越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 13:37:39

バス停のすぐそばで、東尋坊や永平寺への観光にとても便利でした。また、荷物を観光協会(JR芦原温泉駅)で受け渡すサービス(100円)がとてもよかったです。
また、ホテルスタッフも親切で好感が持てました。
また、伺いたいです。

【アワード受賞記念ポイント20倍】働くビジネスマン応援旅館でゆったり和膳プラン(1泊2食付)
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2023年03月21日 19:38:21

外見は他の方も言われている通りレトロですが中は掃除が行き届いています。
1歳児が居たため貸し切り風呂を利用しましたが、これがとてもよかった!
広い方のお風呂の場合は、風呂は室内ですが、脱衣場・浴室内ともに広く、清潔的でした。1歳ぐらいの子がいても大丈夫なように、バスチェアやベビーソープも置いてありました。テラスにハンギングチェアもあり大人も大興奮でした!
2Fの食事会場の大広間の前には滑り台があり、こどもは大喜びで遊んでいました。
食事は女将さん達が子どもに話しかけてくれ、リラックスして食べることができました。
また徒歩1分のところにコンビニが2件ほどあり、便利でした。
お部屋も広い部屋に案内していただき快適に過ごすことができました。
ひとつ要望があるとすれば晩御飯でもう一品温かいものがあれば嬉しいです。
また機会がございましたら、是非とも利用させていただきたいです。ありがとうございました。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】

投稿者さん 2023年02月13日 16:27:21

リニューアルしたてのお部屋に案内していただきました。モダンでとても素敵なお部屋でした。お風呂も混雑せずゆっくりできて良かったです。従業員の方々もみなさん親切でした。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・釜飯が勢揃いのフルコース☆
【【禁煙】個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:31

今まで、40年間蟹を食べに福井県と兵庫県にいっていますが、残念ながら今までの中で一番残念でした。冷凍蟹を使用とは書いていましたが、あそこまで美味しくないとは思いませんでした。蟹のみを捌いてくれると言うのでお願いしましたが、パサパサで細かい身が甲羅に軽くなる程度で、ただただ残念でした。宿は、玄関にレトロなものや、大きな人形を置いていましたが、暗くて、そうこのようでした。もう少し、配置に工夫されたらどうでしょうか!とにかく,廊下は暗く、宿は改装中で窓は開けられず、残念でした。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊が勢揃いのフルコース☆
【【禁煙】個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2022年12月11日 13:24:49

カニのリーズナブルコースでした。
基本的には
美味しくいただきましたが、中居さんの説明が少なく食べるタイミングなどわかりにくかったのが残念でした。
茹でがには…残念ながら冷凍感が出ており、もう少し良いものをいただきたかったと思います。

meimeiririさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

meimeiririさん [50代/女性] 2022年12月05日 17:05:20

昭和レトロな建物でしたが、トイレや洗面台は新しくなっていて清潔感がありました。お風呂も綺麗に掃除されていて、気持ちよく温泉に入れました。温泉はチェックインしてから、翌朝の9時半まで夜通し何度も入れるのはポイント高いです。お食事も美味しかったし、部屋案内と食事のスタッフさんの対応が素晴らしくて終始気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】

投稿者さん 2022年12月04日 13:16:15

2歳になる子どもを連れて泊まらせてもらいましたが凄く対応が良かったです
食事も美味しくて満足でした

~極会席~特製厚切りローストビーフに姿造他和洋海幸満載プラン【プレミアム】

投稿者さん 2022年12月03日 20:43:38

11/27に宿泊。外壁改修工事中でした。
子どもの遊ぶスペースがあり、子どもは楽しんでいた。
カニ目的なら他をあたったほうが良い。
くれぐれも過度な期待はNG。

投稿者さん 2022年12月03日 19:54:39

11/27に宿泊。お値段が比較的リーズナブルだったため過度な期待はしていませんでした。
夕食にカニをいただきましたが、冷凍物なのか全く新鮮さが感じられない。カニ味噌はとても食べられるものではなかった。値段相応と言えばそうなのだが。。
福井の越前ガニを召し上がりたければ、海沿いの民宿か、高級旅館でなければならないのだと勉強になりました。

社交ダンス8561さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

社交ダンス8561さん [60代/男性] 2022年12月02日 13:39:26

34階はエレベーター前が異常に広い。何か置いてもよいのでは。

働くビジネスマン応援旅館でゆったり和膳プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2022年11月27日 11:23:16

お部屋はきれいに清掃されていて、くつろぐことができよかったです。
また、お風呂にいつでも入ることができた点もよかったです。料理は全体的にいまいちでした。
ただ、夕食のかにを楽しみにしていましたが、パサパサしていて美味しくありませんでした。明らかに冷凍の安物って感じでした。。

【【禁煙】多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

あさまほさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

あさまほさん [70代/男性] 2022年11月23日 16:01:45

全国旅行支援が始まり11月21日に夫婦二人で宿泊。他の人気旅館では2人での空き室を満室にしたり、平然と便乗値上げがなされていたが、長谷川さんは旅行支援開始前と開始後ともに変更は有りませんでした。
仲居さん達も全員親切で、カニの捌き方を教えてくれました。朝食はのどぐろが付いていて、炙ってホクホクを頂きました。
お風呂は大浴場と小ぶりの露天風呂があって、夕食前、後、朝風呂と3回入浴したが毎回1人での貸切状態でした。1階入口の横に喫煙ルームがあり、その前にローソンがあって喫煙者には便利でした。
ただ土産物売店スペースが小さかったので、クーポンは別のお店で使いました。
室数が少なく団体客がいないので夫婦旅、家族旅には喜ばれる旅館だと思います。

投稿者さん 2022年11月22日 17:56:19

食事も大変美味しく、貸切風呂も快適でとても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 07:02:36

足の不自由な父と家族旅行でした。事前に足の不自由なことを伝えてたら、エレベーターから近い部屋、それも予約の時より大きな部屋に変更してくれました。
仲居さんも皆様親切で、今まで泊まったどの旅館よりも素晴らしい対応をしていただきました。
清掃も行き届いていました。
食事も豪華で食べきれないほどです。どれも美味しかったですし、盛り付けなどもとても綺麗でした。
ぜひお勧めしたい旅館ですし、私もまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月19日 01:13:39

食事が凄く美味しく、大満足でした。次の旅館への荷物移動もして頂き助かりました。

ひろっちゃん8675さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2022年11月16日 17:43:01

ホテルに着いたら外壁の工事中らしく、足場で囲ってありました。まず中に入ったら、照明の暗さにビックリ、目が少し見にくい私には大変でした。部屋に行くローカも暗かったです。夕食のカニのフルコースは、可もなく不可もなくでした。朝食はイマイチ、食事係の人は年配の人ばかりでしたが、愛想は良かったです。帰る時クルマが駐車場を出るまで玄関の外で、一人だけ手を振ってくれたのが印象的でした。最近あまり見ない光景だから。

投稿者さん 2022年11月11日 18:00:52

アワビの踊り焼きに惹かれて予約しました。これが適って楽しく食事ができました。食事は彩りが良く、海の幸も豊富で大満足でした。中井さんのサービスも申し分ありませんでした。Wi-Fiの設備もあって撮りまくったスマホの画像等をストレスなく送受信ができました。
不満なのは、工事中のせいなのかNHKの受信ができなかったことです。朝の連ドラを楽しみにしいているので、この点は困りました。
また、ワクチンの接種証明を提示するわけですから、宿側も利用者も安心できる設備が求められると思います。大変とは思いますが、皆が会食する食事処に数台の空気清浄機があると安心感が違うと思いました。
また、冷蔵庫に冷えたビールやウーロン茶等があると嬉しいと思いました。

おいも7575さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

おいも7575さん [20代/女性] 2022年11月08日 11:57:54

コロナ禍で新婚旅行が思うように行けず、それでも特別感を味わいたくて露天風呂付き特別室を予約しました。老舗のお宿でちょうど改装工事をしており、少し工事の音は気になりましたが、女将さんや仲居さんの気さくで優しいお言葉があり、大変充実した時間を過ごすことができました。お部屋は確かに古さを感じましたが、十分過ぎるほど広く、露天風呂は2人でゆったりと入ることができ、星や夜景、朝日に癒されました。5回も露天風呂に浸かることができて、日頃の疲れが癒されました。お料理は食べきれないほどの量で、いつもの旅館は7分目と言っていた主人もここではかなり満腹で大満足でした。子連れファミリーや仲居さんたちの声が飛び交いにぎやかな夕食でした。温泉街まで歩いて10分の距離でしたが、熱すぎる足湯の後は気持ち良いぐらいでした。

【【禁煙】1室限定贅沢を愉しむ眺め抜群【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2022年10月26日 09:41:44

接客が非常に素晴らしかったです。
部屋までの案内の際に最後までついて来てくださったり、浴衣の着方がわからなくなったときに忙しいときだったのに着付けもしてくださって本当に嬉しかったです。外に出る時や風呂上がりのゆっくりする場所でも非常に丁寧な対応で気持ちが良かったです。
昔ながらのお部屋やつくりで非日常を味わうことができました!福井県で採れたものを使用した満足感たっぷりの朝食も最高でした!!!
露天風呂の貸し切りもできてとても幸せな時間を過ごせました!また機会があれば利用したいです!!

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪

とし2959さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

とし2959さん [70代/男性] 2022年10月25日 17:43:32

食べきれないぐらいの量がでました。
また、アットホームで融通の効いた、親切な対応でした。

【県民割・ブロック割適用】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きメインのプラン【スタンダード】