越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月20日 20:13:41

コロナの影響でどうしようか悩みましたが、到着すると検温と手の消毒があり
きちんと管理されていて安心しました。
お部屋の畳や壁などリニューアルされたようで、綺麗で快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の一生懸命さを感じることができました。
宿泊して良かったです。

★長谷川の感謝祭!第1弾★あわら温泉&旬の会席が♪2人で最大2,000円OFF!!

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:03

貸切風呂を家族で入ろうとしましたが、小さい浴槽が2つのみ。かつ熱い。家族4人で入りたかったのに。
家族向きではないとのコメントを入れといてもらえればと。

投稿者さん 2020年02月11日 00:35:45

冬の福井を訪れた際にお世話になりました。
皆様の投稿の通り、確かに古いお宿でしたが、手入れが行き届いており、基本的に気持ちよく過ごせました。特にロビー?ラウンジ?が素晴らしく、ウェルカムドリンクといろいろな椅子に暖炉。ゆったりとした時間が流れます。
一点だけ。部屋の換気設備が夜、定期的に音を発し、うまく眠れませんでした。当方音や匂いに敏感なので、他の方は気にならないかもしれません。

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■ 【北陸旅行応援】
【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2020年02月09日 19:38:38

当日行った日はあいにく雨でした。が、駐車場の水はけがいまひとつで車をとめても水たまりがありました。
部屋をアップグレードしていただき、広く眺望のよい部屋でした。
温泉はとても温まりました。が、キーボックスがないので、遅くない時間はフロントに預けられますが、夜中に入ろうとした場合には安心はできないです。
また、今はスリッパが判別できるような洗濯ばさみ等の用意があるので、今は必要です。
食事は焼き蟹を楽しめました。仲居さんが多く、いろいろと気遣いいただきありがたかったです。

★人気No.1★≪メインが選べる会席≫今年も蟹の季節限定!『数量限定 焼き蟹』♪福井の旬を楽しもう!

投稿者さん 2020年01月04日 14:25:17

1月2日から1泊2日でこちらの旅館を利用させて頂きました。
仲居さんのサービス面がほんとに良くて、最初から最後まで気持ちよく接客して頂きました。
お食事も何を食べてもとっても美味しくて満足でした。
旅館の雰囲気も昭和にタイムスリップしたような異空間という感じで日常を思う存分忘れてゆっくりくつろげる素敵な空間でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

■食の國福井☆特選会席■“若狭牛の朴葉焼き”に“活あわびの踊り焼き”伝統と四季の恵みを堪能!

投稿者さん 2019年11月24日 23:23:08

お風呂に2台しかドライヤーがないのは場所の広さからも考えて仕方がないと思いますが、そのぶん各部屋に置く、または希望者には貸出できるようにしてもらえるとありがたいです。これから寒くなりますので改善頂けると嬉しいです。
食事会場の前の滑り台は子供も楽しめてありがたかったです。お子様ランチも喜んで食べていました。朝も子供は別メニューでおいしくいただけました。

◆お手軽かに10コース◆冬の味覚を“あわら温泉”でいただきます♪
【“角部屋”で広々♪開放感◎見晴らし◎!!【14帖和室】】

投稿者さん 2019年11月19日 17:15:01

カニを食べる目的で宿泊しました。
お手軽コースでしたが、量は十分、特にゆでカニは値打ちがありました。
昭和の宿で設備の古さは否めませんが、懐かしいインベーダーゲームが無料で遊べました。

◆お手軽カニ5コース◆ゆで蟹、まるっと1杯付き♪カニの季節限定・基本会席

投稿者さん 2019年11月09日 15:58:55

お料理美味しかったです。
お風呂もいい雰囲気でした。
ただ、効能効果書きがなかったのが残念。あれを読みながらよしよしと思いながら入るとより効果がある気がして・・。
お部屋の洗面は味があると言うより、少し古いって感じ。
トータルでは、ゆっくり楽しい時間を過ごせて満足でした。

■女将のオススメ会席■お客様の声から誕生!「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪

投稿者さん 2019年10月07日 15:38:15

越前松前水族館や東尋坊に近くて良かったです。接客も年配の人が多く話しやすかったです。
夜ご飯も朝ごはんも品数が多く美味しかったです。逆に子供のご飯は品数が多過ぎてもう少し少なくてもいいので、料金もその分安い方が良かったです。
貸しきり風呂をお願いしたのですが、お風呂自体は良かったのですが、洗い場や脱衣場まで屋外(屋根があり囲ってはある)だったので、その点は少し不満でした。ホームページに記載がほしかったです。

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

nikoniko mama40さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

nikoniko mama40さん [40代/女性] 2019年08月10日 15:58:31

お盆前に家族で宿泊しました。
芝政ワールドに車で五分程と、とても近くて子供連れで朝の開園前に並ぶにのには大変立地が良くて便利でした。
お部屋はかなり年季が入っていましたが、昔ながらの旅館って感じで懐かしかったです。
お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。夏休みだったせいか、子供たちにくじ引きやボールすくいをサービスしていただき、良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年07月23日 21:33:07

友達と別々に予約していたけどご飯は一緒に食べたかったのでその旨をコメント欄に書いておいたら、次の日には確認の電話をしてくださって、無事友達と楽しくご飯が食べられました。
1歳の子どもが食事を座って食べずウロウロしてしまいご迷惑をかけてしまいましたが従業員の方々が優しく見守って下さいました(走り回ってすみませんでした…)食事会場の前に木の滑り台があったり、ロビーに1~3歳児が遊べる木のおもちゃがあって子どもは楽しそうに遊んでいました。女性のお風呂場にはハイローチェアやベビーバスがあって安心(男性側にはあったのかわかんないですが)
建物や部屋は古かったけど清潔感があって普通に泊まるには問題なし。お料理も普通な感じで美味しかったです。お子様ランチが豪華でした。
接客も必要最低限な感じというか親戚の家に泊まりにきたようなアットホームなお宿でわたしは気が楽で楽しい旅になりました。
後コンビニがすぐ隣にあって便利。

ヒロポン10さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ヒロポン10さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:55:04

追加料金でお部屋での食事にしていただきました。
食事は大変美味しかったのですが、朝食の干物を軽く焼いて食べる
のですが、換気扇が無いので煙かったです。
そういえば、最初にお部屋に入った時に鼻に付いた臭いは
この臭いだったかも?
タバコ臭くは無かったです。すぐに鼻は慣れますが良い香りすれば
大満足でした。10連休中にもかかわらず好いサービスでした。

投稿者さん 2019年05月05日 15:33:02

国産牛が思いの外、美味しくなかった。ゴールデンウィークということもあり、高いのは仕方ないが、その割に掃除の問題ではなく、古くて、壁紙などの汚れが目立ちカビ臭かったです。

投稿者さん 2019年02月24日 16:39:15

金曜日の夜、食事時間ギリギリに到着しましたが、お部屋を3人だからと少し広いお部屋に変更していただいて、とても感激いたしました。そして、夕食もとても美味しくいただきました。
地のものがやはり新鮮で美味しいですね!お風呂は朝の9時半までずっと入れるという事で、食事後と朝と2回はいりましたが、露天風呂が最高でした。いい旅ができ、満足でした。

投稿者さん 2019年02月16日 18:30:07

料理もすごくおいしくて大満足でした!

★カニの季節限定!タイムセール★人気の『お手軽かに10コース』が今だけ≪1,000円OFF♪≫
【の~んびり♪個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2018年09月23日 12:02:37

食事はまずまずだったが、部屋の手入れが良くなかった。ふすまは建付が悪くすぐ外れるし障子はひらひらしていたり良くなかった。
スタッフはいかにもパートのおばさん(お婆ちゃん)ばかりで、迎え・見送り等おもてなし感はあまり感じられなかった。

★人気No.1★≪メインが選べる会席≫好評につき期間延長『数量限定 焼き蟹』♪福井の旬を楽しもう!
【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

sengoku-rushさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2018年06月07日 12:45:23

今回、2人で最大4,000円OFF “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】で宿泊させていただきました。 54歳、夫婦で宿泊です。
スタンダードの部屋は確かに古いですが、エアコンは新しいものでしたしたので、価格相応かなと思います。若い方、きれいな部屋をお求めの方は上のグレードにした方がいいと思います。
食事の質はかなりいいと思います。調理人の方の細やかな気遣いというか、素材とか調理の仕方とかきちんと考えて出されていると感じました。すごくおいしかったです。
芦原温泉だけでも7,8件宿泊していますが、低料金だと食事の質がどうしても落ちるものですが、こちらの料理はすごく満足しました。食事する場所も静かで落ち着いて食べれました。宿泊の楽しみは食事ですから、美味しいことが一番大事ですよね!
全体的に評価すると、どちらかというと50歳以上の方にお勧めという感じです。

2018年06月
★長谷川初夏の感謝祭!第1弾★今が最安値!6月のお休みはあわら温泉満喫♪2人で最大4,000円OFF

投稿者さん 2018年05月07日 18:21:45

食事や従業員のサービスはとても良く、楽しく過ごせました。
一つ残念だったのは、無線LANが使えるとのことでしたが、部屋の位置が端だったせいか、全然使えませんでした。

★長谷川春の感謝祭!第1弾★今が最安値!福井レジャーをお得に♪2人で≪最大4,000円OFF≫!

投稿者さん 2018年04月19日 13:02:25

家族で利用しました。
施設の古さを感じましたが、広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。
食事も十分な量で、温泉もちょうどよい湯加減でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年03月29日 13:46:34

今回で2回目の利用ですが、前回同様料理の量も多く豪華で大満足しました。お風呂もゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【の~んびり♪個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】