城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 21:15:25

彼女のお誕生日祝いに行かせていただいたのですが、サービス、お食事、お部屋等全てにおいて大満足でした。素敵な時間をありがとうございました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:22:04

この度はきのさきの宿緑風閣に貴重なお祝い旅行でご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、当館のサービスについてお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。

今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。是非またのお越しをお待ちしております。まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

せこガニ付≪特選カニ会席フルコース≫2.8杯&但馬牛
【大人の為の極上空間 個室サウナ/露天付き特別室【503号室】】

投稿者さん 2023年11月13日 17:38:30

晩御飯、朝御飯共に、大満足でした!
部屋が4人にしては、狭かったのが残念でした!
色々なお気遣いありがとうございました!
また、行きます!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:19:31

ご予約いただいたプランは通常客室はございます。8畳~17.5畳とタイプがございますが、部屋数に限りがあり、その日の予約状況によって振り分けさせていただいております。お部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。

植田真二さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2023年11月13日 17:37:09

蟹、セコガニ、最高でした^_^満腹、お肉も丁度良い感じ!
旅館の風呂も、城崎の中で一番満足でした!
リピーターになります!

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:16:59

お食事に当館温泉とご満足いただけたようでほっと致しました。是非当館、そして城崎温泉のリピーターになってください!

投稿者さん 2023年11月12日 20:22:50

11月9日、夫婦で久しぶりの旅行に、カニツアーを選びました。
スタッフの明るく、丁寧な対応に、気持ち良い時間が過ごせました。

夕食のカニフルコースは、ボリューム満点で、大満足でした。

ありがとうございました

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:15:20

極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

rinpoo2さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

rinpoo2さん [40代/女性] 2023年11月11日 20:52:40

この数年毎年高齢の母親を連れての宿泊をしています。
館内スリッパ不要、入った時から畳で足もフワっとして心地よく清潔感もあるお宿です。
母親を連れて外湯に行けないので
内湯を利用します。広くはないですが混み合う事も今までなく、
静かに入れるのもここのお宿の魅力だと思います。
蟹を毎回いただきますが、
美味しい!そして朝食は美味しい
おかずが沢山でご飯のおかわりは
いつもです。
母親が元気でいるうちは、
これからもお伺いします。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:15:03

この度はきのさきの宿緑風閣に毎年ご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。

まだまだお元気ですし、いつもお越しの際は私どもが元気をいただいております。
今年もお待ちしてます。

今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹

dendさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

dendさん [60代/男性] 2023年11月09日 09:10:03

外湯と内湯との共存を目的としているとのことですが、外湯を利用しない内湯専門者にとっては内湯が小さいのが残念です。
料理とスタッフの丁寧なご対応はとても満足です。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:11:31

ご存じのとおり、共存共栄の考え方のもと、城崎温泉では旅館の規模に応じて作れる浴槽の大きさに規定がございます。
外湯を含めて当館のお風呂でございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

スクジーさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

スクジーさん [30代/男性] 2023年11月08日 23:43:41

家族(息子2歳、娘1歳、妻、私)4人で妻の誕生日に505号室に泊まらさせて頂きました。

毎年(今回で5回目)妻の誕生日に城崎温泉へ泊まってますが、スタッフさんの対応、サービス、態度全てを含め、今まで泊まった他の旅館よりも最高でした。

サービス業をするにあたり、当たり前の事ですが、お客様第一で接客する←ここが他の旅館よりもスタッフ管理、教育がとてもしっかりされている事から出来るサービス対応だと思いました。

素晴らしい旅館だと思います。

駐車場も旅館から100m程離れた所にあるのですが、案内係の方もわざわざ走って、大きい車なので、奥の広い所に停めてくださいと。今の車はバックモニターが付いてるのが当たり前ですが、ちゃんと後方がぶつからない様に誘導してくださったりと(してくれない所はしてくれませんでした)そういう気遣いも嬉しかったです。

食事もカニ2.8杯分、但馬牛、伝統のカニ鍋、創作料理とどれをとっても美味しかったです。

お風呂は露天風呂(温泉ではありません)とサウナ付きのお部屋だったので、私たち大人は楽しめましたが、一つ残念だったのが、露天風呂に給湯機のリモコンがない為、子供達は熱すぎて泣いてしまった為、一緒にお風呂に入る事が出来ず(シャワーのみ)でした。リニューアルすると共に設定温度が変えれる様に給湯器リモコンを付けたら良かったかなと思いました。また庭園の灯が消せず常に付いたままであったので、寝かしつけの時も光が気になっていつもより寝かしつけに時間が掛かりました。あとミラブルのシャワーと書いてあったのに、普通の物でした。そこも楽しみにしていたのに残念でした。時期的な事もありますが、亀虫も多かったです。

子連れじゃ無ければ申し分ない最高のお部屋だと思いますが、お風呂の温度と庭園の灯だけが小さな子供がおられる方には少し工夫が必要かな思いました。

それでも総合的には大変満足しており、本当に素敵な旅館に泊まらさせて頂きありがとうございました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:08:25

ご意見いただき、すぐに露天風呂温度設定の見直し(気温に応じた適温設定)、庭園ライトは22時には自動消灯になるよう設定変更を行っております。貴重なご意見ありがとうございました。

せこガニ付≪特選カニ会席フルコース≫2.8杯&但馬牛
【大人の為の極上空間 個室サウナ/露天付き特別室【505号室】】

投稿者さん 2023年11月08日 14:33:05

凄く良いお宿でした。ありがとうございました。
接客対応が気持ちよくみなさんお優しかったです。内風呂も最高でした。
お食事も沢山で…!食べきれないほどでした。唯一言いたい事を挙げるとするなら、普段家ですき焼きを食べる機会が無く、食べ方が分からなかったくらいです。それでも楽しく美味しく作る事ができたので点はそのままの大満足でお願いします。
駅や温泉からも近く立地もありがたかったです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:03:42

すきやきのご案内が不足していたようで失礼いたしました。今一度、全スタッフへ共有し、改善するよう再教育に努めております。

緑風閣 統括マネージャー

《早割》【当館人気NO.1!】但馬牛すき焼き、活鮑の踊り焼き、紅ズワイガニの人気食材勢揃いプラン
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ようこ8.15さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ようこ8.15さん [50代/女性] 2023年11月07日 15:05:44

娘と息子と3人で宿泊させてもらいました。娘が妊娠中である事を事前に電話にて伝えた際に夕食の食前酒はお酢に、刺身は焼き魚に変更、朝食は食材の関係で変更できないとの事でしたが、実際は夕食の焼き魚は豪華なノドグロに朝食も明太子がレンコンの煮物に、イカのお造りがとろろとオクラを固めたものに変更して下さったので娘も全部の料理を食べる事ができ、大変満足でした。夕食は本当に豪華でお腹いっぱいになりました。旅館の方もみなさん親切、丁寧な接客でした。旅館のお風呂もとても綺麗で利用しやすかったです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:02:35

妊娠中とのことでしたので、調理場と調整し可能な限り対応させていただきました。
結果として全てのお料理を召し上がっていただけたようでほっと致しました。

緑風閣 統括マネージャー

【満足度NO.1!】贅沢な食材をふんだんに堪能『緑風閣』極上会席

投稿者さん 2023年11月05日 17:43:13

11月の連休に宿泊しました。車で宿まで行くには人混みで狭い道を通るので、ドキドキしながの運転でした。でも外湯巡りには好立地でした。従業員の方も笑顔でサービスも良かったです。食事はカニが半身、鮑1個、すき焼きの但馬牛も結構量があり、満足する程でした。日替わりで内湯の場所が変わり、露天風呂の感じが違うので、2日通して入っても楽しめました。城崎へ行くときには、また泊まりたい宿です。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月28日 09:00:41

お食事も温泉も気に入っていただき嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月02日 19:56:43

食事が美味しくとても満足です。外湯めぐりをするのにも、ちょうどよい立地で楽しめました。
部屋食でゆっくりと食事が出来て良かったのですが、テーブルか座敷かを選択できればなお助かりました。(足に障害があるので朝食のテーブルは有難かったです。)
食事が運ばれてくるタイミングがわかり辛かったので、その辺りの説明があればなお良いと思います。
また訪れたいと思うお宿でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:36:23

夕食はお部屋食を基本としてますので、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
高座椅子のご用意はできますので、ご希望あれば対応させていただいております。
食事タイミングについてもご説明が不足していたとのこと申し訳ございませんでした。
再教育の上、しっかりご案内できるよう努めてまいいります。ありがとうございます。

緑風閣 統括マネージャー

豪華食材グレードUPプラン♪【但馬牛すき焼きorしゃぶしゃぶ特選コース】お肉好きの方にお薦め!
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

ponpoko1518さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

ponpoko1518さん [20代/女性] 2023年10月30日 18:19:18

なんと言ってもご飯がとても美味しかった!そして量も、今まで泊まった旅館の中で1番豪勢というくらい食べきれないほど贅沢でした。大満足です。
祖母と行ったのですが、簡易ベッドや低い椅子なども準備してくださり、気遣いが素晴らしくとても嬉しかったです。
立地もかなり良かったです。また必ず伺います。ありがとうございました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:28:41

この度はきのさきの宿緑風閣にご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。

特にお食事を気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
簡易ベットも数に限りはございますが、ご希望があればご案内させていただいております。

【くつろぎの六角玄武岩の展望風呂付き特別室【502号室】】

Ari8782さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

Ari8782さん [40代/女性] 2023年10月30日 12:56:39

スタッフの方がとても気持ちよく対応してくださり、他のコメント通り終始良い気分で過ごすことができました。お料理も朝夕美味しくとても満足です。ズワイガニは解禁前でしたが、香住蟹を出してくださり美味でした。温泉は、7つの外湯もありますが、旅館のお風呂も上位にくるほどに良かったです。
また訪れる際には緑風閣さんに宿泊したいです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:24:27

気分よくお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。旅館の内風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

緑風閣 統括マネージャー

【温泉SALE】【当館人気NO.1!】但馬牛すき焼き、活鮑焼き等の人気食材勢揃いプラン

投稿者さん 2023年10月30日 12:48:12

旅館の露天風呂が新しく、サウナもあって満喫できました。
また食事も大変美味しく、記念日も祝っていただきありがとうございました。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:23:16

この度はきのさきの宿緑風閣に大切な記念日旅行にご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。

当館の内風呂「緑風」のサウナは2023年夏にリニューアルし、大変ご好評いただいております。
入れ替え制のため、ご期待に添えられず申し訳ございません。
現在もう片方の内風呂にも新たにサウナ導入を検討しております。

【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

amn114さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

amn114さん [30代/女性] 2023年10月29日 23:08:54

子ども連れで宿泊させてもらいました。
早く到着してしまい、荷物も多かったため一度、宿へ伺ったところ快く荷物を預かってくださり、大変助かりました。
館内は全面畳だったのでまだよちよち歩きの娘も歩けて楽しそうでした!
お食事も夜は部屋食だったのでゆっくり食べれてしかもどれもすごく美味しくて満腹!大満足でした!!
スタッフの方も丁寧で優しくしてくださりまた泊まりたいと心から思うお宿でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:21:50

当館では、状況にもよりますが、13時頃からでしたら、お車のご案内、お荷物のお預かりをさせていただいております。
少しでも城崎温泉を満喫する一助になれればと思い、実施しております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。
娘様にも楽しんでいただけてとっても嬉しいです!

【くつろぎの六角玄武岩の展望風呂付き特別室【502号室】】

みんみ*1*4*さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

みんみ*1*4*さん [50代/女性] 2023年10月19日 19:34:57

旅行で旅館は普段使わないので不安もありましたが、お部屋、お食事はお値段相応です。
あえて言うなら、接客は良かったと思います。
腰が悪い為、駅近でエレベーターがあるのも良かった。
外湯3件(+翌朝1件)回った為、時間オーバーで内湯に入れず残念でした。
次回は早めにチェックインして内湯に是非入りたいと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:18:49

外湯めぐりを堪能いただけたようで嬉しく思います。当館内風呂もとてもお勧めでございますので、次回は是非お入りください。

緑風閣 統括マネージャー

【選べて嬉しい緑風会席】カップル・夫婦におすすめ選べる会席!見つけた人はラッキー♪

投稿者さん 2023年10月19日 12:08:25

主人の誕生日にて利用しました。
お部屋のお手洗いは前の方のトイレットペーパーが流れていないまま。お部屋に髪の毛も落ちていました。
シャワールームではアメニティのコンディショナーが溢れ出ているのか、シャンプーやコンディショナーが置いてある受け皿部分がベタベタでした。
主人の誕生日の為青色系での花束をお願いしましたが、準備されていたのは赤とピンクの花束でした。
上記全てお会計時に旅館側にお伝えしております。
評価も高く期待しておりましたが、非常に残念でした。
お料理は美味しかったです。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:16:26

この度はきのさきの宿緑風閣にご主人様のお誕生日旅行でご来泊を賜り誠に有難うございます。

大切なご旅行の中、清掃、サービスに関して多くの不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロント時にもお伝えいただき、内部共有の上、再発防止に取り組ませていただいております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月17日 16:25:08

初めて利用させて頂きました。ご飯はとても良く、大満足でしたが、お風呂に浸かろうとすると冷たく、当日降った雨の影響でボイラーがとまったとの事。楽しみにしていたのに残念すぎました。よくある事ななのか湯めぐりがあるからなのか、寒い思いをしているのに、あっさりした対応に残念の気持ちになりました。湯めぐりはする予定ではなく、宿のお風呂で温まってゆっくりしたかったので残念でした。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:12:51

この度はきのさきの宿緑風閣に雨の中ご来泊を賜り誠に有難うございます。
また、雨のためボイラー異常が発生し、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努めることはもちろんですが、お客様へのお詫び、ご説明の不足がないよう改めて教育しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

緑風閣 統括マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】【但馬牛すき焼きorしゃぶしゃぶ特選コース】豪華食材グレードupプラン

投稿者さん 2023年10月12日 12:07:20

70代の両親と、20代の娘、40代の自分4名で宿泊しました。
駐車場は徒歩30秒くらいのところにあり、非常に便利でした。
部屋までの案内も丁寧でした。
夕食は部屋食でしたが、量、品数が多く、大満足でした。
大浴場も、男女入れ替え制で、外湯とは違って趣があり、とてもよかったです。
朝ごはんは、食事処でしてが、品数、量ともに十分で、ご飯のおかわりやお茶なども係りの方がしてくださいました。
機会があればまた泊まりたいと思いますし、友人などにも紹介したいと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:07:58

投稿者さん 2023年10月12日 09:31:55

彼氏の誕生日に505号室に宿泊しました。
部屋の露天風呂、サウナもとても綺麗で素敵な時間を過ごすことができました!
立地もよく夕食もどれもとてもおいしかったです!
また、城崎温泉に来た際にはぜひ宿泊したいと思います。

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2024年03月27日 12:07:03

露天風呂&サウナ付き特別室は非常に人気をいただいており、早めのご予約をお勧めしております。気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。