越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月20日 20:13:41

コロナの影響でどうしようか悩みましたが、到着すると検温と手の消毒があり
きちんと管理されていて安心しました。
お部屋の畳や壁などリニューアルされたようで、綺麗で快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の一生懸命さを感じることができました。
宿泊して良かったです。

★長谷川の感謝祭!第1弾★あわら温泉&旬の会席が♪2人で最大2,000円OFF!!

投稿者さん 2020年07月19日 20:02:19

初の福井旅行で利用させてもらいました。

越前松島水族館、東尋坊、シバマサが近くにあり恐竜博物館も車で1時間ほど。

すぐ隣にはコンビニもあり便利だと思います。

外観は大丈夫かな?と思うほど古い感じでしたが入ってみるとそんな事もなく部屋も綺麗で食事もお腹一杯になるほどでした!

子ども達も一階の遊びスペース、二階の滑り台と大喜びでした!

そして何より仲居さん達がとても良い方ばかりで子ども達に話しかけてくれたり気を使っていただきとても癒されました。

福井旅行の時はまたここに泊まろうと夫婦で決めたほどです!

ただ何点か気になる事を言うならば部屋の鍵がなかなか開けにくく焦りました。
多分私たちの部屋だけですが。

あとはキッズメニューは良いメニューと量でしたが小学校低学年の息子のメニューが朝晩大人とあまり変わらないメニューと量だったので子どもが好きそうなメニュー、量を少し少なめにするなどしていただけるともっと良いなぁと思いました。

また行きたいと思います!

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■ 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:03

貸切風呂を家族で入ろうとしましたが、小さい浴槽が2つのみ。かつ熱い。家族4人で入りたかったのに。
家族向きではないとのコメントを入れといてもらえればと。

投稿者さん 2020年07月04日 06:04:50

全てにおいてとても満足しました。食事の量も多いし、風呂や部屋なども綺麗にされていました。ゆっくりくつろぐことができ、また泊まりたいと思います。茶店のコーヒーも味わいもあり、朝もゆったりできました。欲を言うと、売店の食べ物種類が充実してればよかったかな?

2020年06月

bn-groupさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

bn-groupさん [50代/男性] 2020年07月01日 02:13:53

素敵な宿です!

この度は、大変お世話になりました。遠くに出掛けずとも最高の記念日を演出いただき感謝いたしております。

正直、施設の外観や設備面では通常私どもの利用させていただいている旅館やホテルと比すれば、決して良いとは言えません。しかし、それを充分カバーしうる安堵感と親切な対応、五感で楽しめる料理、泉質の良い温泉があります。

皆が大変な中、私どももかなりのストレスと疲弊していた中での今回の宿泊は、心身共に癒されました。

また女将さんはじめ旅館の皆様のお顔を見に、美味しい料理と温泉を楽しみに伺わせていただきます。

この度は、本当にありがとうございました。

2020年06月
【■1室限定■贅沢を愉しむ♪眺め抜群♪【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2020年03月07日 15:37:11

建物は古いですがあえてそのレトロ感を活かしていてよいと思います。
1番はお料理。ヒレステーキにアワビの蒸し焼き、お刺身も新鮮で質も量も大満足です。こんなに豪華な夕食でこの代金で大丈夫なのか、心配になるくらい。
とってもお値打ちに宿泊でき、楽しい家族旅行になりました。宿のスタッフの方にも親切にしていただき感謝です。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】30%OFF■女将のオススメ会席■が今だけお得♪
【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2020年02月21日 22:32:33

仲居さんがとても親切で、
食事の時、子供に声をかけていだだき、ゆっくり食べる事が出来ました
小学生低学年ですが、朝食が子供用ならよかったです。

★人気No.1★≪メインが選べる会席≫今年も蟹の季節限定!『数量限定 焼き蟹』♪福井の旬を楽しもう!

投稿者さん 2020年02月11日 00:35:45

冬の福井を訪れた際にお世話になりました。
皆様の投稿の通り、確かに古いお宿でしたが、手入れが行き届いており、基本的に気持ちよく過ごせました。特にロビー?ラウンジ?が素晴らしく、ウェルカムドリンクといろいろな椅子に暖炉。ゆったりとした時間が流れます。
一点だけ。部屋の換気設備が夜、定期的に音を発し、うまく眠れませんでした。当方音や匂いに敏感なので、他の方は気にならないかもしれません。

投稿者さん 2020年02月09日 19:38:38

当日行った日はあいにく雨でした。が、駐車場の水はけがいまひとつで車をとめても水たまりがありました。
部屋をアップグレードしていただき、広く眺望のよい部屋でした。
温泉はとても温まりました。が、キーボックスがないので、遅くない時間はフロントに預けられますが、夜中に入ろうとした場合には安心はできないです。
また、今はスリッパが判別できるような洗濯ばさみ等の用意があるので、今は必要です。
食事は焼き蟹を楽しめました。仲居さんが多く、いろいろと気遣いいただきありがたかったです。

yaskymさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

yaskymさん [60代/男性] 2020年02月04日 21:19:52

建物は年期が入っていて入るまでは大丈夫かなって思っていましたが中は手が入っていて古くさいという程ではありませんでした。
宿の人は気さくで感じが良かったです。
年配者を連れていたのでベッドがある洋和室を探してたら、ここの特別室が意外と安かったので泊まりました。
露天風呂は残念ながら沸かし湯で温泉ではありませんでした。
食事も食べられないものをリクエストしたら対応してくれていて、母も満足していました。

投稿者さん 2020年01月04日 14:25:17

1月2日から1泊2日でこちらの旅館を利用させて頂きました。
仲居さんのサービス面がほんとに良くて、最初から最後まで気持ちよく接客して頂きました。
お食事も何を食べてもとっても美味しくて満足でした。
旅館の雰囲気も昭和にタイムスリップしたような異空間という感じで日常を思う存分忘れてゆっくりくつろげる素敵な空間でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

■食の國福井☆特選会席■“若狭牛の朴葉焼き”に“活あわびの踊り焼き”伝統と四季の恵みを堪能!

投稿者さん 2019年11月24日 23:23:08

お風呂に2台しかドライヤーがないのは場所の広さからも考えて仕方がないと思いますが、そのぶん各部屋に置く、または希望者には貸出できるようにしてもらえるとありがたいです。これから寒くなりますので改善頂けると嬉しいです。
食事会場の前の滑り台は子供も楽しめてありがたかったです。お子様ランチも喜んで食べていました。朝も子供は別メニューでおいしくいただけました。

◆お手軽かに10コース◆冬の味覚を“あわら温泉”でいただきます♪
【“角部屋”で広々♪開放感◎見晴らし◎!!【14帖和室】】

投稿者さん 2019年11月19日 17:15:01

カニを食べる目的で宿泊しました。
お手軽コースでしたが、量は十分、特にゆでカニは値打ちがありました。
昭和の宿で設備の古さは否めませんが、懐かしいインベーダーゲームが無料で遊べました。

◆お手軽カニ5コース◆ゆで蟹、まるっと1杯付き♪カニの季節限定・基本会席

投稿者さん 2019年11月09日 15:58:55

お料理美味しかったです。
お風呂もいい雰囲気でした。
ただ、効能効果書きがなかったのが残念。あれを読みながらよしよしと思いながら入るとより効果がある気がして・・。
お部屋の洗面は味があると言うより、少し古いって感じ。
トータルでは、ゆっくり楽しい時間を過ごせて満足でした。

■女将のオススメ会席■お客様の声から誕生!「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪
【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

ΨあやΨさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ΨあやΨさん [30代/女性] 2019年11月06日 07:11:16

あわら温泉の泉質がとてもよかったです。
2階の食事処前に手作りのすべり台などが置いてあるキッズスペースもあり、子供も楽しく過ごしておりました。
仲居さんたちがとても親切で、小さな子連れでも安心して宿泊できました。

ゲンゲン2129さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ゲンゲン2129さん [40代/男性] 2019年11月04日 15:42:35

仲居さんには、大変お世話になりました

投稿者さん 2019年10月07日 15:38:15

越前松前水族館や東尋坊に近くて良かったです。接客も年配の人が多く話しやすかったです。
夜ご飯も朝ごはんも品数が多く美味しかったです。逆に子供のご飯は品数が多過ぎてもう少し少なくてもいいので、料金もその分安い方が良かったです。
貸しきり風呂をお願いしたのですが、お風呂自体は良かったのですが、洗い場や脱衣場まで屋外(屋根があり囲ってはある)だったので、その点は少し不満でした。ホームページに記載がほしかったです。

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

nikoniko mama40さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

nikoniko mama40さん [40代/女性] 2019年08月10日 15:58:31

お盆前に家族で宿泊しました。
芝政ワールドに車で五分程と、とても近くて子供連れで朝の開園前に並ぶにのには大変立地が良くて便利でした。
お部屋はかなり年季が入っていましたが、昔ながらの旅館って感じで懐かしかったです。
お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。夏休みだったせいか、子供たちにくじ引きやボールすくいをサービスしていただき、良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月06日 02:13:23

外観は古いですが、中はきれいでした。
従業員のかたも、みなさん優しく、おかげさまで楽しい一日を過ごすことができました。

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

どん5211さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

どん5211さん [30代/男性] 2019年08月05日 23:10:43

外観は古さを感じるが
内装、部屋は綺麗で食事も美味しくてサービスも良かった。女将さんが、すごく子供に優しい。
従業員の、おばちゃん達もフレンドリーな感じで話しやすい。

【ファミリープラン】小学生のお子様の夕食≪お子様ランチ≫でOK!家族旅行に嬉しい3大特典♪