HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 18:48:32

食事がちょっと少なかった。

HOTEL CLAD 2022年06月11日 16:34:49

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
責任者に申し伝え、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 22:39:02

平日の仕事上がりに向かい、外で夕食を済ませ、22時頃チェックイン。ギリギリ併設の温泉に入れました。
お部屋は空間の使い方が上手く、とても広く感じました。気持ちのよいベッドでぐっすり。朝も温泉に入りました。朝食はパンがとてもおいしかったです。コーヒーを部屋に持ち帰ることができたこともよかったです。
アウトレットを開店から楽しむための短い時間の滞在でしたが、大満足です。

HOTEL CLAD 2022年06月11日 16:32:48

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お客様からのお喜びの声が私共にとっては何よりの励みとなります。

これからもお客様をお迎えさせていただきたいと存じますので、引き続き末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:33:11

初めて利用させていただきました。
あいにくの天候で富士山は見れませんでしたが、ブルックリンルームでしたので、とても快適に過ごす事が出来ました。壮大な富士山を見たいので、また泊まりたいと思います。

HOTEL CLAD 2022年06月11日 16:30:28

また、お褒めの言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

お部屋からの富士山の景色をご堪能いただけなかったとの事で、私共も大変残念な思いでございます。
これからも今回頂いた評価を下げることなく、より良いサービスをご提供し続けられるよう努めてまいりますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またいつでもお待ちしております。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月02日 16:39:07

アウトレットに隣接のホテルなので便利ですが、価格の割に朝食はビジネスホテル以下で食べる物も少なく、がっかり!
夕食を付けなくて良かったと思いました。
買い物には便利だけど、次はないかな!

HOTEL CLAD 2022年06月02日 18:44:19

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食に関しましては、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ビュッフェの品数につきまして等レストラン担当へ申し伝え、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:44:27

かなり良い接客でした。

HOTEL CLAD 2022年06月01日 17:54:47

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も末永く皆様に愛される施設を目指し従業員一同精進してまいりますので、引き続きご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

アウトレットにお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

【富士ビューダブル】

kameko3434さんの HOTEL CLAD のクチコミ

kameko3434さん [40代/女性] 2022年05月30日 17:52:07

運良くとても天気の良い日に宿泊しました。
部屋から見る富士山は感動的で、泊まってもらった両親も夕景、朝焼け、昼間の時間を変えて何度も写真を撮っていました。
露天風呂から眺める富士山も素晴らしく、富士山絵の銭湯ではない、生で感じる富士山は絶景です。
湯上がりスペースも充実しているので、日帰りの利用もしてみたいです。

HOTEL CLAD 2022年06月01日 17:36:30

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色も様々ご覧いただけたようで、何よりでございます。

季節によってもまた違った富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉、休息房などお愉しみに、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【富士ビューツイン】

kameko3434さん [40代/女性] 2022年05月30日 17:45:04

家族旅行で利用しました。
別部屋に泊まった両親の富士山ビュー側と向かいの部屋にしていただけたため、子どもたちが行き来できたのが良かったです!
やはり、富士山ビュー部屋と比べると眺めは残念ですが、とても綺麗な部屋と大浴場、なんといっても富士山の絶景が楽しめるので、また行きたいと思うホテルでした。

HOTEL CLAD 2022年06月01日 17:35:23

またお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当施設は富士山側のお部屋からだけではなく、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から富士山をご覧いただけますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2022年05月28日 17:22:00

アウトレットにすぐ行けるので立地が非常に良かった。
また木の花の湯も利用できるため、ショッピングの疲れを取ることができた。

HOTEL CLAD 2022年06月01日 17:34:06

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:28:15

0時チェックイン可能が魅力的で、
アウトレット来訪前に前泊しました。23時15分頃到着し、
フロントでチェックイン、対応は、普通のビジネスホテルの一般的な対応でした。お部屋に入って程なくして、アメニティから使い捨て歯ブラシを手にとったら、、なんと、、
使用済みかもしれない、
封が既に開いている、歯ブラシが、
落ちました。片方は未使用でした。
驚いて、すぐフロントに電話したところ、すぐに駆けつけて下さって、アメニティ一式セットを交換してくださいましたが、なんとも
申し訳なさを感じない、塩対応な、
流れ作業感の謝罪で、少し残念な気持ちになりました。深夜スタッフさんはアルバイトさんなのか、また仕方ありませんね。
部屋は狭めで、シャワーブースなど、全体的に綺麗にされていましたが、ベッドの奥の棚の部分には、
ホコリが溜まっておりました。
朝のお風呂は大変満足しました。
朝食は、御殿場らしいものは含まれていませんでしたが、立地条件を考えると、コスパは悪くないと思います。チェックアウト後も、アウトレットに歩きで直行できて、14時前くらいまで、車を停めておけるのは、魅力的だと感じました。

HOTEL CLAD 2022年05月25日 17:34:41

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

お風呂にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
しかしながら、私どものサービスが行き届いておらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今回のことはあってはならないことでございますので、清掃責任者及び担当者へ厳重注意をし、清掃の管理体制を見直し、お客様に安心快適なホテルステイをご提供できるよう改善してまいります。

また接客マナーにはより一層十分に教育を施してまいりますが、ご対応致しましたスッタフへは厳重注意を促し、より多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進してまいりますので、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。

頂いたご意見はすべて各セクションでの課題として今後の対応を検討していく所存でございますので、誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【ツイン(森林側)】

まあさ90050725さんの HOTEL CLAD のクチコミ

まあさ90050725さん [40代/女性] 2022年05月20日 17:51:25

高級感のある素敵なホテルでした。富士山目の前の絶景!
露天風呂も広くてきれいで趣があり大変よかったです。
アウトレットにもすぐ行けて、また次回もアウトレット行くときはぜひ泊まりたいです

朝食バイキングは普通に美味しかったです。
チェックアウトを11時にしてほしいです。10時なのでフロントは混雑していて慌ただしかったです。

HOTEL CLAD 2022年05月22日 14:13:58

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
チェックアウトに関しましては、先にお支払いのみ行っていただき、チェックアウトの10時までお部屋でお過ごしいただけます。カードキーはBOXへご返却頂き、カウンターへお並び頂く必要もございませんので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にカウンターへお尋ねください。

またアウトレットの方にお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2022年05月15日 20:42:21

部屋はコンパクトにまとまっていて居心地良く快適でした。アメニティ、館内着もあり、お風呂への行き来もしやすかったです。朝食のクロワッサンが焼きたてで、パリパリ美味しくて大満足でした。
また是非利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:30:18

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋・温泉・レストランともに大変ご満足いただけたようで、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
私共にとってはお客様からのお褒めの言葉が一番の励みとなります。

またこちら方面にお越しの際は、ぜひ当施設をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月11日 17:45:21

天気が良ければ富士ビューの部屋からは額縁に入れたような綺麗な富士さんが見られます

お風呂は隣接の温泉施設が使えますが、閉まるのがちょっと早いかなぁ
夜は23時、朝も9時で閉まるので夕飯を外で食べて戻ってきたり、朝御飯食べた後チェックアウトまでもう一回と思っても入れないのが残念

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:22:50

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また富士山の絶景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、温泉のお時間に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【富士ビューツイン】

NikkiNickyさんの HOTEL CLAD のクチコミ

NikkiNickyさん [50代/男性] 2022年05月11日 00:31:31

良かった点:アウトレットモールでのショッピングを目的に小旅行。モールに隣接しており、便利でした。駐車場も出発日の午後2時まで無料。建物、館内は清潔。
×:部屋は小さめ、午後9時を過ぎると自動販売機のみで、つまみなど十分な品揃えはありません。エレベーターが小さいので、チェックアウトは早めにしなておかないと、1階に降りるまでに時間がかかるので注意(そのように注意喚起されていますが)。

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:21:16

ご滞在中は当施設を満喫していただけたようで何よりでございました。
しかしながらお食事に関してやエレベーターについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おか8633さんの HOTEL CLAD のクチコミ

おか8633さん [50代/男性] 2022年05月10日 10:36:23

立地もよく非常に快適でした。満足しております。
ただ、時間外にフロントに電話が繋がらないのは、緊急時に大丈夫かなと思いました

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:06:06

今回のご宿泊もご満足いただけたようで、ホテルといたしましても喜ばしいことでございます。

時間外のお電話に関してですが、当ホテルのホームページに、24時間対応可能な番号の記載がございます。
予約回線は19時にて閉じてしまうので、それ以降はそちらの番号までお問い合わせください。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
今後ともHOTELCLAD・木の花の湯のご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2021.08.01から【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:45

御殿場アウトレットに直結したホテルで良かったです。部屋も綺麗でアメニティーも十分に揃っていました。接客も丁寧で申し分無し。
食事は夕食のみでしたが、もう少し地のものを出していただけると良くなるかなと思いました。
また、温泉は綺麗で設備も整っていましたが、23時よりもう少し遅い時間まで利用できると良いかと思います。
温泉に併設している漫画コーナーは時間も潰せて最高でした。
また利用したいと思うホテルです。

HOTEL CLAD 2022年05月20日 15:55:47

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
こちらはレストラン責任者に申し伝え、更なるサービスの向上に精進してまいります。

これからもおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。

2021.08.01から【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン
【ダブル(森林側)】

ぽんこ60さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ぽんこ60さん [60代/女性] 2022年05月08日 16:34:17

バスタブのあるツインルームが希望だったので、その日唯一空いていた「ブルックリンルーム」に宿泊しました。
コンセプトルームということで、若干ラブホテルのようでしたが、最初から何となく想像がついていたので文句は言いません。
しかし、「クローゼットのような空間(?)に、前の宿泊客が使用したと思われるバスタオルがハンガーにかかっていた」のと、「バスルームの洗い場に埃のようなものが複数落ちていた」ので、それを見てから室内の備品などすべてが気持ち悪く感じてしまいました。

旅行の目的が、アウトレットを堪能することだったので、その点では良かったです。
無料のシャトルバスの停留所から近く、チェックイン前に荷物を預けることが出来たり、スタッフさんの対応は大変良かったです。また、窓から眺める壮大な富士山は圧巻。

チェックイン後は館内にコンビニなどがないので(小規模な売店や自販機はありますが場所が不便)、あらかじめアウトレットでスイーツや飲食物をタイクアウトしていくといいと思います。

ホテルのコンセプトは明らかに若い世代向けなので(宿泊棟以外の場所へは階段を利用しなければならないetc.)、それを理解して利用することをお勧めします。

HOTEL CLAD 2022年05月09日 17:16:29

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また最大の自慢である富士山の絶景を、心ゆくまでご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、清掃責任者及び担当者へ厳重注意をし、清掃の管理体制を見直し、お客様に安心快適なホテルステイをご提供できるよう改善してまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またアウトレットへお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【ブルックリン】

akkykunさんの HOTEL CLAD のクチコミ

akkykunさん [50代/男性] 2022年05月06日 22:45:47

机の上にコンセントを配置して欲しい。側面だと分かりにくい。

HOTEL CLAD 2022年05月07日 15:08:30

また今回のご滞在では貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

頂戴した貴重なご意見は責任者に申し伝え、今後のサービス向上に向け改善を検討して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ファッションルーム】

カントリーマアム最強さんの HOTEL CLAD のクチコミ

カントリーマアム最強さん [20代/女性] 2022年05月03日 17:26:02

ホテルの部屋はとても快適で、2人で十分な広さで満足でした!天気が悪い日に泊まったので、次は晴れている日に泊まりに行って富士山を眺めたいです。
温泉はとても気持ちよかったのですが、シャワーのところが狭くて気になりました。あと、朝風呂の時間をもう少し長くしてくれると余裕を持てるのになと思いました。

HOTEL CLAD 2022年05月06日 13:24:41

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
内容を責任者に申し伝え、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

これからもより良いサービスをご提供し続けられるよう努めて参りますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

aries0909さんの HOTEL CLAD のクチコミ

aries0909さん [40代/女性] 2022年05月03日 14:11:42

楽天トラベルの問い合わせに、富士山が見える部屋が空いたら変えてほしいと要望を書いたら、空きがあったので富士山の見える部屋に変更してもらえました。
対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。

HOTEL CLAD 2022年05月06日 13:23:55

当施設最大の自慢である富士山の絶景を、心ゆくまでご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足を運んでくださいませ。

引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

あっすん23218さんの HOTEL CLAD のクチコミ

あっすん23218さん [30代/女性] 2022年05月01日 19:57:10

最高の言葉以外見当たらないぐらい素敵なホテルでした!2泊目は別のホテルを考えていましたが、あまりにも素敵だったので延泊させていただきました。部屋とお風呂から見える富士山は圧巻です。唯一ベット越しの窓のところの埃が気になりました...とはいえ今まで泊まった中でも最高ランクのホテルで次は家族を連れて宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2022年05月02日 15:08:36

この度は、HOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。
しかしながら清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン