HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

湯うちゃんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

湯うちゃんさん [60代/女性] 2023年09月17日 21:40:35

あいにくのお天気で富士山は見れませんでしたが、夜景はとても綺麗でした。夕食はアラカルトでいただきましたが、静かで綺麗なレストランでゆっくり過ごせました。
温泉はいいですね。今回は貸し切りは利用してませんが、アウトレットの買い物帰りはいつも貸し切り温泉を使わせていただいてます。大浴場の炭酸泉は初めてでしたがぬるめのお湯で本当に気持ちよかったです。
また利用させてください。

HOTEL CLAD 2023年09月18日 15:04:15

この度は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
当施設はアウトレット様の頂上付近の高台に建っており、見晴らしが抜群でございます。
富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけ、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっておりますので、是非また次の機会に、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2023年07月21日 16:54:27

子連れでアウトレットに行くのに立地は最高です。夕食時はレストラン花衣を利用。接客も丁寧で、座席もゆったりしていて良かったです。朝食も思ったより和洋食が充実していて美味しかったです。お部屋にベビーガードも用意していただきありがとうございました。子供用館内着は3サイズあり、甚平タイプの落ち着いた色で可愛いです。利用日に広めのお部屋が空いておらず、ツインを利用しましたが家族4人(6歳、1歳)では狭いと感じます。部屋から富士山が見えて子供は喜んでいました。次回は広いお部屋で是非泊まりたいです。

HOTEL CLAD 2023年07月23日 13:37:28

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご朝食ビュッフェ等レストランのご利用もご満足いただけたようで幸いでございます。
一方で、今回ご希望のお広いお部屋をご予約いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。
お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、お手数をおかけしますが、ご希望の際はお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~
【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年03月13日 11:32:17

家族で宿泊に使わせていただきました。
隣接している、露天風呂が最高でした。
また使いたいと思います。

HOTEL CLAD 2023年03月13日 14:22:05

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:23:20

食事が全部美味しく、温泉も露天風呂が眺めよく、広くて良かったです。
子供のスリッパが何処にも見当たらず、それだけで、後は全部良かったです。リピートします。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 14:53:04

この度は、HOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋・温泉ともに大変ご満足いただけたようで、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
お子様用のスリッパでございますが、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。
1階エレベーターホールにて、お子様用の館内着とご一緒にスリッパもご用意させていただいております。
ご自由にお持ち頂けるものですので、次回ご利用の際はご活用いただければ幸いです。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年09月26日 17:40:06

3回目の宿泊です。アウトレットで買い物のため、利用しました。お部屋は眺めがよく、清潔で快適に過ごせました。夜のレストラン担当スタッフさんは感じがよく、美味しく頂くことが出来ました。
宿泊客が増えてきたせいか、お風呂の清掃が行き届いていないところがありました。特に炭酸風呂の髪の毛が気になり残念でした。
エレベーターが2基しかないので、チェックアウト時間帯はエレベーターが非常に混雑しました。今後満室になった際の対応策を検討頂きたいです。

HOTEL CLAD 2022年01月18日 16:04:24

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

ホテルの眺望やレストランスタッフのサービスへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

一方、大浴場の清掃やエレベーター待ちなどでご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見は温浴スタッフに共有させていただきより快適なお風呂をお届けできるように尽力いたします。
エレベーターに関しましては感染症の状勢から分散乗車にご協力いただいても混雑悪化とならないように、階段利用のご案内等の対策を取らせていただきます。

今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月03日 18:18:48

金曜日の晩に宿泊し、土曜日は朝から御殿場アウトレットモールに行く計画で、ここに宿泊しました!
お部屋は綺麗でベッドもホテル特有の匂いもなく、ワンルームのように部屋と洗面所?のところにしきりがあり居心地が良かったです。
大きい施設ではしょうがないと割り切ってますが、温泉は循環式だからか塩素の匂いと入っていても乾燥してくる感じがしました。でも広々としてて立湯は珍しく面白かったです。
総合的に良かったですが、チェックイン時に女性の方に対応して頂きましたが、マスクをしていてもわかる無表情。端末に個人情報を記入しますが、記入したあとペンや端末自体を取り上げるように持っていかれ、とても気分は良くなかったです。言葉遣いも上から目線のようなフロントの方とは思えない言動が目立ちました。コロナによって少なくなっている会話だからこそもっと考えてほしいなと思いました。

HOTEL CLAD 2020年12月20日 19:45:55

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、折角当施設をお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際はご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

該当スタッフも、自身の未熟さに対して深く反省の意を示しております。
今後は二度とこのようなことのないように厳重に注意いたしましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。
今一度チャンスを頂けるようであれば、是非またご来館いただければ幸いでございます。
今後とも、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 19:41:17

客室は森林側を予約したのですが、アウトレットをまわって部屋に戻るのが夜だったのでどちらにしても富士山は見えなかったので、森林側でよかったと思いました。
温泉からの景色がとても良かったです!!
部屋も綺麗で泊まるだけなら十分です。
ただ今回部屋で朝食を食べたのですがテーブルが小さい物1つしか無いので少し食べにくさはありました。

HOTEL CLAD 2020年12月12日 19:02:12

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お風呂からの富士山をご堪能いただけたようで、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては、現在はまだブッフェが再開できず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
仰る通り、ツインやダブルのお部屋ですとテーブルが小さく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、コロナ禍の中でもブッフェを再開できるよう検討を重ねておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご来館いただければ幸いでございます。

bouzueyeさんの HOTEL CLAD のクチコミ

bouzueyeさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:34:29

お墓参りの帰り、御殿場アウトレットに合わせて宿泊しました。
アウトレットへ徒歩で行けて、持ち帰りが出来る・・という意味での立地条件は最高です。
大浴場も綺麗で使いやすかったし、部屋はシャワールームも綺麗で使いやすかったです。
ただ、チェックアウト時、事前チェックアウトが自動精算機では出来ない事を知らず、慌ててしまいました。
また、館内案内で売店などの情報が、あまり詳しくなかった上、
自動販売機ではアルコール類の販売が無かった為、閉店ギリギリに売店へ向かう事になりました。
コロナ禍で説明がない分、館内案内については、もう少し詳しいガイドが欲しいと思いました。

HOTEL CLAD 2020年12月12日 18:49:00

また、折角評価していただいた面があったにもかかわらず、ご案内が不足しておりご滞在中は何かとご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回ご不便をおかけした館内でのアルコール販売についてでございますが、温浴棟2階の『木の花カフェ』と8階の自動販売機でも販売しておりますので、次回またご利用いただける機会がございましたらご確認いただければと存じます。

至らない点が多かったかと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指し館内案内等を見直して参りますので、またご来館いただければ幸いでございます。

今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2020年11月06日 17:01:15

充電コードをベットのコンセントに挿したまま忘れてしまいました。後日電話しましたが部屋の掃除はチェックしてるのでと、再確認もしてもらえなかった。
コーヒーがいつでも飲めるように、コンビニコーヒーの様な機械とか、ドリップ珈琲の販売とかを、考えて欲しいです。

HOTEL CLAD 2020年11月29日 20:09:23

またお忘れ物の件でご連絡を頂戴した際は、大変失礼なご対応をいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お忘れ物は管理台帳で管理しておりますが、本来ならば台帳に記載がない場合でも清掃担当者へ再度確認すべきところ、それを怠ってしまったかと存じます。
今後このようなことが起らぬようマニュアルを徹底し、きちんと共有して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、引き続き当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【富士ビューツイン】

たみ5675さんの HOTEL CLAD のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:00:52

楽しく時間を過ごせました。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:29:22

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またこちら方面にお越しの際は当館をご指名いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月16日 09:00:04

温泉とアウトレットを目的に宿泊しました
外国の方が多いので大浴場のマナーを徹底周知していただけると
皆が気分よく利用できると思いました

食事も美味しく、お料理の近くにアレンジ例が表示されていたので
いろいろ試したりして美味しくいただけました
また利用させていただきます

2024年05月
HOTEL CLAD 2024年05月21日 07:21:01

ご滞在中のレストランでのお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で大浴場のご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では、温泉マナーにつきましての一部掲示物やHow To Enjoy ONSENという説明用紙をご用意しておりますが、より海外のお客様にも温泉のご利用方法につきましてご理解いただけるよう、ご案内の在り方につきまして再検討いたします。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月10日 14:55:25

ゴールデンウィーク明けに行きました。ゆっくり買い物して温泉も気持ちよく快適に過ごせました。

2024年05月
HOTEL CLAD 2024年05月15日 03:16:25

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 19:12:09

今回2回目の宿泊です。前回に引き続き、今回もお部屋は隅々までとても綺麗で気持ちよく過ごせました!
アウトレット来た際はまた泊まりたいと思えるホテルです(^^)
朝食のバイキングは種類がすごく多いわけではないですが、どれも美味しかったです。
あと、コンビニが近くになくアウトレット内の離れた場所にしかないので、チェックイン前に買ってから行かれるのが良いと思います。
コンビニが近くに出来たら最高です!

HOTEL CLAD 2023年07月31日 14:37:44

またアウトレットにお越しの際にはぜひ当施設をお選びいただけたら幸いでございます。
引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 21:05:30

ホテルはアウトレットでの買い物を1日中楽しめる立地にありとても満足でした。部屋は富士山の見えない部屋でしたが、山の緑がとてもきれいで日頃の休息を取るのにも十分でした。温泉には、チェックインしてから3回入浴しました。就寝前と翌朝は宿泊者のみ限定でゆっくりと入浴できました。朝食は、朝7時からでレストランから雄大な富士山を眺めることができロケーションとしては最高でした。朝食のメニューはもうひと工夫があればよかったかなと印象です。また、御殿場アウトレットに行くときは宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年07月20日 13:39:39

ご滞在中、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉等をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またレストランよりホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。朝食内容につきましての頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

yonnanneさんの HOTEL CLAD のクチコミ

yonnanneさん [70代/女性] 2023年06月06日 16:50:04

風呂(露天)が最高。富士山を眺める景色と温度…

HOTEL CLAD 2023年06月13日 14:16:19

温泉露天風呂より、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
天候や季節、お時間によっての様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には是非当施設へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

roko1955さんの HOTEL CLAD のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2023年04月13日 15:55:15

部屋から窓いっぱいの富士山が観られる部屋。
富士山好きなので、御殿場の、そんなホテルを定宿にしていたのですが、一度CLADOさんに泊まってからは、ここに泊まりたくなります。
隣にあるスーパー銭湯?にも自由に入れて、アウトレットを楽しむこともできるので、年代問わず楽しめるホテルだと思います。
喫煙者の方には、喫煙室がある階も用意されており、至れり尽くせりです。

温泉に入って、マッサージを受けるのが楽しみだったのですが、平日だから大丈夫だろうと予約せずに行ったら、ソルドアウトでとても残念でした。

あの雰囲気を味わうためだけに、またCLADOさんに行こうと思います。

HOTEL CLAD 2023年04月13日 17:22:16

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉等もご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
当館は全室禁煙でございますが、館内各所に喫煙所をご用意しております。当日の状況によりリクエストベースとはなりますが、事前にご要望もお伺いしておりますので、喫煙所のお近くなどご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【富士ビューツイン】

竹蛆さんの HOTEL CLAD のクチコミ

竹蛆さん [60代/男性] 2023年03月10日 11:23:42

立地はアウトレットに近く良かった。ただ、宿泊人数の割にエレベーターが2基しかなくて毎回全階各停で混雑してストレスが溜まった。

HOTEL CLAD 2023年03月13日 14:06:43

この度は、エレベーターご利用時に大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
エレベーター混雑時の緩和措置として、5階フロア以下の非常階段を混雑時だけ開放しておりますが、なかなか解消されないことも多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミに貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬春旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月24日 16:35:14

アウトレットで買い物するなら1番いいホテルだと思います。立地、部屋、景色最高でした!

HOTEL CLAD 2023年02月25日 16:23:18

アウトレットのヒルサイドエリアへの直結の利便性を活かし、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけていたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

らっぱーさん7676さんの HOTEL CLAD のクチコミ

らっぱーさん7676さん [60代/男性] 2023年02月21日 18:57:32

露天風呂から美しい富士山が見えて素晴らしかったです。従業員の方たちのサービスもよく、気持ちよく宿泊することができました。
アウトレットが閉まっている時間にお茶を飲んだりする場所がないので、ホテル内にそういった場所があると更に便利だと思いました。

HOTEL CLAD 2023年02月21日 21:40:25

ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
お隣アウトレット様のクローズ後につきましては、当館温浴棟2階の『木の花カフェ』が21時まで営業しておりまして、アルコール含む飲料や軽食を販売しております。また、そちらで購入されたものに関してましては、温泉施設内の飲食スペースだけでなく、お部屋にお持ち帰りも可能でございます。
こちらのご案内不足でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
よろしければ、是非次回ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参ります。
変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2023年01月23日 15:52:06

とてもキレイで快適でした。
部屋が狭いかな?と心配していましたが全く気になりませんでした。
料金がもう少しお手頃だったら頻繁に行きたいなと思いました。

HOTEL CLAD 2023年01月31日 13:41:59

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【ダブル(森林側)】