ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

もちももちゃさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

もちももちゃさん [20代/女性] 2022年12月09日 17:04:22

用があって2日宿泊しました。
駅からもそれほど歩かずに着くし、フロントの説明が丁寧でよかった。
特に注目すべきはヴィアインオリジナルのアメニティ(シャンプー、トリートメント、ボディーソープ)が素晴らしかった。変更されたばかりだとエレベーター内に掲示してあった。
爽やかな緑茶の香りで癒された。洗顔やシェービングにも使える泡フォームもこのシリーズで展開してほしいと願う。
環境配慮のため一部のアメニティはフロント前の棚から持って行くのも良い取り組みだと感じた。ボディタオルはいささか小さく、貧相な感じがしたが使えたので良い。アメニティが切れかけているのでもうすこし設置場所を広くするといいかもしれないと感じた。

加湿器は衛生上の理由で水を入れてから利用と注意書きがあったが、水を入れる前に前回の残り?のような水があったので少し気になった。
今度は食事つきでも利用したいと思う。大変いい宿でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月10日 19:11:14

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたこと嬉しく思います。
新しいアメニティをお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
香りや使い心地も他のお客様にも好評いただいております。
ヴィアインでは新しい取り組みとして今回ご利用いただいたヘアシャンプー、ヘアコンディショナー、ボディーソープが購入可能となりました。
フロントでの販売もしておりますが、新しく「ヴィアインホテルズオンラインストア」がオープンいたしました。ご自宅でもお気軽に購入が可能です。
ぜひご自宅でもホッとしていただける癒しの時間をつくれたらと思っています。
またオリジナルのルームウェアも販売しておりますのでぜひ一度オンラインストアをご覧くださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいませ。

【【禁煙】 シングル(1~2名)】

投稿者さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 15:56:17

東京ドームでのイベントのため2泊利用しました。人形町と水天宮2駅にT-CATも使える立地も申し分ありません。チェックイン時の説明も大変丁寧、使いやすいレイアウトの客室に足を伸ばせる広めのユニットバス、朝食も美味しく(特に和食セット)大変満足しました!ひとつ残念だったのはお部屋の清掃です。便座に座って目が付くところに汚れがついていたり、1名で宿泊しているのにタオルが2名分置いてありました。連泊中の清掃は不要としていたのですが、翌日も確認なく2名分が追加されていたため、結局使わないタオルやナイトウェアが山のように溜まりエコとは…?と疑問に思いましたので、今後改善頂ければと思います。総じてとても良いホテルでしたのでまたぜひ宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年12月05日 07:57:26

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時の対応やご朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお掃除につきましてはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回は、ダブルルームでご予約を頂いておりましたので、タオル類は2枚ずつのご用意となっておりました。
今後もお客様のご意見を参考に環境問題への取組み等も含め、改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 宇治

【朝食代300円引き!】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】 ダブルA(1~2名)】

きなぽっぽさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

きなぽっぽさん [20代/女性] 2022年11月21日 18:06:07

ホテルがとても綺麗で満足です。
目の前がセブンイレブンなのも便利でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月22日 13:26:45

この度はヴィアイン日本橋人形町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のいくご宿泊が頂けたようで
何よりでございます。
ご宿泊中はご不便等ございませんでしたでしょうか?

東京にお越しの際は是非当グループチェーンをご利用くださいませ。

フロント 河井

お部屋タイプを気にしない方にオススメのおまかせプラン(2名様利用)【食事なし】
【【禁煙】部屋指定不可(2名)】

きなぽっぽさん [20代/女性] 2022年11月21日 18:04:57

エレベーターが2つなので、混む時間帯は少し不便でした。
お部屋はとても綺麗で気持ちよかったです。
また利用したいホテルです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月22日 13:16:29

またお忙しい中口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉
嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、チェックアウト時のエレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備上の問題ですぐの改善は難しいところではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようにご案内の強化など改善策を検討してまいります。

【【禁煙】 ツイン(1~2名)】

zdbz77nvさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年11月20日 23:19:04

広めの部屋を割り当ててもらえました。
レセプションスタッフの対応も良く、部屋も近代的な内装で綺麗でした。
唯一の難点がチェックアウト時間のエレベーターの混雑が尋常ではないこと。旅行支援で混雑していた影響もあり、客室の3階からレセプションの2階に降りるだけで、4回ほどエレベーターを待つ次第(満員で乗れない)。階段もないので、この点は改善が欲しいところ。それ以外は概ね満足でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月21日 13:46:12

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

寒さが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 宇治

お部屋タイプを気にしない方にオススメのおまかせプラン(1名様利用)【食事なし】

投稿者さん 2022年11月14日 12:11:01

ホテル自体もきれいで、室内も広くとても過ごしやすかったです。
駅も近く、コンビニも目の前にあるため便利でした。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月14日 18:29:41

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊りいただいたダブルBタイプのお部屋は、160cm幅のクイーンサイズのベッドが入っており、1名様でも2名様でも、ゆったりお過ごしいただけるお部屋でございます。

また近隣にお越しの際は是非ヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいませ。

【【禁煙】 ダブルB(1~2名)】

waiwai10さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

waiwai10さん [50代/男性] 2022年11月08日 23:32:22

風呂とトイレがセパレートになっているのが魅力でデラックスツインに宿泊しました。
部屋の設備なども綺麗だし、駅やコンビニも近くとても便利でした。
朝食も美味しかったし、また宿泊したいと思っています。
ただ、枕の高さ・硬さが好みでは無かったので、選べると最高でしたね。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月10日 08:28:27

デラックスツインは当館でも自慢のお部屋でございます。バスとトイレがセパレートになっているお部屋でございます。またお部屋によってはソファタイプのお部屋とテーブルとイスタイプのお部屋がございます。またご宿泊の際にはぜひデラックスツインのお部屋をご利用くださいませ。
また枕につきましても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後検討していきたく思います。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 デラックスツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年11月07日 19:51:05

部屋もお風呂もキレイで、価格もリーズナブル、職員の対応も良くて満足です。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月08日 08:09:25

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋またフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様の言葉を支えに更なるサービスの向上に邁進していく所存にございます。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント リッチャ

【【禁煙】部屋指定不可(2名)】

ヌマnumaさんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

ヌマnumaさん [50代/女性] 2022年11月02日 21:10:22

東京割でとても安く宿泊できました。ホテルは出来たばかり?みたいですごくキレイ!アメニティやコーヒーなどはフロント前のカウンターから必要な分を取るのですがブラシが無かったです。フロントで売ってると書いてありましたが、歯ブラシ2種類ではなくてせめてクシがあれば良かったなぁ。
お風呂は湯船が少し深く肩までゆっくり浸かれて最高でした!寒くなってきたら入浴剤があれば嬉しいですね。
綺麗なホテルで気持ちよく滞在できました。おススメです(^^)

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年11月05日 09:00:35

この度は、ヴィアイン日本橋人形町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当館は開業して4年目を迎えたばかりであり、比較的に新しいホテルとなっております。他のお客様からも清潔感等に関して、ご好評を多く頂いております。

アメニティでの貴重なご意見を有難うございます。以前までは無料でヘアブラシを置かせて頂いていたのですが、10月から有料での販売となりました。お知らせがいきとどいておらず申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際はぜひヴィアイン日本橋人形町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 20:15:06

連泊でお世話になりました。
初めての利用でしたが、「また泊まりたい!」と率直に思います。
ありがとうございました^^

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月30日 08:31:10

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を含め、快適にお過ごしできた様子が伺え大変嬉しく存じます。

より良いホテル作りに向けて、従業員一同、精進して参りますので、今後ともヴィアイン日本橋人形町をご利用して頂ければ幸いでございます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 永井

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2022年10月26日 17:58:55

10月12日に一人で宿泊しました。早期予約していたのでお得に泊まれました。
日比谷線の人形町駅から徒歩5分くらい、東京駅からも徒歩15分くらいと便利な立地で周りに飲食店等も多く便利でした。部屋もきれいで設備等も文句なしです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月27日 20:03:31

快適にご利用頂けたこと嬉しく思います。
当館は人形町駅から徒歩4分の立地で日本橋駅や東京駅も徒歩圏内でございます。
人形町の駅が近いので飲食店も多く新しいお店や昔ながらのお店と様々なジャンルを楽しんでいただけるのが人形町でございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 荒川

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2022年10月26日 12:41:09

シングルでもお安く泊まれるとウキウキしていたら、ダブルのお部屋が空いているからとダブルのお部屋にしていただきました。1人ではじゅうぶんなほどの広さのお部屋とベッドでゆったりのんびり過ごす事が出来て満足です!ホテル周辺にコンビニも多く助かりましたー

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月27日 20:00:03

快適にご利用頂けたこと嬉しく思います。
ダブルルームのお部屋はベッドも広く、シングルルームよりバスタブも少し大きく、より快適に過ごせていただけるお部屋でございます。
当館にはデラックスダブルのお部屋、バス・トイレがセパレートになっているデラックスツインのお部屋がございますので、もし次回ご予約の際にはぜひご検討お願いします。

【【禁煙】 シングル(1~2名)】

fairlady.z33さんの ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) のクチコミ

fairlady.z33さん [30代/男性] 2022年10月23日 17:58:17

さすがJR西日本グループのヴィアイン、間違いないです。スタッフの方の礼儀も一流で、安心安全を提供していただけました。

大きな道路に面したところに立地していますが、ホテル内は静寂に包まれており、ぐっすりと睡眠をとることができました。隣室との防音対策も徹底されており、完全にストレスフリーです。

オンデマンドでランドリー状況を確認できたりと、最新の設備が設置されていて良いですね。室内の電源コンセントも口数が多く、Wi-Fiに加えて有線LANポートもあるのでビジネスシーンには完璧です。

日比谷線の人形町駅『A6出口』はエレベータがあるので、大きなキャリーがある方はコチラが便利です。

フロント前にはアメニティバイキングがあるので、コーヒーや紅茶などをチョイスできるのも嬉しいですね。同行した母も非常に喜んでおりました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月27日 19:54:49

快適にご利用頂けたこと嬉しく思います。
またスタッフの礼儀についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は大通りに面しておりますが防音対策が優れており、お部屋はとても静かで過ごしやすい環境にあります。
アメニティバイキングにつきましてもお母様も喜んでいただけて良かったです。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 11:18:31

早割で旅行支援も発表される前に予約したのでかなり安くツインの部屋に泊まることができました。新しいので部屋の設備も良いしホテル全体に清潔感があります。フロントの対応も親切で丁寧にしていただきました。駅からホテルまでの道のりにコンビニや飲食店も多く、夕飯には困りません。1番近くのセブンイレブンが都心にしては広い店舗でそれも使いやすかったです。また利用したいと思っています

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月24日 21:23:54

お褒めの言葉を含め、ご滞在中では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館付近には、飲食店、コンビニエンスストアが多く構えており、他のお客様からも利便性が良いと、ご好評を頂いております。

最後に余談ではございますが、今回ご宿泊して頂いたツインタイプよりも、少し広めのデラックスツインタイプというお部屋もございます。設備が少し異なり、セパレートタイプ且つ、カフェテーブルが付属しているお部屋となっているので、次回ご利用の際は、そちらも是非お試しして頂ければ幸いでございます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 20:06:28

チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。その時に対応していただいたフロントの方も、チェックインが遅くなりそうで電話をしたときも対応が良く、気持ちが良かったです。朝食会場の方、客室清掃の方もみなさん挨拶をきちんとされていて、こちらも気分がよくなりました。
部屋も水回りもきれいでした。
エレベーターに近いお部屋でしたが音も気にならず、とても静かでした。
また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月17日 11:46:22

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。私たち従業員の励みとなります。

また、今回のご宿泊においては気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけますよう、従業員一丸となり努めて参ります。

また日本橋人形町周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

ヴィアン日本橋人形町
フロント 笠原

投稿者さん 2022年10月16日 15:46:14

遅いチェックインでしたが、駅からも近く、コンビニもあるのでとても便利でした。フロントの女性も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月16日 18:26:47

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

東京にお越しの際はまた当館を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 16:27:22

とても便利な立地でした、フロントの方の気遣いが嬉しかったです。
お部屋も綺麗で大満足です。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月15日 17:50:35

フロントスタッフの対応また部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント リッチャ

投稿者さん 2022年10月10日 21:03:33

便利な立地で助かりました。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月11日 12:32:56

この度はヴィアイン日本橋人形町をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行でのご移動に少しでもお役に立てたのなら、幸いでございます。
東京駅や東京メトロの駅が近い立地でございますので、お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。

寒暖差が激しい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お客様とご友人様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏秋旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月10日 10:48:10

初めて利用しましたが羽田からの交通が至便で、これからも利用したいと思いました。スタッフの方々も親切で、部屋はやや狭いですが清潔でした。フロントのところにティーバッグなどがあり自由に頂けるのがうれしかったです。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月11日 12:41:36

お客様の仰る通り、当館は空港から直通の電車や徒歩10分程の場所にリムジンバス乗り場もあり、空港からのご移動にも便利な立地となっております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。

お部屋はJR西日本ヴィアインホテルズ共通にしている「コンパクトかつ便利」なお部屋を意識しておりますので、手狭にお感じになられることもあるかと存じますが、そのようなお客様には当館のダブルBタイプというお部屋をお勧めしております。
是非、写真をご覧いただき、機会がございましたらご検討くださいませ。

この度はご投稿くださり、ありがとうございました。

フロント 中島

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2022年10月05日 19:47:01

ここのところ常宿として利用しています。立地が絶妙で都心から至近なのに夜は静かで、かつ宿泊客に便利な食事処も沢山あります。人形町という街も歴史を感じる下町で、古き良き江戸を感じつつ便利に静かに泊まれる、素晴らしいホテルだと思います。

ヴィアインプライム日本橋人形町(JR西日本グループ) 2022年10月06日 10:33:25

いつもヴィアイン日本橋人形町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様がおっしゃいますように、駅からも近く利便性が良い場所にございます。

日中は車通りも多いのですが、夜は本当に静かで、ゆっくりお休みいただけます。

都心とは言え、ご滞在中は過ごしやすい所でございます。

またお仕事でいらっしゃる際は、是非お待ちしております。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原