城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・お客さまの声

chi hi roさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

chi hi roさん [30代/女性] 2024年02月13日 17:53:22

両親の還暦祝い旅行で利用させてもらいました!
食事も美味しく、とても喜んでもらえました。
ありがとうございました!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 10:46:47

還暦のお祝い、お喜びいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2024年02月12日 17:48:57

2/3から1泊、5人で宿泊です。到着より出発までとても丁寧な対応で気持ちよく滞在させていただき、ありがとうございました。
お部屋も5人で十分に広く、お食事もお腹いっぱい但馬牛とカニを堪能しました。
ただ、気になった事は、部屋の洗面所のお湯が夜出なかった事(朝はなぜか出ました笑)とドライヤーがなぜか冷風しか出なかったのが残念でした。
それと、夜中の雨が隣接するトタン屋根なのか?バチバチと当たる音で眠れませんでした
ちょっとお天気の運がありませんでしたね笑
でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 10:45:30

気になった点も挙げていただき、至急見直しを全館実施しております。
貴重なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月11日 11:53:24

家族でカニを食べに行こうと思い利用しました。
価格的に西村屋さんとどちらにするか悩んだが夫婦共にサウナーということもあり、緑風閣さんに決定。
部屋の外湯めぐりしたり散策したりであまり時間がなく大浴場のサウナは入れなかったが、覗いた感じはロウリュ式サウナでめちゃくちゃ良さそうだったので、次回利用した際は絶対に入りたい!!
朝と夜で男女入れ替え制なので、朝に入りたかったが無念...
だが部屋にもサウナが着いていたのでまぁ満足。
ただ、部屋のサウナ80度に設定されているらしく、それ以上はあげないで欲しいとの事だったのでそこだけが残念かな。部屋のサウナもセルフロウリュ式だったのは良かった。あとロウリュ用のほうじ茶水ももう少し量が欲しいところではある。
食事についてはもはや好みの問題だがカニ刺身と焼きガニが最高だった。
舟盛りは次回はもう良いかな(お腹いっぱいで食べきれなくて勿体ないことしてしまった。)
館内は全て畳敷きだったのも気持ちよかった。
お陰様でとてもいい旅行になりました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 10:33:48

当館の内風呂「緑風」のサウナは2023年夏にリニューアルし、大変ご好評いただいております。
入れ替え制のため、ご期待に添えられず申し訳ございません。
現在もう片方の内風呂にも新たにサウナ導入を検討しております。
また、個室サウナにつきましては、温度設定は85度に設定し直し、ロウリュウ用お茶ももう少しご用意するよう変更しております。

鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫
【大人の為の極上空間 個室サウナ/露天付き特別室【505号室】】

a__oさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

a__oさん [20代/女性] 2024年02月02日 15:28:14

立地面は駅から近く、大通りより一本外れの為夜間も静かで大変移動しやすかったです。
旅館の温泉もよくまた利用したいと思う程でした。
今回は友人とでしたが蟹料理も立派で大変満足できる品数、質でした。寒波の影響もあり帰りの交通が止まってしまうというアクシデントが発生しましたがそちらも慣れている為かスムーズに対応させて頂き、不安な気持ちを軽減する事ができました。その節は本当にありがとうございました。またスタッフの方々の対応から人の温もりを感じさせてもらう貴重な宿泊でした。今回は外湯巡りがメインでしたが今度はこちらで部屋付き露天風呂を楽しみにしたいと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:24:15

このお日にちは大雪でアクシデント続きで大変でしたね。
公共交通機関もマヒしており、スタッフも悩んでおりましたが、バスを運よくチャーターでき、無事に皆様を送り届けられスタッフもほっとしておりました。次回は天候に恵まれますように。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ラクテンプラさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ラクテンプラさん [60代/男性] 2024年02月02日 00:13:34

日頃の感謝を込めて耳の遠い父を連れ、家族4人で宿泊しました。
動作に時間のかかる父に年配のスタッフさんが優しく対応をしてくださり、とても助かりました。料理はたいへん美味しく家族皆が満足し、ゆっくりと過ごすことができました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:23:13

当館は設計的に段差等が多少ありますので、スタッフのソフト面で少しでも補えればと思っております。ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

緑風閣 統括マネージャー

≪ボリューム控えめ★蟹すき&但馬牛≫カニ刺し&焼ガニ付でカニ1.5杯♪ 小食の方向けの新プラン
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

のんびりウサギ6649さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

のんびりウサギ6649さん [70代/女性] 2024年02月01日 17:24:20

料理が素晴らしかったです。駅にも近く、外湯巡りにもよい立地でした。
 旅館のお風呂は入っていないので、評価できませんでした。
 城崎温泉に行ったら、また宿泊したいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:19:33

投稿者さん 2024年02月01日 11:03:21

駅近で周りにお店もいっぱいあって、
外湯がメインな分内湯は小さいかな?と思っていましたが、露天風呂もあり片方にはサウナもあり大満足でした!
スタッフのみなさんも、全ての人が丁寧な対応をして下さり、リラックスして過ごすことが出来ました。
コースのご飯も、新鮮でなければ食べられないカニの刺身から鍋など、全てとても美味しかったです!
2日間とても充実していました。またリピートして宿泊したいと思います。ありがとうございました!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:19:12

内風呂、お料理、サービスについてご満足いただけたこと大変うれしく思います。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

まりお4544さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

まりお4544さん [20代/女性] 2024年02月01日 10:21:13

駅から近く良い立地。
食事もお腹いっぱいになりました。
予約していたチェックイン時間よりかなり早く到着してしまいましたが、直ぐに対応いただけました。接客は皆さん丁寧で気持ちが良かったです。そんな中で最初に部屋まで案内してくれた中居さんの笑顔が素敵で特に印象に残りました。
また行きたいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:17:36

当館は、お部屋のご案内は、受け入れ準備が整えば可能な限り早く対応をさせていただいておりますが、基本的には15時とさせていただいております。お喜び頂けたこと嬉しく思います。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ロメオプジョーさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ロメオプジョーさん [60代/男性] 2024年01月25日 20:50:31

食事は想像以上にカニがおいしく量も多いし食べきれないほどだったのですがおいしすぎて充分に堪能できました。
カニの合間に出てきた但馬牛ステーキも絶品でした。
食事担当の人がついていてサービスも良かった。
チェックアウトの日は大雪でJRが全て止まりどうしようかなと思ったが、旅館が「専用のバス」をチャーターしてくれ無事に帰路に付けました。
他の旅館では、旅館組合のバスが大阪まで出て長蛇の列ができていましたが、朝食のさい各組にバスのことを伝えてくれ非常に安心しました。
大雪のためゆっくり城崎をみることはできませんでしたが、【ぜひまた当旅館】で城崎を訪ね治したいと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:16:30

このお日にちは大雪で大変でしたね。

緑風閣 統括マネージャー

【温泉SALE】極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹

大阪UPさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

大阪UPさん [40代/男性] 2024年01月25日 19:15:58

お正月明けに宿泊。最高のお宿でした。特にサウナ最高。お食事も美味しくいただきましたし、雨混じりの雪でしたが、傘や長靴も貸していただき、ホスピタリティ溢れる接客を受けて大変満足です。
スタッフの皆さんも優しい笑顔で素敵でした。
全館畳、最高です。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:12:06

寒い中でのご来訪ありがとうございました。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ぺーたシモーさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ぺーたシモーさん [30代/男性] 2024年01月21日 21:44:59

2024年1月18日から一泊しました。サービス、立地、ご飯と全て満足です。
仲居さんはみなさん明るくて丁寧で、印象◎
布団を敷くパフォーマンスは子供が喜んでました。
立地も周りに何でもあるところなんで言うこと無し。
ご飯は本当に最高。出てくるカニ全て美味しすぎました。

贅沢な旅行でしたが、いつか絶対もう一度行きます。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:10:48

当館の布団敷は、一種のエンターテイメントの気持ちで取り組んでおります。お子様に喜んでもらえてスタッフもうれしかったと思います。

投稿者さん 2024年01月18日 13:15:02

始めてこちらに宿泊しました。
チェックインより早く着いてしまい、荷物の預りをお願いしたところ心良く預かって頂きました。
お料理もカニ目当てで来ましたがとても美味しく、量も多くて雑炊をかなり残してしまい反省しております。
朝食後のコーヒーは部屋で飲めるようにドリップコーヒーを持ち帰れます。
お風呂は内風呂があるので、充分満足し外湯には行きませんでした。
少し塩素の匂いがあるのが気になりましたが清潔なので仕方ないなと思いました。
皆さんの口コミ通り、従業員の方々は礼儀正しく、気配りもして頂き気持ち良く滞在できました。
また是非泊まりたいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:04:38

当館では、状況にもよりますが、13時頃からでしたら、お車のご案内、お荷物のお預かりをさせていただいております。
塩素につきまして、再度点検し異常ございませんでしたが、今一度チェックをさせていただいております。

投稿者さん 2024年01月17日 19:39:12

主人の誕生日に利用させて頂きました。

主人がカニが好きなので、こちらのプランにさせて頂きましたが、料理の量が大変多く非常に満足しました。

カニを存分に堪能出来ました。

朝ごはんも優しい味で大変満足しました。

駅からも近く、部屋も綺麗で旅館の方の対応が大変素晴らしかったです。

ただ、露天風呂付き客室を予約したかったのですが満室で通常の客室を利用したのと、
貸切風呂が予約が埋まっていて利用出来なかった事が心残りです。

その他、お料理、旅館の方の対応、部屋の綺麗さ、周辺のお店
本当に大変満足しました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:01:10

露天風呂&サウナ付き特別室は非常に人気をいただいており、早めのご予約をお勧めしております。貸切風呂につきましては、ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

tetsu8254さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

tetsu8254さん [50代/男性] 2024年01月17日 14:43:30

駅から徒歩五分くらいと近く外湯巡りにも不便はありませんでした。チェックインの1時間前に到着でしたが既に部屋の準備ができているとのことでそのままチェックインさせてもらいました。おかげで予定していた外湯巡りを早めにでき夕食まで楽しめました。大浴場にはサウナや露天風呂もありまた泊まりたいと思っています。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:59:06

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

kanakohime244さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

kanakohime244さん [60代/女性] 2024年01月13日 12:57:37

母親の法事の後に、3姉妹(3婆)で美味しい蟹とゆっくり温泉目的で訪れました。
長女が目が少し見えにくいので、館内スリッパや靴を履かずに歩ける畳と絨毯の所が気に入りました。
美味しい蟹と丹波牛ステーキで、食いしん坊の姉妹でもお腹いっぱい。
蟹も生蟹から焼き蟹、茹で蟹、蟹すき最高でした。丹波牛の柔らかくてジューシーだったのには驚きました。
スタッフさんの心遣い、玄関で靴を用意して頂いたスタッフさんの優しさ全て大満足。
お部屋も広くて綺麗で、駅から3分と言う事なし!
珈琲好きなので夕食の後有料でも珈琲が飲めれば100点満点でした。
朝食後に珈琲頂けたので、やはり100点満点かしらね。
また伺いたいお宿でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:56:17

お食事、サービスについての貴重なお言葉、スタッフにも共有しております。
夕食のコーヒー提供についても検討事項として認識させていただいております。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

br3300さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

br3300さん [20代/女性] 2024年01月10日 12:18:58

友人と二人で利用しました。駅からはとても近く、スタッフの方の対応がとても良かったです。料理もお腹いっぱいになるまで美味しくいただけました!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:54:07

当館は城崎温泉駅からは徒歩3分、外湯めぐりにも街の真ん中に位置しているため、非常に便利な立地に位置しております。
気に入っていただき、うれしく思います。

投稿者さん 2024年01月06日 13:10:36

ひとり暮らしの父がカニ食べに行きたいと言うので、子と孫が集まって2部屋で宿泊しました。駅から近く、外湯にも近くとても便利です。
廊下に畳が敷いてあり、館内をスリッパでなく靴下で歩くのが気に入りました。お部屋の洗面台は使い勝手が良く、トイレもお香が心地よかったです。
カニが美味しかったのはもちろんのこと、牛ステーキ、ご飯が美味しかったです。食事は朝夕、個室で揃っていただけました。
対応してくださったスタッフは感じ良く、好印象です。また行きたいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:52:20

当館は畳敷きやお香にこだわり、素足でもゆっくりお過ごしいただきたいと考えております。
三世帯でのご旅行が素敵な時間になるお手伝いができたこととてもうれしく思います。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

narushi0617さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

narushi0617さん [50代/男性] 2024年01月04日 17:29:19

料理全てが美味しかったのですが、カニが特に美味しく10歳の子供が一番食べていました。
又、カニを食べたいと翌朝には言っていました。
朝食も豪華で良かったです。
宿の方の対応も良く気持ちの良い旅行でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:49:35

この度はきのさきの宿緑風閣にご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。お子様もたくさん食べられたとのこと嬉しく思います。
朝食も自信を持って提供しておりますが、

投稿者さん 2024年01月02日 03:35:36

清潔で、接客もよく、何より食事が美味しいです。コスパも良いです。2年連続して宿泊しました。ぜひ、来年も行く予定。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:47:07

この度はきのさきの宿緑風閣に2年連連続のご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。是非またのお越しをお待ちしております。まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ともかっくんさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ともかっくんさん [40代/男性] 2023年12月30日 14:18:52

綺麗で対応も良く、ご飯も良くて、ずっと食べてました。お風呂も良かったです。悪い所がなかったです。またゆっくり利用したいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月19日 08:38:28