ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 18:06:28

さすがに新しいだけあって、とても綺麗で快適でした。朝食もとても美味しく、朝から焼きたてサイコロステーキまで頂けるとは思いませんでした。フレンチトーストもふわっふわで、お代わりしました。コーヒーの種類がもう少しと、紙コップで持ち出しできれば尚嬉しいです。
デラックスツインはトイレとお風呂が別々で、洗い場もあってよかったです。洗面器もあってよいのでは?
部屋からはスカイツリーも見えました。ベッドサイドの数種類あるライトのスイッチがどの場所なのか表示が老眼には厳しく点けたり消したりしましたが、マイナス面はほぼなく機会があればまた利用したいと思いました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年10月11日 02:32:57

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の自慢のサイコロステーキやフレンチトーストにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
今回ご指摘の点については、改善できる点はスタッフ同士連携して改善していきたいと思います。
また人形町にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン日本橋人形町 石渡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◇ツインルーム◇スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙 デラックスツイン】】

sgk-papaさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

sgk-papaさん [60代/男性] 2019年10月07日 19:19:57

9月28日に家族3人でトリプルの部屋に泊まりました。部屋はゆとりがあるとまではいえないものの、料金からみて十分満足できるものでした。また、オープンして間もないことから、サービスなどに懸念がありましたが、とてもよい対応でした。朝食もホテルで摂りましたが、地元日本橋のにんべんのだし汁を使った料理が出るなど、全体的に満足度が高いものでした。ホテル案内の写真は正面玄関口から撮ったものを載せていますが、これをみると建物はそんなに大きくない印象です。ただ、実際、横からみると相当大きく規模の大きいホテルでした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年10月08日 07:55:59

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族三名様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。まだまだ至らない点も多い中ではありますが、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう日々、考えながら業務にあたっております。その中で大変貴重なお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとございます。日本橋の雰囲気を感じていただける料理をご用意しております。季節の変化に合わせ、冬季限定のメニューなどもご用意する予定でおります。
外観につきましては、お客様のおっしゃる通り、人形町駅から出ますとホテル名が入った大きな看板が目印になりますので、比較的見つけやすい外観になっているかと思います。
当ホテルは、JR西日本グループ会社のホテルチェーンでございます。大阪中心にホテルがございますが、東京都内には、大井町、秋葉原、新宿、東銀座、浅草、飯田橋後楽園にも店舗がございます。また、近くにお越しの際は、ぜひヴィアイングループをご利用いただけると幸いです。
この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ヴィアイン日本橋人形町 小檜山

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ファミリー必見トリプルルーム【食事なし】
【【禁煙 トリプル】】

投稿者さん 2019年10月06日 15:46:30

宿泊日の昼前に寄ることが出来たので荷物を預かっていただき、研修先の会場への行き方を聞くと、
ネットで検索してプリントOUTしてくださいました。とても丁寧でした、女性スタッフの方

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年10月06日 16:00:30

この度は私共ヴィアイン日本橋人形町にご宿泊頂きありがとうございました。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
女性スタッフへのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に快適に、居心地よくお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン日本橋人形町 大嶽

迫力ある大画面テレビでルームシアター見放題!VOD付きプラン【朝食付き】
【【禁煙 シングル】】

投稿者さん 2019年09月26日 14:11:24

家族と2泊しました。
ダブルだったけどベットも 広々してたし 駅近 新しい ホテルで とても便利でした。
強いて言うなら 部屋のカップ ソーサー 小さなトレーに のっていたら良かったかも。
また 利用したいホテルの1つになりました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年09月26日 17:13:16

この度は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベットの大きさ、立地等ご満足頂けて大変嬉しく思います。
カップソーサーに関しましては現状まだご用意はございません。お客様の貴重なご意見と致しまして、今後に反映できればと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございます。

またお近くにお越しの際は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙 ダブルB】】

投稿者さん 2019年09月19日 23:24:22

6日から2泊で予約しました。
大井町の方では何度もお世話になってました。

【立地:4】最寄り駅から遠くはないですが、炎天下時は結構汗ばむ距離です。
【部屋:5】開業1週間ということで非常に綺麗で、
      最新施設という事で様々使い勝手も考慮された作りになってます。
【風呂:5】普通のユニットバスではありますが、シャワーヘッドに止水ボタンあるのと、
      湯気で曇らない鏡は非常に高評価です。
【サービス:5】以前、大井町で利用した時には無かった様々な物がありました。
        より使い勝手が良いと思いました。
【設備・アメニティ:5】上記サービスと重複しますが、フロントがあるフロアのエレベータ前に、
            多種多様な物があります。
            (コーヒーが簡易ドリップ式だったり、ハンディタオルのようなものまで)
【総合評価:5】酷暑時だとちょっと距離あるかな?と思うくらいで、他は特に不都合感じません。
       部屋や浴室が良いのでちゃんと宿泊出来なかったのが残念でなりません。

●急病にて緊急入院となり大変ご迷惑おかけしました。
 また柔軟な対応して戴き本当に有難う御座いました。
 次回上京することがあれば体調万全にして真っ先に予約したいと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年09月20日 09:53:53

この度はヴィアイン日本橋人形町にご宿泊頂き、ありがとうございました。
その後、お身体はいかがでしょうか。
今回、4点や5点の高い評価を頂けましたこと、大変ありがたく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また東京へいらっしゃる際には是非ご予約お待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン日本橋人形町 大嶽

【【禁煙 デラックスシングル】】

投稿者さん 2019年09月17日 22:49:09

街中にあるのに静かでよく眠れました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年09月18日 01:00:43

日本橋人形町は企業も近隣にありお昼はサラリーマンの方々も多くいらっしゃいますが夜は静かで快適に過ごしていただけると思います。
よく眠れたとのことでご満足頂けて大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン日本橋人形町 荒川

◆新規開業記念◆期間限定&室数限定♪シングルルーム♪ベッド幅140㎝と160㎝選べます♪【朝食付き】
【【禁煙 デラックスシングル】】

投稿者さん 2019年09月17日 14:13:53

駅からも近く、綺麗なホテルでした。チェックアウトが、10時で込み合っていた事や部屋にお水のサービスがないことが残念でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年09月17日 18:42:15

2019年8月29日に開業しまだまだ新しい当館でございます。また交通の便でも人形町駅から徒歩4分と好立地な場所にございます。
今回ご意見頂いたお水のサービスに関しましてですが、こちらのご意見は多々お客様より頂いております。今後、お客様のご意見にお応えできるようなホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。今回はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして有難うございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 デラックスダブル】】

sato0107hsさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

sato0107hsさん [60代/男性] 2019年09月16日 09:29:11

2泊3日の予約でしたが、連泊で同じ部屋を予約できず相談をしてみたところ、日本人で眼鏡を掛けたフロントの男性が柔軟な対応をして下さり、同じ部屋で連泊することができました。また色々と気遣いをして下さり大変良い思い出になりました。
部屋も綺麗でしたし、静かで立地も良く満足の行く宿泊となりました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年09月16日 12:16:58

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお声、大変励みになります。

また、ご宿泊にも満足して頂きありがとうございます。
これからも綺麗で満足して頂けるお部屋を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また東京にお越しの際は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン日本橋人形町 石渡

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ダブルルーム【食事なし】
【【禁煙 ダブルA】】

投稿者さん 2019年09月14日 23:04:30

人形町駅にはエレベーターもあり、スーツケース移動でも便利でした。駅からも近かったです。
部屋はとても綺麗でした。ただ部屋は狭くクローゼットがないのが不便です。外の音は気にならず、快適に眠れました。
アメニティはロビーで、必要なものを取る形式です。十分な量が用意されているのですが、夜にはなくなるものもありました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2019年09月15日 10:34:29

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

しかし、アメニティに関して至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見をもとによりよいホテルを目指して参りますので、またお近くにいらした際は当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙し中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン日本橋人形町 牛山

【【禁煙 ツイン】】

ヤブ6703さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

ヤブ6703さん [40代/男性] 2024年06月12日 12:05:08

初めて利用しましたが、お部屋が綺麗で清潔感がありました。
つぎも利用したいと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2024年06月12日 12:47:49

この度はヴィアインプライム日本橋人形町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔面においてご満足いただけたという嬉しいお声清掃スタッフに共有させていただきます。
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同、接客向上・サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 13:10:18

とても綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。駅から少しだけ歩きますが、また泊まりたいです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2024年02月27日 06:33:55

この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム日本橋人形町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また泊まりたいとのお言葉大変光栄に感じます。
お客様のおっしゃる通り、当館までは最寄り駅の人形町駅から徒歩3~4分程度歩いていただいた場所にございます。
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
東京でご宿泊の機会がございましたら、ヴィアインプライム日本橋人形町並びにヴィアインホテルズを宜しくお願い致します。

ヴィアインプライム日本橋人形町 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】 デラックスツイン(1~2名)】

MCELADON28さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

MCELADON28さん [60代/女性] 2023年07月03日 10:51:33

朝食に スムージーや、温かいフレンチトーストがあったりして良かったです。
部屋も新しく、とても清潔。

海外からのお客さんが、ずっとフロントでクレームなのか、延々と激高していて怖かったです。
ホテルは悪くないと思いますが、ほかのチェックイン待ちのお客さんも困っていた様子でした。
ロビーのソファーに移動してもらうとか、検討していただきたい点です。

向かいに7-11もあり便利でした。
ただ、日本橋三越にもっと近い印象でしたが、(あくまで私見ですが)そうでもなく感じました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年07月04日 13:42:19

この度はヴィアインプライム日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
フロントでの件、ご不快な想いとなった事申し訳ございません。お客様にご心配をお掛けした点、今後改善してまいります。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年07月01日 00:15:14

部屋は新しくて綺麗でした。
しかし、バスルームの天井になぜか7cmぐらいの髪の毛が張り付いていて驚きました。
あと支払いを楽天トラベルで終えていたのに、未払いですと2回ぐらいやりとりがあって少しあせりました。
それとは別に100円の宿泊税をチェックイン時に請求されたのですがレシートをもらえなかったことに後から気付きました。その未払いの話の後だったので後から考えると正規の支払いだったのか不安になりました。
お金のことはもう少し丁寧にしたほうがいいと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年07月01日 13:23:56

この度は数あるホテルのなか、ヴィアインプライム日本橋人形町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回は清掃不備並びにお支払いの際の対応大変申し訳ございませんでした。
内容を確認したところ、今回のご予約の決済変更が変更して頂いていたにもかかわらず処理が出来ていなかった事が原因かと思われます。
宿泊税のレシートに関しても渡し忘れてしまったのかと思われます。
重ね重ね大変お手数ご心配おかけしました。

今後こういった事象の無いよう徹底し再発防止に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:59:59

雨の日だったので、駅より少し距離があった気がします。とは少し慣れた程度ですが。
立地は特に問題なしです。コンビニも目の前でした

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年06月15日 10:51:07

お足元の悪い中、当館までお越しいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月10日 00:25:06

最寄り駅から少し歩きましたが、いま風の高級感あるホテルでした。
外国人観光客が多く、深夜・早朝に廊下から大声の外国語が聞こえてきて一気にホテルのグレードが下がりました。せめて国内客とはフロア分けするなど工夫は出来なかったのかと思います。
最後にホテル業も人員不足で外国人スタッフを雇用するのはいいですが、せっかく入力した領収書の宛名をあっさり間違えられ驚きました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年06月12日 11:08:18

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず騒音の件、領収書の件と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは客室タイプがフロア毎で別れているわけではないため、勝手を申し上げますがご理解のほどよろしくお願い致します。
またお客様にお書きいただいた領収書の宛名の誤入力も全スタッフに今一度領収書の宛名をしっかりと確認するよう指導・周知を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後ともヴィアインホテルズをよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】 ダブルA(1~2名)】

あるじぇりあさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

あるじぇりあさん [60代/男性] 2023年05月19日 17:33:13

受付の外国人が要領悪い。部屋が狭い。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年05月20日 11:29:19

続けてのご返信させて頂きます。
ご来館頂きお疲れのところスムーズなご案内ができず申し訳ございません。
ご利用頂いたツインタイプのお部屋は18㎡のお部屋でございました。
宜しければデラックスツインというお部屋もあり20㎡~23㎡の広さでお風呂・トイレが分かれたお部屋もございます。ツインタイプよりハイグレードとなりますが次回のご利用の機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

あるじぇりあさん [60代/男性] 2023年05月19日 17:32:01

アメニティーのヒゲ剃りが有料というのは許せない

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年05月20日 11:28:50

アメニティー(髭剃り)の有料サービスにつきましては地球環境保護の取組みの一つとしてプラスチック製品の消費量を減らす為に昨年10月より有料化サービスとさせて頂くこととなりました。HP等で告知はしておりましたが、ご不便をお掛けする結果となり申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス改善のために共有させて頂きます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月02日 21:34:18

フロントの対応よく満足

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年03月04日 06:35:57

この度は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにさらなる接客の向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月28日 09:02:25

都内のビジネスホテルにしては、部屋の広さもゆったりとしていて、気持ちよく休めました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年02月28日 10:35:57

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご利用頂けたこと嬉しく思います。
ビジネスホテルの中でも比較的お部屋が広いのも当館の自慢の1つです。
またご利用の際にはぜひ違うタイプのお部屋にも宿泊してみてください。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

TGIF4799さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2023年02月18日 22:55:42

フロントの人員の対応は良くない。客として気持ち良くない。宿泊料は法人払いで済んでいたはずだが、東京都の宿泊税を別途100円取られた。領収書は要るか聞かれたが、そんなもん恥ずかしくて別途で会社に請求出来るはずがないので断った。法人払いの清算金の中に100円くらい入れといてくれ。面倒くさい。チェックアウト時のおっさんも非常に感じ悪い。さわやかな朝にふさわしくない。これまでも何度か利用していて居心地が良いと思っていたが、今回で崩壊。2度と利用しない。これまで常宿としていた他ホテルに戻ることとした。とはいえ、部屋やバスタブ、朝食は良い。よって評価は3にした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年02月25日 10:18:00

いつもヴィアイン日本橋人形町をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた宿泊税に関しまして、法人様決済のご予約であっても宿泊税はご予約サイトではなく現地ホテルでのご精算というシステムが多く、今回の楽天トラベルも同様のシステムとなっておりました。お客様のご希望に添えず残念でございます。

チェックアウトの際にスタッフの対応につきましても、せっかくお泊り頂いたにもか かわらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、併せてお詫び申し上げます。

接客接遇向上に努め、できる限りご満足いただけるように、スタッフ一同勤しんで参ります。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】