越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 10:04:20

2020年10月11日(日)に宿泊しました。
 食事はとても美味しくて満足です。
 しかし、部屋のテレビはチャンネル数がもともと少ないのに、見たい番組の時に画面に障害がでて
食事後のくつろぎの時間が台無しでした。
 我慢できなくなり、フロントに内線通話で話したが、見に来るのに相当の時間を費やしました。
 この点で、設備に「不満」にチェックをつけました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■女将のオススメ会席■が今だけお得♪
【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

hellorinrinさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

hellorinrinさん [50代/女性] 2020年10月09日 09:41:40

フロントさんや案内の方、食事担当の方、大変気持ちの良い対応で癒されました。
館内は、レトロでしたが、食事はとても美味しく頂きました。
両親も大変喜んでいて、親孝行もできました。
お世話になりありがとうございました。

出発時のコーヒーも大変美味しかったです!!

【秋冬旅セール】ポイント5倍■女将のオススメ会席■「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪

投稿者さん 2020年10月01日 23:40:19

母と姉妹家族で訪問させていただきました。

まあなんとゆうかお値段がお安いだけあってスタッフさんの対応もそれなりだなあと。
急遽子供用の布団をお願いしたのに、いざ部屋へ帰っても敷いてなくフロントへ何度か電話をしても繋がらず…(まだ19時半頃なのに)有料とのことだったのでチェックアウトの際理由を説明しても話が伝わっていなかったのか結局追加料金に含まれていたのかいないのか曖昧なまま帰されました。

朝夕のご飯処でもスタッフさんの対応も快いものではなく美味しいご飯もそう感じられず居心地がすごく悪かったです。

折角の女だけでの旅行でしたがお宿では満足できずすごく残念です。

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■ 【北陸旅行応援】

0809ユウヤさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

0809ユウヤさん [30代/男性] 2020年09月28日 08:20:03

家族4人で利用させて頂きました。全体的にアットホームな温泉宿でした。食事の配膳や部屋の案内をして頂いた従業員の方は旅館のスタッフというよりは学生寮の寮母のような方で親切にして頂きましたが、一般的な旅館のおもてなしとは少し違う感覚がありましたので、違和感を覚える方もいるのではないかと思います。残念だったのは温泉でした。子供連れでも安心できる設備やこまめな清掃などがほしいと感じるところでした。

投稿者さん 2020年09月25日 19:18:24

食事については大満足です。夕食・朝食共に美味しかったです。量は50代には多すぎるぐらい。
でも美味しかったのでなんとか食べ切れました(デザートのみ御免なさい)。
料理は丁寧に造られている感じがして良かったです。若狭牛は甘く柔らかい、アワビは踊ってました。
福井産こしひかりの新米はホント美味しかった。
温泉は時間帯が良かったのか2回ともほぼ貸し切り状態でのんびり出来ました。
ヌルヌルでなく意外にあっさりしたお湯でしたが肌はしっとりした感じに、身体の奥がじっくり暖めら
れて朝まで気持ち良くいれました。露天風呂が何故かぬるかったのが残念(翌朝は適温に…)。
外観、部屋の設備などには確かに時代を感じるものもありますが、ゆっくりと家族や親しい友人たちと
利用するには充分満足できます。

■食の國福井☆特選会席■“若狭牛の朴葉焼き”に“活あわびの踊り焼き”伝統と四季の恵みを堪能!

投稿者さん 2020年09月22日 05:14:46

となりがコンビニで便利ではありました。
お食事も量は多めで美味しかったです。
ただ、ステーキが、返すタイミングが説明なくて、固かった…

最初のご案内の対応、
お食事の時の説明など、
しっかり説明いただけたらよかったかな?と思います

■女将のオススメ会席■お客様の声から誕生!「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪

投稿者さん 2020年09月19日 18:12:31

建物の古さは否めないが、サービスなどで十分にカバー出来ており、とてもいい滞在になりました。
料理も満足でした。

投稿者さん 2020年09月05日 10:51:00

料理のボリュームがすごく美味しかったです。家族みんな大満足でした。

投稿者さん 2020年08月21日 09:50:50

口コミがよかったので利用しましたが、普通によかったとゆー感じです。個室での食事の対応に快く対応していただけてありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月19日 12:42:04

大変満足した1泊でした。
料理、温泉共に素晴らしかったです!
従業員の皆さんも気の利いたサービスで居心地が良かったです。
また、荷物もあわら湯のまち駅の案内所から無料で宿まで届けてくださるサービスや、駅前には足湯があったりと町全体が温かくもてなしてくれているようでとても良かったです。
また行きたい場所になりました。

【カップル限定】『遊んで♪食べて♪愉しんで♪』湯ったり、あわらデート満喫♪≪5大特典付き☆≫

投稿者さん 2020年08月16日 09:57:38

やっぱりスタッフが良い所は気持ちいいです。人柄でしょうか、教育された感じはしませんでした。外観は古かったですが掃除等は徹底されています。

投稿者さん 2020年08月16日 09:52:15

建物や設備が昭和時代を感じさせ、古き良き時代の温泉宿を彷彿とさせてくれますが、トイレや洗面は改修してあり、館内もきれいに清掃されています。
食事は思っていたよりもボリュームがあり、少食のかたは食べ切れないかも?
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 20:06:55

お部屋に到着すると女将さんからのお手紙がおもてなしの心を感じました。部屋の古さは感じましたがお掃除など行き届いていて快適に過ごさせていただきました。

【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪22時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

投稿者さん 2020年08月03日 16:18:47

お部屋をグレードアップしていただけて良かったです。食事は焼物など冷めすぎているものがあって、温かければもっとおいしいのになと思い残念でした。お子様メニューもせっかく食事付にしたのに、全体的に冷めすぎておにぎりが固くなったりしてました。滑り台や絵本など子供向けグッズがたくさんで、子供でもとても楽しめたようです。ありがとうございました。

★長谷川の感謝祭!第1弾★あわら温泉&旬の会席が♪2人で最大2,000円OFF!!

投稿者さん 2020年08月02日 22:21:58

接客が丁寧でコロナ対策もしっかりされており安心して宿泊できました。
食事は夕食・朝食とも品数が多くどれもおいしかったです。
お風呂は内湯は広くてゆっくりと入ることができました。露天風呂も雰囲気がよかったです。
立派な庭と広いいこいの広場もよかったです。
お土産売り場はもう少し種類が多いとよかったかなと思いました。
また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2020年07月31日 23:05:13

コロナで旅行を迷っていましたが、母の誕生日祝いを兼ねて宿泊。外観の古さは気になるものの、部屋はキレイでした。食事か美味しくお風呂も良かったです。母も喜んでいました。

投稿者さん 2020年07月27日 23:53:18

恐竜博物館と永平寺目的で宿泊させていただきました。
立地はコンビニの隣。
ただ、持ち込みはダメとのことでした。
残念だったのは、お部屋の引き戸ががたつき、何度も子供がレールから外してしまってバタバタしました。
あと、お茶を飲もうと準備すると食べていないのに茶托の上にお菓子の粉がありました。
夜、朝のご飯とも豪華でご飯のおかわりも進めていただき大変美味しくいただきました。
今の時期大変だと思いますが踏ん張ってください。

【楽天トラベルセール】30%OFF■女将のオススメ会席■が今だけお得♪

投稿者さん 2020年07月20日 20:13:41

コロナの影響でどうしようか悩みましたが、到着すると検温と手の消毒があり
きちんと管理されていて安心しました。
お部屋の畳や壁などリニューアルされたようで、綺麗で快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の一生懸命さを感じることができました。
宿泊して良かったです。

投稿者さん 2020年07月19日 20:02:19

初の福井旅行で利用させてもらいました。

越前松島水族館、東尋坊、シバマサが近くにあり恐竜博物館も車で1時間ほど。

すぐ隣にはコンビニもあり便利だと思います。

外観は大丈夫かな?と思うほど古い感じでしたが入ってみるとそんな事もなく部屋も綺麗で食事もお腹一杯になるほどでした!

子ども達も一階の遊びスペース、二階の滑り台と大喜びでした!

そして何より仲居さん達がとても良い方ばかりで子ども達に話しかけてくれたり気を使っていただきとても癒されました。

福井旅行の時はまたここに泊まろうと夫婦で決めたほどです!

ただ何点か気になる事を言うならば部屋の鍵がなかなか開けにくく焦りました。
多分私たちの部屋だけですが。

あとはキッズメニューは良いメニューと量でしたが小学校低学年の息子のメニューが朝晩大人とあまり変わらないメニューと量だったので子どもが好きそうなメニュー、量を少し少なめにするなどしていただけるともっと良いなぁと思いました。

また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:03

貸切風呂を家族で入ろうとしましたが、小さい浴槽が2つのみ。かつ熱い。家族4人で入りたかったのに。
家族向きではないとのコメントを入れといてもらえればと。