。

再度ご来館をいただいた際には、是非【べにまんさくの湯】のご利用と、今回以上のおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。

御投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【1泊朝食付・露天風呂付客室】夕食は外で食べたい方!身体に優しい朝食付き半個室の食事処で♪
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月11日 09:40:26

どこに行かなくても、ここだけでゆっくり癒される。客室に露天風呂があるため、完全にプライベート空間で、コロナ禍でもとても安心。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月15日 12:24:10

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました別邸では、内風呂に加え客室に露天風呂を備えております。
お食事は本館のお食事処でのご案内になりますが、各お席は区切られた半個室になっており、こちらもプライベート空間でお楽しみを頂くことができます。

このようなご時世ではございますが、今後とも引き続き衛生管理を徹底して行い、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

森木

【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付♪朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2021年11月11日 09:00:36

お部屋も広くてしかも綺麗で食事も美味く何もかも最高でした。またリピートしたいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月15日 12:13:01

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お食事やお部屋などにご満足をいただき、お寛ぎいただく事ができたご様子でとても嬉しく思います。
「またリピートしたい」とうお言葉は何よりのお褒めの言葉でございます。
お食事は地物の旬の食材を中心に、季節毎に彩を変えてご用意させて頂いております。
異なる季節にまた足を運んでいただく事が出来ましたら、幸甚でございます。

森木

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月09日 09:42:21

11月8日に宿泊しました。お部屋はまだ新しくとても清潔があり、きれいでした。従業員さんの対応もとてもよかったです。 食事中の飲み物の注文が呼び出しベルなどがないためタイミングが必要かな?またご利用したいと思います、よかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月12日 17:33:58

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋やご対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

しかしながらお食事中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしをご提供できますよう改善に努めて参ります。
その姿を御投稿者様に見ていただけます日まで精進を重ねて参ります。

森木

【期間限定・贅会席】メイン料理が選べる生千里と絶品広島牛ヒレステーキにWグレードアップ!

投稿者さん 2021年11月06日 21:39:33

お部屋もお洒落でゆったりできました。お風呂も気持ちよくて、少しとろみのあるお湯でお肌がしっとりしました。肌寒くなってきた季節でしたが、おかげさまでポカポカ温まりました。お食事もどれも美味しくて、量も提供のタイミングもちょうどよかったです。妊娠中の宿泊で、お料理の食材など色々とお願いをしましたが、工夫を凝らして特別なメニューを用意していただきました!夫は通常メニューでしたが、夫婦共に大満足です。従業員の方の温かいおもてなしにも感動しました。とても良い思い出になりました!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月07日 16:03:02

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

皆様に安心してお食事を楽しんでいただく事ができますようアレルギーのご対応や、生ものを避けていらっしゃる妊婦様への別メニューのご用意など、出来得る限りのご対応をさせていただいております。
御投稿者様にも、そしてお連れ様にもご満足を頂くことができ大変嬉しく思います。

大切な思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に感じております。御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年11月05日 06:42:09

部屋はびっくりするほど広くて綺麗で、設備も充実していました。
酵素美泡湯のある室内風呂は開放感があり、ドアを開けると趣きの異なる露天風呂があって、どちらも最高でした。
本館個室での夕食は一品一品が繊細で美味しく、しかも全体としてのボリュームもたっぷりあり、大満足しました。
スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な対応でした。
結婚記念日を楽しく過ごすことが出来ました。有難うございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月06日 16:49:50

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました別邸では、“高機能システムバスの美泡湯”“個性豊かな露天風呂”と
異なる温泉をお楽しみいただく事ができます。

結婚記念日という大切なひと時を当館でお過ごしいただき、ご滞在をお楽しみいただく事ができたご様子で大変嬉しく光栄に思います。

またの節目のお祝いの際には是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 07:13:05

母と二人でお世話になりました。
とても素敵なお宿です。

お風呂に酸素美泡機能がありお肌がツルツルになりました!
朝晩としっかり堪能できました。

到着後すぐに頂いたにんじんケーキが大変美味です。

夕食は個室で頂けるので、コロナ禍でも安心です。お料理はどれも繊細で目にも美しく大変満足しました。

お部屋は海が見えて綺麗な場所ですが、すぐそばに線路があり、夜は少し音が気なりましたが、内装も設備も充実しておりゆっくりできました。

また伺いたいと思います。2日間ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月06日 16:37:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫には宮島の天然水のほか、弊社自慢のにんじんケーキをご用意しております。たっぷりの人参が入った優しい味わいは、お土産処でも大人気の逸品です。

お母様とのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
御献立は季節毎の旬の食材をふんだんに用いておりますので、また異なる季節にご来館をいただきましたら幸甚でございます。

森木

【秋冬旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年11月03日 00:02:28

食事がとても美味しかったです。部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。離れの為他の宿泊者の方と会うこともほとんどなく、食事も半個室ですがしっかりと仕切られていました。金木犀が庭に咲いており、露天風呂に浸かる際とても良い香りでした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月06日 16:09:34

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました別邸では、お部屋付きの露天で温泉を楽しんでいただく事ができます。お食事は本館にご足労を頂いておりますが、半個室のプライベート空間で、自慢の創作会席をお召し上がりいただけます。

このようなご時世ですので、お籠りの旅を楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お庭の金木犀のほか、本館のお庭にはそろそろ大きな鬼柚子実ってきました。四季折々の彩をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 18:08:11

写真の印象や、口コミの評価が非常に高かったので、予約しました。
部屋に入ってびっくり、想像のはるか上を行くお部屋で大満足です!
お部屋全体がすごく綺麗、そして広い!お風呂も良くて、景色も海が見えて言うことなしでした。
スタッフの方の対応も、丁寧で印象もすごく良かったです!
送迎がすごく助かりました。
大体のところは一回行ったらもういいか、となるところが、ここは絶対リピートします!
スタッフの方の対応、お部屋、設備、全て今まででのどこよりも良かったです。すごく素敵な時間になりました。ありがとうございました!
また来ます♪

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月06日 15:59:41

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を寄せていただき大変嬉しく思います。リピートしますというお言葉は何よりの誉め言葉でございます。
またお越し頂いた際には、今回よりも更にお喜びいただき、もっと感動して頂けますように、
一層精進して参ります。

森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2021年11月01日 09:28:29

結婚記念日で利用しました。
スタッフの方々みなさん優しくて笑顔で対応してくださいました。
お部屋もとても綺麗で広くて快適でした。清掃も行き届いてて不快に思うことがありません。
時期的に露天風呂も気持ちよく楽しめて大満足です。
ご飯はとにかく美味しくて夜も朝もお腹いっぱいで夫婦でお腹は苦しくも幸せでした!
今度は子どもを出産後にまた泊まりにきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月05日 16:51:19

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

結婚記念日という大切な一日を当館でお過ごしいただきました事、
大変光栄に思います。
お褒めの言葉もありがとうございます。

また節目のお祝いの際には当館に足を運んでいただけましたら、
幸甚でございます。
御投稿者様のお祝いのお手伝いができます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 15:44:18

お部屋も新しく綺麗でした。
機会があればまた利用者したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月05日 14:03:57

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただく事ができたご様子で、一安心でございます。

お召し上がりをいただいたお食事は、地物を中心に旬の恵みをふんだんに使っております。また季節を変えて足を運んでいただく事が出来ましたら、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月30日 16:17:37

宮島から近く、建物も綺麗でした。
部屋の担当の方の対応もとても良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月05日 13:40:45

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館の設備、並びにご対応にお褒めの言葉を寄せていただき、
お寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も安心してご滞在を頂くことができますよう、引き続き衛生管理を徹底し、おもてなしに尽力して参ります。

投稿者さん 2021年10月29日 20:47:22

スタッフの方々のきめ細やかな対応と、離れのお部屋も露天風呂があって素敵でした。お料理も器や味も私達の嗜好にとってもあっており幸せでした。
素敵な時間を過ごさせていただいております。
また、是非お世話になりたいと感じでおります。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月30日 13:50:55

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に寄せて下さったお喜びのお声を、とても嬉しく拝読させていただきました。
大切な一日に当館へ足を運んでくださり、お祝いのお手伝いが出来ました事
とても光栄に思っております。

投稿者さん 2021年10月26日 18:56:15

大変心地いいホテルです

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月30日 13:37:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

御投稿者様にお寛ぎのひと時をお過ごし頂けました事、
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月26日 07:49:40

インテリアがステキで、宿を選ぶ際にデザインを優先する私にとってテンションの上がる素晴らしい宿でした。
また源泉の露天風呂もとても良かったです。
今回は1人旅でしたが、今度は夫と違うお部屋にも泊まってみたいなと思います。
線路が近く電車の音が寝る時には気になってしまいましたが、それ以外は送迎もしていただけて、スタッフの方のご対応もすごく良かったと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月30日 13:25:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中の電車の走行音では御迷惑をおかけしてしまい、
対策が及ばずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
各所への働きかけをしておりまして、
時期は未定ではございますが、騒音を改善減少させる為のレール交換をしていただく予定がございます。
皆様にお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう、今後もたゆまぬ努力を続けて参ります。

別邸では、草木や自然からの色彩などをお部屋の名前に付けており、お部屋のインテリアや設えなどもそのお部屋毎に彩りを変えてご用意しております。
インテリアがお好きな御投稿者様にも、是非また違うお部屋にご滞在を頂けましたら

森木

【素泊まり】当日12時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を露天風呂で満喫!

ルル7155さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

ルル7155さん [50代/女性] 2021年10月23日 03:23:08

厳島神社に近い温泉で、とても綺麗な露天風呂付き客室でした。

駐車場のある、チェックインする建物から歩いて4分位の所に隠れ家みたいにあります。

本館?歩いて2分の所に大浴場もありますが、部屋のお風呂と露天風呂でも充分でした。

また、お食事も、量も程よく、全体的に、とても美味しかったです。
特に、お腹一杯なのに最後に出された、お茶漬けは美味でした。
アイスも珈琲ゼリーも本格的な味で、もっと量が欲しかった位です。
お刺身の時に、ご飯がほしくなり、注文出来ました。
また、泊まりたい宿になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月24日 15:42:35

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館は厳島神社がございます宮島から一番近い温泉郷--宮浜温泉に位置しており、
宮島観光にも大変便利な立地でございます。
今回ご利用いただきました別邸では客室に2つのお風呂をご用意しており、
高機能システムバスの内風呂、そしてお部屋毎に異なる趣の露天風呂と、
多様な温泉を満喫していただく事ができます。
御投稿者様にもご満足を頂くことができ、大変嬉しく思います。

寒さが厳しくなって参りましたが、これから瀬戸内海の食材は一層美味しく
なってきます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

SaRa3966さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

SaRa3966さん [50代/女性] 2021年10月20日 00:58:37

到着が遅くなってしまったのですが、気持ち良く対応して頂きました。お食事では、食事の進み具合を、気にして頂き、「生ものは苦手でしたか?」と声をかけて下さり、「宮島で色々食べ歩いて来てしまったばかりで…お腹いっぱいで…」と事情を話したところ、「であれば、これからお出しするお料理は少し少なめでお出ししましょうか?」とご提案して頂き最後まで、美味しく頂けました。桜のお部屋に泊まりましたが、清掃も行き届いており、アメニティも充実していて、温泉も良かったー!大満足でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月21日 16:16:01

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう心掛けております。
御投稿者様にお喜びを頂けたご様子で一安心でございます。

美味しくなってきます。またお腹を空かせてご来館を頂けましたら、

投稿者さん 2021年10月18日 10:46:37

2号線からよく見かけていたのですが、誕生日にようやく宿泊することが出来ました。洋室と和洋室があって洋室の方しか空いていませんでしたが、梅のお部屋はピンクで可愛らしかったです。

大野浦駅から送迎を頼むか迷いましたが、坂も多く車ですぐでしたが歩くと大変そうだったので、運転手さんと周辺の話も出来たし頼んで良かったです。

本館ロビーにはとても綺麗なお花がありました。食事は個室でゆっくり会席料理を食べることが出来て良かったです。お皿も素敵なものばかりでお料理も美しく美味しかったです。

お風呂は露天風呂とパナソニックの酸素美泡湯で最高でした。
とても肌が柔らかくなりました。

素敵な空間でとても癒されました、ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月19日 16:32:19

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館が位置する宮浜温泉は最寄りの大野浦駅から少し離れており、
公共交通機関でお越しのお客様には送迎を承っております。
道中には地元を知り尽くしたドライバーが、宮島・宮浜の魅力を
お伝えさせて頂いています。
ご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

美味しくなってきます。

投稿者さん 2021年10月17日 10:25:24

室内の浴室の酸素美泡湯がとても気持ちよかったので、何度も入って楽しめました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月19日 16:10:30

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました別邸では露天風呂/内風呂と二種類のお風呂をお楽しみ
いただく事ができます。
露天は信楽焼の陶器風呂や、ジェットバス、十和田石や五右衛門風呂とお部屋毎にそれぞれの趣がございます。
また内風呂では温泉にミクロの泡を取り込む最新の酸素美泡湯も搭載しており、
宮浜温泉をご堪能いただけます。

お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で一安心でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月15日 10:41:00

彼の誕生日で別邸を利用させて頂きました。お部屋はとっても広く別荘のようでもあり、こんなシックでお洒落なおうちに住みたいと活力を貰えるようなお部屋でした。想像以上に瀬戸内海が一望でき絶景にとても贅沢な気持ちになりました。電車の音は線路から少し離れていた梅のお部屋だったので気にならなかったです。お食事もとても美味しく優しい味でまさに五感で素材の味を楽しめて、器や盛り付けにもこだわっており大変幸せな気持ちになれました。スタッフの方も丁寧な対応で心地よく全てに癒される旅館でした。露天風呂付離れの客室、個室のお食事とコロナ禍に最適な宿で、大変満足しました。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月19日 16:03:10

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お連れ様のお誕生日という大切な一日を当館でお過ごしいただき、
大変光栄に思います。御投稿者様にもお連れ様にもお喜びを頂くことが
できたご様子で一安心でございます。

お食事は地元の旬の食材を中心に季節ごとの彩で、安心してお過ごし頂ける
半個室のお席をご用意しております。

今回ご滞在をいただきました【梅】の他にも、異なる趣の客室が沢山ございます。