HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

りとうりさんの HOTEL CLAD のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年10月25日 08:57:16

2020/10/22に宿泊
流石にできてまもないのもあって、綺麗でした。しかし、コロナ禍なので、書面案内となっているが、読みきれないし
お風呂も23時までは短い。しかも、清掃の男性が、いきなり、時間ですとか入ってきて、ドライヤーの音できこえないのもあり、他にいた方はまた、裸
でいたのに、あれは、ありえないとおもった。げんめつしました。

HOTEL CLAD 2020年11月19日 19:34:14

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回は折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便な点や大変ご無礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。

特に大浴場の清掃の件につきましては、決してあってはならないことでございますので、清掃委託業者へは厳重注意をし、当館従業員もしっかり連携を取りながら、今後このようなことが起らぬよう徹底して参ります。

今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。
この度は大変ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン
【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2020年10月16日 16:50:02

とてもいいホテルでした。お風呂も良かったです。

HOTEL CLAD 2020年10月20日 15:09:37

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月08日 18:27:11

ゴートゥ利用でしたが、想像以上によかったです。
ただ、注文があるとしたら、館内着はもう少し工夫があってもよかったかも?と思います。
男女共用のフリーサイズでゆったりはしていましたが、
あれを着てお食事をするのはちょっと抵抗がありました。

あと、なかなか難しいとは思いますが、
簡単な売店のようなものがロビーか周辺にあったらよかったのになぁと
思います。

HOTEL CLAD 2020年10月11日 15:15:35

またお忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

当施設はまだまだ若い施設でございますので、お客様からの率直なご意見は大変貴重で、非常に有難く存じます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2020年10月01日 00:13:59

2度目の宿泊です。温泉が最高に良いです。晴れていれば目の前に富士山を眺めながら入浴できるのですが、2回とも天気に恵まれず、拝む事が出来ませんでした。また行きたいです。

HOTEL CLAD 2020年10月11日 14:35:33

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

二度もお越しいただいているにもかかわらず、未だ富士山をご覧いただけていないようで、私共といたしましても非常に残念に存じます。
これに懲りずに、また是非再訪していただけたら幸いでございます。

引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2020年09月30日 16:07:47

料理はグレードアップしたのですが余り期待しない方が良いです。

食べ物屋さんが色々有るので外で食べた方が良いです。

温泉は貸し切りを利用しました。最高に良かったです。

HOTEL CLAD 2020年10月11日 14:26:30

また、折角ご利用いただいたにもかかわらず、お料理の件ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後はご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、調理スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 13:42:54

富士山が見られなくて残念でしたが、風の強い日だったので、雲が速い速度で動いていく様子をぼ~っと数時間見続けていました。今度は富士山が見たいので、冬に予約しました。一人で行く旅として気に入りました。

HOTEL CLAD 2020年10月10日 20:59:17

今回のご滞在では、非常にゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
富士山をご覧いただけなかったことはホテルといたしましても大変残念に存じますが、次回のご来館では冠雪の富士山をご堪能いただけたら幸いでございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 17:40:36

スタッフの方は親切でした。朝食は無理ですが十分な品質でした。機械ありましたらまた予約します。

HOTEL CLAD 2020年10月10日 19:17:11

ご朝食に関しましては当面の間ブッフェは中止させていただき、現在はモーニングボックスでのご提供となっておりますので、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

今後もお客様満足度向上のため、スタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 16:57:46

建物はキレイですが、掃除が行き届いてない印象です。
換気口のところが全て、ホコリだらけでした。
フロントの対応も、不慣れなのかなんなのか良い印象を持てませんでした。3歳以下の子供が2名いたため、貸切風呂にてベビーバスをお借りしましたが、なぜかひとつしかなく、もうひとりが寒い思いをしました。
事前に身長を聞かれ、子供用の館内着を用意していただきましたが、サイズがとても大きく着られませんでした。立地も建物も良いのに、もう少しサービスというものを考えていただきたいです。

HOTEL CLAD 2020年09月15日 09:14:01

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

換気口につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
感染症拡大防止に取り組む中、安心してご滞在いただけるよう空間の清潔さは徹底して保持するべき点であると認識しております。
換気口に限らず、施設設備全体にわたって清掃体制と意識の強化に努めてまいります。

また貸切風呂のベビーバスのご用意とお子様用館内着のお渡しにつきまして、お客様目線でのサービスが不足しておりました。心よりお詫び申し上げます。
館内着については、身長をうかがって当てはまるサイズのものをそのままお渡しするだけでなく、場合によって実際に少し当ててみていただく等、スタッフ一人ひとりがお客様のことを第一に考え柔軟に対応できるよう努めてまいります。

至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、サービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

みきちゃん6421さんの HOTEL CLAD のクチコミ

みきちゃん6421さん [60代/女性] 2020年08月31日 19:45:05

ファッションルームに8月29日に泊まりましたが…ソファーの上のムートンやたくさんのクッション
このコロナ感染が多い時期には使いたくない物でした。
すぐにたたんで部屋の隅に置きました。黒いスタンドの上には埃
正直がっかりでした。水廻りのクロスが剥がれていてまだ新しいホテルなのに残念です
食事はグレードアップにしては…
普通です。追加で刺身盛合わせやサラダなど頼んでようやく満足した感じです

HOTEL CLAD 2020年09月02日 18:27:47

また、折角ご利用いただいたにもかかわらず、清掃・お食事等に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては責任者へ報告し、清掃スタッフへの注意喚起をいたしました。
お料理に関しましても、内容の見直しを検討していく所存でございます。
また、水廻りのクロスに関しましても確かに剥がれがございましたので、早急に対応いたしました。

今後は二度とこのようなことのないように管理を徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これを機にさらなる努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ファッションルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 14:33:22

2回めの利用です。
1月に利用した時はお風呂も食事も大満足でした。今回はお盆休みに2泊したのですが、コロナの影響で朝食がテイクアウト式の洋食弁当だったのですが、2日間内容が同じで、冷たいパンの種類、ドレッシング、ジャムの味が変わっただけで、おかずは全く同じで、ガッカリしました。
コロナだから仕方ないとは言え、連泊する場合はメニューを変えるなどして欲しかったです。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:15:51

また、折角再訪していただいたにもかかわらず、今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました朝食の内容については、現在検討を重ねているところでございます。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2020年08月15日 19:02:43

フロントの渋滞、エレベーターが2機しか無くてレスポンス悪い、貸切風呂1時間5,000円は高過ぎる、自販機にビール無いしアウトレットにはコンビニ無い、1階にちょっとした売店あれば…
ロケーションも良く、食事は美味しく、お風呂も部屋のシャワールームも充分だけに、今後も期待します。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 20:03:44

ご滞在中は多方面にわたりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントではお手続きに際して大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックイン、およびチェックアウトの混雑緩和をすべく、混雑前にお手続きをいただけるなどの工夫を検討して参ります。
貸切個室風呂につきましては、1時間のご利用で平日4500円~、土・休日は5000円からとさせていただいております。価格帯がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、ホテル内やアウトレット内にもコンビニはございません。ホテル4階の自動販売機にはお菓子が少々、ホテル8階にはお酒を販売している自動販売機がございます。ご案内が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
ロケーションやお食事、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。
またの機会がありましたら、ホテルクラッド・木の花の湯をご利用いただければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2020年07月29日 21:39:48

半年なので当たり前ですが、めちゃくちゃ綺麗。
この綺麗さをずっとキープして頂きたいです。
貸切温泉も利用しましたが、最高でした!
脱衣所兼リラックスルーム的な前室!?が、すごい気に入りました。
浴槽も檜を選択しましたが、こちらも今の状態をキープして欲しいです。

御殿場アウトレット行く際は、また必ず利用しようと思います。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 14:19:58

この度のご滞在では、貸切風呂をご利用いただきご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
コロナ渦の中で、貸切風呂の需要も高まっておりますので、今後も清掃及び衛生管理を徹底し、お客様に安心してご利用いただける施設を目指してまりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2020年07月06日 14:50:43

家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。ちょっとした食べる物があるとより良いと思いました。お酒のつまみみたいな物が買える、売店か自販。
また、利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2020年08月18日 12:38:17

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではご家族皆様楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご提案いただいたおつまみに関しては現在検討を進めております。
今後もサービスの改善、向上に努めて参りますので、また是非ご来館いただければと存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

ヨシヒサ8437さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ヨシヒサ8437さん [50代/男性] 2020年06月20日 10:34:22

食事がおいしくない

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 15:45:02

お食事に関してでございますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
今後メニューの見直しなど、調理スタッフを中心にレストランスタッフ含め改善に務めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夕・朝食付きプラン

takmiyさんの HOTEL CLAD のクチコミ

takmiyさん [30代/男性] 2020年06月15日 17:20:51

良い点
・新しいホテルなので、館内はオフィシャルウェブサイトの写真通りの綺麗さ
・チェックイン・チェックアウト用の券売機がある、カードキーで決済できるなど手続きが楽で利用しやすい
・プレミアム・アウトレット併設なので、散歩感覚で買い物に行ける

悪い点
・エアコンと冷蔵庫の音がうるさかったので、就寝時には停止させた
・温泉施設が23時までのため、せっかく宿泊しても夜間の利用ができない

注意点
・悪天候や霧の出ている日に富士山は望めないので、致し方ないが天気によっては富士山側の部屋は割高に感じる
・夕食セットのプランにしなかった場合に食事が取れるのかをウェブサイトから読み取れなかったが、予約無しでもダイニングを利用できた
・・温泉施設は宿泊者はチェックインからチェックアウトの時間内しか利用できない。チェックイン前、チェックアウト後も温泉施設だけ利用できるとなお良い

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 14:41:50

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
特にアウトレット様の新しいヒルサイドエリアへ、連絡通路をご利用いただいて徒歩すぐの立地というのは、当ホテルの自慢の一つでもございます。
その他貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
レストランダイニング花衣は、2食付きプランの方のみお時間のご予約を承っております。
素泊まり、朝食のみの方は当日直接レストランへお越しいただき、空き状況次第でお席へご案内をさせていただきます。
温浴施設ご利用に関してのご要望は、今後の参考にさせていただきます。
室内設備の騒音に関しましては、フロントへお問い合わせいただければ、すぐに確認させていただきます。
今回ご利用時はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご丁寧なご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2020年03月02日 14:23:17

フロント対応が聞き取りにくく、面倒くさそうな印象を受ける対応であった。感じ方の問題もあるとは思います。(同じく、風呂の入り口にあるカフェのスタッフも同様に感じた)
売店、コンビニがないのと自販機がジュースのみで食べ物などは近くのコンビニへと案内された。ちょっと何か買うのにコンビニ系の店は欲しかった。
部屋はできたてでもあり綺麗だった。

HOTEL CLAD 2020年03月07日 15:30:37

ご滞在中のスタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございません。
またこのような対応がないよう、今後の指導に努めて参ります。
売店など、コンビニに代わるようなお店がなく、ご不便をお掛けしてしまった点につきましても、申し訳ございません。
今後の代替案など、頂いた意見をもとに検討させていただきます。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

HOTEL CLAD シンプル素泊まりプラン
【スーペリア】

元祖 仕事大好きさんの HOTEL CLAD のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [40代/男性] 2020年01月13日 18:31:00

1月11日に宿泊しました。期待通りに最高な景色を堪能できました。
リゾートホテルとビジネスホテルの中間のような感じです。
温浴施設、ホテル共に新しく、とても清潔です。
夕食はフリーで入りましたが、値段も高過ぎず、居酒屋感覚で利用できます。
また近々行きたいです。

HOTEL CLAD 2020年01月21日 14:24:37

客室、温泉、レストランともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
【富士ビューツイン】

投稿者さん 2019年12月24日 14:16:48

12/22 始めての宿泊はオープンしてから1週間程の時でしたので、まだ全てが整う前なのかという印象でした。ホテル内に自動販売機はありましたが 軽食、ドリンク等が購入したくても売店の様な お店が入っているわけではないので、暖かいコーヒーを飲みたくても部屋には お茶ティーバッグ1つ のみなので 残念でした。図書コーナーが とても充実しており本をお好きな人には喜ばれると思います。シャトルバスでホテル⇔アウトレット間 みかけました。富士山の見える部屋中で景色は抜群でした。大浴場は残念ながら今回は風邪気味で利用は控えました。またお世話になります。ありがとうございます

HOTEL CLAD 2020年01月08日 08:19:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテル内施設におきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
頂いたご意見を元に是非ご検討させて頂きます。
アウトレットまでのアクセスでございますが、シャトルバス以外にも、4期商業エリアがオープンしますと外周道路を通らずに徒歩でアクセス出来るようになります。
最後に大浴場でございますが、露天風呂からの眺めはご好評頂いておりますので、次回ぜひご利用頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

HOTEL CLAD 基本の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月23日 17:48:13

お風呂は良かったけどオープン間もないせいか従業員が不慣れな人が多くもう少し教育をして欲しかった

HOTEL CLAD 2020年01月08日 07:44:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
従業員につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用頂けますよう、教育面も含めお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めて参ります。

HOTEL CLAD 基本の朝食付きプラン
【ツイン】

投稿者さん 2023年07月25日 22:04:07

立地も接客もお風呂にも不満はありませんが、部屋が狭いです
お風呂なし、シャワーのみは仕方ないとはいえ洗面台がむき出し
狭いツインに3人はきつかったです
二人部屋でも、きちんと3人分の宿泊費を払っているのだから
あの部屋は納得できなかったです
次に御殿場アウトレットに行くときは別のホテル探します・・・
本当に狭かったです・・・

HOTEL CLAD 2023年07月31日 18:07:56

お部屋の構造につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルのスタンダードな客室(23㎡)では、バスタブはなくシャワーブースのみの造りとなっております。こちら23㎡のツインタイプのお部屋の場合、エキストラベッドをお入れして3名様までご利用可能でございますが、お広めのお部屋がご希望の場合ですと、4名様までご宿泊いただけるバスタブ付きの客室(45.7㎡)も当館ご用意がございますので、よろしければそちらもご検討くださいませ。
なおお広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数の空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。そのような場合、お手数をおかけしますが、お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、是非お問い合わせくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~