城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 17:28:20

部屋食希望だったのでこちらのお宿を予約しました。口コミの評価通り食事の量は多いですがカニの質は普通。接客も夕方から夜は若いバイトの子が多く不安そうな接客の場面が多かった。部屋もカニ臭がすごく眺めもよくなくて残念だった。お風呂も熱すぎてゆっくり入れず。行きたかったお店には近かったのでその点の立地だけは満点だった。かなりいいお値段だったので期待していたが2回目はないかな。

投稿者さん 2023年01月31日 10:28:56

ここの食べ物はおいしいです
でも部屋食の可能性があるので
部屋全体とキルトの煙のにおい
眠りにくい

投稿者さん 2022年11月15日 23:14:42

お料理もおいしく、デザートも豪華でした。
食べきれませんでした。

浴衣を選ぶのですが、部屋に行く前に選ぶのでじっくり選ぶことができませんでした。
もう少しゆっくり選びたかったです。
出たり入ったりをよくしたのですがその度に靴を出してもらわなければいけないので気をつかいましたが気持ちよく対応してくださいました。

お部屋はきれいでした。

また利用したいです。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

wide4.doiさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

wide4.doiさん [60代/男性] 2022年04月19日 08:37:25

全体としては満足でしたが、いくつか気になった点があります。部屋食の配膳方の香水(コロン?)がとてもキツくて気になりました。露天風呂の入口ドアの開閉時に凄い音がするのですが、深夜早朝に部屋まで響き渡り、驚きました。生肉の取り箸と焼き箸は衛生上替えてほしかったです。朝食はちょうど良い量で、美味しかったです。感染対策をしながらでたいへんなところ最低限の接触でお世話頂きありがとうございました

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2022年06月10日 08:10:36

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、このような貴重な口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋食のごゆっくりお食事いただく場で、このような失礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
配膳担当については確認させていただき、身だしなみ含め見直すよう伝えております。
露天風呂のドアにつきましては、劣化によるものでございましたので、部品交換にて対応しております。
その他、貴重なご意見、感想をいただき誠にありがとうございました。
是非また冬のカニシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも「きのさきの宿緑風閣」を何卒よろしくお願い申し上げます。

≪選べて嬉しい★緑風会席≫但馬牛orアワビ焼♪【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2022年03月08日 12:35:09

蟹は食べきれないほどの量で満足ですが、焼き蟹や小鍋の火をつけるタイミングが早すぎて焦げたり煮詰まったりしたのでもう少し余裕があればと思います。
部屋のお茶菓子を有名な買いたくなる物に変えてもらえると嬉しい。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2022年04月02日 12:55:32

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お料理の件、「早すぎる」というご指摘を踏まえ、適切なタイミングをお客様の召し上がられるペースも伺いながら提供するよう仲居スタッフへ再度教育させていただいております。

また、茶菓子につきましては現在お客様のお声も参考にさせていただき、見直し中でございます。
お客様に少しでもお喜び頂ける茶菓子をご案内できるよう進めてまいります。

率直で貴重なご意見を頂けたこと、心より感謝申し上げます。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。是非また城崎温泉にお越し際は、お立ち寄りくださいませ。

心躍る冬のご馳走≪カニ会席フルコース≫カニ2匹分!

投稿者さん 2021年11月05日 23:59:08

食事は先付けやお刺身からいただきたかったです。いきなりステーキでしかも20分で火が消えますなんて言葉は、色んな宿に泊まっていますが初めて言われました。

お部屋にタオル類が2セット準備してあったのはとても嬉しかったです。

接客は若い方々が多く、これから成長されていくお宿なのかなと感じました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2021年11月28日 07:48:30

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お食事の際は、従業員による説明の不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
今一度、お食事提供の在り方を再確認し、改善、教育に努めております。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。コロナ渦が落ち着きましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。