ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 19:38:56

新しくて綺麗です

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2024年02月10日 18:36:10

この度はヴィアインプライム日本橋人形町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2019年に開業しました当館はヴィアインホテルズの中でも新しいホテルでございますため、「新しくて綺麗」とのお声大変嬉しく思います。
もしまた人形町にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 00:15:14

部屋は新しくて綺麗でした。
しかし、バスルームの天井になぜか7cmぐらいの髪の毛が張り付いていて驚きました。
あと支払いを楽天トラベルで終えていたのに、未払いですと2回ぐらいやりとりがあって少しあせりました。
それとは別に100円の宿泊税をチェックイン時に請求されたのですがレシートをもらえなかったことに後から気付きました。その未払いの話の後だったので後から考えると正規の支払いだったのか不安になりました。
お金のことはもう少し丁寧にしたほうがいいと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年07月01日 13:23:56

この度は数あるホテルのなか、ヴィアインプライム日本橋人形町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回は清掃不備並びにお支払いの際の対応大変申し訳ございませんでした。
内容を確認したところ、今回のご予約の決済変更が変更して頂いていたにもかかわらず処理が出来ていなかった事が原因かと思われます。
宿泊税のレシートに関しても渡し忘れてしまったのかと思われます。
重ね重ね大変お手数ご心配おかけしました。

今後こういった事象の無いよう徹底し再発防止に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:59:59

雨の日だったので、駅より少し距離があった気がします。とは少し慣れた程度ですが。
立地は特に問題なしです。コンビニも目の前でした

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年06月15日 10:51:07

この度はヴィアインプライム日本橋人形町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、当館までお越しいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月10日 00:25:06

最寄り駅から少し歩きましたが、いま風の高級感あるホテルでした。
外国人観光客が多く、深夜・早朝に廊下から大声の外国語が聞こえてきて一気にホテルのグレードが下がりました。せめて国内客とはフロア分けするなど工夫は出来なかったのかと思います。
最後にホテル業も人員不足で外国人スタッフを雇用するのはいいですが、せっかく入力した領収書の宛名をあっさり間違えられ驚きました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年06月12日 11:08:18

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず騒音の件、領収書の件と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは客室タイプがフロア毎で別れているわけではないため、勝手を申し上げますがご理解のほどよろしくお願い致します。
またお客様にお書きいただいた領収書の宛名の誤入力も全スタッフに今一度領収書の宛名をしっかりと確認するよう指導・周知を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後ともヴィアインホテルズをよろしくお願い致します。

【【禁煙】 ダブルA(1~2名)】

あるじぇりあさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

あるじぇりあさん [60代/男性] 2023年05月19日 17:33:13

受付の外国人が要領悪い。部屋が狭い。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年05月20日 11:29:19

この度はヴィアインプライム日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。

続けてのご返信させて頂きます。
ご来館頂きお疲れのところスムーズなご案内ができず申し訳ございません。
ご利用頂いたツインタイプのお部屋は18㎡のお部屋でございました。
宜しければデラックスツインというお部屋もあり20㎡~23㎡の広さでお風呂・トイレが分かれたお部屋もございます。ツインタイプよりハイグレードとなりますが次回のご利用の機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィアインプライム日本橋人形町
支配人

【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

柱王になるってばよさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

柱王になるってばよさん [30代/男性] 2023年04月10日 16:09:11

綺麗なホテルだった。
ただ事前にカードで決済していたつもりだったが、チェックイン時に宿泊税100円だけ別途で請求されぼったくりに合った気分。
後から調べて別途請求するところが多いらしいがあまりいい気分ではなかった。
チェックイン時間の予定を予約時に入力し、2-3日前にチェックイン時間ズレますの連絡したが、そもそも時間内だから何でもいいって意味なのか何も連絡なく不安だった。
どんな流れで動いているのか分からないからと念のため連絡したつもりであったが、OKです。くらいの返信は欲しかった。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年04月10日 20:21:59

ご指摘いただいた宿泊税に関しまして、お調べ頂いたとおり宿泊税はご予約サイトではなく現地ホテルでのご精算というシステムが多く、今回の楽天トラベルも同様のシステムとなっておりました。

ご到着時間について当館にお問い合わせを頂いたメールに関しましては確認が取れずご不安な思いとなった事申し訳ございません。
お客様のご予定を尊重してホテル側からのご到着時間の確認は行っておりません。キャンセルとなる場合につきましてはご連絡を頂ければ幸いでございます。

ご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月02日 21:34:18

フロントの対応よく満足

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年03月04日 06:35:57

この度は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにさらなる接客の向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン日本橋人形町 支配人

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

TGIF4799さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2023年02月18日 22:55:42

フロントの人員の対応は良くない。客として気持ち良くない。宿泊料は法人払いで済んでいたはずだが、東京都の宿泊税を別途100円取られた。領収書は要るか聞かれたが、そんなもん恥ずかしくて別途で会社に請求出来るはずがないので断った。法人払いの清算金の中に100円くらい入れといてくれ。面倒くさい。チェックアウト時のおっさんも非常に感じ悪い。さわやかな朝にふさわしくない。これまでも何度か利用していて居心地が良いと思っていたが、今回で崩壊。2度と利用しない。これまで常宿としていた他ホテルに戻ることとした。とはいえ、部屋やバスタブ、朝食は良い。よって評価は3にした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2023年02月25日 10:18:00

いつもヴィアイン日本橋人形町をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた宿泊税に関しまして、法人様決済のご予約であっても宿泊税はご予約サイトではなく現地ホテルでのご精算というシステムが多く、今回の楽天トラベルも同様のシステムとなっておりました。お客様のご希望に添えず残念でございます。

チェックアウトの際にスタッフの対応につきましても、せっかくお泊り頂いたにもか かわらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、併せてお詫び申し上げます。

接客接遇向上に努め、できる限りご満足いただけるように、スタッフ一同勤しんで参ります。

ヴィアイン日本橋人形町 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:48

ホテルの値段が上がってきてるなか、定額プランで安心して泊まれました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:34:10

この度はヴィアイン日本橋人形町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご安心してお泊りいただけまして、大変良かったです。当館、様々プランをご用意しておりますので、お客様のニーズに合ったプラン選択ができるかと思います。
定額プランのご料金は変わらず、同じ価格帯で販売しておりますのでご安心下さいませ。

また日本橋人形町周辺へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

トラトラタイガース1967さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

トラトラタイガース1967さん [50代/男性] 2022年11月24日 18:31:08

今回利用させていただき良かった点、悪かった点を正直ベースでお話しします。
【良かった点】
・部屋は綺麗で清潔感があり使いやすい。居心地は大変よかった。
・朝食はハーフバイキングで洋食を選択。内容はいたって普通、他のビジネスホテルと同程度で可もなく不可もなくといった感じ。バイキング形式で取れるパンは大変おいしかった。
・スタッフはどの方も丁寧で心のこもったおもてなしで迎えてくれ感じも良かった。朝食会場のスタッフも同じく感じ良かった。
【悪かった点】
・アメニティバイキングとなっておりその通り必要なものだけ選べる形式であったが内容がしょぼい。最低限のものしかなく別の格安チェーン店系のホテルのアメニティより内容は劣っていた。
・エレベータの所に当館には階段がございませんと貼ってあるが本当に階段がないのであれば消防法上営業許可が下りないと思うし災害発生時に逃げ道がないということになる。客に対して嘘の告知をするのはいかがなものかと思う。

総合的に見ると良いとも悪いとも言えないホテル。ただ口コミ評価4.55というのは?と思う。
人それぞれ感じ方は違うので参考までにご覧いただければと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 00:39:08

この度は多くのご意見を頂き誠にありがとうございます。

アメニティのクオリティにつきましてはよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

階段のご案内につきましては非常階段を除除いた常時ご利用頂ける階段についてふれておりましたがわかりにくかった事申し訳ございません。

何かお気づきの点等ございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

フロント 中山

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月06日 14:41:24

可もなく不可もなしです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年05月06日 16:35:01

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来なかったようで、大変失礼いたしました。

もしまたご宿泊される機会がございましたら、
少しでもご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間を使ってご投稿くださいまして、ありがとうございました。

すこしずつ汗ばむ陽気となって参りましたので、
ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中島

【貯まる使える】お得なポイント10倍プラン☆【食事なし】
【【禁煙】 ダブルB(1名~2名)】

投稿者さん 2021年07月10日 15:33:45

もう少し駅から近いと尚良。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2021年07月10日 18:52:34

この度は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
また、当館までのアクセスについてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテル周辺には、人形町駅、水天宮駅等、駅が複数ございます。
当館は、人形町駅のA5出口、またはA6出口から出ていただけますと、徒歩4分前後で、当館に到着することができます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人  丸毛
フロント 小檜山

【【禁煙】シングル 朝食付】

skarrowさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

skarrowさん [30代/女性] 2021年05月11日 16:25:46

GWに1泊しました、口コミが高評価だったので期待していたのですが普通のビジネスホテルです。
全体的にちょっと足りない感がありました。
アメニティは4/27から大分カットされて必要最低限しかありません。
また、洗濯機はロビー階なので気を遣います。
部屋の大きさに対してTVが大きすぎるのか圧迫感を感じてしまいました。
掃除は十分でしたがポット内に水滴がついていたりとアレ?と言う点もありました。
駅からは徒歩圏内で日本橋方面へもアクセスも良いですがリピはありません。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2021年05月12日 10:50:59

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませでした。
アメニティは環境問題なども考慮してご宿泊に必要な物のみとさせていただきました。ご理解くださいませ。
館内の設備はご満足頂けず大変申し訳ございません。ランドリーは防犯の観点からロビー階のみとさせていただいております。ご不便をおかけいたしました。
清掃についても不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報共有し、徹底した清掃を行うよう改めて努力してまいります。
今後も改善できる点は改善し、お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同努力してまいりますので、お客様がまたご利用していただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 丸毛
フロント 石渡

東京満喫の旅!家族旅・女子旅・男子旅♪◇ツインルーム◇スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月31日 18:27:27

まずまぜの費用対効果である。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2021年04月01日 09:15:38

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食にもご満足いただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また近隣にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人 石川
フロント 宇治

【【禁煙】シングル 朝食付】

juvenile7073さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

juvenile7073さん [30代/男性] 2021年03月17日 17:52:45

コロナ禍で人員が少ないせいか、チェックインで待たされた。団体さんと、少し面倒なお客さんが重なったので仕方ないが… ビジホのチェックインって大事ですね。

2021年01月
ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2021年03月18日 10:31:55

今回のご宿泊では、お疲れの所お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、「ビジネスホテルのチェックイン」は、お仕事でお疲れのお客様を丁寧におもてなしをし、かつスピーディーにご案内差し上げるべきだと考えております。

こちらも仰る通り、コロナ禍でスタッフ数が少ないのは事実ではございますが、その中でもお客様をお待たせしない、スピーディーなご案内を心掛けて参ります。
お客様のご配慮に心より感謝申し上げます。

もしよろしければ、お近くにいらした際はまた当館をご利用くださいませ。
春の陽気に少しずつ変わってきて参りますが、季節の変わり目でもございますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

支配人 石川
フロント 中島

【【禁煙】デラックスツイン 朝食付】

投稿者さん 2020年12月27日 00:33:20

館内サービスを利用しても領収書が発行されない施設です。ランドリーサービスを利用したところ、当ホテルは領収書を発行しません、納品書をお使いくださいとのこと。それもしわだらけで一部破れた納品書をお使いくださいとのこと。他のホテルで発行されなかったことはないけれども本当に領収書の発行はできないのか確認したが当ホテルではそのようにしているとのこと。領収書が必要な方は気をつけてください。また、連泊してわかったことですが、室内清掃等の丁寧さが日によって違います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年12月27日 18:33:32

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度はランドリーサービスの領収書につきまして、多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
改めましてお客様には直接ご説明を申し上げますが、ランドリーサービスの領収書はご発行することができます。
誤ったご説明を頑なにフロントスタッフがしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
以後、こういった誤りがないように改めて全スタッフに注意を致します。
ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。

また、室内清掃も連日、差がでないように毎日丁寧に清掃をさせて頂き、快適にお過ごし頂けるよう、こちらも清掃スタッフと共に注意して参ります。

ランドリーサービスの領収書でございますが、こちらで作成をしており、お渡し出来るようにご用意をしております。改めてご説明並びにお渡しを致します。

今後スタッフ一同注意をして参りますので、引き続きヴィアイン日本橋人形町をご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒井

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン!【食事なし】
【【禁煙 ダブルB】】

mekoto3Dさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

mekoto3Dさん [50代/男性] 2020年12月01日 23:07:00

ウォッシュレットが壊れていて、夜フロントに電話したら外国の方が出て、説明を受けたが意味がわからず。どうも使い方の問題という感じだったので何度かチャレンジするが、ダメ。
朝に苦情を入れましたが、ホテルでウォッシュレットが壊れているのは残念でした。それ以外は特に問題なしでした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年12月02日 09:47:31

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関してお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、そのさいのフロントのスタッフの対応も不十分であったことに関しましてもお詫び申し上げます。
今後はお部屋の設備もスタッフの対応も改善して参ります。
また是非お越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 02:40:37

テレビの設備案内では、アルコール飲料の自動販売機が無いので、アルコールを買うのをあきらめていたが、翌日、リーフレットを見たら、2階にあるとのことだった。テレビの設備案内を変更すべき。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年07月26日 09:49:15

今回は自動販売機の説明が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がわかりやすいよう、テレビも含めた案内を見直させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、ヴィアイン日本橋人形町を利用していただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン日本橋人形町 フロント石渡

投稿者さん 2020年01月25日 16:20:02

VOD付プランで2連泊しましたが、2日目はVOD視聴期間が切れていましたので損した感じでした(ホテル側の設定ミスか、こちらの理解不足かはよく分からず。それほど見たい番組があったわけではないので別に構わないのですが…)。ホテル自体は新しく機能的で良かったです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年01月28日 10:21:34

この度はヴィアイン日本橋人形町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

VODに関しては、こちらの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で厳しく徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン日本橋人形町 高橋

迫力ある大画面テレビでルームシアター見放題!VOD付きプラン【朝食付き】
【【禁煙 ダブルB】】

投稿者さん 2020年01月08日 19:35:41

1日目、ドライヤーがあまり使われていないお部屋だったのか埃をかぶってました。
2日目、外出から戻ったら『お掃除をしてください』のマグネットがまだ貼ってあって恐る恐る部屋に入ったらお掃除済でした。忙しくて忘れちゃったのでしょうね。
3日目、外出から戻ったらマグカップが見当たらずフロントに電話しようと思ったら、何と何とトイレに置いてありました。もう呆れて文句も言えないくらいがっかりです。チェック項目にないのでしょうか?その日以来マグカップは使用しませんでした。
4日目、空気清浄機が埃まみれなことにやっと気づいて頂いたようでした。
5日目、特になし。
コーポレートカラーなのかもしれませんがマグカップが茶色だとTea bagのお茶の色味が全く分かりません。改善したほうがよいと思います。
全体的に残念な印象でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2020年01月08日 23:21:45

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には5泊という長い期間ご滞在していただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、清掃スタッフに共有し改善して参ります。
またマグカップの色についても貴重なご意見をありがとうございます。
今すぐの交換は難しいですが、今後のヴィアインホテルの運営の参考にさせていただきます。

お客様よりいただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに改善するよう努力致します。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますので、何卒ご自愛ください。

ヴィアイン日本橋人形町 大嶽

2泊以上東京に滞在される方にお得な連泊プラン【食事なし】