HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 14:28:05

当ホテルのリピーターです。
宿泊当日は、生憎、外は雨。
富士山も見えませんでしたが、ホテルは快適に過ごせました。
食事はしませんでしたが、お風呂が大好きです。

HOTEL CLAD 2023年05月02日 19:41:12

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の中でのご滞在で、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
しかしながら、温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月28日 18:42:06

ツインルームでしたが、写真で見るより広々してて良かったです!泊まった日天気が悪く富士山が見えなかったので、またリベンジしたいです。

HOTEL CLAD 2023年03月30日 19:18:11

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
当施設は富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけて、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっております。
是非またお近くにお越しの際には、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月13日 11:32:17

家族で宿泊に使わせていただきました。
隣接している、露天風呂が最高でした。
また使いたいと思います。

HOTEL CLAD 2023年03月13日 14:22:05

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月26日 19:53:59

フロントの方がとても親切な対応をして下さいました。お風呂のアメニティがやや不足していたしたが景色は綺麗です。また利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2022年12月02日 16:51:39

また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましては、ご宿泊者の皆様には日帰り温泉「木の花の湯」を大浴場としてご利用いただいておりまして、タオル類やアメニティ等は、お部屋よりお持ちいただいております。こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
また日帰り入浴のみご利用の方と同様に、自動販売機やカウンターにてスキンケアセット等のアメニティもご購入いただけますので、よろしければご検討くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月13日 23:38:37

館内は清々しく部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。館内用のスリッパが、男女兼用サイズのためか大きすぎて歩きにくかったので、女性用サイズがあると良いと思いました。

HOTEL CLAD 2022年11月14日 18:19:40

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
館内着とスリッパにつきましては、通常フリーサイズのものがお部屋にご用意がございまして、小さめのスリッパ(Mサイズ)ご希望の場合は、お手数をおかけしますが1Fエレベーター横の棚からご自身でお持ちいただいております。
こちらのご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また同じく1Fエレベーター横には、お子様用の館内着(全3種)のご用意がございまして、他お子様のスリッパ等のアメニティ類や、大人の方の大きめの館内着(LLサイズ)と小さめの館内着(Mサイズ)につきましては、フロントカウンターにてお貸出し可能でございますので、次回ご希望の場合はこちらもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:39:15

部屋から富士山が良く見えて良かった。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 13:38:35

お部屋より当ホテル自慢の富士山の景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
是非またアウトレットにお越しの際には、当施設にもお立ち寄りただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月10日 10:14:44

家族で利用しました。
部屋がとても狭くて、景色も悪い部屋だったので残念でしたが、お風呂はとても良かったです!
ライブラリーもくつろげて、朝の富士山を眺めることができました。
食事は…値段の割にかなり残念でした。お鍋のお肉が硬く…こんなことならグレードアップすればよかったと思いました。
次回はお風呂だけだったら利用したいです。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 13:14:26

この度はご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご眺望が良くご家族3名様でご宿泊可能なお部屋ですと、富士ビューデラックスツインと申しますお広めのお部屋のご用意もございます。今回ご宿泊いただきましたツイン(森林側23㎡)のお部屋の約2倍の広さがございまして、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。是非こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
またお食事に関しましての頂きました貴重なご意見は、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

2021.08.01から【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2022年07月25日 15:59:39

ダブル富士山ビューのお部屋に宿泊しました。晴れでしたが雲が多く日中は富士山は見れませんでしたが早朝には綺麗な富士山を拝みながら温泉に入れ、お部屋は綺麗で快適。大満足でした。素泊まりでしたがアウトレット内なので食には困りませんし、エントランスの大きなスペースには写真を撮れる様に三脚が用意されていたり、温泉には自由に飲めるお水があったり、随所で気遣いが垣間見れる素敵なホテルでした。

HOTEL CLAD 2022年07月31日 14:36:11

また口コミへお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝には温泉から、ホテル自慢の富士山の景色も様々ご覧いただけたようで、何よりでございます。
是非またアウトレットにお越しの際には、天候や季節によっての様々な富士山の様子をお愉しみに、当施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【富士ビューダブル】

aki10269374さんの HOTEL CLAD のクチコミ

aki10269374さん [20代/女性] 2022年07月18日 01:26:59

アウトレットから近いため便利と思いこちらのホテルを利用しました。ゆっくり温泉で疲れをとりたかったので有料貸切風呂を利用しましたが、温泉に行くまでの外廊下と貸切風呂にも大量の虫がいました。虫のいない時期であればよかったのかもしれませんが、清掃の時間を設けているのであれば気付くことのできるレベルの酷さでした。利用前にさすがに入れないと受付に電話をし、掃除をしていただきました。すぐ対応はしてもらえましたが、6割程度の改善でその後自分達でもシャワーで虫を流したりお金を払ってまで貸切風呂を利用することはないかなという感想です。新しいホテルで綺麗だと思っていたのでとても残念でした。部屋の綺麗さはよかったです。

HOTEL CLAD 2022年07月19日 17:34:04

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

貸切個室露天風呂の虫の発生につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
更にご連絡頂いた後も完全なる駆除ではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
害虫対策につきまして再度検討し、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございます。

またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2022年07月08日 19:35:37

7月6日に宿泊しました。アウトレットに近いので予約したのでですが、温泉が大変良かったです。

HOTEL CLAD 2022年07月08日 19:50:11

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ショッピングだけでなく、自家源泉の温泉もゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また御殿場にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 13:48:17

アウトレットのそばのホテルということで、荷物を置いて、のんびりお買い物が出来て良かったです。
温泉も併設されていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋は、サイトの写真では狭く見えたのですが、思ったより広かったです。
朝食のパンはおいしかったですが、お料理はいまいちだったかなと思いました。
車で行く際、ホテル駐車場への案内が分りづらいので、分りやすく明記していただきたいです。

HOTEL CLAD 2022年06月19日 15:05:38

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
内容を責任者に申し伝え、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

これからもより良いサービスをご提供し続けられるよう努めて参りますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ツイン(森林側)】

投稿者さん 2022年06月02日 16:39:07

アウトレットに隣接のホテルなので便利ですが、価格の割に朝食はビジネスホテル以下で食べる物も少なく、がっかり!
夕食を付けなくて良かったと思いました。
買い物には便利だけど、次はないかな!

HOTEL CLAD 2022年06月02日 18:44:19

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食に関しましては、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ビュッフェの品数につきまして等レストラン担当へ申し伝え、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月11日 17:45:21

天気が良ければ富士ビューの部屋からは額縁に入れたような綺麗な富士さんが見られます

お風呂は隣接の温泉施設が使えますが、閉まるのがちょっと早いかなぁ
夜は23時、朝も9時で閉まるので夕飯を外で食べて戻ってきたり、朝御飯食べた後チェックアウトまでもう一回と思っても入れないのが残念

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:22:50

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また富士山の絶景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、温泉のお時間に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【富士ビューツイン】

NikkiNickyさんの HOTEL CLAD のクチコミ

NikkiNickyさん [50代/男性] 2022年05月11日 00:31:31

良かった点:アウトレットモールでのショッピングを目的に小旅行。モールに隣接しており、便利でした。駐車場も出発日の午後2時まで無料。建物、館内は清潔。
×:部屋は小さめ、午後9時を過ぎると自動販売機のみで、つまみなど十分な品揃えはありません。エレベーターが小さいので、チェックアウトは早めにしなておかないと、1階に降りるまでに時間がかかるので注意(そのように注意喚起されていますが)。

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:21:16

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当施設を満喫していただけたようで何よりでございました。
しかしながらお食事に関してやエレベーターについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おか8633さんの HOTEL CLAD のクチコミ

おか8633さん [50代/男性] 2022年05月10日 10:36:23

立地もよく非常に快適でした。満足しております。
ただ、時間外にフロントに電話が繋がらないのは、緊急時に大丈夫かなと思いました

HOTEL CLAD 2022年05月20日 16:06:06

今回のご宿泊もご満足いただけたようで、ホテルといたしましても喜ばしいことでございます。

時間外のお電話に関してですが、当ホテルのホームページに、24時間対応可能な番号の記載がございます。
予約回線は19時にて閉じてしまうので、それ以降はそちらの番号までお問い合わせください。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
今後ともHOTELCLAD・木の花の湯のご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2021.08.01から【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

ぽんこ60さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ぽんこ60さん [60代/女性] 2022年05月08日 16:34:17

バスタブのあるツインルームが希望だったので、その日唯一空いていた「ブルックリンルーム」に宿泊しました。
コンセプトルームということで、若干ラブホテルのようでしたが、最初から何となく想像がついていたので文句は言いません。
しかし、「クローゼットのような空間(?)に、前の宿泊客が使用したと思われるバスタオルがハンガーにかかっていた」のと、「バスルームの洗い場に埃のようなものが複数落ちていた」ので、それを見てから室内の備品などすべてが気持ち悪く感じてしまいました。

旅行の目的が、アウトレットを堪能することだったので、その点では良かったです。
無料のシャトルバスの停留所から近く、チェックイン前に荷物を預けることが出来たり、スタッフさんの対応は大変良かったです。また、窓から眺める壮大な富士山は圧巻。

チェックイン後は館内にコンビニなどがないので(小規模な売店や自販機はありますが場所が不便)、あらかじめアウトレットでスイーツや飲食物をタイクアウトしていくといいと思います。

ホテルのコンセプトは明らかに若い世代向けなので(宿泊棟以外の場所へは階段を利用しなければならないetc.)、それを理解して利用することをお勧めします。

HOTEL CLAD 2022年05月09日 17:16:29

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また最大の自慢である富士山の絶景を、心ゆくまでご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、清掃責任者及び担当者へ厳重注意をし、清掃の管理体制を見直し、お客様に安心快適なホテルステイをご提供できるよう改善してまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またアウトレットへお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【ブルックリン】

投稿者さん 2022年04月13日 23:45:45

2度目の宿泊でしたが、以前コメントしていた事を気にして下さって対応して頂き、とても感激しました。
しかし、お風呂は日帰りの人には手厚く宿泊客は高い料金を払ってこの対応かと思いました。
ホテルも大変なのはわかりますが、、、チェックアウトの時間も早いし、朝風呂の時間も日帰りの対応のため早く出されて本当にガッカリでした。

HOTEL CLAD 2022年04月16日 14:53:42

また、私どものサービスが行き届いておらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は責任者に申し伝え、更なるサービスの向上を目指して参ります。

今後もご利用いただくすべてのお客様に安快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月09日 14:36:28

富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。また行きたいです。
ホテル内は綺麗で、対応が良かったです。ホテル内に売店があると良いと思いました。
朝食は品数は少ないけど、全部美味しかった。特にしらす、焼きたてクロワッサン、筑前煮が美味しい。なんといっても大きな富士山を見ながらの朝食は最高です

HOTEL CLAD 2022年04月10日 14:00:00

売店に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
軽食やアルコール類でしたら大浴場2階「木の花カフェ」にて販売しておりますので、次回機会がございましたら、是非ともご利用ください。

ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【ツイン(森林側)】

投稿者さん 2022年04月01日 18:30:47

3月25日に富士ビューツインに宿泊しました。雨模様で全く富士山が見えず これなら森林側の部屋で良かったかなと思いました。当日までお天気が分からないので富士ビュー部屋の代金を支払って富士山が見えないのであれば何か特典があればいいのに..と思いました。(ドリンクチケット等 )

HOTEL CLAD 2022年04月04日 13:57:43

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

お部屋からの富士山の景色をご堪能いただけなかったとの事で、
私共も大変残念な思いでございます。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
更なるサービス向上の為、今後の参考とさせていただきます。

今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、またアウトレットでお買い物の際には、
お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月23日 19:17:10

部屋に入った瞬間、目の前にドーンと富士山が見えて感動しました。アウトレットで買い物後、すぐにホテルに行けるのはとても便利でしたが、コンビニが遠かった。
でも、泊まって正解!のホテルでした。

2022年02月
HOTEL CLAD 2022年03月26日 19:14:20

またアウトレットの方にお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。