ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 10:58:28

部屋はきれいでした
アメニティはハブラシくらいは部屋
にあったほうがよいです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月18日 20:09:37

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティ(ハブラシ)のご用意がお部屋になかった件につきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。JR西日本ヴィアインホテルズでは、プラスティックごみの削減を目的に、お部屋でのアメニティ配置を終了し、ロビーのアメニティバイキングコーナーでのご提供に変更させていただきました。恐れ入りますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

支配人  石田
フロント 小林

【【禁煙】 シングル(1~2名)】

ok9745さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2022年12月16日 04:55:17

髭剃りが有料なのは…。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月16日 11:29:11

髭剃りが有料なにり、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。JR西日本ヴィアインホテルズでは、使い捨てプラスチックの更なる削減を目指し、アメニティの一部(カミソリ・ヘアブラシ)について、無料でのご提供を取り止め、繰り返しご利用いただける製品の有料販売を開始しております。恐れ入りますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

支配人  石田
フロント 小林

お部屋タイプを気にしない方にオススメのおまかせプラン(1名様利用)【食事なし】

投稿者さん 2022年12月14日 15:34:49

綺麗なお部屋でした。
近くに飲食店も沢山あってよかったです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月14日 21:28:36

快適にご利用頂けたこと嬉しく思います。
これからも綺麗なお部屋を保てるよう努めてまいります。
飲食店も人形町駅が近いため、昔ながらのお店や新しいお店とさまざまなジャンルを楽しんでいただける街です。ホテルでもオススメの飲食店を紹介していますのでぜひ次回はフロントへお立ち寄りください。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

ロコゾウさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

ロコゾウさん [60代/女性] 2022年12月14日 12:06:23

朝食が,もう数種類多かったら,よかったです。!みそ汁のお代わりとか!でも,美味しい朝食でした。ありがとうございます

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月14日 21:21:12

朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また季節やイベントで朝食のメニューも変わりますのでぜひ召し上がってみてください。
イベントにつきましてはインスタグラムで情報を公開してますので宜しければご覧くださいませ。

フロント 荒川

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】 トリプル(1~3名)】

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:48

ホテルの値段が上がってきてるなか、定額プランで安心して泊まれました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:34:10

この度はヴィアイン日本橋人形町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご安心してお泊りいただけまして、大変良かったです。当館、様々プランをご用意しておりますので、お客様のニーズに合ったプラン選択ができるかと思います。
定額プランのご料金は変わらず、同じ価格帯で販売しておりますのでご安心下さいませ。

また日本橋人形町周辺へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

投稿者さん 2022年12月12日 21:11:47

部屋がキレイでびっくりしました!また行きたいです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月13日 12:30:06

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。

これかも、「また行きたい!利用したい!」と思っていただけるような、ホテルづくりを従業員一丸となって努めて参ります。         出張や、お近くにいらっしゃった際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 笠原

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

もちももちゃさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

もちももちゃさん [20代/女性] 2022年12月09日 17:04:22

用があって2日宿泊しました。
駅からもそれほど歩かずに着くし、フロントの説明が丁寧でよかった。
特に注目すべきはヴィアインオリジナルのアメニティ(シャンプー、トリートメント、ボディーソープ)が素晴らしかった。変更されたばかりだとエレベーター内に掲示してあった。
爽やかな緑茶の香りで癒された。洗顔やシェービングにも使える泡フォームもこのシリーズで展開してほしいと願う。
環境配慮のため一部のアメニティはフロント前の棚から持って行くのも良い取り組みだと感じた。ボディタオルはいささか小さく、貧相な感じがしたが使えたので良い。アメニティが切れかけているのでもうすこし設置場所を広くするといいかもしれないと感じた。

加湿器は衛生上の理由で水を入れてから利用と注意書きがあったが、水を入れる前に前回の残り?のような水があったので少し気になった。
今度は食事つきでも利用したいと思う。大変いい宿でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月10日 19:11:14

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたこと嬉しく思います。
新しいアメニティをお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
香りや使い心地も他のお客様にも好評いただいております。
ヴィアインでは新しい取り組みとして今回ご利用いただいたヘアシャンプー、ヘアコンディショナー、ボディーソープが購入可能となりました。
フロントでの販売もしておりますが、新しく「ヴィアインホテルズオンラインストア」がオープンいたしました。ご自宅でもお気軽に購入が可能です。
ぜひご自宅でもホッとしていただける癒しの時間をつくれたらと思っています。
またオリジナルのルームウェアも販売しておりますのでぜひ一度オンラインストアをご覧くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非ヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 22:01:01

部屋も広くて、きれいでよかった

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 07:59:11

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 デラックスツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年11月30日 15:56:17

東京ドームでのイベントのため2泊利用しました。人形町と水天宮2駅にT-CATも使える立地も申し分ありません。チェックイン時の説明も大変丁寧、使いやすいレイアウトの客室に足を伸ばせる広めのユニットバス、朝食も美味しく(特に和食セット)大変満足しました!ひとつ残念だったのはお部屋の清掃です。便座に座って目が付くところに汚れがついていたり、1名で宿泊しているのにタオルが2名分置いてありました。連泊中の清掃は不要としていたのですが、翌日も確認なく2名分が追加されていたため、結局使わないタオルやナイトウェアが山のように溜まりエコとは…?と疑問に思いましたので、今後改善頂ければと思います。総じてとても良いホテルでしたのでまたぜひ宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 07:57:26

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時の対応やご朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお掃除につきましてはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回は、ダブルルームでご予約を頂いておりましたので、タオル類は2枚ずつのご用意となっておりました。
今後もお客様のご意見を参考に環境問題への取組み等も含め、改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 宇治

【朝食代300円引き!】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】 ダブルA(1~2名)】

h0108-muraさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

h0108-muraさん [60代/男性] 2022年11月29日 19:03:31

お部屋が広く、綺麗で、東京駅も20分程度で徒歩圏内で立地も満足しています。残念な点は、カミソリが有償であった点、初めてのケースでしたが、全体的に満足しています。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 07:52:36

ヴィアインチェーンでは環境問題への取組みといたしまして、カミソリとブラシを有料での販売とさせていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

トラトラタイガース1967さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

トラトラタイガース1967さん [50代/男性] 2022年11月24日 18:31:08

今回利用させていただき良かった点、悪かった点を正直ベースでお話しします。
【良かった点】
・部屋は綺麗で清潔感があり使いやすい。居心地は大変よかった。
・朝食はハーフバイキングで洋食を選択。内容はいたって普通、他のビジネスホテルと同程度で可もなく不可もなくといった感じ。バイキング形式で取れるパンは大変おいしかった。
・スタッフはどの方も丁寧で心のこもったおもてなしで迎えてくれ感じも良かった。朝食会場のスタッフも同じく感じ良かった。
【悪かった点】
・アメニティバイキングとなっておりその通り必要なものだけ選べる形式であったが内容がしょぼい。最低限のものしかなく別の格安チェーン店系のホテルのアメニティより内容は劣っていた。
・エレベータの所に当館には階段がございませんと貼ってあるが本当に階段がないのであれば消防法上営業許可が下りないと思うし災害発生時に逃げ道がないということになる。客に対して嘘の告知をするのはいかがなものかと思う。

総合的に見ると良いとも悪いとも言えないホテル。ただ口コミ評価4.55というのは?と思う。
人それぞれ感じ方は違うので参考までにご覧いただければと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 00:39:08

この度は多くのご意見を頂き誠にありがとうございます。

アメニティのクオリティにつきましてはよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

階段のご案内につきましては非常階段を除除いた常時ご利用頂ける階段についてふれておりましたがわかりにくかった事申し訳ございません。

何かお気づきの点等ございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

フロント 中山

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月23日 15:55:02

初めて宿泊。立地は素晴らしい!人形町に歩いてすぐです。アメニティが残念でしたがそれ以外は素晴らしい年説でした

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月23日 19:18:29

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

お客様の仰る通り、人形町駅のA5もしくはA6出口から徒歩5分圏内にございますので、移動にも便利な立地かと存じます。

しかしながらアメニティはご満足いただけるものを用意できず、心苦しく存じます。
お客様のお声をすぐの改善に繋げるお約束は出来ず大変恐縮ではございますが、今後のヴィアインチェーンホテルの参考にさせていただきますので、お困りごとがございましたらご連絡下さいませ。

またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

きなぽっぽさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

きなぽっぽさん [20代/女性] 2022年11月21日 18:06:07

ホテルがとても綺麗で満足です。
目の前がセブンイレブンなのも便利でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月22日 13:26:45

この度はヴィアイン日本橋人形町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のいくご宿泊が頂けたようで
何よりでございます。
ご宿泊中はご不便等ございませんでしたでしょうか?

東京にお越しの際は是非当グループチェーンをご利用くださいませ。

フロント 河井

お部屋タイプを気にしない方にオススメのおまかせプラン(2名様利用)【食事なし】
【【禁煙】部屋指定不可(2名)】

きなぽっぽさん [20代/女性] 2022年11月21日 18:04:57

エレベーターが2つなので、混む時間帯は少し不便でした。
お部屋はとても綺麗で気持ちよかったです。
また利用したいホテルです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月22日 13:16:29

またお忙しい中口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉
嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、チェックアウト時のエレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備上の問題ですぐの改善は難しいところではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようにご案内の強化など改善策を検討してまいります。

フロント 河井

【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

zdbz77nvさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年11月20日 23:19:04

広めの部屋を割り当ててもらえました。
レセプションスタッフの対応も良く、部屋も近代的な内装で綺麗でした。
唯一の難点がチェックアウト時間のエレベーターの混雑が尋常ではないこと。旅行支援で混雑していた影響もあり、客室の3階からレセプションの2階に降りるだけで、4回ほどエレベーターを待つ次第(満員で乗れない)。階段もないので、この点は改善が欲しいところ。それ以外は概ね満足でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月21日 13:46:12

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

寒さが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月16日 11:33:02

部屋、食事も平均点以上で満足でしたが、唯一、朝食のハーフバイキング時にノーマスクで手袋も付けずトングで食材を取っていた人がいたのですが、店員さんらは見て見ぬふり。ちょっと不快な思いをしました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月20日 11:00:54

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉とご意見を頂きありがとうございます。ご朝食会場にてご不快な思いとなった事申し訳ございません。事実を確認し快適なご利用となるよう改善に努めてまいります。

フロント 中山

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

たくCYANさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

たくCYANさん [60代/男性] 2022年11月14日 18:26:59

朝食プランで、宿泊
駅近くで、立地もいい。
アメニティバイキングもOK

定宿にします。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月14日 18:33:17

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
定宿にするとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、当館は人形町駅から徒歩4分と大変便利な場所にございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

スタッフ 宇治

【朝食代300円引き!】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】

投稿者さん 2022年11月14日 12:11:01

ホテル自体もきれいで、室内も広くとても過ごしやすかったです。
駅も近く、コンビニも目の前にあるため便利でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月14日 18:29:41

今回お泊りいただいたダブルBタイプのお部屋は、160cm幅のクイーンサイズのベッドが入っており、1名様でも2名様でも、ゆったりお過ごしいただけるお部屋でございます。

また近隣にお越しの際は是非ヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいませ。

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

waiwai10さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

waiwai10さん [50代/男性] 2022年11月08日 23:32:22

風呂とトイレがセパレートになっているのが魅力でデラックスツインに宿泊しました。
部屋の設備なども綺麗だし、駅やコンビニも近くとても便利でした。
朝食も美味しかったし、また宿泊したいと思っています。
ただ、枕の高さ・硬さが好みでは無かったので、選べると最高でしたね。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月10日 08:28:27

デラックスツインは当館でも自慢のお部屋でございます。バスとトイレがセパレートになっているお部屋でございます。またお部屋によってはソファタイプのお部屋とテーブルとイスタイプのお部屋がございます。またご宿泊の際にはぜひデラックスツインのお部屋をご利用くださいませ。
また枕につきましても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後検討していきたく思います。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 デラックスツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年11月07日 19:51:05

部屋もお風呂もキレイで、価格もリーズナブル、職員の対応も良くて満足です。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月08日 08:09:25

お部屋またフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様の言葉を支えに更なるサービスの向上に邁進していく所存にございます。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支 配 人 石田
フロント リッチャ