HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

hana0362さんの HOTEL CLAD のクチコミ

hana0362さん [50代/女性] 2024年01月31日 17:59:38

御殿場プレミアムアウトレットに行った際に泊まりました。温泉もあるのでゆっくりできました。

HOTEL CLAD 2024年02月08日 21:08:29

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月26日 20:24:53

黙食、黙浴できないお客さんを目にすることが多くみられた。掲示による働きかけでは不十分ではないか。設備が良いだけに残念な気持ちでのチェックアウトでした。

HOTEL CLAD 2021年09月05日 14:17:07

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、私どものサービスが行き届いておらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は責任者に申し伝え、サービスの手順を見直し、お客様へのお声がけ等も徹底してまいります。

今後もご利用いただくすべてのお客様に安全で快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプル素泊まり プラン

投稿者さん 2021年05月25日 21:46:06

5月17日に宿泊しました。富士山の見えるお部屋を予約しました。残念ながら霧で富士山を見ることができませんでしたが。。
お部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。ただ、朝食はレストラン内で頂きましたが、前の方のパンくずがテーブルの上にも下にも落ちていて、とても不快な思いをしました。感染対策も疑ってしまいました。

HOTEL CLAD 2021年05月27日 18:46:50

今回のご滞在では、あいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったとのこと非常に残念に存じます。

また、ご朝食ご利用の際にはレストランの清掃が行き届いておらず、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

感染症対策に取り組む中、安心してご滞在いただけるよう空間の清潔さは常に保持しなければならないと認識しておりますので、今一度管理を徹底してまいります。

この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
今一度チャンスを頂けるようであれば、是非またご来館いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 15:30:26

お風呂の閉まる時間、レストランの閉まる時間が早すぎてびっくりした。レストランはパンフレットに書いてある時間より早くクローズしていた。立地は最高

HOTEL CLAD 2023年07月31日 18:32:54

日帰り温泉「木の花の湯」の営業時間につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
HOTEL CLADのパンフレット内に記載がございます温浴施設欄の10:30~23:00(最終受付22:00)のお時間でございますが、日帰り温泉「木の花の湯」の全体の営業時間でございます。こちらの説明が足りず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
日帰り温泉「木の花の湯」の各施設の営業時間につきましては、日帰り温泉「木の花の湯」のパンフレットまたはホテルチェックインの際にお渡ししております館内案内に記載がございますので、そちらをご参照いただけましたら幸いでございます。
なおお日にちによっては、お時間指定のご夕食付きプランのお客様でレストランが大変混み合う可能性がございます。ご夕食がプランに含まれていらっしゃらないお客様は、日帰りのお客様同様にお名前を記入しお並びいただく形式となりますので、ご注意くださいませ。※混雑状況によってはラストオーダー前に新規受付をお断りする場合がございます。予めご了承ください。

この度頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 22:47:20

夕飯の量が少ないと思います。別注を頼んでから届くまで時間がかかっていて残念。接客もいまいちでした。

HOTEL CLAD 2023年03月03日 17:38:48

ご夕食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、レストラン・調理担当へ申し伝え、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。
またよろしければご夕食グレードアップのプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

【夕食スタンダード】2食付きプラン【夕・朝食付】~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~

投稿者さん 2020年10月01日 00:13:59

2度目の宿泊です。温泉が最高に良いです。晴れていれば目の前に富士山を眺めながら入浴できるのですが、2回とも天気に恵まれず、拝む事が出来ませんでした。また行きたいです。

HOTEL CLAD 2020年10月11日 14:35:33

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

二度もお越しいただいているにもかかわらず、未だ富士山をご覧いただけていないようで、私共といたしましても非常に残念に存じます。
これに懲りずに、また是非再訪していただけたら幸いでございます。

引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2019年12月23日 17:48:13

お風呂は良かったけどオープン間もないせいか従業員が不慣れな人が多くもう少し教育をして欲しかった

HOTEL CLAD 2020年01月08日 07:44:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
従業員につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用頂けますよう、教育面も含めお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めて参ります。

HOTEL CLAD 基本の朝食付きプラン
【ツイン】

上原成田さんの HOTEL CLAD のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2023年08月29日 15:48:51

朝食は種類少なくて、地元の物もっと食べたい。部屋小さい。
風呂は最高でした。
フロントサービスに研修中の女性スタッフいましたが、やっぱり研修中だからサービス良くなかった

HOTEL CLAD 2023年08月30日 12:50:21

この度は、ご朝食ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
只今一部とはなりますがジャム等アウトレット内の商品のご提供やご当地グルメをご提供しております。よろしければ簡単にはなりますがご説明のポップもご用意がございますので、ご覧いただきお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また研修中のスタッフのチェックインにつきましても、教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は更なる改善の参考とさせていただき、今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月27日 12:59:17

夕飯はちょっとがっかりでしたが朝食はおいしかったです。

HOTEL CLAD 2022年07月31日 14:59:52

ご朝食ブュッフェをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方、夕食につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

頂きましたお食事に関するご意見は今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 夕・朝食付きプラン

kanzo0255さんの HOTEL CLAD のクチコミ

kanzo0255さん [70代/男性] 2022年01月28日 15:42:01

富士山の眺めは素晴らしかったですが、他の面では特に大きな印象はありませんでした。

HOTEL CLAD 2022年02月04日 15:13:36

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

富士山の絶景をご堪能頂けたようで、何よりでございます。

他の面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月25日 23:32:39

立地:インターからも近く、アウトレット、隣のゴルフ場行く人なら最高の立地場所。景色も良かった。
部屋:ツインの割に狭い。ベッドから降りるのにベッド横の床が高いのでとても降りずらい。高齢者には不向き。どこに宿泊しても似たようなものだけど年寄りには暗い。字が読めなくて辛い。
食事:グレードアップしたけど量がとても少ない。かなり追加注文した。味は美味しかった。時間変更対応してくれて感謝。朝食はテイクアウトと言う印象が強かった為、ちまきなどあるのに気がつかなかった。
風呂:時間が無く部屋のシャワーのみなので評価無し。
サービス:車横付けで荷物下ろしてくれない。最近はこれが常識か?アウトレットで使用出切る商品券をアウトレット廻って帰ってきてから渡された。忘れたようだが先に貰って入ればアウトレットで使えたのに残念。食事の追加で使えたけどそれは社用なので私物の購入で使用したかった。
設備:9月にもコロナ対策ホテルに宿泊したけど、食事場所などで隣に仕切りなどが一切無かったので不安だった。
ナビでホテルが検索出来ず迷ってしまった。ホテルへの入り口の看板がホテルに比べ非常に小さく通り過ぎ、駐車場係の方に聞いて要約たどり着いた始末。

HOTEL CLAD 2020年11月20日 19:59:26

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にご協力いただき併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、何かとご不便ご面倒をおかけすることが多く、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当施設をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月31日 12:49:30

夕食はひどかったです。冷たい前菜のような料理が少しでて、これで終わり?っといった感じでした。
うどんを追加で注文しましたが、20分以上まちました。
感じ方は人それぞれですが、二度と食事はつけません。
ホテルの食事つきプランで楽しみにしていましたが、残念でたまりません。
普通にホテルのレストランで食べればよかったと、とても後悔しています。
今後は、夕食はつけないようにします。ホテルの部屋は、綺麗でよかったです。

HOTEL CLAD 2022年01月18日 15:32:02

お忙しい中口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご夕食をお取りいただいた際に、お食事のボリュームや待ち時間などでご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、更なるサービスの向上に精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】 夕・朝食付きプラン

ミッチー7201さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ミッチー7201さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:06:44

夕食はコスパ的に不満足。アウトレット内の方がよかったかと。部屋は全く狭い。GOTO トラベルの割引がなければ、絶対行かないでしょう。

HOTEL CLAD 2020年12月08日 18:44:50

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また折角お越しいただいたにもかかわらず、お食事やお部屋に関しましてはご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン
【ツイン(3名利用)(森林側)】

りとうりさんの HOTEL CLAD のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年10月25日 08:57:16

2020/10/22に宿泊
流石にできてまもないのもあって、綺麗でした。しかし、コロナ禍なので、書面案内となっているが、読みきれないし
お風呂も23時までは短い。しかも、清掃の男性が、いきなり、時間ですとか入ってきて、ドライヤーの音できこえないのもあり、他にいた方はまた、裸
でいたのに、あれは、ありえないとおもった。げんめつしました。

HOTEL CLAD 2020年11月19日 19:34:14

また、今回は折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便な点や大変ご無礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。

特に大浴場の清掃の件につきましては、決してあってはならないことでございますので、清掃委託業者へは厳重注意をし、当館従業員もしっかり連携を取りながら、今後このようなことが起らぬよう徹底して参ります。

今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。
この度は大変ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

ヨシヒサ8437さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ヨシヒサ8437さん [50代/男性] 2020年06月20日 10:34:22

食事がおいしくない

2020年06月
HOTEL CLAD 2020年07月05日 15:45:02

お食事に関してでございますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
今後メニューの見直しなど、調理スタッフを中心にレストランスタッフ含め改善に務めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夕・朝食付きプラン
【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2023年09月26日 16:32:54

あいにくの天候だったのでざんねんでした。

HOTEL CLAD 2023年09月28日 17:25:37

ご宿泊の際、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
天候や季節、お時間によっての様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には当施設へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉セール】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

たいぴーこさんの HOTEL CLAD のクチコミ

たいぴーこさん [60代/女性] 2023年09月04日 16:36:17

1日目は富士山も見れずがっかりでしたが、翌日早朝に見る事が出来たので、宿泊して良かったです。
アウトレットからホテルの入口まで回り道なので、少し不便さを感じました。

HOTEL CLAD 2023年09月06日 18:03:52

またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝には、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
一方で、アウトレット様からのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館はアウトレット様のヒルサイドエリアと直結しておりますため、こちらは徒歩5分もかからずご移動いただけます。しかしながら他のエリアでお買い物されてお越しいただく際は、15分程は場内をお歩きいただいてホテルまでお越しいただくか、アウトレット様の中で運行されてらっしゃる循環バスをご利用いただいてお近くのヒルサイドエリアまでお越しいただく必要がございます。
※なおアウトレット様のシャトルバスの運行状況につきましては、お手数をお掛け致しますが、アウトレット様までお問い合わせくださいませ。

富士山を眺めたくなった折には、また当施設へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月02日 14:28:05

当ホテルのリピーターです。
宿泊当日は、生憎、外は雨。
富士山も見えませんでしたが、ホテルは快適に過ごせました。
食事はしませんでしたが、お風呂が大好きです。

HOTEL CLAD 2023年05月02日 19:41:12

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の中でのご滞在で、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
しかしながら、温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月29日 22:41:25

2年前に宿泊したときの最高な富士山ビューが忘れられず、今回も利用させていただきました。宿泊日は曇りで富士山は見えず、、翌朝は晴れてカーテンを開けたときの富士山ドーン!がやっぱり最高でした!
ぜひまた利用したいです。

HOTEL CLAD 2022年12月02日 17:05:24

また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着日には、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
しかしながら早朝にはお部屋から、ホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
天候や季節、お時間によっても様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、またアウトレットにお越しの際には是非当施設へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

futachakaさんの HOTEL CLAD のクチコミ

futachakaさん [50代/女性] 2022年09月01日 11:31:03

アウトレットでの買い物目的だったので立地も良かったし、露天風呂も気持ち良く、夕焼けの富士山も見れたこともあり概ね満足ですが、冷蔵庫の棚の臭いが気になりました。材質のせいでしょうか?

HOTEL CLAD 2022年09月10日 12:58:13

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアへの直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
冷蔵庫の棚の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
内容を責任者に申し伝え、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

またアウトレットの方にお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。