越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 19:54:54

今回の北陸旅行のメインに位置付けた宿でしたが、すべての面で満足しました、また時機を見て、訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~極会席~特製若狭牛ローストビーフに厳選和洋海幸満載プラン
【【禁煙】1室限定贅沢を愉しむ眺め抜群【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2024年03月04日 17:13:33

家族4人でお世話になりました。
年配の中居さん達ばかりでしたが、適度な距離感で接してくださり心地よかったです。
布団を敷く部屋が豆電球になればよかったのと、利用しませんでしたが部屋のお風呂が不潔だったのでお部屋は「普通」の評価とさせていただきました。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・釜飯が勢揃いのフルコース☆
【【禁煙】多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2023年10月30日 15:26:34

風呂もよく、接客もよく、楽しく過ごすことができました。
奮発して雅会席コースにしましたが、食いきれないと思うくらい、パンパンになりました。
朝も食欲でる美味しい食事でした。
良い宿です。

【アワード受賞記念ポイント20倍】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

わくちおさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

わくちおさん [20代/女性] 2023年10月21日 14:49:01

従業員の皆さんが暖かく声をかけてくださって楽しかったです。
ご飯の量は少し多めです!
食べる方ですが満腹になりました!!
もちろんおいしかったです。
温泉の温度も熱すぎず良かったです。
また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年09月11日 15:57:09

貸切風呂を利用しました。
ベビーバスチェアやベビーベッドの用意があり助かりました。

ロビーにウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】

ゆーじ5052さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ゆーじ5052さん [20代/男性] 2023年09月05日 00:30:14

ホスピタリティのあるお宿でした!8月下旬に友人と2人で一泊しました。当日朝の飛び込み予約でしたが、宿泊させていただきました。フロントの方も丁寧で女将の方にお部屋まで案内、詳細な説明をしていただきわかりやすかったです。

建物自体はやや古いですが、ロビーは広く、ウェルカムドリンクのお茶、ゆったりとした休憩スペースもありくつろげます。お部屋もしっかりとした旅館のつくりで、エアコンも最新で暑い日だったのですぐ冷えて助かりました。

大浴場はさすが温泉宿!という感じでシンプルな作りながらも洗い場も広く、内湯、露天風呂(こちらはやや狭い)で温まりました。

立地は駅からは少し距離ありますが、国道に面して広い駐車場もあり、車で来るには便利な場所だと思います。コンビニも目の前、大きなスーパーも近くにあって素泊まりでも食料の調達に困りませんでした。
また泊まりたいと思える宿でした!

【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

うたいつくさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

うたいつくさん [40代/女性] 2023年08月25日 13:03:38

とても落ち着ける良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月23日 20:34:21

スタッフの方がとても温かくて子連れにはいいホテルでした。また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月18日 15:40:18

建物が古いですがリニューアルされてて綺麗でした。
フロントや従業員の方みなさまに親切にしていただき、大変癒されました。
料理も美味しく大満足でした。リピートします。

投稿者さん 2023年07月26日 07:53:47

5年ぶりに泊まりましたが、とてもよかったです。
0歳の子どもを連れての初旅行でしたが、たくさん配慮してくださり助かりました。

【【禁煙】多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2023年07月16日 18:33:48

令和5年7月15日(土)に宿泊しました。部屋、サービスは本当に素晴らしかった。中でも、料理は最高でした。鍋の肉、釜めし、お造り、どれも本当においしかった。全部食べ終わっても、まだ食べたくなり、ホタテとアワビを追加注文したが、これも素晴らしかった。本当にいい一日が過ごせました。

働くビジネスマン応援旅館でゆったり和膳プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

わだべん037さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

わだべん037さん [30代/男性] 2023年07月03日 07:47:46

芝政ワールドに行く際に家族4人で利用しました。
外観や内装も近年リフォームされたようでとても綺麗だったと思います。フロントの奥に読書スペースのような大きいスペースがありくつろぐことができます。
ウェルカムドリンクやアメニティなど周りの旅館も工夫されている中、がんばっているか思います。
まだまだ大変な時期かと思いますが、がんばってください。

sk11231123さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2023年05月27日 19:47:26

立地は京福バスの温泉街入口バス停から徒歩1分の場所にあり、
東尋坊と丸岡城・永平寺の観光に最適でした。
またリニューアルされた素敵なお部屋とお風呂(貸し切り風呂)で
快適に過ごせました。食事は品数も多くてとても美味しかったです。

【さき楽】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】
【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】

ルナ4455さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ルナ4455さん [50代/女性] 2023年05月10日 21:39:38

料理がとても美味しかったです。
特に、スジの炊き込みご飯は、感動しました。
旅館の方達も、丁寧に対応してくださり、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2023年03月21日 19:38:21

外見は他の方も言われている通りレトロですが中は掃除が行き届いています。
1歳児が居たため貸し切り風呂を利用しましたが、これがとてもよかった!
広い方のお風呂の場合は、風呂は室内ですが、脱衣場・浴室内ともに広く、清潔的でした。1歳ぐらいの子がいても大丈夫なように、バスチェアやベビーソープも置いてありました。テラスにハンギングチェアもあり大人も大興奮でした!
2Fの食事会場の大広間の前には滑り台があり、こどもは大喜びで遊んでいました。
食事は女将さん達が子どもに話しかけてくれ、リラックスして食べることができました。
また徒歩1分のところにコンビニが2件ほどあり、便利でした。
お部屋も広い部屋に案内していただき快適に過ごすことができました。
ひとつ要望があるとすれば晩御飯でもう一品温かいものがあれば嬉しいです。
また機会がございましたら、是非とも利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 17:56:19

食事も大変美味しく、貸切風呂も快適でとても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 07:02:36

足の不自由な父と家族旅行でした。事前に足の不自由なことを伝えてたら、エレベーターから近い部屋、それも予約の時より大きな部屋に変更してくれました。
仲居さんも皆様親切で、今まで泊まったどの旅館よりも素晴らしい対応をしていただきました。
清掃も行き届いていました。
食事も豪華で食べきれないほどです。どれも美味しかったですし、盛り付けなどもとても綺麗でした。
ぜひお勧めしたい旅館ですし、私もまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月26日 09:41:44

接客が非常に素晴らしかったです。
部屋までの案内の際に最後までついて来てくださったり、浴衣の着方がわからなくなったときに忙しいときだったのに着付けもしてくださって本当に嬉しかったです。外に出る時や風呂上がりのゆっくりする場所でも非常に丁寧な対応で気持ちが良かったです。
昔ながらのお部屋やつくりで非日常を味わうことができました!福井県で採れたものを使用した満足感たっぷりの朝食も最高でした!!!
露天風呂の貸し切りもできてとても幸せな時間を過ごせました!また機会があれば利用したいです!!

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪

みりchanさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

みりchanさん [20代/女性] 2022年09月28日 12:15:24

終始丁寧な接客でとても気分が良かったです!館内も清潔でおしゃれで居心地最高でした。温泉も広さがありゆったりできました。何よりご飯がとても豪華で美味しくてボリューム満点でした。このお値段でとても充実したプランでよき休日となりました。会計の際も、ネット予約の場合クレジットが使えないのを忘れていた何も関らず、お金をおろしに行かせてしまったお詫びということでお菓子をいただきました。迷惑をかけたのはこちらなのにここまで対応してくださり感謝しかありません。
ぜひまたいきたいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~雅会席~自家製ローストビーフと鮑踊焼きがメイン【スタンダード】

投稿者さん 2022年07月19日 21:47:40

旅館も旅館のスタッフも
とても心優しい人で、良かったです!
朝ごはん付けて、食べたけど、とても美味しかったです!

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】