HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 17:38:19

もともと御殿場アウトレット
に行く予定で宿泊予約しました。
思ってた以上に近くてギリギリまでショッピングできましたので満足しました。
追加するならホテルに売店やコンビニなどあるともっと便利ですね

HOTEL CLAD 2020年09月05日 16:13:12

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在になったようで、私共としても大変嬉しく思います。一番近いヒルサイドエリアまで約5分でご移動いただけますので、閉館時間ギリギリまでお楽しみいただけたかと思います。

また、当施設に関しましても貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただいたとおり、軽食などの販売拡充は当ホテルとしても課題として挙げ取り組んでおる次第でございます。

何かとご不便をおかけ致しますが、多くのお客様にご満足いただけるサービスに向け日々精進してまいります。今後とも、当館へのご愛好を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、お声をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

skipdogさんの HOTEL CLAD のクチコミ

skipdogさん [40代/女性] 2020年09月02日 16:12:23

オープン間もなかったのでとてもきれいでよかったです。コロナ対策もキチンとされていました。このような状況下なので、朝食は(簡単な食事)ケータリングです。入れ物は紙なので重みがないため、不注意ででしたが、不意な衝撃でスープがテーブル上にこぼれてしまいいただくことができませんでした。(泣)(下にこぼれなかったのは幸いでした。)立地的にもよいです。駐車場も近いので便利でした。露天風呂は小さなお子さんには不向きです。溺れることもありえますので、親御さんは目を離さずにいた方がよいと思います。読書するスペースもあり、大人が静かに時間を過ごすにはよいホテルかなっておもえました。また機会があったら利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2020年09月02日 19:06:33

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、密を避けていただくよう、レストランや休憩スペース・客室と、お召し上がりいただく場所をお客様ご自身でご選択いただいておりますが、客室でお召し上がりいただくお客様には少し狭いスペースとなり、大変ご不便をおかけしております。

また、露天風呂の『立湯』に関しては、深さ130㎝ほどありますので、ご指摘いただいた通りお子様がご利用いただく際は十分にご注意いただいております。

何かとご不便をおかけする点もございますが、お客様へより良いサービスをご提供できるよう日々精進いたしますので、また当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF 朝食付きプラン
【スーペリア(森林側)】

みきちゃん6421さんの HOTEL CLAD のクチコミ

みきちゃん6421さん [60代/女性] 2020年08月31日 19:45:05

ファッションルームに8月29日に泊まりましたが…ソファーの上のムートンやたくさんのクッション
このコロナ感染が多い時期には使いたくない物でした。
すぐにたたんで部屋の隅に置きました。黒いスタンドの上には埃
正直がっかりでした。水廻りのクロスが剥がれていてまだ新しいホテルなのに残念です
食事はグレードアップにしては…
普通です。追加で刺身盛合わせやサラダなど頼んでようやく満足した感じです

HOTEL CLAD 2020年09月02日 18:27:47

また、折角ご利用いただいたにもかかわらず、清掃・お食事等に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては責任者へ報告し、清掃スタッフへの注意喚起をいたしました。
お料理に関しましても、内容の見直しを検討していく所存でございます。
また、水廻りのクロスに関しましても確かに剥がれがございましたので、早急に対応いたしました。

今後は二度とこのようなことのないように管理を徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これを機にさらなる努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】
【ファッションルーム】

Nairobingoさんの HOTEL CLAD のクチコミ

Nairobingoさん [50代/女性] 2020年08月24日 21:21:24

先月に初めて宿泊し、とても気に入ったので、今回も利用させて頂きました。 アウトレットのセールが目的だったので、時間を気にせず買い物出来ました。温泉も、寛げる図書コーナーも大満足! また是非伺いたいと思います。

HOTEL CLAD 2020年08月26日 14:33:10

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン(森林側)】

kaidoukaoru111さんの HOTEL CLAD のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2020年08月17日 20:08:00

家族で利用させていただきました。新しくて綺麗なホテルでした。部屋は若干狭い感じです。夕食は値段相応。朝食は意外とボリュームがありおいしくいただきました。アウトレットショッピングにはとても便利です。また利用したいです。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:32:05

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2020年08月16日 16:50:07

御殿場アウトレットに直結でいけてとても便利でした。お部屋もとてもモダンでした。大浴場も露天風呂も広く有意義な時間を過ごすことができました。ただ、近くにコンビニがないのでアウトレットで買ってから帰った方がよいかな?と思います。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:26:15

ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご指摘の通り、アウトレット内及び当館から歩いて行ける場所にコンビニがございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしております。
また、お車でしたら5分程のところにファミリーマートがございますので、フロントにてご案内させていただいております。
何かとご面倒をおかけいたしますが、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

チャップーかわいいさんの HOTEL CLAD のクチコミ

チャップーかわいいさん [40代/女性] 2020年08月16日 15:38:43

アウトレットの新エリアに直結しており、ゆっくり買い物をして宿泊出来ました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

ロビー、お部屋、お風呂…至る所から美しい富士山を観ることが出来ます。
夕食(和食)はグレードアップはしませんでしたが十分満足な内容でした。美味しかったです。ただ料理が運ばれるタイミングが少々悪かったのと、頼んでもいない一品やビールが運ばれできたりとミスが多かったです。
お風呂は、楽しみだったサウナが換気時刻とぶつかって入れませんでした。こちらの見落としかもですが頂いた説明書きにも時刻明記されていなかったような。サウナ入り口だけではなく浴室入り口にもお知らせくだされば時間を変えられたのにと思います。露天風呂は立ち湯からの景色のみ良かったです。下に降りるとすりガラス(?)の衝立で何も見えませんでした。

朝食はテイクアウト方式で、それをそのままレストランで頂くことが出来ます。味、量ともに満足のいく内容でした。特にサラダは美味しかったです。ドリンクも豊富でした。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:20:21

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ご夕食の内容につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。ですが、サービスのタイミングが悪かったり、またご提供の品に誤りがあったりと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフへの教育を徹底して参ります。
また、サウナの換気時間についてご案内が至らず、失礼いたしました。
現在、昨今の状況を踏まえ、サウナを12:30~、15:00~、17:30~、20:00~、各30分程度の換気を実施させていただいております。感染拡大防止の為とはいえ、楽しみにされていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

朝食のテイクアウト方式につきましては、レストランでお召し上がりいただき、お料理とドリンクもお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【富士ビューツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 14:33:22

2回めの利用です。
1月に利用した時はお風呂も食事も大満足でした。今回はお盆休みに2泊したのですが、コロナの影響で朝食がテイクアウト式の洋食弁当だったのですが、2日間内容が同じで、冷たいパンの種類、ドレッシング、ジャムの味が変わっただけで、おかずは全く同じで、ガッカリしました。
コロナだから仕方ないとは言え、連泊する場合はメニューを変えるなどして欲しかったです。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:15:51

また、折角再訪していただいたにもかかわらず、今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました朝食の内容については、現在検討を重ねているところでございます。

投稿者さん 2020年08月15日 19:02:43

フロントの渋滞、エレベーターが2機しか無くてレスポンス悪い、貸切風呂1時間5,000円は高過ぎる、自販機にビール無いしアウトレットにはコンビニ無い、1階にちょっとした売店あれば…
ロケーションも良く、食事は美味しく、お風呂も部屋のシャワールームも充分だけに、今後も期待します。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:03:44

ご滞在中は多方面にわたりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントではお手続きに際して大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックイン、およびチェックアウトの混雑緩和をすべく、混雑前にお手続きをいただけるなどの工夫を検討して参ります。
貸切個室風呂につきましては、1時間のご利用で平日4500円~、土・休日は5000円からとさせていただいております。価格帯がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、ホテル内やアウトレット内にもコンビニはございません。ホテル4階の自動販売機にはお菓子が少々、ホテル8階にはお酒を販売している自動販売機がございます。ご案内が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
ロケーションやお食事、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。
またの機会がありましたら、ホテルクラッド・木の花の湯をご利用いただければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

JAMES44さんの HOTEL CLAD のクチコミ

JAMES44さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:36:56

綺麗なホテルでスタッフの方達のサービスも最高でした。
レストランも美味しく大満足です。
一つだけ、部屋の中に小さな虫が結構いました。
対応頂きたいです。
また必ず家族でお邪魔します!

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:02:18

また、お褒めの言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

現在コロナ感染症対策として、お部屋の換気等を長めに行っておりますので、今後は清掃後の最終確認を徹底するよう担当者へ指示いたしました。
いただいたご意見を無駄にせず、快適なお部屋空間をご提供できるよう努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

エースのジュンさんの HOTEL CLAD のクチコミ

エースのジュンさん [50代/男性] 2020年08月10日 21:24:18

ツインルームを3名で利用(1名はソファーベッド)だと、荷物を置くと手狭感は拭えないない。
値段次第だけど、次は、富士ビューデラックスツインルームに泊まってみたい。
オープンして日が浅いので、まだ、綺麗で良かった。
夕食無しプランだったのでダイニング花衣で食事をしたが、レビューで書かれたような品切れ等もなく、出てくるのも早かったので、満足だった。
温泉も良く、さらに、休息房で漫画を読めて同行者も満足だった様子だった。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:51:37

今回のご滞在はツインタイプで3名様のご利用ということで、お部屋が手狭になってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
デラックスルームでしたらお部屋の広さも十分にございますので、是非次回はご検討いただければと存じます。
今後もお客様満足度向上を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 15:38:37

7月にも宿泊し、アウトレットも楽しめるし、ホテルも便利で清潔で良かったのでまた利用させていただきました。
今度は富士サファリパークとアウトレット行くときに宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:43:21

今回は二度目のご利用ということで、併せて御礼申し上げます。
お越しいただく度にお客様に感動を与えられるようなホテルを目指して頑張っていく所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 17:48:00

ホテルからアウトレットのニューエリアもとても近くてすぐお買い物が出来ます。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:39:11

またアウトレットへお買い物にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様へより良いサービスをご提供できるよう日々精進いたしますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

たみ5675さんの HOTEL CLAD のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:00:52

楽しく時間を過ごせました。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:29:22

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またこちら方面にお越しの際は当館をご指名いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン(森林側)】

tarotyann7924さんの HOTEL CLAD のクチコミ

tarotyann7924さん [60代/男性] 2020年08月05日 09:22:27

GOTOキャンペーン申請方法決まる前の7月25日利用ですが、GOTOトラベル事務局を見ると何もしなくて良いとありますが、宿泊証明書など必要ありませんか?ホテルで利用した料金は対象外でしょうか?

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:23:48

この度はホテルクラッド・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンのご申請につきましては、ご予約内容やご決済の方法により異なって参ります。別途、ご案内のご連絡をさせていただきます。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2020年08月04日 01:13:08

ホテルも温泉も最高でした。
天候が悪かった為、富士山がみれませんでした。
晴れた日は絶景の富士山が
みれたと思うと残念ですが
次回は晴れた日に泊まり
富士山をみたいです。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 19:21:08

今回のご滞在では富士山をご覧いただけなかったようで、こちらといたしましても誠に残念に存じます。
仰る通り、富士山側のお部屋からは、晴れた日は富士山の全貌がご覧いただけますので、また是非ご再訪いただければと存じます。
また、富士山をご覧いただく上でおすすめの時期は、冬でございますので、ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【クラシックUSA】

投稿者さん 2020年07月30日 18:54:23

彼女の誕生日にこちらのホテルで宿泊させて頂いたのですが部屋のクオリティからスタッフの対応、コロナの対応まで隙のない素晴らしい出来、対応でした。また素泊りプランで宿泊したので料理等の評価はできませんがそれ以外の観点から推測すると素晴らしいのではないかと思います。富士山もめちゃくちゃ綺麗に見えますし、御殿場アウトレットも近いですので是非皆さんに一度は利用してみて欲しいです。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 14:23:47

お連れ様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、是非お食事も召し上がっていただけたら幸いでございます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【富士ビューダブル】

投稿者さん 2020年07月29日 21:39:48

半年なので当たり前ですが、めちゃくちゃ綺麗。
この綺麗さをずっとキープして頂きたいです。
貸切温泉も利用しましたが、最高でした!
脱衣所兼リラックスルーム的な前室!?が、すごい気に入りました。
浴槽も檜を選択しましたが、こちらも今の状態をキープして欲しいです。

御殿場アウトレット行く際は、また必ず利用しようと思います。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 14:19:58

この度のご滞在では、貸切風呂をご利用いただきご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
コロナ渦の中で、貸切風呂の需要も高まっておりますので、今後も清掃及び衛生管理を徹底し、お客様に安心してご利用いただける施設を目指してまりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプル素泊まり プラン
【ダブル(森林側)】

Nairobingoさん [50代/女性] 2020年07月28日 21:51:46

アウトレットに隣接しているので、時間を気にせず買い物を充分楽しめた。 部屋はコンパクトだがおしゃれで、機能的。
新しいので清潔感もあり、寛げる。 ロビーを通らないで温泉施設に直接行けるし、館内移動用のサンダルが用意されている心遣いもありがたい。 是非また利用したい。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 13:43:50

ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
大浴場は天然温泉ということもあり、ご滞在中は館内着と館内履きで、極力お客様にリラックスした状態でお過ごしいただけるよう配慮しております。
今後ともお客様満足度向上を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 13:04:09

お風呂が良かったです。夜の終了時間がもう少し遅いといいです。
お部屋も新しく綺麗でした。
スタッフは最小な人数かと思う位、ほとんどお会いしませんでした。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 13:59:39

この度は大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、営業時間に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、清掃や衛生管理の関係でご宿泊者様は23:00までのご利用とさせていただいておりますが、今後検討事項とさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。