HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 19:56:34

スタッフは大変親切でした。ホテルも綺麗で、清潔感があります。満足できる宿泊でした。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 14:42:45

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。

今後ともアウトレットでお買い物際はお越しいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月31日 10:43:40

アウトレットから歩いて直ぐの場所にあり、まだ新しいせいか、どこも綺麗で清潔で、部屋からも目の前に富士山という最高のロケーションでとても癒されました!お風呂も露天風呂が色々あり、朝には雲海の上に富士山をのぞめ、お休み処には漫画コーナーや畳のコーナーがあり楽しめました。
唯一、朝食は良かったんですが夕食は品数少なく、物足りなかったです。せめて、フルーツやスイーツが欲しかった。(タッチパネルで追加の料理は頼めますが、、、)
でも、概ね満足でまた泊まりたいと思います!

HOTEL CLAD 2022年01月21日 14:59:02

日頃よりHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、ご満足いただけるものをご提供ができず誠に申し訳ございません。

今後もお客様より頂いたご意見をもとに改善していけることは改善し、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様、スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月29日 16:01:54

ホテルに掲載されている富士山が眺める事が出来ました。
ホテルは綺麗に掃除がされて気持ち良く滞在出来ました。
お風呂に行く際ちょっと戸惑ってしまいましたが、とても良いホテルです。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 15:09:50

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく存じます。

今回頂いたお言葉を励みに、従業員一同これまでの評価を下げることなく、より良いサービスをご提供し続けられるよう努めて参りますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月08日 10:52:50

アウトレットでの買い物を中心にした旅行だったので泊まりました。
アウトレットからの立地は言うまでもなく最高、施設は新しくきれいでとても良かったです。
お風呂も富士山が雲で隠れたり現れたりとそれがとても良かった、お部屋は森林側でしたが特に問題なし。
サービスは可もなく不可もなく、チェックイン、チェックアウト、食事の時なども距離をおくサービスに
感じられました。唯一お食事だけはもうちょっと工夫がほしいところでしょうか、お酒をオーダーしたのですが
椀物がすぐ出てきたりなど、一言声をかけてほしいところでした。椀物の味付けもかなり濃いように感じました。お酒の値段がリーズナブルなところはとても良かったです。

またお世話になりたいと思います。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 15:02:58

お食事に関しましては、ご満足いただける内容をご提供できず誠に申し訳ございません。

またのご来館心よりお待ちしております。

2021.08.01から【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2021年10月05日 06:28:51

富士山ビューからの景観に大満足。
大浴場のアメニティ少なく、改善を希望します。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 15:00:38

温泉に関しましてはご満足いただける空間をご提供ができず、誠に申し訳ございません。

またのご来館心よりお待ちしております。

toshiok888さんの HOTEL CLAD のクチコミ

toshiok888さん [50代/男性] 2021年09月30日 15:28:10

3回目の宿泊で初めての朝食バイキングでしたが、がっかりでした。
味噌汁は温かくなく 他のおかずも魅力にかけていて、以前食べたお弁当スタイルで中華ちまきがあるほうが断然
美味しいかったです。

HOTEL CLAD 2022年01月18日 17:06:48

お忙しい中口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

ご朝食ではご満足いただけるサービスがご提供できず大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、更なるサービスの向上に精進してまいります。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月26日 17:40:06

3回目の宿泊です。アウトレットで買い物のため、利用しました。お部屋は眺めがよく、清潔で快適に過ごせました。夜のレストラン担当スタッフさんは感じがよく、美味しく頂くことが出来ました。
宿泊客が増えてきたせいか、お風呂の清掃が行き届いていないところがありました。特に炭酸風呂の髪の毛が気になり残念でした。
エレベーターが2基しかないので、チェックアウト時間帯はエレベーターが非常に混雑しました。今後満室になった際の対応策を検討頂きたいです。

HOTEL CLAD 2022年01月18日 16:04:24

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

ホテルの眺望やレストランスタッフのサービスへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

一方、大浴場の清掃やエレベーター待ちなどでご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見は温浴スタッフに共有させていただきより快適なお風呂をお届けできるように尽力いたします。
エレベーターに関しましては感染症の状勢から分散乗車にご協力いただいても混雑悪化とならないように、階段利用のご案内等の対策を取らせていただきます。

今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月30日 15:50:59

お部屋はコンパクト、ソファとテーブルの間がもう少し広いと座りやすいかな。冷蔵庫等の収納庫の匂い(使ってる木材の?)が気になりました。従業員の方は皆さん良い気配りをされてました。

HOTEL CLAD 2022年01月04日 17:23:56

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の構造や家具に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後も皆様がご旅行をお愉しみいただけるよう努めてまいりますので、是非ともまた当ホテルへお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2021年08月24日 05:14:42

チェックアウトの時間が遅く出来ると良い。

HOTEL CLAD 2021年09月05日 14:09:50

お忙しいところ口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

レイトチェックアウトにつきましては、有料サービスにはなりますが承っておりますので、ご利用の際はフロントまでお問い合わせくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月23日 14:51:47

朝起きて、カーテンを開けると目の前にドーンと富士山!
とても気持ちの良い朝でした。
少し残念なのは、クーラーが寝てる時に顔にあたっていて、、、後、お風呂が掛け流しでないのが、このご時世なので
少し気になりました。
全体的にはとても良かったので、また行きます!

HOTEL CLAD 2021年09月04日 17:13:46

朝から雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりでございました。

また、ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、ご参考までに補足説明させていただきます。

まず、客室の空調についてですが、ツインタイプはハリウッド仕様の2名様定員とソファーベッド付の3名様定員の2タイプございます。
空調の向きは3名様定員のツインであれば、直接お顔にはあたりずらいかと思いますので、次回もしご宿泊をご検討いただける際はご希望をいただければと存じます。

また温泉施設に関しても少しご説明をさせていただきますと、『木の花の湯』は当施設のために掘った自家源泉でございますが、衛生管理のため循環ろ過装置を設置しております。
たくさんのお客様にご利用いただいているため、法令に沿った塩素系薬剤を使用し消毒処理も行っております。

長々とご説明いたしましたが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月16日 15:47:42

夕食付きプランですが男性には物足りない感があります。
隣接するお風呂が良かったので満足です。

HOTEL CLAD 2021年08月30日 16:22:40

お忙しい中口コミ投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。

また今回のご滞在では、折角ご夕食付プランにしていただいたにもかかわらずご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、更なるサービスの向上に精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 19:41:01

御殿場プレミアム・アウトレットを利用するのに泊まらせていただきました。
2歳と0歳の子供を連れていたのですがベビーバスを貸してもらえたり、なによりアウトレット直結なので移動も大変ではなくとても快適でした。
強いて言うなら大浴場の脱衣所に化粧水だけではなく乳液やブラシもあるといいなと思いました。ダイソンのドライヤーがあったのはとてもよかったです。
アウトレットを観光のメインにするにはとてもいい立地でした。また利用したいです。

HOTEL CLAD 2021年08月30日 16:15:08

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましては2歳以下のお子様がご利用いただけないため、大人様にもご不便をおかけしたかと思いますが、ご理解を賜り深く御礼申し上げます。

今後もご家族皆様が楽しんでいただけるよう最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2021年07月05日 19:46:55

部屋も大浴場もとてもきれいでした!

部屋のアメニティーの袋が一つ開封済だったことと、大浴場の露天風呂の排水溝に葉が詰まり、うまく排水できず、道が水溜りのようになっていました。
今後改善していただければと思います!

HOTEL CLAD 2021年07月06日 15:14:50

また、今回のご滞在では、客室及び大浴場にて私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけたしましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃責任者及び担当者には厳重注意をし、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月03日 21:42:32

朝食は少し少なかった。
部屋は綺麗。
木金の一泊2日。日程的か、他のお客さんと会う機会も余りなく良かった。
喫煙者であったため、喫煙スペースのある階だともっと良かった。
隣の日帰り湯も◎
静かで綺麗で快適!!
大浴場の窓は天気が悪かったが、開け放して欲しかった。

HOTEL CLAD 2021年07月04日 18:29:23

またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、現在はまだブッフェを再開できず、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、感染症対策に万全を期して安全にブッフェを再開できるよう検討を重ねておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また、喫煙ブースのあるフロアにつきましては、確約はいただけないのですが、リクエストをいただくことは可能でございますので、次回ご利用の際は事前にお伝えいただければと存じます。

また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

【夏旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月01日 16:13:21

アウトレット利用のため、素泊まりで利用しました。
お部屋も施設もとても綺麗でリラックスして過ごす事ができました。
温泉の混雑を懸念していましたが、19時頃と、翌朝7時頃利用しましたが問題なく楽しめました。
また利用させていただくと思います。

2021年06月
HOTEL CLAD 2021年07月04日 14:15:05

今回のご滞在では、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようで、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、引き続きご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

【夏旅セール】シンプル素泊まり プラン
【富士ビューダブル】

komauni0909さんの HOTEL CLAD のクチコミ

komauni0909さん [20代/女性] 2021年06月17日 17:28:12

アウトレットの中にあり、立地がとてもよかったです。
コロナ禍のせいかアメニティは少なく感じましたが、大浴場に置いてあった化粧水が雪肌精だったのが良かったです。

2021年06月
HOTEL CLAD 2021年06月23日 11:16:14

木の花の湯につきましては日帰り入浴も承っておりますので、アウトレットでのお買い物の際はまたいつでもお待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプル素泊まり プラン
【ツイン(3名利用)(森林側)】

あこ19837726さんの HOTEL CLAD のクチコミ

あこ19837726さん [30代/女性] 2021年04月26日 22:27:58

3回目の利用でした。
アウトレットに行く際に利用させていただいてます。
新しく、綺麗でシンプルなお部屋の作りなど素敵だと思います。
アウトレット内も終業が早く、付近に食事所も少ないのでレストランがもう少し充実していたらと思います。

HOTEL CLAD 2021年05月09日 13:52:48

お食事に関しましては、毎度ご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

【春夏旅セール】シンプル素泊まり プラン
【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:33:10

食事は美味しかった。
お部屋はきれいでしたが・・・
少し狭い気がしました。
ベッドとベッドの間が狭い
テーブルが小さい

HOTEL CLAD 2021年04月28日 18:21:01

また、レストランでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

今回ご利用のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りとなっており、仰る通り少し手狭に感じる方もいらっしゃるかと存じます。
ご参考までにご案内ですが、少し広めのスーペリアルーム(33~35平米)や富士山ビューのデラックスルーム(45平米)等のお部屋もございますので、また次回ご利用いただける機会がございましたらご検討いただければ幸いに存じます。

引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月05日 17:00:01

家族で利用させつ頂きました。
部屋も綺麗でお風呂も最高に良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

HOTEL CLAD 2021年04月08日 15:28:57

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

はなはだ恐縮の至りではございますが、またこちら方面にお越しの際はぜひ当施設をご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
【富士ビューツイン(3名利用)】

ありがとねんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ありがとねんさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:35:39

綺麗なホテルで、お風呂もとても良かったのですが、宿泊の場合、タオルがワンセットしかないので、朝風呂に入る場合、夜使ったタオルを使わなきゃいけないので、それが嫌でした。濡れたタオルを部屋まで持ち帰らなきゃいけないのも嫌でした。

HOTEL CLAD 2021年04月07日 17:55:23

またお部屋のタオルセットの件では、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、フロントにお立ち寄りいただければ新しいタオルセットと交換いたしますので、今後はそのようにご利用いただければと存じます。

今一度チャンスを頂けるようであれば、是非またご来館いただければ幸いでございます。
今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン