ホテルクラッセステイ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルクラッセステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 09:41:05

札幌のホテルがインバウンドで埋まっているのか、以前に比べて明らかに高くなりましたね。
その中で、こちらはバランスの取れた非常に良いホテルでした。

【新春セール】〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン
【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

trans5885さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

trans5885さん [30代/男性] 2023年07月02日 21:02:34

部屋はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来た。
ツインルームにはテーブルとソファも用意されており、使い勝手が良い。
また洗濯機と電子レンジ、ハンガーも多めにあり、トイレとお風呂も大きくて使いやすかった。

連泊客が多いようで、1週間ほど滞在してもまったく不便と思わないと思うほど便利。
すすきのに近いが、付近はとれも静かな住宅街。札幌の定宿にしたいと思います。

【冬春旅セール】〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン
【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

ショーン6666さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2021年12月05日 06:45:28

部屋に洗濯機があり、洗剤も無料で提供。
また、キッチンもついている。
風呂はトイレと別。
まるで自宅に居るような居心地の良さでした。
しかも無料朝食つき。
すすきのからも近く、コンビニもすぐそば。
宿泊料金も平日だからというのもありますがかなりお手頃な値段でした。
ぜひもう一度利用したいです。

【秋冬旅セール】〈全室禁煙〉 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年10月24日 19:50:08

とても快適に過ごせました!部屋も綺麗で従業員の対応も良くて、キッチンや電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機連泊ならもっと良かったなと思いました。提携駐車場も広くてホテル隣接されていてとても助かりました!朝ご飯も部屋に持ち帰り出来るってこの時期素晴らしいです!サラダもたっぷり入っていて娘はサバが美味しいと喜んで食べていました。また行く機会があれば是非利用したいです!

ホテルクラッセステイ札幌 2021年11月14日 17:54:27

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿を頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

お部屋の設備や従業員の対応等、多くをお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にとても嬉しく感じております。

朝食はご提供方法をバイキングから小分けに変更しており、品数等でご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。
サバは個人的にも美味しいと感じており、同じ感想を頂けましたこと嬉しく感じております。

また、従業員の対応をお褒め頂きましたことは私たちの大きな励みとなります。
本当にありがとうございます。

頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努め、【また泊まりたい】と思って頂けるホテルを目指して参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

〈全室禁煙〉【ワクチン接種応援プラン】ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年09月05日 14:08:12

長期滞在させていただきましたが、お部屋の設備、サービスともに申しぶんありませんでした。ぜひまた利用させていただきたいとおもいます。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年09月10日 13:20:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備やサービス等をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
長期滞在を快適にお過ごし頂きたいとの思いでお部屋の設備・サービスをご用意しておりましたので、お褒め頂きましたことにスタッフ一同、とても嬉しく感じております。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努め【また泊まりたい】と思って頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルクラッセステイ札幌

【夏秋旅セール】〈全室禁煙〉【無料朝食付き】 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)
【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

natsume0670さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

natsume0670さん [30代/男性] 2021年06月22日 17:25:04

いつも素敵な接客ありがとうございます

2021年06月
ホテルクラッセステイ札幌 2021年06月22日 21:26:13

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

これからも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】スタンダードシングルルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年04月07日 04:27:01

4月3日に宿泊しました
ホテルはとても綺麗で快適に過ごすことができました
車利用でしたが提携駐車場が隣にあり、利用しやすかったです
あまり外には出ませんでしたが、近くにはコンビニもあったはずです
朝食はコロナ対策で一つ一つおにぎりやおかず等カップに入れてあり、部屋に持ち運びも可能で安心して美味しく食べることができました
今回は家族も一緒でしたがとても満足しておりました
ぜひまた利用したいと思います

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月15日 21:30:42

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食については、バイキング形式から小分けに変更させて頂いており、ご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

ホテルクラッセステイ札幌

【冬春旅セール】【無料朝食付き】 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年04月03日 20:30:25

札幌に帰省の度に様々なホテルに泊ります。札幌のホテルは、どこもハズレはなく快適に過ごせます。その中でも今回宿泊させていただいたクラッセステイさんのツインツールームは、家族4人には、快適そのものでした。お部屋の窓も2箇所で空き換気も良し、冷蔵庫も2ドアタイプで助かりました。お風呂も洗い場があり子供と一緒に入れます。なんといってもソファーに座ってゆったりテレビも見れて最高でした。部屋も室内で行ききでき、テレビも2台で、子供のケンカも起こりません。あと、洗濯機も室内にあり本当に助かりました。たまに洗濯場の無いホテルもあるので、家族での宿泊には最適です。食事も生鮮市場でお寿司やお弁当を買って食べてもミニキッチンやレンジもあるから、つまみもチャチャっと作って満腹快適そのものでした。今は、まだ新しいから予約が取れましたが、これからはリピーターで予約の取れない人気ホテルになるのは間違い無しと思いました。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月07日 23:01:32

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在がとても快適にお過ごし頂けましたご様子が文面よりとても伝わってきまして、とても嬉しく感じております。

ご利用頂きましたコネクティングルームはツインルームの設備が2部屋あり、テレビは1台で良いのではとも感じておりましが、ご家族特にお子様がいらっしゃる場合は喜ばれることを実感し、このような貴重なご意見を頂き、とても嬉しく感じております。

貸出用のキッチンセットもござますので、再度、ご利用際はご用意させて頂きたく存じます。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を励みにまた、参考に、快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルクラッセステイ札幌

【春夏旅セール】〈全室禁煙〉【無料朝食付】 スタンダードコネクティングルームプラン(3~4名利用)
【コネクティングツイン(3名~4名2室利用)■Wi-Fi無料■】

投稿者さん 2021年03月28日 08:03:29

今回、6泊大変お世話になりました。1010という角の部屋を使わせていただきました。チェックインからチェックアウトまでフロントの方々は非常に丁寧で大変嬉しかったです。早朝、ランニングから帰ってきた時の言葉がけ、朝食時のご挨拶、着払いの荷物受付時もとても爽やかでした。朝食バイキングは時勢柄、一つ一つ、ビニールカップに詰められていましたが、この作業も大変だったかと思います。また私は今回、初めて部屋でご飯を炊きました。1合の炊飯器が常備されていて、また食器類も無料で貸してくれて簡単な調理も出来ました。洗剤も無料(他のホテルでは有料かと)、部屋の洗濯乾燥機でしっかり洗濯出来ました。札幌出張は多いだけに今後、定宿にしようと思います。フロント前での検温、フロア・レストラン始め、消毒作業もまめに行われていて、とても安心して休むことが出来ました。6泊で朝食付きで2万少しなんて当初は少し不安でしたが、企業努力でここまで出来るのかと敬服しました。少し値段が上げてもいいと思います。ありがとうございました。近くにセイコーマート、まいばすけっともあります。駅からも近くどなたにもお勧めです。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月07日 22:54:17

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に嬉しく感じております。

ご自宅に帰ってきたように感じて頂けますよう丁寧且つ元気にご挨拶をとスタッフ一同心がけておりましたので、スタッフのご対応をお褒め頂けましたこととても嬉しく感じております。

朝食はバイキング形式から小分けに変更させて頂いており、ご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

当ホテルのコンセプトは【暮らすようにくつろぐ】でございますので、出来る限りシンプルかつ快適にお過ごし頂けますよう洗濯乾燥機や炊飯器といったお部屋の設備や洗濯洗剤などの備品をご用意させて頂いており、これらにもご満足頂けましたご様子にとても嬉しく感じております。

何よりも【とても安心して休むことが出来ました】とのお言葉にほっと胸をなでおろしております。

最後になりますが、お写真までご投稿頂き、本当にありがとうございます。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を励みにそして、参考にさせて頂き、快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、札幌出張での【定宿】というとても嬉しい評価を頂いてはおりますが、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】 シングルルーム(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月21日 14:06:44

とっても快適すぎて住みたいくらいです。
コンビニも近いですし、スーパーと徒歩圏内にありますから自炊も問題ないです。清掃スタッフさんが気を利かせてくれて、キッチンペーパーを置いておいてくれたり、タオルをキッチン用に置いてくれたりとっても嬉しかったです。
朝食も私には十分なものでした。
現実逃避には最高です。
長期滞在の事を考えると、キッチン雑貨でザル、ボール、おたま等もあると良いのではと思いました。
あと、部屋に加湿器があったら良いなぁ。

また宿泊します。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月05日 21:34:35

貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

貸出し用のキッチンセットについての貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、キッチン雑貨の充実は今後の改善点として、改善に努めて参ります。

また、加湿器については、数に限りがございますが、貸出用がございます。
ご説明が出来ておらず、失礼致しました。

次回、ご利用際は事前にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
どうしても数に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

ご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月17日 02:00:03

厄介な食物アレルギーがあり、事前に朝食の件でお調べいただき、
非常に丁寧なご対応をして頂きました。

長期滞在だったので、キッチンセットも提供いただき、
お部屋も広く、非常にキレイで清潔。
大変過ごしやすかったです。

また出張の際は利用させて頂きます。
ご丁寧な対応、本当にありがとうございました。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年03月28日 17:59:26

事前に食物アレルギーについて、お知らせ頂くことができましたので、お調べしました内容を事前にお伝えすることが出来ました。
事前に食物アレルギーについてお知らせ頂き、誠にありがとうございます。

ただ、お調べさせて頂いたところ、朝食のメニューが限られてしまい、ご満足頂けないのではと心配をしておりましたが、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

快適で安心してお過ごし頂けますようこれからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】36%OFF【無料朝食付き】スタンダードツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年02月20日 20:04:51

2月14日から3泊、宿泊しました。
中島公園駅近辺のホテルを探していて、こちらに決めたのは、近くにコンビニが数件あるなど立地がよいのと、宿泊したことのある友人の薦めもあったからです。
到着したとき、かなりの荷物があったのですが、フロントの方がすぐに台車を貸してくださり、助かりました。
お部屋に洗濯機があって、洗剤も無料でいただけるなど、とても便利でした。
冷蔵庫も大きいし、部屋に電子レンジがあるのも良かったです。
朝食も3泊中、2回だけ利用しましたが無料なのに品数も多く、衛生面も徹底されていて美味しく頂きました。
防音もしっかりとされているのか、他の部屋の音なども全く気にならず、お部屋の清掃も行き届いていて、大変快適に過ごすことができました。
フロントの方の対応もよかったです。また、機会があれば、泊まりたいと思います。

2021年02月
ホテルクラッセステイ札幌 2021年02月21日 09:12:38

ご希望に添った立地であったこと、また、ご友人様のお勧めでご利用頂けましたこと嬉しく感じております。
特にご紹介でのご利用は、友人様へも感謝も合わせて大変嬉しく感じております。

コロナ対策での朝食やお部屋の設備、スタッフのご対応などがご滞在を快適にサポート出来たご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今後もご滞在を快適にお過ごし頂けますよう努めて参り、また、ご紹介したいホテルとなりますよう努めても参りますので、札幌のホテルをご利用の際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

【冬春旅セール】無料朝食付き  迷ったらコレ!シングルルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2022年10月29日 11:25:00

とても満足です。

【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

ken11214461さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

ken11214461さん [60代/男性] 2021年10月24日 17:31:34

電子レンジ、洗濯機があり長期利用も困らないサービスアパートメント

ホテルクラッセステイ札幌 2021年10月24日 17:54:31

お部屋の設備をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にとても嬉しく感じております。

長期滞在を快適にお過ごし頂きたいとの思いから全客室にキッチンや電子レンジ、洗濯機、2ドア冷蔵庫を設置しており、その設備をお褒め頂きましこと大変光栄でございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天トラベルセール】〈全室禁煙〉【無料朝食付き】 迷ったらコレ!スタンダードシングルルームプラン

投稿者さん 2021年09月28日 09:59:23

居心地のよいホテルでした
朝食も種類こそ多くはありませんがコロナ対策として細かく包装された状態で部屋に持っていける状態でしたし美味しくいただくことができました。
また利用したいと思います

ホテルクラッセステイ札幌 2021年10月24日 17:52:17

とても高い評価を頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

特に朝食はご提供方法をバイキング形式から小分けに変更しており、品数や提供方法にてご迷惑をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天トラベルセール】〈全室禁煙〉【無料朝食付き】 迷ったらコレ!スタンダードツインルームプラン

投稿者さん 2021年09月09日 18:35:15

ここはほんとにいいところでした。内装もかなり綺麗です!
絶対一度は宿泊した方がいいと思います。

男性のスタッフさん、かなり気さくな方で親切でした。
スタッフさんがいいので、必ずまた利用します。

強いて言うならば駐車場代だけどうにかならないかなと思うくらいで、ホテル自体の評価は抜群です!

ホテルクラッセステイ札幌 2021年09月10日 13:29:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さやスタッフの対応をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にとても嬉しく感じております。

また、スタッフの対応をお褒め頂きましたことは、私たちの大きな励みとなります。
本当にありがとうございます。

ご指摘の駐車場については、少々ややこしくなっており、失礼致しました。
料金体系等、これからも検討を継続させて頂きます。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努め、【また泊まりたい】を思って頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年03月23日 21:34:15

快適過ぎて、自分の部屋のようでした。
また現実逃避に使います。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月05日 21:40:37

この度は当ホテルを再度、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

【暮らすようにくつろぐ】がコンセプトでございますので、ご自宅のように感じて頂き、大変嬉しく感じております。

気分転換等のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】スタンダードツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月02日 19:25:39

今回の部屋には洗濯機、レンジ、シンクと電磁調理器、炊飯器がありました。
長期の出張には良いと思います。
風呂もトイレと別々でゆったりつかれました。
テレビの前にソファーがあり
くつろげました。
軽朝食も個別に用意されてて手際が良く
美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年03月16日 22:11:49

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在が快適にお過ごし頂けますようご様子に大変嬉しく感じております。

1泊から長期、ご滞在を快適にサポート出来ますようこれからも皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用の際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月18日 11:46:07

初めての利用でしたが部屋も快適で洗濯機が部屋についていて便利でした。Wi-Fiも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年09月12日 20:38:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルクラッセステイ札幌をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルの設備をについてご評価頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルではホテルでありながら【暮らすようにくつろぐ】をご提供させて頂きいと考えております。

洗濯機をはじめ冷蔵庫やミニキッチンも完備しておりますので、再度、ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

〈全室禁煙〉【1周年特別プラン】 ★ノベルティ付★  朝食無料 コネティングルーム(合計49㎡)

投稿者さん 2019年12月27日 15:22:29

無料朝食を今回初めて利用させてもらいましたが、個包装のおにぎりがあり良かったです。
無料朝食を提供しているホテルが増えていますが、
静かに食事がとれるのも良かったです。

チェックアウト時も荷物が多かった為、玄関先までご丁寧な対応ありがとうございました。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:17:27

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食サービスにつきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、引き続き取り組んでまいります。
ホテルクラッセステイ札幌

《当日限定特別割引》 スタンダードステイプラン 【無料軽食サービス付き】
【シングルルーム(1名1室利用)■Wi-Fi無料■】