城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・お客さまの声

jyoand...さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

jyoand...さん [50代/女性] 2022年12月31日 18:26:01

フロント従業員の態度以外は良かったです。

≪蟹すき&極上・但馬牛ステーキ≫カニ刺・焼ガニ付♪
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】

投稿者さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 20:40:47

実の両親と伺いました。結果として、私たちは城崎温泉に期待しすぎていた事を思い知りました。
思うところは色々ありましたが一番納得がいかなかったのは食事です。
選択の余地なく部屋食指定の夜の食事は30分以上前に刺身以下、運び込まれたまま常温で放置してあるのを眺めるところから始まり、料理の説明ですと現れた女の子は(そうとしか呼べない拙さ)刺身の3種盛りだけ説明してくれました。刺身醤油にカニ酢、ステーキ用のワサビ等は配置もバラバラで、調味料付け合わせは自分で考えて料理と組み合わせてお召し上がりくださいという斬新なサービスを受けているのかと思いました。また食事開始時に瓶ビールを3本注文しましたが…いつになっても届かない。痺れを切らしてフロントに電話を入れましたが、これも私の忍耐力が足りなかったようです。途中、但馬牛と口頭説明は無かったお肉が持ち込まれ(本当に但馬牛ならそう一言説明して欲しいところ)、焼いてくださいと言われましたが、なぜ手が届かないような場所に卓上焼プレートを置くのかしら?浴衣を着ているから、いつも通りに腕を伸ばす事が難しいのです。とにかく、アルバイトとしか思えない女の子が食物を置いて行ったという印象しか残りませんでした。また部屋でお肉を焼いて食べるので、部屋に臭いが充満していて、寝就寝時に大変不快でした。部屋中探しましたが、消臭スプレーも空気清浄機も無く、一晩中臭いは残っていました。
朝食の時には、お茶碗の縁に数本の指をかけて配膳して頂きました。コロナ対策以前のマナーとして、お茶碗は高台を下から支えるべきだと思っているのですが、今回お茶碗を上から掴む様な配膳を初めて外の食事で目にしました。最近の配膳の仕方って、こんなスタイルが正しいのでしょうか?
コロナ罹患回避の為にも、私はお茶碗の縁に何本も指先を触れさせたまま配膳してほしくないです。それくらいなら、自分でします。
また手作り豆腐ですと卓上簡易コンロが用いられましたが、火が弱く豆腐に火が入らない残念な仕上がり。こちらから声を掛けて対応をお願いするまで、その状況は放置されたままでした。
とにかく私が温泉宿に期待する気配りレベルには合致しなかったお宿でした。
まあお互い様で、宿にとっても気を使うほどの客ではないと思われたのかもしれません。
とにかく我々とは相性が悪かったとしか言えません。

≪選べて嬉しい★緑風会席≫但馬牛orアワビ焼♪【ファミリー】【カップル】
【和室8畳~17.5畳人数に応じて】