HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

komauni0909さんの HOTEL CLAD のクチコミ

komauni0909さん [20代/女性] 2021年06月17日 17:28:12

アウトレットの中にあり、立地がとてもよかったです。
コロナ禍のせいかアメニティは少なく感じましたが、大浴場に置いてあった化粧水が雪肌精だったのが良かったです。

2021年06月
HOTEL CLAD 2021年06月23日 11:16:14

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

木の花の湯につきましては日帰り入浴も承っておりますので、アウトレットでのお買い物の際はまたいつでもお待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプル素泊まり プラン
【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2021年04月18日 11:37:44

アウトレットからのアプローチがわかりにくい

HOTEL CLAD 2021年04月27日 18:37:06

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、アウトレットからのアプローチがわかりずらかったとのこと、大変失礼いたしました。

当ホテルは一番新しくオープンした『ヒルサイドエリア』と直結しており、徒歩で数分の距離にございます。
また次回ご来館いただけるようであればきちんとご案内させていただきたく存じますので、ご利用前にご連絡をいただければ幸いでございます。

お手数をおかけいたしまして甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプル素泊まり プラン
【ダブル(森林側)】

ありがとねんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ありがとねんさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:35:39

綺麗なホテルで、お風呂もとても良かったのですが、宿泊の場合、タオルがワンセットしかないので、朝風呂に入る場合、夜使ったタオルを使わなきゃいけないので、それが嫌でした。濡れたタオルを部屋まで持ち帰らなきゃいけないのも嫌でした。

HOTEL CLAD 2021年04月07日 17:55:23

またお部屋のタオルセットの件では、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、フロントにお立ち寄りいただければ新しいタオルセットと交換いたしますので、今後はそのようにご利用いただければと存じます。

今一度チャンスを頂けるようであれば、是非またご来館いただければ幸いでございます。
今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月24日 18:11:48

部屋の写真を見た時は、少し閉鎖的な部屋かな?と思っていましたが、実際に入室すると大きな窓から富士山がドーン、開放感が凄かったです。
部屋からアウトレットも見え、部屋に帰ってからも余韻を楽しむことができました。

HOTEL CLAD 2021年04月04日 15:38:14

今回のご滞在では、様々な角度から富士山をご堪能いただけたようで何よりでございました。
四季折々の富士をこれからも是非見に来ていただけたら幸いでございます。

これからも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】シンプル素泊まり プラン

ポンコツ4300さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ポンコツ4300さん [50代/男性] 2020年12月18日 11:52:56

アウトレットに行く事が目的だったので、立地にはとても満足。
部屋は清潔で大きな窓から観える富士山がとても美しく気分よく宿泊できました。
唯一ベッドには掃除機を掛けてマットレスの埃を取って欲しかったです。
お風呂は貸し切り風呂しか使用しませんでしたが、お湯も設備もとても良くゆっくりできました。
食事は質は思っていたより良かったが、すき焼きの肉の量があまりにも少ない。
天ぷらや刺し身を追加したが、量に対して高価かと思いました。
ホテルとしコロナ対策は神経を使っているようですが、部屋が消毒済なのか判るような表示があると安心できます。
自分は触れる部分の消毒などを自分でしました。
全体として新しい設備なので、この状態を維持してもらいたいです。
コロナ下での利用となったのが残念ですが、また利用したいと思えるホテルでした。

HOTEL CLAD 2020年12月31日 19:55:57

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋の清掃やレストランでのお食事に関しましては、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。
至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

ミッチー7201さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ミッチー7201さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:06:44

夕食はコスパ的に不満足。アウトレット内の方がよかったかと。部屋は全く狭い。GOTO トラベルの割引がなければ、絶対行かないでしょう。

HOTEL CLAD 2020年12月08日 18:44:50

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また折角お越しいただいたにもかかわらず、お食事やお部屋に関しましてはご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン
【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:10:48

部屋→洗面スペースと寝室が引き戸で間仕切りできるのがよかった。内装もシンプルでよい。せっかく大きなソファがあるので、読書灯がそちらにもあるとよかった。歯ブラシは粗悪なので持参した方がよい。備え付けのお茶パックに商品名がデカデカは興醒め。これは大浴場のシャンプー類にも言えること。無地にして欲しい。

風呂→泉質がとてもよかった。広々として開放感がある。ダイソンのドライヤーが使えるなんて素晴らしい。

食事→料理の内容は凡庸。焼き鯖を半身出すのであれば、もう少し刺身を豪華にしてくれた方がよかった。料理だけでかなり満腹になったので、ご飯と味噌汁は断ろうと思っていたら、声掛けなく持ってこられたので要らないと辞退したら「いちいち客の顔を見て調理してないので、全員一律同じ量で出している。食べられないなら残していい。」とお運びの女性に言われてびっくり。フードロスの問題を知らないの?
コロナの感染予防対策で客とやり取りをしたくなくてそうなったのだとしたら、おかしなことだと思う。年を取った女性がどんぶり飯を食べ切ると思います?
GoToトラベルで安く泊まれたので、その値段ならば妥当だと思いますが、正規の値段で泊まるなら素泊まりがおすすめです。

接客→全体的にホテルのそれとは思いにくい対応が多くて残念です。
コロナ対策なのか、フロントの説明も早口で分かりづらい。
客室に紙の館内ガイドを置けばいいのにと思う。

辛口になったが、また買い物に行った時はお世話になると思うので、今後に期待します。

HOTEL CLAD 2020年10月20日 14:36:11

今回のご滞在に対し、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

またレストランスタッフに関しましては、お客様に対して大変不適切な言動がございましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のことはあってはならないことでございますので、レストラン責任者及び全スタッフには厳重注意し、今後このようなことが二度と起こらぬよう徹底いたします。

頂いたご意見はすべて各セクションでの課題として今後の対応を検討していく所存でございますので、誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン(森林側)】

投稿者さん 2020年06月30日 19:45:44

部屋に入ると目の前に富士山。眺望に感動しました!しかしその後、、、部屋がホコリだらけな事に気付き、よく見ると本当に掃除をしたのか疑いたくなるようま状態でした。よくこれでお客さんを迎え入れたなと正直ビックリしました。子供がハウスダストアレルギーなので、フロントに連絡して床を改めて掃除してもらいました。出来たばかりでオシャレな雰囲気のホテルだけにとても残念です。これは後々気付きましたが、洗面所の扉に付いてる姿見鏡も指紋と汚れがびっしりついてて、気持ち悪くなりました。フロントにはもう言いませんでしたが、、
清掃の再教育が必要だと思います。

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年08月13日 21:01:06

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューデラックス】

投稿者さん 2020年01月12日 16:32:26

・プレミアムアウトレット敷地内とあるが大ウソで、案内所で聞いたらシャトルバスで10分とのこと。
 そのシャトルバスは30分に1本
・翌日、ホテルからアウトレットに行こうとしたら、駐車場のエレベーターを経由すれば徒歩10分ということが判明。案内所に情報が伝わっていない。
・夜19時でレストランは品切れ、というか完全予約の受注生産制。当日行っても何も食べられない。
・かと言って売店もない、カフェでソフトクリームが売っているだけ。
・一番近いコンビニまでは徒歩20分。レストランが機能していないので、事前に買いだめしてから訪れなければいけない。
・エレベーターに2Fがない。一度1Fまで降りてから通路を歩き、階段で2Fまで登って風呂に行くというアホな設計。
・客室数の割にエレベーターが貧弱すぎる。すぐ満員になって乗れない。
・チェックアウトが早すぎ。10時チェックアウトで15時チェックインって、何に5時間もかかるのか。
・喫煙所は奇数階にしかなく、自販機は偶数階にしかない。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプル素泊まり プラン

もりき2003さんの HOTEL CLAD のクチコミ

もりき2003さん [50代/男性] 2022年02月27日 14:08:42

3名で事前に申し込みましたが、チェックインして部屋に入ってみると、ベッドメイク、アメニティ、部屋着、水、スリッパ、入浴セットも2名分しかない極めてお粗末なありさまでした。
フロントに電話をすると、他の3部屋の状況も同じで、今から準備するので、小一時間ほど出て欲しいとのふざけた対応でした。しょうがないので、大浴場へ行きました(怒)。アフタケアーも、チェックアウト時のわびもまったくなく、極めて不快な印象です。部屋も狭くクローゼットもなくチープな感じでビジネスホテル以下でした。小田急系列ホテル、いや、ビジネスホテルとしても、最低ランクと思います。二度と使いません来ません。大浴場も普通の立ち寄り湯レベルで、富士山が見えるだけが救いです。

2022年02月
HOTEL CLAD 2022年03月01日 12:17:56

私どものサービスが行き届いておらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は責任者に申し伝え、今後このようなことが二度と起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

【冬春旅セール】シンプル素泊まり プラン
【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年02月13日 13:43:44

フロントからしてスタッフ、建物が暗い感じ。
温泉は、宿泊者だけじゃないので、かなり混雑している。
日帰り客、従業員が入ってくるので、芋洗い状態で、コロナ感染してもおかしくない状態。
金儲けしか考えてない。
また温泉の売店の女の子もかなり対応が悪い!
二度と行かない!

2021年01月
HOTEL CLAD 2021年03月01日 19:23:21

また、当館ご滞在中には大変ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

売店担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
また感染症対策に関しましても、観光庁が定める感染症予防対策のガイドラインに従って運営しておりますが、特に週末など混雑するお日にちや時間帯によっては、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけする事もあるかと存じます。

至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はお客様により安心してお過ごしいただけるよう出来る限り改善して参ります。

この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと改めまして感謝申し上げます。

【新春セール】朝食付きプラン
【富士ビューデラックス】

投稿者さん 2021年02月13日 13:39:45

温泉、食事が最悪
コロナ対策が皆無だ

2021年01月
HOTEL CLAD 2021年03月01日 18:52:48

また、ご滞在中は温泉ご利用時やお食事内容につきまして、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。

当施設は、観光庁が定める感染症予防対策のガイドラインに従って運営しておりますが、特に週末など混雑するお日にちや時間帯によっては、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけする事もあるかと存じます。

至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はお客様により安心してお過ごしいただけるよう出来る限り改善していく所存でございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】シンプル素泊まり プラン
【ダブル(森林側)】

niujiaさんの HOTEL CLAD のクチコミ

niujiaさん [30代/女性] 2020年02月25日 15:43:54

予約した部屋の写真と現物全然違います。
ベッドの向きは違います。
電話で聞いたら、部屋中の設置は異なる。なんでネット中に書いてない?

HOTEL CLAD 2020年02月29日 16:26:21

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の構造につきまして、ご案内が各所で不足しており、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、今後の対応を検討させていただきます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

HOTEL CLAD シンプル素泊まりプラン

JJJJGさんの HOTEL CLAD のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2020年01月23日 15:38:52

友人に会うついでに御殿場アウトレットに行くことを目的に滞在しました。アウトレットに近く歩ける距離でしたが、送迎バスも出ています。到着した昼の時間帯だけはバスがないので歩きました。時間帯はチェックした方が良いです。ホテルはオシャレでロビーからの富士山が大変キレイでした。併設の温泉施設が使える為か、部屋にバスタブがありません。明記すべきと思います。部屋は広くてソファーコーナーもあり使いやすかったのでベッド以外の部屋写真がもっとあったら選びやすいと思います。便利で過ごしやすいホテルだったのでまた、滞在したいです。

HOTEL CLAD 2020年02月24日 15:49:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当ホテル自慢の富士山の眺望をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
しかしながら、バスタブについてご案内が不足しておりまして、申し訳ございません。
現状、各ご宿泊プランの案内文内にのみバスタブが無い旨を記載している状況でしたので、早速「施設紹介」のページにも一文を加えさせていただきました。※反映に少しお時間が掛かっているようです。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
至らない点等あったかと存じますが、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

HOTEL CLAD シンプル素泊まりプラン
【ダブル】