ホテルクラッセステイ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルクラッセステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 04:27:01

4月3日に宿泊しました
ホテルはとても綺麗で快適に過ごすことができました
車利用でしたが提携駐車場が隣にあり、利用しやすかったです
あまり外には出ませんでしたが、近くにはコンビニもあったはずです
朝食はコロナ対策で一つ一つおにぎりやおかず等カップに入れてあり、部屋に持ち運びも可能で安心して美味しく食べることができました
今回は家族も一緒でしたがとても満足しておりました
ぜひまた利用したいと思います

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月15日 21:30:42

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食については、バイキング形式から小分けに変更させて頂いており、ご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

ホテルクラッセステイ札幌

【冬春旅セール】【無料朝食付き】 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年04月03日 20:30:25

札幌に帰省の度に様々なホテルに泊ります。札幌のホテルは、どこもハズレはなく快適に過ごせます。その中でも今回宿泊させていただいたクラッセステイさんのツインツールームは、家族4人には、快適そのものでした。お部屋の窓も2箇所で空き換気も良し、冷蔵庫も2ドアタイプで助かりました。お風呂も洗い場があり子供と一緒に入れます。なんといってもソファーに座ってゆったりテレビも見れて最高でした。部屋も室内で行ききでき、テレビも2台で、子供のケンカも起こりません。あと、洗濯機も室内にあり本当に助かりました。たまに洗濯場の無いホテルもあるので、家族での宿泊には最適です。食事も生鮮市場でお寿司やお弁当を買って食べてもミニキッチンやレンジもあるから、つまみもチャチャっと作って満腹快適そのものでした。今は、まだ新しいから予約が取れましたが、これからはリピーターで予約の取れない人気ホテルになるのは間違い無しと思いました。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月07日 23:01:32

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在がとても快適にお過ごし頂けましたご様子が文面よりとても伝わってきまして、とても嬉しく感じております。

ご利用頂きましたコネクティングルームはツインルームの設備が2部屋あり、テレビは1台で良いのではとも感じておりましが、ご家族特にお子様がいらっしゃる場合は喜ばれることを実感し、このような貴重なご意見を頂き、とても嬉しく感じております。

貸出用のキッチンセットもござますので、再度、ご利用際はご用意させて頂きたく存じます。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を励みにまた、参考に、快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルクラッセステイ札幌

【春夏旅セール】〈全室禁煙〉【無料朝食付】 スタンダードコネクティングルームプラン(3~4名利用)
【コネクティングツイン(3名~4名2室利用)■Wi-Fi無料■】

投稿者さん 2021年03月28日 08:03:29

今回、6泊大変お世話になりました。1010という角の部屋を使わせていただきました。チェックインからチェックアウトまでフロントの方々は非常に丁寧で大変嬉しかったです。早朝、ランニングから帰ってきた時の言葉がけ、朝食時のご挨拶、着払いの荷物受付時もとても爽やかでした。朝食バイキングは時勢柄、一つ一つ、ビニールカップに詰められていましたが、この作業も大変だったかと思います。また私は今回、初めて部屋でご飯を炊きました。1合の炊飯器が常備されていて、また食器類も無料で貸してくれて簡単な調理も出来ました。洗剤も無料(他のホテルでは有料かと)、部屋の洗濯乾燥機でしっかり洗濯出来ました。札幌出張は多いだけに今後、定宿にしようと思います。フロント前での検温、フロア・レストラン始め、消毒作業もまめに行われていて、とても安心して休むことが出来ました。6泊で朝食付きで2万少しなんて当初は少し不安でしたが、企業努力でここまで出来るのかと敬服しました。少し値段が上げてもいいと思います。ありがとうございました。近くにセイコーマート、まいばすけっともあります。駅からも近くどなたにもお勧めです。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月07日 22:54:17

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に嬉しく感じております。

ご自宅に帰ってきたように感じて頂けますよう丁寧且つ元気にご挨拶をとスタッフ一同心がけておりましたので、スタッフのご対応をお褒め頂けましたこととても嬉しく感じております。

朝食はバイキング形式から小分けに変更させて頂いており、ご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

当ホテルのコンセプトは【暮らすようにくつろぐ】でございますので、出来る限りシンプルかつ快適にお過ごし頂けますよう洗濯乾燥機や炊飯器といったお部屋の設備や洗濯洗剤などの備品をご用意させて頂いており、これらにもご満足頂けましたご様子にとても嬉しく感じております。

何よりも【とても安心して休むことが出来ました】とのお言葉にほっと胸をなでおろしております。

最後になりますが、お写真までご投稿頂き、本当にありがとうございます。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を励みにそして、参考にさせて頂き、快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、札幌出張での【定宿】というとても嬉しい評価を頂いてはおりますが、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】 シングルルーム(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月23日 21:34:15

快適過ぎて、自分の部屋のようでした。
また現実逃避に使います。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月05日 21:40:37

この度は当ホテルを再度、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

【暮らすようにくつろぐ】がコンセプトでございますので、ご自宅のように感じて頂き、大変嬉しく感じております。

気分転換等のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】スタンダードツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月21日 14:06:44

とっても快適すぎて住みたいくらいです。
コンビニも近いですし、スーパーと徒歩圏内にありますから自炊も問題ないです。清掃スタッフさんが気を利かせてくれて、キッチンペーパーを置いておいてくれたり、タオルをキッチン用に置いてくれたりとっても嬉しかったです。
朝食も私には十分なものでした。
現実逃避には最高です。
長期滞在の事を考えると、キッチン雑貨でザル、ボール、おたま等もあると良いのではと思いました。
あと、部屋に加湿器があったら良いなぁ。

また宿泊します。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月05日 21:34:35

貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

貸出し用のキッチンセットについての貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、キッチン雑貨の充実は今後の改善点として、改善に努めて参ります。

また、加湿器については、数に限りがございますが、貸出用がございます。
ご説明が出来ておらず、失礼致しました。

次回、ご利用際は事前にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
どうしても数に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

ご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月17日 02:00:03

厄介な食物アレルギーがあり、事前に朝食の件でお調べいただき、
非常に丁寧なご対応をして頂きました。

長期滞在だったので、キッチンセットも提供いただき、
お部屋も広く、非常にキレイで清潔。
大変過ごしやすかったです。

また出張の際は利用させて頂きます。
ご丁寧な対応、本当にありがとうございました。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年03月28日 17:59:26

事前に食物アレルギーについて、お知らせ頂くことができましたので、お調べしました内容を事前にお伝えすることが出来ました。
事前に食物アレルギーについてお知らせ頂き、誠にありがとうございます。

ただ、お調べさせて頂いたところ、朝食のメニューが限られてしまい、ご満足頂けないのではと心配をしておりましたが、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

快適で安心してお過ごし頂けますようこれからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】36%OFF【無料朝食付き】スタンダードツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月02日 19:25:39

今回の部屋には洗濯機、レンジ、シンクと電磁調理器、炊飯器がありました。
長期の出張には良いと思います。
風呂もトイレと別々でゆったりつかれました。
テレビの前にソファーがあり
くつろげました。
軽朝食も個別に用意されてて手際が良く
美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年03月16日 22:11:49

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在が快適にお過ごし頂けますようご様子に大変嬉しく感じております。

1泊から長期、ご滞在を快適にサポート出来ますようこれからも皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用の際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月20日 20:04:51

2月14日から3泊、宿泊しました。
中島公園駅近辺のホテルを探していて、こちらに決めたのは、近くにコンビニが数件あるなど立地がよいのと、宿泊したことのある友人の薦めもあったからです。
到着したとき、かなりの荷物があったのですが、フロントの方がすぐに台車を貸してくださり、助かりました。
お部屋に洗濯機があって、洗剤も無料でいただけるなど、とても便利でした。
冷蔵庫も大きいし、部屋に電子レンジがあるのも良かったです。
朝食も3泊中、2回だけ利用しましたが無料なのに品数も多く、衛生面も徹底されていて美味しく頂きました。
防音もしっかりとされているのか、他の部屋の音なども全く気にならず、お部屋の清掃も行き届いていて、大変快適に過ごすことができました。
フロントの方の対応もよかったです。また、機会があれば、泊まりたいと思います。

2021年02月
ホテルクラッセステイ札幌 2021年02月21日 09:12:38

ご希望に添った立地であったこと、また、ご友人様のお勧めでご利用頂けましたこと嬉しく感じております。
特にご紹介でのご利用は、友人様へも感謝も合わせて大変嬉しく感じております。

コロナ対策での朝食やお部屋の設備、スタッフのご対応などがご滞在を快適にサポート出来たご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今後もご滞在を快適にお過ごし頂けますよう努めて参り、また、ご紹介したいホテルとなりますよう努めても参りますので、札幌のホテルをご利用の際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

【冬春旅セール】無料朝食付き  迷ったらコレ!シングルルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2020年08月18日 11:46:07

初めての利用でしたが部屋も快適で洗濯機が部屋についていて便利でした。Wi-Fiも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年09月12日 20:38:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルクラッセステイ札幌をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルの設備をについてご評価頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルではホテルでありながら【暮らすようにくつろぐ】をご提供させて頂きいと考えております。

洗濯機をはじめ冷蔵庫やミニキッチンも完備しておりますので、再度、ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

〈全室禁煙〉【1周年特別プラン】 ★ノベルティ付★  朝食無料 コネティングルーム(合計49㎡)

投稿者さん 2020年01月14日 17:05:25

部屋もとてもきれいで清掃もゆきとどいていました。設備もとても良く、ぜひまた宿泊したいと思える部屋です。長期で滞在したいです。朝食付きでしたが、時間がなく利用できずだったので評価不能としました。総合的にはフロントの方の対応もとても感じよく、部屋もよくでかなりの高評価です。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:15:17

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの客室・設備をはじめ、スタッフの対応についてもご評価いただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは1泊~連泊のご宿泊を快適にお過ごし頂きたいとの思いからお部屋の設備をご用意させて頂いており、そのお部屋の設備をお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、引き続き取り組んでまいります。
ホテルクラッセステイ札幌

《当日限定特別割引》 スタンダードステイプラン 【無料軽食サービス付き】

投稿者さん 2019年12月27日 15:22:29

無料朝食を今回初めて利用させてもらいましたが、個包装のおにぎりがあり良かったです。
無料朝食を提供しているホテルが増えていますが、
静かに食事がとれるのも良かったです。

チェックアウト時も荷物が多かった為、玄関先までご丁寧な対応ありがとうございました。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:17:27

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食サービスにつきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 15:02:42

今回で二度目の宿泊でした。
前回はツイン今回はシングルを利用しました。
一日中真冬日の宿泊でしたが、暖房16度の設定でもぽかぽかで、就寝時も暖房停止した状態でも快適に休めました。
客室に洗濯乾燥機があり、とても便利です。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:20:42

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたこと、本当に嬉しい限りでございます。
洗濯機がより快適なご宿泊の手助けに少しでもなりましたこと、とても嬉しく思います。

片翼の鳥さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2019年12月18日 23:32:50

帰省の際に友人との宿泊に利用
【良かった点】
・何より設備が良い。乾燥機能付き洗濯機
 まである。また風呂はトイレとセパレート。
 そして簡易キッチンまである。
 何よりベットと居間が分かれている。
・中島公園駅まで徒歩5分程度か。
・コンビニ近い。
・すすきの南側から近いので、飲食店には
 困らない。
・時期に拠るのだろうが、費用はビジホ並みで
 この設備は非常に良い。
・空調個別設定。
【気になる点】
・バスタブに湯を張る際、給湯器側の
 温度設定を高くしないと熱いお湯が出ない。
 その旨風呂に書いてあるのだが、目立たない。
 冊子等を置いてアナウンスした方が
 良いのでは?
・部屋に洗濯機が有るという事は、深夜に
 利用される可能性が有って隣室に
 迷惑が掛かる可能性も有る。
 外国人向けに注意喚起の冊子を
 置いた方が良いのでは?

総じて設備が非常に良く、立地も良いので満足。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:23:33

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉、また気になる点としての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、
取り組んでまいりたいと思います。
札幌に帰省の際には、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
ホテルクラッセステイ札幌

【道民限定割引!泊まろうさっぽろ】 ベストレート スタンダード ツイン(素泊まりプラン)

投稿者さん 2019年12月04日 18:50:42

新しいホテルなので綺麗です。
部屋には洗濯機と小さなキッチンがありますが、キッチンは長期滞在者用らしく使えないようになっていました。
洗濯機無料なのは良いですね~。(洗剤は持参しました)
無料の軽朝食もあるようですが、今回は利用せず...
どちらかというと中島公園寄りなので、すすきのからは多少歩きます。
静かで良い場所です。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:36:00

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
洗剤につきましてはご持参いただき、ありがとうございます。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
現在は使い切り用のパック洗剤を1Fエレベーターホール前に設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。

キッチンについては現在、4泊以上のお客様にはあらかじめ食器・調理道具一式をお部屋にご用意させて頂いております。
1泊からでもフロントにお声がけいただければご準備致しますので、是非お気軽にご利用いただければ幸いでございます。

YZCHACOさんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

YZCHACOさん [70代/女性] 2019年11月27日 17:23:18

従業員の方々はとても親切で良かったです。
お風呂が 温水があまり高温にならないので 温まるのに時間がかかります、湯船に浸かっていて少し寒かったです。
2日滞在しましたが
バスタオル、タオルの交換が無かった。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:40:36

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はバスタオル、タオル交換のサービスにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。
現在はチェックイン時、お客様にタオル交換についてご案内をさせていただくとともに、お部屋にも案内POPを設置させていただき、このようなことが発生しないようご案内いたしております。

貴重なご意見を頂き、とても嬉しく思っております。
ホテルクラッセステイ札幌

〈禁煙〉 スタンダード シングル 【1泊~4泊プラン(11月)】
【シングルルーム(1名1室利用)■Wi-Fi無料■】

トシちゃん2711さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2019年08月19日 14:08:28

部屋で洗濯できてとても良かったです。新しい部屋で気持ち良かったです!

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:42:12

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
洗濯機やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルクラッセステイ札幌

〈禁煙〉 スタンダード シングル 【1泊~4泊プラン(7月・8月)】

投稿者さん 2019年08月15日 14:52:05

8月11日から1泊させていただきました。できたばかりということもあり綺麗なホテルです。しかしお掃除が少し雑かなとかんじました。ついてすぐお手洗いに行くと床に髪の毛が何本か落ちていました…あと空気の入れ替えをしたくて少し窓を開けると埃がふわっと舞いました。スタッフの対応はとても良かったです。アメニティがもう少し充実しているとありがたかったです。立地はすすきのが徒歩圏内なので良いと思います。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:45:46

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴できたこと、
対応させていただいたスタッフをはじめ、大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルクラッセステイ札幌

〈禁煙〉 スタンダード ツイン 【1泊~4泊プラン(7月・8月)】
【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

snow snowさんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

snow snowさん [50代/女性] 2019年07月30日 10:49:29

札幌でコンサートがあり1泊で利用しました。
立地場所は、ススキノが すぐ近所なのに周りは静かで環境良いです。
新しいだけあって建物も、お部屋も、とってもキレイです。
長期滞在も可能な作りのせいか、部屋の間取りも工夫されていて落ち着ける お部屋です。
全館満室だったはずですが、廊下や隣の音や声も、ほとんど気にならず、ベッドや枕も快適だったので、いつも寝床が変わると中々寝付けない主人がグッスリ寝ていました。
お風呂は少々小さいですが洗い場もあり、トイレとは別なので良かったです♪
ただ、駐車場が少ないので車で行く時は駐車場探しに苦労します。
あと、アメニティは少なかったです。
余計な物までは必要ありませんが、お風呂で使うボディタオルと髪用ブラシが欲しかったです。
2名で宿泊予約していたのに寝着が1人分しか無かったのですが・・・?
置き忘れかな?
ですが、その辺は無くてもどうにかなるので・・・全体的にはとっても大満足で、ぜひ!また お願いしたいです♪
ありがとうございました♪

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:52:33

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は寝着の不備、駐車場等についてお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、繰り返さない様改善に向けて取り組んでまいります。
駐車場につきましては、当ホテル横に提携駐車場パラカがございますが、専用駐車場ではない為ご不便をお掛けしております。重ねてお詫び申し上げます。

「廊下や隣の音や声も、ほとんど気にならず、ベッドや枕も快適」というお言葉をいただくことができ、本当に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年07月05日 21:04:32

ホテルというよりただ新しいだけの部屋という感想。
バスマットがないのはオープンしたてだから?どんな言い訳だよ。
素人だらけでもプレオープンや実際に泊まったらわかると思うのだが、未完成のままオープンしてしまった印象。
その割に高めの値段設定。
とりあえず、バスマットがない、湯船と洗い場がわかれているのにイスがない、ツインなのにベッド同士がほぼくっついている、冷房の温度を自分なりの設定にしたのにしばらくすると冷房20℃になっていて寒い、クローゼットに汚い雑巾みたいなのがグチャっと置いてあった意味わからない、寝室とリビングの間に仕切りがあるがエアコンがリビング側にあるのでエアコンを使用する時期は仕切りが無意味などです。
朝食なしとなっていましたが軽食が無料でありました。コーヒーもサービスみたいです。
電子レンジはいいなと思いました。
寝巻はバスローブとなっていましたが一般的なホテルと同じような寝巻はありました。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 09:00:09

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度はが度重なる不手際の数々、お客様に度々ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきましたバスマット、浴室のイス、温度調節に関しましては今現在改善をさせていただきました。
貴重なご意見を頂き、とても嬉しく思っております。

電子レンジや朝軽食サービス、ラウンジのコーヒーサービスについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。