城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・お客さまの声

ロメオプジョーさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ロメオプジョーさん [60代/男性] 2024年01月25日 20:50:31

食事は想像以上にカニがおいしく量も多いし食べきれないほどだったのですがおいしすぎて充分に堪能できました。
カニの合間に出てきた但馬牛ステーキも絶品でした。
食事担当の人がついていてサービスも良かった。
チェックアウトの日は大雪でJRが全て止まりどうしようかなと思ったが、旅館が「専用のバス」をチャーターしてくれ無事に帰路に付けました。
他の旅館では、旅館組合のバスが大阪まで出て長蛇の列ができていましたが、朝食のさい各組にバスのことを伝えてくれ非常に安心しました。
大雪のためゆっくり城崎をみることはできませんでしたが、【ぜひまた当旅館】で城崎を訪ね治したいと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:16:30

このお日にちは大雪で大変でしたね。
公共交通機関もマヒしており、スタッフも悩んでおりましたが、バスを運よくチャーターでき、無事に皆様を送り届けられスタッフもほっとしておりました。次回は天候に恵まれますように。

緑風閣 統括マネージャー

【温泉SALE】極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹

大阪UPさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

大阪UPさん [40代/男性] 2024年01月25日 19:15:58

お正月明けに宿泊。最高のお宿でした。特にサウナ最高。お食事も美味しくいただきましたし、雨混じりの雪でしたが、傘や長靴も貸していただき、ホスピタリティ溢れる接客を受けて大変満足です。
スタッフの皆さんも優しい笑顔で素敵でした。
全館畳、最高です。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:12:06

当館の内風呂「緑風」のサウナは2023年夏にリニューアルし、大変ご好評いただいております。
寒い中でのご来訪ありがとうございました。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ぺーたシモーさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ぺーたシモーさん [30代/男性] 2024年01月21日 21:44:59

2024年1月18日から一泊しました。サービス、立地、ご飯と全て満足です。
仲居さんはみなさん明るくて丁寧で、印象◎
布団を敷くパフォーマンスは子供が喜んでました。
立地も周りに何でもあるところなんで言うこと無し。
ご飯は本当に最高。出てくるカニ全て美味しすぎました。

贅沢な旅行でしたが、いつか絶対もう一度行きます。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:10:48

当館の布団敷は、一種のエンターテイメントの気持ちで取り組んでおります。お子様に喜んでもらえてスタッフもうれしかったと思います。

投稿者さん 2024年01月18日 13:15:02

始めてこちらに宿泊しました。
チェックインより早く着いてしまい、荷物の預りをお願いしたところ心良く預かって頂きました。
お料理もカニ目当てで来ましたがとても美味しく、量も多くて雑炊をかなり残してしまい反省しております。
朝食後のコーヒーは部屋で飲めるようにドリップコーヒーを持ち帰れます。
お風呂は内風呂があるので、充分満足し外湯には行きませんでした。
少し塩素の匂いがあるのが気になりましたが清潔なので仕方ないなと思いました。
皆さんの口コミ通り、従業員の方々は礼儀正しく、気配りもして頂き気持ち良く滞在できました。
また是非泊まりたいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:04:38

当館では、状況にもよりますが、13時頃からでしたら、お車のご案内、お荷物のお預かりをさせていただいております。
塩素につきまして、再度点検し異常ございませんでしたが、今一度チェックをさせていただいております。

投稿者さん 2024年01月17日 19:39:12

主人の誕生日に利用させて頂きました。

主人がカニが好きなので、こちらのプランにさせて頂きましたが、料理の量が大変多く非常に満足しました。

カニを存分に堪能出来ました。

朝ごはんも優しい味で大変満足しました。

駅からも近く、部屋も綺麗で旅館の方の対応が大変素晴らしかったです。

ただ、露天風呂付き客室を予約したかったのですが満室で通常の客室を利用したのと、
貸切風呂が予約が埋まっていて利用出来なかった事が心残りです。

その他、お料理、旅館の方の対応、部屋の綺麗さ、周辺のお店
本当に大変満足しました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 09:01:10

露天風呂&サウナ付き特別室は非常に人気をいただいており、早めのご予約をお勧めしております。貸切風呂につきましては、ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

tetsu8254さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

tetsu8254さん [50代/男性] 2024年01月17日 14:43:30

駅から徒歩五分くらいと近く外湯巡りにも不便はありませんでした。チェックインの1時間前に到着でしたが既に部屋の準備ができているとのことでそのままチェックインさせてもらいました。おかげで予定していた外湯巡りを早めにでき夕食まで楽しめました。大浴場にはサウナや露天風呂もありまた泊まりたいと思っています。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:59:06

当館は、お部屋のご案内は、受け入れ準備が整えば可能な限り早く対応をさせていただいておりますが、基本的には15時とさせていただいております。お喜び頂けたこと嬉しく思います。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

kanakohime244さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

kanakohime244さん [60代/女性] 2024年01月13日 12:57:37

母親の法事の後に、3姉妹(3婆)で美味しい蟹とゆっくり温泉目的で訪れました。
長女が目が少し見えにくいので、館内スリッパや靴を履かずに歩ける畳と絨毯の所が気に入りました。
美味しい蟹と丹波牛ステーキで、食いしん坊の姉妹でもお腹いっぱい。
蟹も生蟹から焼き蟹、茹で蟹、蟹すき最高でした。丹波牛の柔らかくてジューシーだったのには驚きました。
スタッフさんの心遣い、玄関で靴を用意して頂いたスタッフさんの優しさ全て大満足。
お部屋も広くて綺麗で、駅から3分と言う事なし!
珈琲好きなので夕食の後有料でも珈琲が飲めれば100点満点でした。
朝食後に珈琲頂けたので、やはり100点満点かしらね。
また伺いたいお宿でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:56:17

お食事、サービスについての貴重なお言葉、スタッフにも共有しております。
夕食のコーヒー提供についても検討事項として認識させていただいております。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

br3300さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

br3300さん [20代/女性] 2024年01月10日 12:18:58

友人と二人で利用しました。駅からはとても近く、スタッフの方の対応がとても良かったです。料理もお腹いっぱいになるまで美味しくいただけました!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:54:07

当館は城崎温泉駅からは徒歩3分、外湯めぐりにも街の真ん中に位置しているため、非常に便利な立地に位置しております。
気に入っていただき、うれしく思います。

投稿者さん 2024年01月06日 13:10:36

ひとり暮らしの父がカニ食べに行きたいと言うので、子と孫が集まって2部屋で宿泊しました。駅から近く、外湯にも近くとても便利です。
廊下に畳が敷いてあり、館内をスリッパでなく靴下で歩くのが気に入りました。お部屋の洗面台は使い勝手が良く、トイレもお香が心地よかったです。
カニが美味しかったのはもちろんのこと、牛ステーキ、ご飯が美味しかったです。食事は朝夕、個室で揃っていただけました。
対応してくださったスタッフは感じ良く、好印象です。また行きたいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:52:20

当館は畳敷きやお香にこだわり、素足でもゆっくりお過ごしいただきたいと考えております。
三世帯でのご旅行が素敵な時間になるお手伝いができたこととてもうれしく思います。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

narushi0617さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

narushi0617さん [50代/男性] 2024年01月04日 17:29:19

料理全てが美味しかったのですが、カニが特に美味しく10歳の子供が一番食べていました。
又、カニを食べたいと翌朝には言っていました。
朝食も豪華で良かったです。
宿の方の対応も良く気持ちの良い旅行でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:49:35

この度はきのさきの宿緑風閣にご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。お子様もたくさん食べられたとのこと嬉しく思います。
朝食も自信を持って提供しておりますが、

投稿者さん 2024年01月02日 03:35:36

清潔で、接客もよく、何より食事が美味しいです。コスパも良いです。2年連続して宿泊しました。ぜひ、来年も行く予定。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月15日 08:47:07

この度はきのさきの宿緑風閣に2年連連続のご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。是非またのお越しをお待ちしております。まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

しばいぬ@熊谷さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

しばいぬ@熊谷さん [50代/男性] 2023年12月30日 22:59:51

特に不満な点はなく、城崎温泉を満喫できました。部屋もきれいで食事も大変おいしくいただけました。
部屋食は匂いが残って苦手なのですが、空気清浄機が完備され、気になりませんでした。外湯巡りで鴻の湯まではちょっと距離は有りそうですが(約800M)天気が悪くなければ気にならないでしょう。内湯も小さいなりに良いお風呂なので、外湯が開いていない時間等に入ることをおすすめします。また城崎に訪れたくなるお宿でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月19日 08:38:02

当館はお部屋食でございますので、どうしても臭いが気になってしまう場合がございますので、換気のご案内と空気清浄機、消臭スプレーを完備しております。まだまだ改善の余地がないか検討を続けている次第でございます。
内風呂は時間帯によってゆったりとお入り頂けますので、お薦めです。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ともかっくんさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ともかっくんさん [40代/男性] 2023年12月30日 14:18:52

綺麗で対応も良く、ご飯も良くて、ずっと食べてました。お風呂も良かったです。悪い所がなかったです。またゆっくり利用したいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月19日 08:38:28

投稿者さん 2023年12月26日 23:22:15

皆さん とても丁寧な素晴らしい接待をして頂きありがとうございました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月19日 08:40:30

投稿者さん 2023年12月26日 23:01:27

温泉好きにはたまらない立地、宿でした!ご飯もおいしくお腹いっぱい心も満たされました!
外湯巡りも雪で寒いですが温泉後なので全然平気です!
お客様対応も真摯にしてくれて、店員全員が心広く迎え入れてくれたので大満足です!
また何かの機会に行きたいと思います!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月19日 08:40:19

当館はメイン通りから一本筋に入りますが、温泉街の真ん中に位置しておりますので、どの外湯にも便利だとご好評いただいております。
満喫いただけて嬉しく思います。

≪蟹すき&極上・但馬牛ステーキ≫カニ刺・焼ガニ付♪
【大人の為の極上空間 個室サウナ/露天付き特別室【505号室】】

投稿者さん 2023年12月23日 21:30:01

雪の降る中、最高の食事と温泉を頂きました。
カニの食べ方の種類を色々堪能できて、しばらくはカニを望むことがないくらい満足しました。強いて言うならカニ雑炊はしたかったな。
温泉はいうことなし!サウナ好きな自分にとっても最高の時間を過ごせました。
外湯に行く時は濡れないように長靴などを用意してくれたりきめ細やかなサービスに感謝しています。
お部屋も満足しました!ただ、入った時に少し多分前の方のカニの匂いが残ってたのが残念でした。もちろん、すぐに気にはならなくなるのですが笑
とにかく、また行ければと思います!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 12:47:25

現在もう片方の内風呂にも新たにサウナ導入を検討しておりますので、乞うご期待。
お部屋の臭い対策につきましては、再度入念に清掃時は対策するよう見直しを進めております。
貴重なご意見ありがとうございました。

緑風閣 統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹

投稿者さん 2023年12月21日 18:10:38

駅からも近く、外湯巡りに便利な立地でした。とにかくお料理の量が想像以上で、お腹を空かせて挑みましたが最後までたどり着けず・・・食べきることが出来ず本当に申し訳なかったです。どのお料理も美味しかったですし、朝食も種類がとても多く皆前日の夕食でお腹がはち切れそうだったのに、しっかりご飯のおかわりをしていました。フロントや配膳のスタッフさん、どの方も親切で温かい方ばかりです。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 12:53:55

ご朝食のおかわりいただけることが、スタッフの喜びだったりしますで、たくさん召し上がっていただけたこととてもうれしく思います。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

カムチャッカーさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

カムチャッカーさん [40代/男性] 2023年12月19日 14:37:48

昨年宿泊しとても満足したので
今年もリピート致しました。

館内が綺麗くて清潔感がある

夜の食事は、部屋食でゆっくり食事ができました。
セコガニの盛り付けは職人技で丁寧な盛り付け。
カニの殻には切れ目があり、簡単に身を取りだせて食べれるので、ありがたい。
デザートの小さいチョコレートケーキがすごく美味しい。コーヒーにとても合いそう。

館内浴場の 源泉樽風呂でゆっくり入浴できました。

昨年も思いましたが、夜は周囲が静かで、朝までゆっくり寝れました。

朝の朝食はどれも美味しいく、お米がやはり美味しいと思いました。

スタッフさんが明るくてとても親切でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 12:58:31

いつもきのさきの宿緑風閣にご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。

せこガニ、デザート、ご朝食と美味しく召し上がっていただけたこと、とてもうれしく思います。

投稿者さん 2023年12月18日 21:01:26

貸切風呂予約の為、ホームページに「チェックイン時に先着順での受付」と記載されている事から、館内で待たせてもらい予約するつもりで14時過ぎに訪問しました。すると15時よりチェックイン開始であるが、すでにチェックインが可能であり、貸切風呂も予約で埋まっている状態であった。15時のチェックインよりも前に予約できるのであれば記載をしていただきたかったです。他の方も間違う可能性がありますので、修正した方が宜しいかと思われます。
接客については、担当していただいた方はどの方も礼儀正しく、退室時も必ず2度失礼致しましたと言っていましたので教育が行き届いているのだと感じました。
食事も全て美味しく量も多くて大変満足いたしました。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

Keisuke.Kawakitaさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

Keisuke.Kawakitaさん [20代/男性] 2023年12月18日 20:33:55

宿泊する度に思いますが、全てにおいて最高のお宿です。
毎年カニのシーズンに城崎に訪れていますが、その際の定宿になっています。
毎年美味しい蟹料理と綺麗なお部屋、温かいスタッフの方に満足していましたが、そこに今回リニューアルされた大浴場のサウナを利用しました。セルフロウリュウのしっかり熱めの気持ち良いサウナ、冬の城崎の水を使った最高に冷たい水風呂、趣のある庭園を眺めれるととのい椅子など自称サウナーとしてこれまで数々のサウナに訪れましたが、トップクラスのサウナだと感じました。まさか温泉と蟹を楽しみにきた旅館でこんなにも良いサウナに出会えるとは思ってもいませんでした。
またクリンネスに関しても何一つ気になる点はなく常に最高の清潔感が保たれています。
料理は言うまでもなく完璧で、これまで城崎の様々な宿の蟹会席を食べてきましたが、こちらとトップクラスだと感じています。
また今回初めて露天風呂とサウナ付きのお部屋に泊まりましたが、とても心地よく夜と朝二度入りました。少し気になる点があるとすれば露天風呂の温度が少し高く長時間は入れないので少しぬるめだと良いのかなと思いました。
一年に一度の城崎旅行は今年も緑風閣さんのおかげで無事に終えました。
また来年もお伺い出来ればと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月16日 12:50:56

当館の内風呂「緑風」のサウナは2023年夏にリニューアルし、大変ご好評いただいておりますが、トップクラスとの評価とてもうれしく思います。
露天風呂の温度設定は季節や気候に応じて、調整をするようオペレーションの見直しをさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫