ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

トラトラタイガース1967さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

トラトラタイガース1967さん [50代/男性] 2022年11月24日 18:31:08

今回利用させていただき良かった点、悪かった点を正直ベースでお話しします。
【良かった点】
・部屋は綺麗で清潔感があり使いやすい。居心地は大変よかった。
・朝食はハーフバイキングで洋食を選択。内容はいたって普通、他のビジネスホテルと同程度で可もなく不可もなくといった感じ。バイキング形式で取れるパンは大変おいしかった。
・スタッフはどの方も丁寧で心のこもったおもてなしで迎えてくれ感じも良かった。朝食会場のスタッフも同じく感じ良かった。
【悪かった点】
・アメニティバイキングとなっておりその通り必要なものだけ選べる形式であったが内容がしょぼい。最低限のものしかなく別の格安チェーン店系のホテルのアメニティより内容は劣っていた。
・エレベータの所に当館には階段がございませんと貼ってあるが本当に階段がないのであれば消防法上営業許可が下りないと思うし災害発生時に逃げ道がないということになる。客に対して嘘の告知をするのはいかがなものかと思う。

総合的に見ると良いとも悪いとも言えないホテル。ただ口コミ評価4.55というのは?と思う。
人それぞれ感じ方は違うので参考までにご覧いただければと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 00:39:08

この度は多くのご意見を頂き誠にありがとうございます。

アメニティのクオリティにつきましてはよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

階段のご案内につきましては非常階段を除除いた常時ご利用頂ける階段についてふれておりましたがわかりにくかった事申し訳ございません。

何かお気づきの点等ございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

支配人 石田
フロント 中山

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】 シングル(1~2名)】

投稿者さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 19:35:41

1日目、ドライヤーがあまり使われていないお部屋だったのか埃をかぶってました。
2日目、外出から戻ったら『お掃除をしてください』のマグネットがまだ貼ってあって恐る恐る部屋に入ったらお掃除済でした。忙しくて忘れちゃったのでしょうね。
3日目、外出から戻ったらマグカップが見当たらずフロントに電話しようと思ったら、何と何とトイレに置いてありました。もう呆れて文句も言えないくらいがっかりです。チェック項目にないのでしょうか?その日以来マグカップは使用しませんでした。
4日目、空気清浄機が埃まみれなことにやっと気づいて頂いたようでした。
5日目、特になし。
コーポレートカラーなのかもしれませんがマグカップが茶色だとTea bagのお茶の色味が全く分かりません。改善したほうがよいと思います。
全体的に残念な印象でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年01月08日 23:21:45

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には5泊という長い期間ご滞在していただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、清掃スタッフに共有し改善して参ります。
またマグカップの色についても貴重なご意見をありがとうございます。
今すぐの交換は難しいですが、今後のヴィアインホテルの運営の参考にさせていただきます。

お客様よりいただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに改善するよう努力致します。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますので、何卒ご自愛ください。

ヴィアイン日本橋人形町 大嶽

2泊以上東京に滞在される方にお得な連泊プラン【食事なし】
【【禁煙 デラックスシングル】】

うちたまがやさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

うちたまがやさん [50代/女性] 2019年10月12日 14:50:04

新しくて綺麗なのは良かったですけど、従業員も新人なのか、配慮が行き届かない部分が多くただただ不快感が残る旅になったのが残念です。2度と利用はしないと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年10月12日 19:50:04

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後は従業員の教育を徹底してまいります。不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉いただきまして恐縮です。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 灰垣

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ダブルルーム【食事なし】
【【禁煙 ダブルB】】

skarrowさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

skarrowさん [30代/女性] 2021年05月11日 16:25:46

GWに1泊しました、口コミが高評価だったので期待していたのですが普通のビジネスホテルです。
全体的にちょっと足りない感がありました。
アメニティは4/27から大分カットされて必要最低限しかありません。
また、洗濯機はロビー階なので気を遣います。
部屋の大きさに対してTVが大きすぎるのか圧迫感を感じてしまいました。
掃除は十分でしたがポット内に水滴がついていたりとアレ?と言う点もありました。
駅からは徒歩圏内で日本橋方面へもアクセスも良いですがリピはありません。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2021年05月12日 10:50:59

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませでした。
アメニティは環境問題なども考慮してご宿泊に必要な物のみとさせていただきました。ご理解くださいませ。
館内の設備はご満足頂けず大変申し訳ございません。ランドリーは防犯の観点からロビー階のみとさせていただいております。ご不便をおかけいたしました。
清掃についても不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報共有し、徹底した清掃を行うよう改めて努力してまいります。
今後も改善できる点は改善し、お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同努力してまいりますので、お客様がまたご利用していただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 丸毛
フロント 石渡

東京満喫の旅!家族旅・女子旅・男子旅♪◇ツインルーム◇スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月27日 00:33:20

館内サービスを利用しても領収書が発行されない施設です。ランドリーサービスを利用したところ、当ホテルは領収書を発行しません、納品書をお使いくださいとのこと。それもしわだらけで一部破れた納品書をお使いくださいとのこと。他のホテルで発行されなかったことはないけれども本当に領収書の発行はできないのか確認したが当ホテルではそのようにしているとのこと。領収書が必要な方は気をつけてください。また、連泊してわかったことですが、室内清掃等の丁寧さが日によって違います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年12月27日 18:33:32

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度はランドリーサービスの領収書につきまして、多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
改めましてお客様には直接ご説明を申し上げますが、ランドリーサービスの領収書はご発行することができます。
誤ったご説明を頑なにフロントスタッフがしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
以後、こういった誤りがないように改めて全スタッフに注意を致します。
ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。

また、室内清掃も連日、差がでないように毎日丁寧に清掃をさせて頂き、快適にお過ごし頂けるよう、こちらも清掃スタッフと共に注意して参ります。

ランドリーサービスの領収書でございますが、こちらで作成をしており、お渡し出来るようにご用意をしております。改めてご説明並びにお渡しを致します。

今後スタッフ一同注意をして参りますので、引き続きヴィアイン日本橋人形町をご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒井

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン!【食事なし】