HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 15:47:42

夕食付きプランですが男性には物足りない感があります。
隣接するお風呂が良かったので満足です。

HOTEL CLAD 2021年08月30日 16:22:40

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。

また今回のご滞在では、折角ご夕食付プランにしていただいたにもかかわらずご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、更なるサービスの向上に精進してまいります。

2021.08.01から【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2021年08月13日 19:41:01

御殿場プレミアム・アウトレットを利用するのに泊まらせていただきました。
2歳と0歳の子供を連れていたのですがベビーバスを貸してもらえたり、なによりアウトレット直結なので移動も大変ではなくとても快適でした。
強いて言うなら大浴場の脱衣所に化粧水だけではなく乳液やブラシもあるといいなと思いました。ダイソンのドライヤーがあったのはとてもよかったです。
アウトレットを観光のメインにするにはとてもいい立地でした。また利用したいです。

HOTEL CLAD 2021年08月30日 16:15:08

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましては2歳以下のお子様がご利用いただけないため、大人様にもご不便をおかけしたかと思いますが、ご理解を賜り深く御礼申し上げます。

今後もご家族皆様が楽しんでいただけるよう最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2021年07月08日 12:10:02

彼の誕生日で泊まりました。
サプライズでお花を手配して頂いたり、ケーキの出すタイミング等、何回も連絡でのやりとりに快く親切に応じてくださいました。
お陰様で彼もとても喜んでくれました。
お部屋も綺麗で最高でした。
あいにくの雨で富士山が全く見れなかったのは残念。またリベンジ。
この度は本当に有難うございました。また是非利用させて頂きます。

リクエストとしては仕事からの遅いチェックインだったので、お風呂入浴時間をもう少し遅くまでしてくださると嬉しいです。あと1時間くらい(笑笑)

HOTEL CLAD 2021年08月17日 14:27:30

また、お連れ様のお誕生日という大切な記念日に当施設をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お二人で素敵な時間を過ごしていただけたとのこと、私共にとっても大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気だったようですが、またいつでもリベンジお待ちしております。

これからもおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後も何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月05日 19:46:55

部屋も大浴場もとてもきれいでした!

部屋のアメニティーの袋が一つ開封済だったことと、大浴場の露天風呂の排水溝に葉が詰まり、うまく排水できず、道が水溜りのようになっていました。
今後改善していただければと思います!

HOTEL CLAD 2021年07月06日 15:14:50

また、今回のご滞在では、客室及び大浴場にて私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけたしましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃責任者及び担当者には厳重注意をし、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月26日 14:55:28

お部屋から見える富士山がとても綺麗です。

2021年06月
HOTEL CLAD 2021年07月04日 14:01:06

富士ビュータイプの醍醐味でもある、お部屋からの富士山もご堪能いただけたようで何よりでございました。
四季折々の富士をこれからも是非見に来ていただけたら幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプル素泊まり プラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2021年05月30日 15:53:28

シンプルで清潔、大変満足です。
富士山ビューを指定しましたので、当日、富士山を見る事ができて嬉しかったです。
1点、簡易的なものでも良いのでお部屋でコーヒーを淹れれるとありがたいです。

HOTEL CLAD 2021年06月06日 18:16:56

富士ビュータイプの醍醐味でもある、お部屋からの富士山もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お写真もとても素敵に撮影していただき感謝申し上げます。

これからも四季折々の富士を是非見に来ていただきたく存じます。
今後も末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月25日 21:46:06

5月17日に宿泊しました。富士山の見えるお部屋を予約しました。残念ながら霧で富士山を見ることができませんでしたが。。
お部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。ただ、朝食はレストラン内で頂きましたが、前の方のパンくずがテーブルの上にも下にも落ちていて、とても不快な思いをしました。感染対策も疑ってしまいました。

HOTEL CLAD 2021年05月27日 18:46:50

今回のご滞在では、あいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったとのこと非常に残念に存じます。

また、ご朝食ご利用の際にはレストランの清掃が行き届いておらず、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

感染症対策に取り組む中、安心してご滞在いただけるよう空間の清潔さは常に保持しなければならないと認識しておりますので、今一度管理を徹底してまいります。

この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
今一度チャンスを頂けるようであれば、是非またご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月22日 14:21:30

部屋に入った瞬間に悪臭(腋臭のような)があり不快だった。周囲に消臭スプレーを吹きかけたが、一定時間後には悪臭が戻ってしまった。

HOTEL CLAD 2021年05月25日 16:35:06

また、ご提供させていただいたお部屋環境につきましては、私どものサービスが行き届いておらず、多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたこと心より深くお詫び申し上げます。

清掃責任者及び担当者には厳重注意をし、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

【富士ビューデラックス】

投稿者さん 2021年04月19日 17:33:10

食事は美味しかった。
お部屋はきれいでしたが・・・
少し狭い気がしました。
ベッドとベッドの間が狭い
テーブルが小さい

HOTEL CLAD 2021年04月28日 18:21:01

また、レストランでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

今回ご利用のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りとなっており、仰る通り少し手狭に感じる方もいらっしゃるかと存じます。
ご参考までにご案内ですが、少し広めのスーペリアルーム(33~35平米)や富士山ビューのデラックスルーム(45平米)等のお部屋もございますので、また次回ご利用いただける機会がございましたらご検討いただければ幸いに存じます。

引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月09日 17:42:27

チェックインの時に説明に関して文書を渡されましたが、チェックアウトの時間だけでも再確認で説明して欲しかったです。
チェックアウト時間が過ぎてしまい余分にお金を払う事になったので満喫していた旅行がガッカリした気分になった。

HOTEL CLAD 2021年04月16日 17:46:47

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントでのご説明不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

現在、感染症予防対策としてスピードチェックインを実施しておりますが、まだまだ改善点が多くあると日々反省し、改善を重ねております。

引き続き、サービスの向上に精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【富士ビューツイン(3名利用)】

universal9566さんの HOTEL CLAD のクチコミ

universal9566さん [40代/男性] 2021年03月28日 17:57:25

フロントロビーやお部屋からの富士山の眺めは絵画のようで素晴らしかったです。

朝食付のプランで予約し、朝食はパック詰めされたものでした。食品ロスを防ぐためにも、この提供方法をスタンダードにしても良いのではないかと思うぐらい美味しくいただきました。

朝食はレストランのお席でも食べることができるので、パンを温めたり、好きなドリンクを飲むことができるのは良いです。
お席に座ろうとしたところ、床面にパンくずが散らばっていました。履物を脱いで利用する場所ですので、こまめに清掃して欲しいと感じました。

また事前のチェックアウト(その後も部屋の利用は可能)を推奨しているのは良いですが、事前の場合は機械は使えず対面でしかできないのは不便ですので改善されたようが良いかと思います。

とは言え、全体的には快適でのんびり過ごすことができましたので、御殿場のアウトレットに行く際はまた利用したいです。

HOTEL CLAD 2021年04月07日 16:55:42

また、お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、
ご朝食時やご精算時は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は各所責任者に申し伝え、サービスの手順を見直し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月27日 00:09:29

お部屋は綺麗ですがあまり広くなく、アメニティも本当に必要最低限の物しか置いてありませんでした。
お風呂は露天風呂もあり、大変良かったです。お風呂上がりにはカフェで飲み物を買ってゆっくり本を読めるスペースもあり、くつろげました。ただ方向音痴のせいか、お風呂からホテルの連絡口まで少し迷ってしまいました。朝食はコロナ禍で仕方ありませんでしたが、ビュッフェではなかったのが残念でした。アウトレットへの立地もいいので、これからもアウトレットに行く際には利用したいホテルです。

HOTEL CLAD 2021年04月07日 15:31:28

またご滞在中は、何かとご不便をおかけしたようで大変失礼いたしました。

ご朝食に関しましては、現在はまだブッフェを再開できず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
感染症対策に万全を期して安全にブッフェを再開できるよう検討を重ねておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、またこちら方面にお越しの際は、当施設をご利用いただければ幸いに存じます。

【冬春旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月02日 22:22:49

御殿場にとまるならここ一択になりました。
料理は普通ですが、温泉も最高、部屋から見える富士山の景色も最高、
レストランはすぐ行けばアウトレットもあるので気になりませんでした。
お風呂上りにマンガも読み放題で、友人にも勧めて早速泊ってました。
また行きたいです。

2021年01月
HOTEL CLAD 2021年03月07日 17:40:04

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当施設をご友人にもお勧めいただいたとのこと、併せて御礼申し上げます。

大変恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

【年末年始(12/30~1/3)限定】素泊まりプラン

4649ひろちゃんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

4649ひろちゃんさん [50代/女性] 2021年01月31日 22:06:59

とても気持ち良く過ごすことができました。朝食がテイクアウト方式になっているのですが、対応くださった女性のスタッフの方が「面倒でなければお飲み物は何度でもどうぞ。」と声を掛けてくださったのでおかわりさせて頂きました。
朝食は部屋で頂いたのですが、テーブルが狭くて2人で頂くことはできませんでした。何か工夫してくださると助かります。また、トレーで朝食と飲み物を運ぶのは倒しそうで不安でした。カゴの様なものがあると、エレベーターのボタンも押しやすいと思います。館内は新しいので清潔感もあり快適でした。アウトレットに行く時は利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
HOTEL CLAD 2021年02月03日 15:07:10

また今回のご滞在では貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

頂戴した貴重なご意見は責任者に申し伝え、今後のサービス向上に向け改善を検討して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:24:16

アウトレットまで徒歩1分と非常に近く、施設も綺麗だったため、また利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2020年12月16日 18:07:57

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またこちら方面にお越しの際はぜひご宿泊いただいたければと存じます。
ご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり プラン

koh07さんの HOTEL CLAD のクチコミ

koh07さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:17:37

今回初めて利用しました。
アウトレットメインの宿泊なので
立地は最高でした。

富士山側を予約したのですが
曇りだったので富士山は見れませんでした。
こればかりは天候次第です。

昨年オープンしたてたので
館内は全体的に綺麗です。

2人部屋に3人で泊ったので
部屋は狭かったです。

夕食はグレードアッププラン
を選択しました。

派手さはありませんが
どれも美味しかったですが
全体的に量は少な目です。

追加で一品料理を何種類か
追加しました。

朝食はバイキングではなく
ランチBOXに変更されてました。

内容がショボク美味しくなかったです。
量も少なく追加で貰う事も出来ません。
パンが美味しくないのは致命傷だと。

バイキング形式を維持して
小分け皿やスタッフが取り分けするように
したらもっと沢山食べられると思いました。

いかんせんどれも美味しくない。
アウトレットで朝食とりなおしました。

露天風呂は高台の富士山側にあり
夜は街の夜景が見えて
ロケーションは最高でした。

朝も晴れてば素晴らしい
景色が堪能出来るんだろうなと。

露天風呂が23時で強制的に
終了となるのは・・
ちょっと早過ぎだと思いました。

本気で強制的に追い出されます。

今回キャンペーンがあったので
利用しましたが

訪日外国人向けに建てられた
ホテルなので料金が高いですね。

ロケーションが良いので
次回も買い物メインで利用しますが

ホテル出ればアウトレットで
いくらでも食事出来るので

あのグレードアップした
食事内容や差額金額
朝食の内容が続くなら

次回は素泊まりでいいかな?
と家族の感想です。

HOTEL CLAD 2020年12月16日 17:45:10

今回のご滞在では、折角富士山側にご宿泊いただいたにもかかわらず、富士山をご覧いただけなかったようで、ホテルといたしましても非常に残念に存じます。

また、お食事に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
特にご朝食に関しましては、現在はまだブッフェが実施できず、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、コロナ禍の中でもブッフェを再開できるよう検討を重ねておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。
はなはだ恐縮の至りではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】
【富士ビューツイン(3名利用)】

カナンtナザレさんの HOTEL CLAD のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:45:51

東名が工事中のためチェックインが遅くなり御迷惑おかけしました。とても綺麗なホテルでお風呂も大変満足です、伊豆高原に旅行の前日に仕事帰りに泊まって翌日アウトレットで買いたいものがあり、宿泊しました。多分、旅行のついでとかアウトレットに行くとか以外の利用はないかと思います。

HOTEL CLAD 2020年12月16日 14:30:41

ご当日は夜分遅くにご到着いただいたにもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでございました。

またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月28日 14:24:22

オープンしたばかりなのでとにかくどこも綺麗でした。コロナで清潔感を重視したいのでそこの点は本当に安心できました。

大浴場もコロナの感染が怖いと思いましたが清潔に保たれていて、平日だったので利用者もかなり少なくよかったです。また露天風呂からは富士山が見える?みたいです。曇りなのでわかりませんでした。

アウトレットまで徒歩2分くらいで便利でした。

晴れていましたが雲がかかっていて富士山が見えず残念でした。富士ビューの部屋だったのでその点だけ残念。

朝食はお弁当形式になっていました。かなりおいしかったですが、お金を払ってお弁当なので、コスパは微妙です。

スタッフの方もかなり対応の良い方が大半でした。が、大浴場の脱衣所の清掃員の方がガサツで怖かったです。目についたのはそれだけです。

HOTEL CLAD 2020年12月16日 12:13:31

今回はご滞在中に富士山をご覧いただけなかったようで、ホテルといたしましても非常に残念に存じます。

ご朝食に関しましては、現在はまだブッフェが実施できず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

また、大浴場では清掃スタッフが多大なるご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃業者には厳重注意をし、今後はお客様に安心してご利用いただけるよう改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当施設をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月25日 19:21:04

部屋は新しくキレイでした。
温泉が良かったです。炭酸泉と露天風呂が広くて気持ちよく、また行きたいです。

HOTEL CLAD 2020年12月12日 18:31:57

また、嬉しいお言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

これからも今回頂いた評価を下げることなく、より良いサービスをご提供し続けられるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 23:32:39

立地:インターからも近く、アウトレット、隣のゴルフ場行く人なら最高の立地場所。景色も良かった。
部屋:ツインの割に狭い。ベッドから降りるのにベッド横の床が高いのでとても降りずらい。高齢者には不向き。どこに宿泊しても似たようなものだけど年寄りには暗い。字が読めなくて辛い。
食事:グレードアップしたけど量がとても少ない。かなり追加注文した。味は美味しかった。時間変更対応してくれて感謝。朝食はテイクアウトと言う印象が強かった為、ちまきなどあるのに気がつかなかった。
風呂:時間が無く部屋のシャワーのみなので評価無し。
サービス:車横付けで荷物下ろしてくれない。最近はこれが常識か?アウトレットで使用出切る商品券をアウトレット廻って帰ってきてから渡された。忘れたようだが先に貰って入ればアウトレットで使えたのに残念。食事の追加で使えたけどそれは社用なので私物の購入で使用したかった。
設備:9月にもコロナ対策ホテルに宿泊したけど、食事場所などで隣に仕切りなどが一切無かったので不安だった。
ナビでホテルが検索出来ず迷ってしまった。ホテルへの入り口の看板がホテルに比べ非常に小さく通り過ぎ、駐車場係の方に聞いて要約たどり着いた始末。

HOTEL CLAD 2020年11月20日 19:59:26

また口コミ投稿にご協力いただき併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、何かとご不便ご面倒をおかけすることが多く、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当施設をご利用いただければ幸いでございます。