HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 13:04:09

お風呂が良かったです。夜の終了時間がもう少し遅いといいです。
お部屋も新しく綺麗でした。
スタッフは最小な人数かと思う位、ほとんどお会いしませんでした。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 13:59:39

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、営業時間に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、清掃や衛生管理の関係でご宿泊者様は23:00までのご利用とさせていただいておりますが、今後検討事項とさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFFシンプル素泊まり プラン
【ツイン(森林側)】

まりぽさみあんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

まりぽさみあんさん [30代/女性] 2020年07月19日 00:30:00

コロナ対策しっかりされており安心して利用出来ました。
お部屋はこじんまりとしていましたが出来たばかりで掃除も行き届いており大変綺麗でした。

温泉とサウナを楽しみに利用しましたが部屋にシャワーしかないのに温泉の営業時間が夜短いのが大変残念でした。
サウナが大変良かったのですが外気浴用の椅子がベンチだけで背もたれがある、横になれるものが欲しいなと思いました。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 13:21:22

コロナ対策や清掃の件につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、大浴場につきましては貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

大浴場の休憩スペースにつきましては、今後の検討事項とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFFシンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:38:51

素泊まりでしたが、隣接するアウトレットで食事をすると割り切れば、温泉は最高だし部屋も天井が高く(マットレスのみのため)最高でした。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 13:15:58

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
館内のレストランは、併設している温浴施設の方に1件のみ(和食)でございますので、お客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにて近隣の飲食店のご案内もさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【ダブル(森林側)】

nikoniko1125さんの HOTEL CLAD のクチコミ

nikoniko1125さん [50代/男性] 2020年07月18日 17:43:17

立地的は、アウトレットモールも近く、ショピング&富士山の絶景に温泉と最高でした。残念ながら曇りで裾野しか見えなかったの心残りで再挑戦したいと思いました。コロナの影響もある宿泊の方が少なく、清潔な施設でゆったりした時間を過ごすことができました。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 13:03:13

ご滞在中は富士山の全貌がご覧いただけず、こちらとしても大変残念でございます。
今年は梅雨が長く、例年に比べ富士山もなかなか姿を現してくれる時間が短かったように思います。
比較的富士山が一番綺麗にご覧いただける季節は冬でございますので、またご検討いただければと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】
【富士ビューデラックスダブル】

mmc0414さんの HOTEL CLAD のクチコミ

mmc0414さん [50代/女性] 2020年07月15日 15:17:05

アウトレット直結がこんなに便利だとは思わなかった
お風呂も直結で歩き回って疲れてもお風呂で癒し、次の日もばっちりお買い物できます
サービスも最高でスタッフさんがとても親切で笑顔がいいです

HOTEL CLAD 2020年08月18日 12:55:50

ホテルご滞在中は大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もスタッフ一同笑顔を絶やすことなく、お客様に最高のサービスをお届けできるよう精進する所存でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月14日 19:02:57

すべて良し!特にお風呂が最高でした!アウトレットに行く際はまた利用したいです。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 12:49:01

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 14:50:43

家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。ちょっとした食べる物があるとより良いと思いました。お酒のつまみみたいな物が買える、売店か自販。
また、利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 12:38:17

今回のご旅行ではご家族皆様楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご提案いただいたおつまみに関しては現在検討を進めております。
今後もサービスの改善、向上に努めて参りますので、また是非ご来館いただければと存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

カズクマ0609さんの HOTEL CLAD のクチコミ

カズクマ0609さん [50代/女性] 2020年07月02日 17:25:29

今回は久しぶりのアウトレット散策が目的でしたので初めてのヒルサイドに隣接したホテルはとても便利でした。素泊まりプランでしたがまだコロナも怖く、雨風が強い中夕飯の為にもう一度外出したくなくて下のダイニングを利用しました。注文もタブレットがメインでお料理も期待以上。朝食もお部屋でいただくテイクアウトをお願いしました。見栄えも良く充分な量でした。温泉はまだ利用を控えて部屋のシャワーで我慢したので評価不能としました。何より初めてのホテルでウロウロしてもスタッフさんが親切に対応してくださって嬉しかった。特にお風呂受付にいらしたお兄さんありがとうございました。

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年08月13日 21:26:45

悪天候やコロナ渦で何かとご不便をおかけしたかと思いますが、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐悦至極に存じます。
スタッフ一同今後、ますます精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 19:45:44

部屋に入ると目の前に富士山。眺望に感動しました!しかしその後、、、部屋がホコリだらけな事に気付き、よく見ると本当に掃除をしたのか疑いたくなるようま状態でした。よくこれでお客さんを迎え入れたなと正直ビックリしました。子供がハウスダストアレルギーなので、フロントに連絡して床を改めて掃除してもらいました。出来たばかりでオシャレな雰囲気のホテルだけにとても残念です。これは後々気付きましたが、洗面所の扉に付いてる姿見鏡も指紋と汚れがびっしりついてて、気持ち悪くなりました。フロントにはもう言いませんでしたが、、
清掃の再教育が必要だと思います。

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年08月13日 21:01:06

お部屋のご清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。

【富士ビューデラックス】

ヨシヒサ8437さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ヨシヒサ8437さん [50代/男性] 2020年06月20日 10:34:22

食事がおいしくない

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 15:45:02

お食事に関してでございますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
今後メニューの見直しなど、調理スタッフを中心にレストランスタッフ含め改善に務めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夕・朝食付きプラン
【ダブル(森林側)】

アンジェラス2413さんの HOTEL CLAD のクチコミ

アンジェラス2413さん [50代/男性] 2020年06月16日 02:21:06

御殿場アウトレットに隣接してたいへん便利なホテルです。室内や施設も新しく奇麗で大変満足いたしました。隣接する木の葉の湯もたいへん満足致しましたが、露天風呂の立ち湯がたいへん深いわりに危険表示が無く、小さな子供達の事故が心配です。一日も早くデメリット表示をされることを要望いたします。事故が起こってからでは遅いと思います。

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 15:19:47

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設、温浴施設ともにご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し非常にうれしく思います。
露天風呂の立ち湯に関してでございますが、深さを表示しご利用上のご注意をご案内している看板を、浴槽奥の壁に表示させて頂いております。
ただ少々見えづらい場所の表記であった為に、お客様の目に届かなかった可能性がございます。
今後ご利用いただくすべてのお客様の目に届く場所へ、表示位置を変更するなどして、改善に務めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ともお越しください。

takmiyさんの HOTEL CLAD のクチコミ

takmiyさん [30代/男性] 2020年06月15日 17:20:51

良い点
・新しいホテルなので、館内はオフィシャルウェブサイトの写真通りの綺麗さ
・チェックイン・チェックアウト用の券売機がある、カードキーで決済できるなど手続きが楽で利用しやすい
・プレミアム・アウトレット併設なので、散歩感覚で買い物に行ける

悪い点
・エアコンと冷蔵庫の音がうるさかったので、就寝時には停止させた
・温泉施設が23時までのため、せっかく宿泊しても夜間の利用ができない

注意点
・悪天候や霧の出ている日に富士山は望めないので、致し方ないが天気によっては富士山側の部屋は割高に感じる
・夕食セットのプランにしなかった場合に食事が取れるのかをウェブサイトから読み取れなかったが、予約無しでもダイニングを利用できた
・・温泉施設は宿泊者はチェックインからチェックアウトの時間内しか利用できない。チェックイン前、チェックアウト後も温泉施設だけ利用できるとなお良い

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 14:41:50

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
特にアウトレット様の新しいヒルサイドエリアへ、連絡通路をご利用いただいて徒歩すぐの立地というのは、当ホテルの自慢の一つでもございます。
その他貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
レストランダイニング花衣は、2食付きプランの方のみお時間のご予約を承っております。
素泊まり、朝食のみの方は当日直接レストランへお越しいただき、空き状況次第でお席へご案内をさせていただきます。
温浴施設ご利用に関してのご要望は、今後の参考にさせていただきます。
室内設備の騒音に関しましては、フロントへお問い合わせいただければ、すぐに確認させていただきます。
今回ご利用時はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご丁寧なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月07日 19:49:33

6月5日宿泊しました。富士山が一望できるロビー、お風呂、お部屋はすばらしいです。ただレストランからは、植木が邪魔をしてせっかくの富士山を観ながら食事をする事はできず残念でした。夕食は日が沈む前にと思い17時半に希望しましたがもっと遅い時間でよかったかもしれません。
御殿場アウトレットへは、歩いて行けるので、とても便利です。また宿泊したいです。楽しい旅ができました。

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 13:53:22

客室や温泉など、ご満足頂く事が出来たようで大変うれしく思います。
お食事の際植木に富士山が遮られてしまったとの事でございますが、春にはそちらに桜が咲き、桜と富士山を一緒にご覧頂けるのではないかと存じます。
季節ごとに違った富士山の表情をご覧頂く事ができるかと思いますので、是非ともまた起こしいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2020年04月01日 14:23:11

アウトレットの駐車場からホテルまでがわかりにくかったです。あとは温泉は空いていてサイコーでした。夕食も予約してなかったのですが、食べて呑んでとても美味しかったです!

2020年03月
HOTEL CLAD 2020年04月05日 14:31:41

ホテルまでのご案内につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルはアウトレット様の敷地内にございます。
そのためお越し頂く際は、アウトレット様の外周道路をお進みいただくと、当ホテルまでご到着が可能でございます。
ご不明な場合はお気軽にご連絡をいただければと思います。
また、温泉やお食事はご満足いただけたようで、何よりでございます。

機会がございましたら、是非ともまたお越しくださいませ。

HOTEL CLAD 基本の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月13日 15:38:44

サービスはとても良くて、部屋は3階でしたがとても良かったです!
部屋にシャワーしかないのが残念なところですが、
隣に隣接している銭湯があるのでお風呂に入りたければ宿泊者なら無料で入れるのでとても良かったです。銭湯では宿泊者限定の朝の時間に入るのがおすすめです
露天風呂から富士山を一望できますし、宿泊者だけなので人も少なかったです

2020年03月
HOTEL CLAD 2020年03月18日 17:43:33

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝風呂のお時間は、自家源泉の温泉につかりながら、朝日をバックに雄大な富士山をご眺望いただける、宿泊のお客様ならではの特典です。
ご堪能いただけて、何よりでございます。

4月16日からは、御殿場プレミアムアウトレット様との直通の通路も開通予定でございますので、アクセスもスムーズになりますので、こちらもご期待下さいませ。
この度は、ご丁寧なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月06日 12:18:18

大浴場のシャンプーがラックスで、ボディーソープがダブで、化粧水が雪肌精で、ドライヤーがなんとダイソンでした。
素晴らしいです!
大浴場を出た所に雑誌や漫画が読めるオシャレなスペースがあり、ついつい長いしてしまいました。
スタッフさんの対応も神です!
また行きます!

HOTEL CLAD 2020年03月07日 16:47:07

木の花の湯に関して、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
ご宿泊だけでなく、日帰り温泉のみのご利用もしていただけますので、是非ともまたお越しください!!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月05日 15:46:57

素泊まりでしたが凄くホテルも綺麗で大浴場も物凄く満足しました。富士山を見ながらの朝風呂は最高です。御殿場に行く時は必ずこのホテルがいいと思います。また利用させていただきます。今度は朝食も食べてみたいと思いました。

HOTEL CLAD 2020年03月07日 16:31:48

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場から朝の富士山をご覧いただくことができ、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと存じます。
次回は是非ともご朝食付きプランでお越しください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2020年03月02日 14:23:17

フロント対応が聞き取りにくく、面倒くさそうな印象を受ける対応であった。感じ方の問題もあるとは思います。(同じく、風呂の入り口にあるカフェのスタッフも同様に感じた)
売店、コンビニがないのと自販機がジュースのみで食べ物などは近くのコンビニへと案内された。ちょっと何か買うのにコンビニ系の店は欲しかった。
部屋はできたてでもあり綺麗だった。

HOTEL CLAD 2020年03月07日 15:30:37

ご滞在中のスタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございません。
またこのような対応がないよう、今後の指導に努めて参ります。
売店など、コンビニに代わるようなお店がなく、ご不便をお掛けしてしまった点につきましても、申し訳ございません。
今後の代替案など、頂いた意見をもとに検討させていただきます。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア】

niujiaさんの HOTEL CLAD のクチコミ

niujiaさん [30代/女性] 2020年02月25日 15:43:54

予約した部屋の写真と現物全然違います。
ベッドの向きは違います。
電話で聞いたら、部屋中の設置は異なる。なんでネット中に書いてない?

HOTEL CLAD 2020年02月29日 16:26:21

客室の構造につきまして、ご案内が各所で不足しており、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、今後の対応を検討させていただきます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:27:17

富士山が見えるのは流石でした。
毎日富士山を見れない所に住んでいる人には最高のロケーションだと思います。

HOTEL CLAD 2020年02月29日 16:17:11

富士山の絶景をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
当ホテルは何といっても富士山の眺望が自慢でございます。
この後季節が移り替わってまいりますと、また違った富士山の絶景をお楽しみいただけることと存じます。

HOTEL CLAD ご夕食グレードアッププラン