The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijoji クチコミ・感想・情報

The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijojiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijoji のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 19:56:06

2日間利用しました。
部屋(?)は普通のカプセルでした。
私は連泊だったので、2日目はそのまま部屋に入りましたが、
その日はスタッフが不在で外国人を含む多くの人が困っているようでした。
入り口に書いてある携帯電話にもかけても繋がらないようで
外国の人が騒いでいました。

男女同フロアで、トイレ・シャワーも共用。
ロッカーもなく、何らかのトラブルが起きたらどうなるのでしょうか?
何事もなく過ぎましたが、もう泊まることはありません。

投稿者さん 2020年02月02日 00:51:10

チェックイン時間を過ぎてもスタッフが現れず、電話も不通でした。
エレベーターが開いてすぐにドアがあり、スタッフから暗証番号を教えて貰えなければ中には入れず外に閉め出されたまま待つことになります。
30分以上待ってようやく電話で「今日はスタッフが行けなくなりました、暗証番号は何々です、空いてる部屋を使って下さい」と連絡がありました。
他サイトでクチコミを確認したところ、頻繁にあるようなので、タオルや歯ブラシや耳栓等は一切あてにせず持参した方が良いです。
重低音はクラブやライブハウスの入口で聞こえる音漏れ程度の大きさはあります。
一番不快だったのが、おそらく全員が「空いてる部屋を使って下さい」と言われているようで、カーテンが閉まっていても平気で開けて中を覗いてくる人が多いことです。(一晩で3度、いずれも男性、うち2人は一言も謝りもせず無言で覗いていたので恐怖でした)、入口外にトランク等貴重品以外の荷物を置いたり服を吊るしておく等の対策をして、使っていることをアピールして自衛した方が良いです。
正直、おすすめは出来ません。ネカフェの方が安心して滞在できます。
スタッフが来られないことが多いなら、せめて部屋位は予約時にちゃんと割り振りした方がトラブル防止の為にも良いのではないでしょうか…。

投稿者さん 2019年08月16日 10:41:00

できたばかりで綺麗な場所。
空調の管理がされていないと夏は外気の熱気で暑さと湿気で眠れない。
フロントのやりとりがLINEや電話なのだが声がダダ漏れだった。
場所によっては騒音が酷くて眠ることはほぼできない。
旅で疲れた人にはちょうど良いと思う、旅行の人は荷物が大きいと置けないから置引が心配になる。客の顔が分かるからだいたい安心できるけど、雰囲気的にロックワイヤーで荷物と身体を縛る必要はなさそう。
カプセルホテルのようで窮屈でしんどいこともあるが、シーツは綺麗だった。
シャワーがあるし、シャンプーもドライヤーもある。バスタオルが無料で旅人には嬉しい。