越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

CHALLENGERさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

CHALLENGERさん [70代/男性] 2024年04月19日 21:36:14

部屋はリノベされていてきれいで快適でした。位置は別としてコンセントも多くスマホなどの充電も問題なし。
利用はしなかったが近くにコンビニがあり便利。
夕食は結構な量でお腹が一杯になりました。個人的にはローストビーフは無くても鮑を大きいサイズにして貰った方が嬉しかったかな。炊き込みご飯はとても美味しく完食しました。
朝食は普通の和朝食。もう少し工夫が欲しいかな?セルフでいいのでコーヒーもあったら嬉しい。
残念だったのがヘアドライヤーが部屋にはなく温泉の大浴場にしかありません。小さいドライヤーでも部屋に設備されているといい。大浴場から部屋に帰ってドライヤーがなくてもう一度戻って髪を乾かしました。
浴衣の襟が擦り切れていたのも残念。

~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】
【【禁煙】多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2023年12月30日 23:50:45

夕食は全般に美味しかったのだが、小学生低学年の子供にもほぼ大人と同等の中身で、子供には正直受けは良くなかった。朝食も渋く、もう少しお子様的な要素が欲しかった。また、冬の福井となれば、カニを連想することろ、蟹三昧までは望まないが足一本くらい食べたいな、と思った。カニor肉、という選択肢にしなくてもいいのでは、と思います。部屋は綺麗で快適だったし、スタッフも感じの良い方々でした。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】
【【禁煙】モダンで上質なくつろぎ空間【16畳和洋室】】

ママんの筑前煮さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ママんの筑前煮さん [40代/女性] 2023年05月30日 20:18:52

古き良き旅館
アメニティがもう少し充実してればよかったかな。個人の感じ方ですが、スキンケア類がポンプ式ではなく、ボトルタイプなので、少し抵抗がありました。(結局自分のを使いました)些細な事ですが、部屋にドライヤーがないので、フロントに申し出るのが手間かな。仲居さんはとても感じが良かったです

【アワード受賞記念ポイント20倍】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン
【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】

投稿者さん 2022年12月03日 20:43:38

11/27に宿泊。外壁改修工事中でした。
子どもの遊ぶスペースがあり、子どもは楽しんでいた。
カニ目的なら他をあたったほうが良い。
くれぐれも過度な期待はNG。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊が勢揃いのフルコース☆
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2022年12月03日 19:54:39

11/27に宿泊。お値段が比較的リーズナブルだったため過度な期待はしていませんでした。
夕食にカニをいただきましたが、冷凍物なのか全く新鮮さが感じられない。カニ味噌はとても食べられるものではなかった。値段相応と言えばそうなのだが。。
福井の越前ガニを召し上がりたければ、海沿いの民宿か、高級旅館でなければならないのだと勉強になりました。

投稿者さん 2022年11月27日 11:23:16

お部屋はきれいに清掃されていて、くつろぐことができよかったです。
また、お風呂にいつでも入ることができた点もよかったです。料理は全体的にいまいちでした。
ただ、夕食のかにを楽しみにしていましたが、パサパサしていて美味しくありませんでした。明らかに冷凍の安物って感じでした。。

【【禁煙】多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

ひろっちゃん8675さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2022年11月16日 17:43:01

ホテルに着いたら外壁の工事中らしく、足場で囲ってありました。まず中に入ったら、照明の暗さにビックリ、目が少し見にくい私には大変でした。部屋に行くローカも暗かったです。夕食のカニのフルコースは、可もなく不可もなくでした。朝食はイマイチ、食事係の人は年配の人ばかりでしたが、愛想は良かったです。帰る時クルマが駐車場を出るまで玄関の外で、一人だけ手を振ってくれたのが印象的でした。最近あまり見ない光景だから。

まんまるまんぷくまるさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

まんまるまんぷくまるさん [40代/女性] 2022年10月17日 20:42:02

他のコメント同様、施設は古いので、廊下など少しもの悲しさや部屋はきしんだりしますが、
スタッフさんたちが温かくお迎えしてくださいます。
お食事も変に創作されておらず、素材の味を生かした感じで満足です!!
今までいろいろな旅館に泊まりましたが、一番美味しいのでは!?(*^^*)

chimimouryoさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

chimimouryoさん [60代/男性] 2022年08月17日 12:46:17

夫婦で一泊お世話になりました。恐らく昭和の時代から本格的な改装の手を入れていないであろう感じの建物や設備はそれなりのレトロな風情を感じられます。
浴場は施設の規模の割にはこぢんまりで、男性用の場合屋内浴槽は6mX3mくらいのものが一つにシャワー付き洗い場が7+4箇所、露天風呂は2.5mX1.5mくらいの浴槽で大人が4、5人入ったら手足も伸ばせず一杯です。
エレベーターは最近入れ替えたもので綺麗ですが一台しかなく結構混みます。建物自体四階建なので2階食堂や1階浴場は基本階段でも大きな不便は無いかと思います。
食事は夕朝とも畳敷きの広大な宴会場の大部屋に衝立で仕切られた椅子テーブルを設けた会場で会席料理でした。品数も多く見た目も味も上々。会席用コンロを使った釜飯や汁物は熱々、賄いさんが丁寧に給仕をして下さり、質量共に満足で大変美味しかったですが、少し密集気味でしたかね。
夏休み中のトップシーズンの利用でしたので混んだり躾が?の子供が多くてうるさかったり質の割に値段が高めなのは仕方ないとは思っています。
しかしそれを差し引いても総体的には正直言って温泉を楽しみたい、と言う方に不向きかも知れません。余裕たっぷりの広い駐車場も有りますし、部屋から駐車中のクルマの状態が見られて安心です。クルマやバイクで東尋坊や永平寺など県内観光の拠点として、美味しい食事と宿泊に重きを置く方にはついでに温泉に浸かれてうってつけのお薦め施設かと思います。

投稿者さん 2022年08月04日 21:01:11

家族4人で最上階の露天風呂付き部屋に宿泊しました。
露天風呂からは、周囲を一望できます。水着着用か、夜間での入浴がおすすめです。

【ファミリープラン】小学生のお子様の夕食≪お子様ランチ≫でOK!家族旅行に嬉しい3大特典♪
【■1室限定■贅沢を愉しむ♪眺め抜群♪【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2022年06月08日 08:51:04

お風呂はよかったです

【春夏旅セール】【素泊り】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅

投稿者さん 2021年11月25日 19:16:00

お品書きが無く、かにが10品有ったか不明
無かった気がする
部屋にあったポットのお湯がぬるかった
昨日の残りでは?

◆お手軽かに10コース◆冬の味覚を“あわら温泉”でいただきます♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:03:14

料理は良かったです!残念なのは部屋の畳が陥没していてかなり不安でした。
仲居さんもこれくらいなら平気みたいな感じで足で確認してました!

近くにコンビニやラーメン店などあり立地はよかったです!
朝食も満足!部屋だけが悔やまれます!

■食の國福井☆特選会席■“若狭牛の朴葉焼き”に“活あわびの踊り焼き”伝統と四季の恵みを堪能!
【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

かわらせんべい634さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

かわらせんべい634さん [40代/男性] 2020年11月30日 12:00:12

28日・29日に利用しましたが、
建物自体が、昭和でした
無料のゲーム機で遊ぶこともできました。
従業員の、おば様方も親切でした
料理がちょっと不満でした。
とことんコースのカニでしたが
中身が、スカスカで食べるのに大変でした。
夜中、おなかが空いたので、コンビニでお弁当を買いました。

◆活きかに10コース◆とことん!!蟹尽くし♪“ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊”が勢揃いのフルコース☆

投稿者さん 2020年11月19日 17:11:35

トイレに髪の毛が付着していた。TVのチャンネルが少なすぎる。BSも入らない。

【の~んびり♪個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:45:15

建物が古いです。
GOTOじゃなかったら納得出来なかったと思います。
女将さんは良さそうな人ですが、従業員の方の高齢化に心配してしまいます。
蟹は美味しかったです。
もう少し建物をリフォームをされた方が良いと思います。
隣りのホテルが際立ちます。

【“角部屋”で広々♪開放感◎見晴らし◎!!【14帖和室】】

0809ユウヤさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

0809ユウヤさん [30代/男性] 2020年09月28日 08:20:03

家族4人で利用させて頂きました。全体的にアットホームな温泉宿でした。食事の配膳や部屋の案内をして頂いた従業員の方は旅館のスタッフというよりは学生寮の寮母のような方で親切にして頂きましたが、一般的な旅館のおもてなしとは少し違う感覚がありましたので、違和感を覚える方もいるのではないかと思います。残念だったのは温泉でした。子供連れでも安心できる設備やこまめな清掃などがほしいと感じるところでした。

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■ 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年09月22日 05:14:46

となりがコンビニで便利ではありました。
お食事も量は多めで美味しかったです。
ただ、ステーキが、返すタイミングが説明なくて、固かった…

最初のご案内の対応、
お食事の時の説明など、
しっかり説明いただけたらよかったかな?と思います

■女将のオススメ会席■お客様の声から誕生!「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪

投稿者さん 2020年08月21日 09:50:50

口コミがよかったので利用しましたが、普通によかったとゆー感じです。個室での食事の対応に快く対応していただけてありがたかったです。

【の~んびり♪個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2020年07月27日 23:53:18

恐竜博物館と永平寺目的で宿泊させていただきました。
立地はコンビニの隣。
ただ、持ち込みはダメとのことでした。
残念だったのは、お部屋の引き戸ががたつき、何度も子供がレールから外してしまってバタバタしました。
あと、お茶を飲もうと準備すると食べていないのに茶托の上にお菓子の粉がありました。
夜、朝のご飯とも豪華でご飯のおかわりも進めていただき大変美味しくいただきました。
今の時期大変だと思いますが踏ん張ってください。

【楽天トラベルセール】30%OFF■女将のオススメ会席■が今だけお得♪