ホテルクラッセステイ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルクラッセステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

pank.pankponk.ponkさんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

pank.pankponk.ponkさん [70代/男性] 2022年04月09日 17:36:30

4月04日から08日の期間でお世話になりました。
こちらから頼まない限り、自由気ままに過ごせるサービスが気に入っています。
小生にはピッタリのホテルでした。

【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

まきさゆ0489さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

まきさゆ0489さん [50代/男性] 2022年03月17日 15:16:39

地下鉄の中島公園駅が最寄り駅ですが、札幌駅までぶらぶら歩くこともできます。すすきのや狸小路は完全に徒歩圏内ですので、飲食には困りません。また、部屋の中に電子レンジがあるので、近くのセイコーマートで北海道っぽいつまみとサッポロクラシックを買って、部屋で飲むのもありです。洗濯機は利用しませんでしたが、部屋が広々としているのはとても良かったです。フロントの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2021年09月28日 09:59:23

居心地のよいホテルでした
朝食も種類こそ多くはありませんがコロナ対策として細かく包装された状態で部屋に持っていける状態でしたし美味しくいただくことができました。
また利用したいと思います

ホテルクラッセステイ札幌 2021年10月24日 17:52:17

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

とても高い評価を頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

特に朝食はご提供方法をバイキング形式から小分けに変更しており、品数や提供方法にてご迷惑をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努め、【また泊まりたい】と思って頂けるホテルを目指して参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天トラベルセール】〈全室禁煙〉【無料朝食付き】 迷ったらコレ!スタンダードツインルームプラン

投稿者さん 2021年04月07日 04:27:01

4月3日に宿泊しました
ホテルはとても綺麗で快適に過ごすことができました
車利用でしたが提携駐車場が隣にあり、利用しやすかったです
あまり外には出ませんでしたが、近くにはコンビニもあったはずです
朝食はコロナ対策で一つ一つおにぎりやおかず等カップに入れてあり、部屋に持ち運びも可能で安心して美味しく食べることができました
今回は家族も一緒でしたがとても満足しておりました
ぜひまた利用したいと思います

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月15日 21:30:42

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食については、バイキング形式から小分けに変更させて頂いており、ご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【冬春旅セール】【無料朝食付き】 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月23日 21:34:15

快適過ぎて、自分の部屋のようでした。
また現実逃避に使います。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月05日 21:40:37

この度は当ホテルを再度、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

【暮らすようにくつろぐ】がコンセプトでございますので、ご自宅のように感じて頂き、大変嬉しく感じております。

気分転換等のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】スタンダードツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年02月20日 20:04:51

2月14日から3泊、宿泊しました。
中島公園駅近辺のホテルを探していて、こちらに決めたのは、近くにコンビニが数件あるなど立地がよいのと、宿泊したことのある友人の薦めもあったからです。
到着したとき、かなりの荷物があったのですが、フロントの方がすぐに台車を貸してくださり、助かりました。
お部屋に洗濯機があって、洗剤も無料でいただけるなど、とても便利でした。
冷蔵庫も大きいし、部屋に電子レンジがあるのも良かったです。
朝食も3泊中、2回だけ利用しましたが無料なのに品数も多く、衛生面も徹底されていて美味しく頂きました。
防音もしっかりとされているのか、他の部屋の音なども全く気にならず、お部屋の清掃も行き届いていて、大変快適に過ごすことができました。
フロントの方の対応もよかったです。また、機会があれば、泊まりたいと思います。

2021年02月
ホテルクラッセステイ札幌 2021年02月21日 09:12:38

ご希望に添った立地であったこと、また、ご友人様のお勧めでご利用頂けましたこと嬉しく感じております。
特にご紹介でのご利用は、友人様へも感謝も合わせて大変嬉しく感じております。

コロナ対策での朝食やお部屋の設備、スタッフのご対応などがご滞在を快適にサポート出来たご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今後もご滞在を快適にお過ごし頂けますよう努めて参り、また、ご紹介したいホテルとなりますよう努めても参りますので、札幌のホテルをご利用の際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

【冬春旅セール】無料朝食付き  迷ったらコレ!シングルルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2019年12月27日 15:22:29

無料朝食を今回初めて利用させてもらいましたが、個包装のおにぎりがあり良かったです。
無料朝食を提供しているホテルが増えていますが、
静かに食事がとれるのも良かったです。

チェックアウト時も荷物が多かった為、玄関先までご丁寧な対応ありがとうございました。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:17:27

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルクラッセステイ札幌をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食サービスにつきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、引き続き取り組んでまいります。
ホテルクラッセステイ札幌

《当日限定特別割引》 スタンダードステイプラン 【無料軽食サービス付き】
【シングルルーム(1名1室利用)■Wi-Fi無料■】

投稿者さん 2019年12月27日 15:02:42

今回で二度目の宿泊でした。
前回はツイン今回はシングルを利用しました。
一日中真冬日の宿泊でしたが、暖房16度の設定でもぽかぽかで、就寝時も暖房停止した状態でも快適に休めました。
客室に洗濯乾燥機があり、とても便利です。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:20:42

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたこと、本当に嬉しい限りでございます。
洗濯機がより快適なご宿泊の手助けに少しでもなりましたこと、とても嬉しく思います。

【シングルルーム(1名1室利用)■Wi-Fi無料■】

snow snowさんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

snow snowさん [50代/女性] 2019年07月30日 10:49:29

札幌でコンサートがあり1泊で利用しました。
立地場所は、ススキノが すぐ近所なのに周りは静かで環境良いです。
新しいだけあって建物も、お部屋も、とってもキレイです。
長期滞在も可能な作りのせいか、部屋の間取りも工夫されていて落ち着ける お部屋です。
全館満室だったはずですが、廊下や隣の音や声も、ほとんど気にならず、ベッドや枕も快適だったので、いつも寝床が変わると中々寝付けない主人がグッスリ寝ていました。
お風呂は少々小さいですが洗い場もあり、トイレとは別なので良かったです♪
ただ、駐車場が少ないので車で行く時は駐車場探しに苦労します。
あと、アメニティは少なかったです。
余計な物までは必要ありませんが、お風呂で使うボディタオルと髪用ブラシが欲しかったです。
2名で宿泊予約していたのに寝着が1人分しか無かったのですが・・・?
置き忘れかな?
ですが、その辺は無くてもどうにかなるので・・・全体的にはとっても大満足で、ぜひ!また お願いしたいです♪
ありがとうございました♪

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:52:33

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は寝着の不備、駐車場等についてお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、繰り返さない様改善に向けて取り組んでまいります。
駐車場につきましては、当ホテル横に提携駐車場パラカがございますが、専用駐車場ではない為ご不便をお掛けしております。重ねてお詫び申し上げます。

「廊下や隣の音や声も、ほとんど気にならず、ベッドや枕も快適」というお言葉をいただくことができ、本当に嬉しい限りでございます。
ホテルクラッセステイ札幌

〈禁煙〉 スタンダード ツイン 【1泊~4泊プラン(7月・8月)】
【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

piyosamaさんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

piyosamaさん [40代/女性] 2024年01月24日 11:56:23

洗濯機付きのホテルということで予約しました。

フロントの男性の方がとても感じよかったです!
当日ツインの部屋にアップグレードしていただき、部屋にはソファとテーブルもありとても広く使えました。
洗濯機についている乾燥機が簡易乾燥機タイプだったので、2時間かけても乾かず心配になりましたが、部屋干しでなんとかなりました。
キッチンもついていたので、食器類もお借りしました。キッチンの水道が使えるので、ポットへの給湯などにとても便利でした。

お風呂が混合水栓なので給湯温度を50-60度に設定するということを知らずに寒いお風呂に入ってしまったので、そこだけ気を付けたほうがよさそうです。
部屋には空気清浄機&加湿器もありませんでしたが、部屋干しをしているし部屋が広かったので問題なかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〈全室禁煙〉
【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

pank.pankponk.ponkさん [70代/男性] 2023年04月22日 17:20:05

静かで、綺麗だしこじんまりとした宿で連泊には
良い宿です。。

投稿者さん 2023年02月22日 09:30:37

総合評価 ★★★★
結論から言うと、とても良いホテルです。リピートあり。

雑感
フロントと利用客との接点を減らし、部屋の中で大体の事が完結できるようにしている感がある。
長期滞在・一人旅・旅慣れしている人にオススメ。
利用側も「ホテル側の対応云々より部屋でゆっくりさせて欲しい」と言うタイプの人の方が満足度が高いと思います。

立地 ★★★★
最寄り駅は南北線中島公園駅。
中島公園・すすきの徒歩圏内でアクセスしやすい。
また近隣にコンビニもあることからちょっとした買い物にも便利です。

部屋 ★★★★
長期滞在に便利な部屋です。
通常のホテルではあまり見かけない、室内に洗濯機・電子レンジあり。
自室で洗濯、お弁当などの温めも可能なのは良いと思います。
背もたれ付きの椅子も地味ながらデスク作業を行う場合にありがたい。
*背もたれが倒れるタイプだと尚良し。
ネットは有線・無線(WIFI)両方あり。スピードは普通。
夜にYoutubeやNetfilx等を見ても遅延は起きなかった。

風呂 ★★★
可もなく不可もなく。
やや狭いユニットバスなので湯船に浸かるのは難しい。
シャワーのみと考えてよいかと思います。
トイレは温水洗浄便座、暖房便座機能なし。

サービス ★★★
可もなく不可もなく。
気になったのはフロントデスクが狭い為、同時に対応できる客が1グループに限られる事。
フロント対応待ち客が奥の休憩スペースで待機という形が良く目についた。
一部のチェックイン・チェックアウト処理はフロント脇にある機械で利用客側が処理する事で、フロントの対応時間を短くしている。(ロイネット・リッチモンドホテルで利用されているチェックイン・アウト用の機械と同型)
従業員が常に2名いるようなのでフロントデスクが広ければ上記のようなことが起きないが、これは設計上の問題なので仕方ないか。

設備・アメニティ ★★★★
一部のアメニティ(歯ブラシ・髭剃り等)は1Fに置かれているので使う分だけ取る形。
部屋にゴチャゴチャ置かれるより自分の使うものだけ取れるこの形は個人的に好きです。

高橋5499さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

高橋5499さん [50代/男性] 2023年02月01日 15:12:36

前回の印象が良くて再び利用させていただきました。フロントスタッフの方々もとても丁寧でしたし、部屋の炊飯器で温かいご飯を食べられたし(スーパーで1合の米を数袋購入。ただし、お椀、へら、お箸等は事前用意。ホテル側で貸してくれるかも?)、Wi-Fi速度も問題なかったです。ただ、部屋の洗濯乾燥機が調子が悪かったのか、気づいたら、床に水が染みていてびっくりしました。素人には何が原因なのか不明でした。荷物等には影響なかったです。乾燥機能は機器の限界か、生渇きでしたが、部屋が乾燥していたので、部屋干しでOKでした。近くにコインランドリーがあるのを後で知りました。

投稿者さん 2023年01月25日 15:58:36

とても綺麗なお部屋で、洗濯機なども完備されており、過ごしやすく、スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2022年10月29日 11:25:35

コスパはいいと思います。

【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

たいちゃんパパ5844さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年09月14日 18:02:27

綺麗で想像以上に広い部屋で良いホテルでした。
洗面台で水を溜める、流すための上下する排水蓋が壊れていて、非常に排水が悪かったのはマイナス。しかし、それ以外は満足できるホテルでした。

【楽天トラベルセール】〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン
【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

やきんたろうさんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

やきんたろうさん [50代/男性] 2022年06月14日 03:01:37

乾燥機付きの洗濯機が良かった。

【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

mohikan1012さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年05月08日 02:48:07

非常に良かった。
部屋も広い、冷蔵庫も大きい、電子レンジもあり、オマケに洗濯機まである。元々、中長期滞在型ホテルなのかな。

ただ、ビジネスマンの多い立地、部屋に靴べらは置いて下さい。それ以外は、完璧です。

【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

かずっち1468さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

かずっち1468さん [50代/男性] 2022年04月26日 19:33:27

リピートで連泊予約させてもらいました。
客室には乾燥機付き洗濯機,冷凍冷蔵庫があり毎回重宝しました。

毎回少し気になる点はソファ前のテーブルが重量があり人が通過する際に少し手狭なので微調整の移動には少し扱いにくいです。
個人的にはテーブル下に空間がある4本脚のテーブルの方が扱い易いと思いました。
また、部屋のマグカップは、上向きな状態でカバーも何もしていないまま置かれているので衛生的に気になりました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:32:55

キッチンもあり家電製品も揃っていて綺麗でとても快適でした!ありがとうございました!