城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・お客さまの声

ひーさん5790さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ひーさん5790さん [40代/女性] 2024年02月22日 11:51:43

旅館は綺麗に清掃されていて従業員の方も親切で申し分なかったのですが
お部屋が調理場のすぐ横のお部屋だったから蟹?炭火のようなにおいが宿泊中ずっとしていて、かけていた洋服にニオイがついてしまいました。全部屋なのかわかりませんが、一声かけていただきたかったです。
お風呂もお料理も大満足です。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 10:58:33

この度はきのさきの宿緑風閣にご来泊を賜り誠に有難うございます。
また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。
お部屋でのお食事を基本とさせていただいておりますので、臭い対策として全部屋空気清浄機の設置、消臭スプレーの設置をさせていただいておりますが、行き届かなかったようで申し訳ございません。
再度、臭い対策については各スタッフに今一度注意するよう共有させていただいております。
貴重なご感想ありがとうございました。

今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。是非またのお越しをお待ちしております。まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

緑風閣 統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹

投稿者さん 2023年04月09日 19:48:35

食事は本当に美味しかったです!フロントの方も丁寧な接客でとても良かったです。
大浴場はこじんまりとしていて、その分なんだかリラックスできました。ほとんど貸切状態でした。

マイナスの点としては…
①部屋の風呂があんまり。ちょっと豪華なお風呂って感じだけで、展望風呂という名前ほどでは…
②食事係の方が忙しいのかとてもバタバタしていて、それがこちらまで伝わってきて、、。但馬牛3種食べ比べも、なんの説明もなかったので部位が分からないまま。また一部の食材が忘れられていたので伝えると謝罪もないまま、パッと渡されただけでした。
③玄関にいた従業員の方がタメ口で、ビックリしました。高級旅館のイメージだったので、一気に安っぽく感じてイメージダウン。教育徹底してほしいです。

でも駅から近く、色々なお店も近いので次はゆっくり過ごしたいなーとリピート予定です(^^)

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2023年07月21日 15:04:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのたびは心温まるお便り誠にありがとうございます。お食事、フロント接遇とお褒めをいただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにあまりにも失礼な接遇お詫び申し上げます。再度教育を致します。
お楽しみになされていた展望風呂ご期待に沿えず申し訳ございません。
どうぞどうぞこれをお懲りならず城崎温泉をご愛顧くださいませ。皆様方のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【くつろぎの六角玄武岩の展望風呂付き特別室【502号室】】

投稿者さん 2023年03月28日 00:08:41

女友達での宿泊でした
桜が満開で春の城崎を満喫させて頂きました。夜のカニも凄い量もありお腹いっぱいになりましたが部屋食なので臭いが蔓延してました。
ちょっとビックリしたのはこの時代携帯電話は個人的に持ってるとは思いますが
帰宅後確認の為電話させてもらったのですが本日の営業は終了しましたって電話は繋がらず緊急時の電話にかけても出ずでそんな事あるって感じです!ほんとの緊急時どうするんですか?また宿泊するのは考えます。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2023年07月21日 15:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいてご期待に沿えず申し訳ございません。翌日が休館日とさせていただいております折、ご意見にもいたかきました繋がらない状態になり兼ねてお詫び申し上げます。転送等改善致します。
どうぞどうぞこれをお懲りならず城崎温泉をご愛顧くださいませ。貴重なるご意見誠にありがとうございました。

≪蟹すき&極上・但馬牛ステーキ≫カニ刺・焼ガニ付♪

投稿者さん 2023年03月12日 17:28:20

部屋食希望だったのでこちらのお宿を予約しました。口コミの評価通り食事の量は多いですがカニの質は普通。接客も夕方から夜は若いバイトの子が多く不安そうな接客の場面が多かった。部屋もカニ臭がすごく眺めもよくなくて残念だった。お風呂も熱すぎてゆっくり入れず。行きたかったお店には近かったのでその点の立地だけは満点だった。かなりいいお値段だったので期待していたが2回目はないかな。

≪蟹すき&極上・但馬牛ステーキ≫カニ刺・焼ガニ付♪
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

wide4.doiさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

wide4.doiさん [60代/男性] 2022年04月19日 08:37:25

全体としては満足でしたが、いくつか気になった点があります。部屋食の配膳方の香水(コロン?)がとてもキツくて気になりました。露天風呂の入口ドアの開閉時に凄い音がするのですが、深夜早朝に部屋まで響き渡り、驚きました。生肉の取り箸と焼き箸は衛生上替えてほしかったです。朝食はちょうど良い量で、美味しかったです。感染対策をしながらでたいへんなところ最低限の接触でお世話頂きありがとうございました

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2022年06月10日 08:10:36

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、このような貴重な口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋食のごゆっくりお食事いただく場で、このような失礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
配膳担当については確認させていただき、身だしなみ含め見直すよう伝えております。
露天風呂のドアにつきましては、劣化によるものでございましたので、部品交換にて対応しております。
その他、貴重なご意見、感想をいただき誠にありがとうございました。
是非また冬のカニシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも「きのさきの宿緑風閣」を何卒よろしくお願い申し上げます。

≪選べて嬉しい★緑風会席≫但馬牛orアワビ焼♪【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2022年03月08日 12:35:09

蟹は食べきれないほどの量で満足ですが、焼き蟹や小鍋の火をつけるタイミングが早すぎて焦げたり煮詰まったりしたのでもう少し余裕があればと思います。
部屋のお茶菓子を有名な買いたくなる物に変えてもらえると嬉しい。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2022年04月02日 12:55:32

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お料理の件、「早すぎる」というご指摘を踏まえ、適切なタイミングをお客様の召し上がられるペースも伺いながら提供するよう仲居スタッフへ再度教育させていただいております。

また、茶菓子につきましては現在お客様のお声も参考にさせていただき、見直し中でございます。
お客様に少しでもお喜び頂ける茶菓子をご案内できるよう進めてまいります。

率直で貴重なご意見を頂けたこと、心より感謝申し上げます。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。是非また城崎温泉にお越し際は、お立ち寄りくださいませ。

心躍る冬のご馳走≪カニ会席フルコース≫カニ2匹分!

投稿者さん 2022年03月04日 15:38:40

2度目の利用でしたが、部屋や食事は最高に良かったのですが、朝ごはんの時間やお風呂の時間は、受付で伝えてもらった以外は、部屋に時間が分かるようにメモ等なく、ちゃんと合ってるか不安になったり、若い従業員の方が多く、臨機応変に笑顔で対応が出来ておらず、逆に気を遣ってしまうのが、残念でした。年配の従業員の方は、以前と同様気持ちの良い対応でとても良かったです!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2022年04月02日 12:15:29

この度は、数ある宿泊施設から2度も当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お部屋、お食事について最高とのお言葉とても嬉しく思います。

また今回、従業員による説明の不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
通常、ご夕食終了時に最終のご案内をさせていただいておりますが、ご説明内容の不備を今一度再確認し、改善、教育に努めております。今後はITによる解決策も並行して検討しております。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。コロナ渦が落ち着きましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫
【大人の為の極上空間 桧の露天付き客室505(特別フロア) 】

投稿者さん 2021年11月25日 08:18:22

■食事:食べきれないほどのボリュームのカニ、カニ、カニ。贅沢の極みでした。
■部屋:きれいにリフォームされていましたが、3名での宿泊には少し狭かった。
■接客:夕食の時はほぼ放置で、こちらから何度も催促しないといけなかった。改善課題であろう。
■総評:とにかく夕食の内容が充実しており、値段相応の内容でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2021年11月28日 07:58:59

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
このようなありがたく、貴重なご感想を掲載いただき、心より感謝申し上げます。
当館では、その日の予約状況にはよりますが、可能な限りお客様に最適なお部屋へご案内できるよう調整させて頂いておりますが、ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
接客につきましても、当旅館全体の改善課題としてとして再度位置づけさせて頂いております。

≪たっぷり蟹すきコース&但馬牛≫カニ刺し&焼ガニ付

投稿者さん 2023年10月19日 12:08:25

主人の誕生日にて利用しました。
お部屋のお手洗いは前の方のトイレットペーパーが流れていないまま。お部屋に髪の毛も落ちていました。
シャワールームではアメニティのコンディショナーが溢れ出ているのか、シャンプーやコンディショナーが置いてある受け皿部分がベタベタでした。
主人の誕生日の為青色系での花束をお願いしましたが、準備されていたのは赤とピンクの花束でした。
上記全てお会計時に旅館側にお伝えしております。
評価も高く期待しておりましたが、非常に残念でした。
お料理は美味しかったです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:16:26

この度はきのさきの宿緑風閣にご主人様のお誕生日旅行でご来泊を賜り誠に有難うございます。

大切なご旅行の中、清掃、サービスに関して多くの不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロント時にもお伝えいただき、内部共有の上、再発防止に取り組ませていただいております。大変申し訳ございませんでした。

緑風閣 統括マネージャー

【当館人気NO.1!】但馬牛すき焼き、活鮑の踊り焼き、紅ズワイガニの人気食材勢揃いプラン
【大人の為の極上空間 個室サウナ/露天付き特別室【505号室】】

投稿者さん 2023年10月17日 16:25:08

初めて利用させて頂きました。ご飯はとても良く、大満足でしたが、お風呂に浸かろうとすると冷たく、当日降った雨の影響でボイラーがとまったとの事。楽しみにしていたのに残念すぎました。よくある事ななのか湯めぐりがあるからなのか、寒い思いをしているのに、あっさりした対応に残念の気持ちになりました。湯めぐりはする予定ではなく、宿のお風呂で温まってゆっくりしたかったので残念でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:12:51

この度はきのさきの宿緑風閣に雨の中ご来泊を賜り誠に有難うございます。
また、雨のためボイラー異常が発生し、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努めることはもちろんですが、お客様へのお詫び、ご説明の不足がないよう改めて教育しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

緑風閣 統括マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】【但馬牛すき焼きorしゃぶしゃぶ特選コース】豪華食材グレードupプラン

投稿者さん 2023年09月23日 18:27:06

主人の退職と還暦祝いを息子達と計画して80代の両親で泊まりました。女性は浴衣を選べると言われたのでせっかくなので好きな色柄を選んでいたら、担当の中居さんが早くしてよ!と言わんばかりの態度を醸し出されたから、着いた早々気分を害した。
他のスタッフの皆さんはとても感じがよく気持ちがよかったけど…。
夕飯は食べきれないほど沢山の種類が出て来て嬉しかったのですが、海老の刺身は鮮度が悪く気持ち悪かった。
夕飯は全般に塩分が多く感じたけど、朝食はとても美味しく頂けました。
お風呂付きの大部屋を選んだので6人で20万円。当日5人になってしまったけど6人分の食事を準備して貰い次男が二人分食べました。部屋にサービスで準備してあったドリンクは5人分。6人分の料金を払ってるんだから6人分準備すべきでは?
記念の家族旅行のつもりだったのに気分が悪い。この宿を選んだ私が悪いけど。

《早割》【満足度NO.1!】贅沢な食材をふんだんに盛り込んだ極上会席
【くつろぎの六角玄武岩の展望風呂付き特別和洋室【501号室】】

投稿者さん 2023年09月13日 15:58:54

刺身、カニ、肉、鴨ありで大変豪勢なお料理で、大満足です。ただし、若い中居さんの対応がいまいち。言葉遣い、食器の扱いが雑で、折角の雰囲気が乱れました。フロントの方の言葉遣いも雑な感がありました。残念。

投稿者さん 2022年02月12日 11:21:15

夕食に出てくる生ガニが食べれない事を伝えると別のものに対応して頂いたので助かりました。
ただ電話対応がビジネスホテルより悪くてビックリしました。

夜、外湯をまわり宿に戻った際に警備員っぽいおじさんがフロントにいましたが、数回大声で声をかけたがこちらに一切気づかず、数分反応がないまま待たされた。

2022年02月
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2022年02月28日 07:30:01

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回このようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では、事前にご相談いただけますと、可能な限り調理場と相談し代替えの品に変更させていただいております。お喜びいただけたこと嬉しく思います。

また、電話、そしてフロント対応におきまして失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館全体で状況確認を行った後、教育・改善に努めております。
恐縮ではございますが、より一層お客様に
お喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またコロナ渦が落ち着きましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹
【 ゆとり♪続き間 檜の展望風呂付き特別室501特別フロア】

投稿者さん 2021年11月05日 23:59:08

食事は先付けやお刺身からいただきたかったです。いきなりステーキでしかも20分で火が消えますなんて言葉は、色んな宿に泊まっていますが初めて言われました。

お部屋にタオル類が2セット準備してあったのはとても嬉しかったです。

接客は若い方々が多く、これから成長されていくお宿なのかなと感じました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2021年11月28日 07:48:30

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お食事の際は、従業員による説明の不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
今一度、お食事提供の在り方を再確認し、改善、教育に努めております。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

にしむら2332さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

にしむら2332さん [30代/男性] 2023年12月16日 15:09:30

総合的には良かったですが、晩ごはんは時間制で大分急かされた感じでゆっくり味わえなかったです。また、女性従業員が少なく対応が男性従業員。旅館って女将さんがいるのに拍子抜けでした。部屋の個室サウナは、扉が閉まる仕様ではなく、手で押さえないと閉まらなく不便です。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月19日 08:50:35

またこのようなご感想まで頂戴し、感謝申し上げます。

当館は女将はおらず、若い男性スタッフの割合が高いですが、一生懸命、気持ちの良いサービス、接客に努めております。女性も男性も年齢も問わず、それぞれの個性を生かした、心のこもった心配りをお客様に提供したいと考えております。
ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
個室サウナにつきましては、自動による怪我のリスクを想定し、手動を採用しております。

鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫

ikuta7534さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ikuta7534さん [60代/男性] 2023年11月27日 20:02:45

フロントのサービスは、良かったです!
畳の廊下も気持ち良く快適でした。
部屋も思った以上に広く感じ、5人でも全然狭く感じることなく快適さでした。
ただ、夕食の料理も凄く美味しく頂けましたが、凄く残念ながら、未だある料理を聞くわけでもなく(造り.漬物.まだあるのに醤油等など)下げられました。
皆で樂しくゆっくりと食事をしたかったのに、焦ってはるのか解りませんが、凄く残念です。
やはり、下げる時は、ひと言言って貰いし、非常に気分が惡かったです。
朝食のサービスも良く美味しくイタダケました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:34:22

夕食の際は、お声掛けをせずに下げてしまったとのこと大変失礼致しました。内部共有の上、再度教育に努めております。楽しい食事の中、不足がございまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月13日 20:40:47

実の両親と伺いました。結果として、私たちは城崎温泉に期待しすぎていた事を思い知りました。
思うところは色々ありましたが一番納得がいかなかったのは食事です。
選択の余地なく部屋食指定の夜の食事は30分以上前に刺身以下、運び込まれたまま常温で放置してあるのを眺めるところから始まり、料理の説明ですと現れた女の子は(そうとしか呼べない拙さ)刺身の3種盛りだけ説明してくれました。刺身醤油にカニ酢、ステーキ用のワサビ等は配置もバラバラで、調味料付け合わせは自分で考えて料理と組み合わせてお召し上がりくださいという斬新なサービスを受けているのかと思いました。また食事開始時に瓶ビールを3本注文しましたが…いつになっても届かない。痺れを切らしてフロントに電話を入れましたが、これも私の忍耐力が足りなかったようです。途中、但馬牛と口頭説明は無かったお肉が持ち込まれ(本当に但馬牛ならそう一言説明して欲しいところ)、焼いてくださいと言われましたが、なぜ手が届かないような場所に卓上焼プレートを置くのかしら?浴衣を着ているから、いつも通りに腕を伸ばす事が難しいのです。とにかく、アルバイトとしか思えない女の子が食物を置いて行ったという印象しか残りませんでした。また部屋でお肉を焼いて食べるので、部屋に臭いが充満していて、寝就寝時に大変不快でした。部屋中探しましたが、消臭スプレーも空気清浄機も無く、一晩中臭いは残っていました。
朝食の時には、お茶碗の縁に数本の指をかけて配膳して頂きました。コロナ対策以前のマナーとして、お茶碗は高台を下から支えるべきだと思っているのですが、今回お茶碗を上から掴む様な配膳を初めて外の食事で目にしました。最近の配膳の仕方って、こんなスタイルが正しいのでしょうか?
コロナ罹患回避の為にも、私はお茶碗の縁に何本も指先を触れさせたまま配膳してほしくないです。それくらいなら、自分でします。
また手作り豆腐ですと卓上簡易コンロが用いられましたが、火が弱く豆腐に火が入らない残念な仕上がり。こちらから声を掛けて対応をお願いするまで、その状況は放置されたままでした。
とにかく私が温泉宿に期待する気配りレベルには合致しなかったお宿でした。
まあお互い様で、宿にとっても気を使うほどの客ではないと思われたのかもしれません。
とにかく我々とは相性が悪かったとしか言えません。