HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 17:09:57

御殿場のアウトレットに行くためにお邪魔しました。ホテルのロビーや、部屋から富士山が見えるとのことで楽しみにしていましたが、部屋からはあいにくの天気で富士山は見れず残念、、、。チェックアウト後、預かっていただいていた荷物を受け取りに行く時に天気が良くなりロビーからは綺麗な富士山を見ることができました。晴れている日に泊まることが出来れば最高だと思います。

宿泊客は海外の方が大変多い為、お風呂の使い方や、朝食の際に気になることは多々ありましたが、スタッフの方も見回っており、何度か注意をされているところを見ました。

岩盤浴が予約できたり、お風呂場の手前にたくさん本があったりと、きれいな施設には大変満足しておりますが、朝食ビュッフェの種類が少なく、味もイマイチだったことと、先に取っていた席にスタッフの方が他の方を案内されていたことが残念でした。

受付のスタッフの方は皆さん親切丁寧でしたので、その点はすごく良かったとおもいます。

HOTEL CLAD 2023年10月01日 17:42:42

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
温泉やロビーなどのパブリックスペースでのご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましても頂きました貴重なご意見をもとに、今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~

投稿者さん 2023年03月13日 16:24:22

晴天のため富士山がとても綺麗に見えました。また、お風呂の隣にある休憩所が漫画や本が沢山あり、とても居心地の良い場所でした。アウトレット目的で宿泊したけど、次回はホテル滞在の時間も増やそうと思いました。

HOTEL CLAD 2023年03月20日 17:18:41

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉や休息房(ライブラリー)もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月05日 11:25:34

初めての利用です。部屋が狭いと口コミがありましたが、綺麗で天上が高く解放感があり、広さもちょーどよかったです。夕食付きにでしたが、レストランのメニューにある物だったので、それなら好きな物を選んで食べた方が良いのかなと思いました。ただ混雑時に利用する際は、夕食付きの方が優先されるようなので、利用する時間帯にもよるかと思います。追加注文をできたのはよかったです。アメニティも揃っており、女湯にはダイソンのドライヤーとヘアアイロンまであるので嬉しかったです。シャンプーや化粧水などもホテルにしか置いてないような種類では無く、市販の物で個人的にはありがたいです。晴天だったので富士山がとっても綺麗に見えました絶景です!リピートしたいホテルです。

HOTEL CLAD 2022年12月08日 15:48:50

また併設しております日帰り温泉「木の花の湯」につきましてもお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉などお愉しみに、当館へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2022年09月02日 15:21:04

晴れていれば富士山がきっと
素晴らしくみれたと思う
次はぜひ晴れにきたいです

静かでゆっくりと寝られて
温泉もとても良かったです
また泊まりたい

HOTEL CLAD 2022年09月10日 13:03:59

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
天候や季節、お時間によっての様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 14:21:45

天気が悪かった為富士山は見えませんでしたが部屋はとてもキレイでした。アウトレットのすぐそばなのでとても便利でしたがコンビニ,売店がないのでちょっと不便かなと思いました。それ以外は満足です。

HOTEL CLAD 2022年07月15日 18:56:44

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

また、当ホテル内にコンビニエンスストア(売店)がございませんことに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
一番お近くのコンビニエンスストアはお隣アウトレット内にございます。その他、温浴棟の二階フロアの『木の花カフェ』では軽食と飲料を販売している売店のようなものもございまして、そちらで購入されたものに関してはお部屋にお持ち帰りも可能でございます。フロントカウンターや自動販売機でも一部アメニティ等の販売取り扱いもございますので、よろしければまたお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月15日 17:39:32

いつも温泉は素晴らしいです。特に立ち湯からの富士山の眺めと、炭酸泉が大好きです。だだ、朝食のメニューが前回よりも少なくなった気がします。チョット残念

HOTEL CLAD 2022年06月17日 13:00:31

ご滞在中は当施設を満喫していただけたようで何よりでございました。
しかしながら朝食に関しましては、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ビュッフェの品数につきまして等レストラン担当へ申し伝え、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【ツイン(森林側)】

カントリーマアム最強さんの HOTEL CLAD のクチコミ

カントリーマアム最強さん [20代/女性] 2022年05月03日 17:26:02

ホテルの部屋はとても快適で、2人で十分な広さで満足でした!天気が悪い日に泊まったので、次は晴れている日に泊まりに行って富士山を眺めたいです。
温泉はとても気持ちよかったのですが、シャワーのところが狭くて気になりました。あと、朝風呂の時間をもう少し長くしてくれると余裕を持てるのになと思いました。

HOTEL CLAD 2022年05月06日 13:24:41

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
内容を責任者に申し伝え、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

これからもより良いサービスをご提供し続けられるよう努めて参りますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月19日 18:16:28

何度かリピートさせていただいてめすが今回は素泊まりで1泊利用させていただきました。
いつも満足して帰るのですが今回一つ残念だったのは日帰客と宿泊客の差が1時間しかないのでゆっくり温泉に浸かることが出来なかったことです。
混雑してる時は特に宿泊客だけでゆっくり温泉を利用できない、夜の差が1時間では足りません。
せめて宿泊客は24時迄の利用で2時間の差は欲しいです。
今回は食事を摂りませんでしたので評価はしていませんが前に朝食も夕食も利用させていただき満足してます。
今後の検討をお願いしたいと思います。

HOTEL CLAD 2022年04月25日 15:23:32

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

asKaさんの HOTEL CLAD のクチコミ

asKaさん [30代/女性] 2022年02月28日 15:37:49

富士山が見えるお部屋と温泉はとても良かったのですが、夕食付きのプランにしましたが、とにかく夕食が美味しくなくて残念でした。二段になっているお重の中に入っていたお刺身は生臭く、その他も全体的に美味しくなかったです。温かいお料理が少ないのも残念でした。夕食付きにせずにご予約すれば良かったと後悔しています。温泉は朝、富士山を見ながら入れたのでとても良かったです。

2022年02月
HOTEL CLAD 2022年03月01日 12:21:31

お食事に関しまして至らない点がいくつもあり、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、レストラン責任者、調理長へ申し伝え、今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

改めまして、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021.08.01から【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2022年01月25日 08:30:10

アウトレット内なのでとても便利です。綺麗な部屋からの景色は最高です。食事はデザートもなく、普通でした。

HOTEL CLAD 2022年01月25日 11:55:54

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またアウトレットの方にお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月07日 11:08:17

御殿場アウトレット買い物の為に、12/5に利用させていただきました。富士山側の部屋を予約しました。が、残念な事に曇りで雄大な富士山は拝めませんでした。部屋も清潔感あり、とても快適に過ごせました。大浴場も広く良かったです。一緒に行った友達が大浴場で具合悪くなってしまったのですが、その時の浴場のスタッフさんの対応が素晴らしく感動しました。お陰様ですぐに良くなりました。大浴場出た時にも声掛けていただき感謝しかありません。今度は日帰り温泉でも利用したいと思います。夕飯の食事があまり口に合わなく私的には残念かと思いました。また機会がありましたら行きたいとおもいます。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 15:13:41

お部屋からの富士山の景色をご堪能いただけなかったとの事で、私共も大変残念な思いでございます。
ご友人様の体調もすぐに回復されたとの事で幸いでございます。

また、お食事のお味がお口に合わなかったとの事で、失礼致しました。

今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、またアウトレットでお買い物の際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月08日 10:52:50

アウトレットでの買い物を中心にした旅行だったので泊まりました。
アウトレットからの立地は言うまでもなく最高、施設は新しくきれいでとても良かったです。
お風呂も富士山が雲で隠れたり現れたりとそれがとても良かった、お部屋は森林側でしたが特に問題なし。
サービスは可もなく不可もなく、チェックイン、チェックアウト、食事の時なども距離をおくサービスに
感じられました。唯一お食事だけはもうちょっと工夫がほしいところでしょうか、お酒をオーダーしたのですが
椀物がすぐ出てきたりなど、一言声をかけてほしいところでした。椀物の味付けもかなり濃いように感じました。お酒の値段がリーズナブルなところはとても良かったです。

またお世話になりたいと思います。

HOTEL CLAD 2022年01月21日 15:02:58

お食事に関しましては、ご満足いただける内容をご提供できず誠に申し訳ございません。

今後もお客様より頂いたご意見をもとに改善していけることは改善し、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様、スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。

今後も何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 17:40:06

3回目の宿泊です。アウトレットで買い物のため、利用しました。お部屋は眺めがよく、清潔で快適に過ごせました。夜のレストラン担当スタッフさんは感じがよく、美味しく頂くことが出来ました。
宿泊客が増えてきたせいか、お風呂の清掃が行き届いていないところがありました。特に炭酸風呂の髪の毛が気になり残念でした。
エレベーターが2基しかないので、チェックアウト時間帯はエレベーターが非常に混雑しました。今後満室になった際の対応策を検討頂きたいです。

HOTEL CLAD 2022年01月18日 16:04:24

お忙しい中口コミ投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

ホテルの眺望やレストランスタッフのサービスへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

一方、大浴場の清掃やエレベーター待ちなどでご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見は温浴スタッフに共有させていただきより快適なお風呂をお届けできるように尽力いたします。
エレベーターに関しましては感染症の状勢から分散乗車にご協力いただいても混雑悪化とならないように、階段利用のご案内等の対策を取らせていただきます。

今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月05日 17:00:01

家族で利用させつ頂きました。
部屋も綺麗でお風呂も最高に良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

HOTEL CLAD 2021年04月08日 15:28:57

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

はなはだ恐縮の至りではございますが、またこちら方面にお越しの際はぜひ当施設をご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月26日 11:18:23

お部屋も綺麗で眺望も良く気持ち良く過ごせました。
お風呂も綺麗で気持ち良く入れました。

HOTEL CLAD 2021年04月04日 18:18:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も頂いた評価を下げることなく精進してまりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプル素泊まり プラン

DMrさんの HOTEL CLAD のクチコミ

DMrさん [40代/男性] 2021年01月04日 16:55:54

御殿場のアウトレット横にこんなのが立ってしまったら、もう日帰りでアウトレットには行けないと思いました。
便利過ぎる・・・
部屋は狭いし、サービスは簡素でいろいろ融通が利かないと思いましたが、
それでも便利でまた利用すると思います!

食事のレベルが普通だったのが、唯一本当に残念でなりません。。。

2021年01月
HOTEL CLAD 2021年01月10日 13:43:45

御殿場プレミアムアウトレット様に一番近いホテルでございますので利便性は皆様より大変ご好評いただいております。
しかしながら、お部屋の広さやお食事のレベルに関しましては、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。
至らない点が多かったと思いますが、賜ったご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

【年末年始(12/30~1/3)限定】国産牛陶板焼きを味わう♪2食付きグレードアッププラン夕・朝食付
【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2020年12月03日 18:18:48

金曜日の晩に宿泊し、土曜日は朝から御殿場アウトレットモールに行く計画で、ここに宿泊しました!
お部屋は綺麗でベッドもホテル特有の匂いもなく、ワンルームのように部屋と洗面所?のところにしきりがあり居心地が良かったです。
大きい施設ではしょうがないと割り切ってますが、温泉は循環式だからか塩素の匂いと入っていても乾燥してくる感じがしました。でも広々としてて立湯は珍しく面白かったです。
総合的に良かったですが、チェックイン時に女性の方に対応して頂きましたが、マスクをしていてもわかる無表情。端末に個人情報を記入しますが、記入したあとペンや端末自体を取り上げるように持っていかれ、とても気分は良くなかったです。言葉遣いも上から目線のようなフロントの方とは思えない言動が目立ちました。コロナによって少なくなっている会話だからこそもっと考えてほしいなと思いました。

HOTEL CLAD 2020年12月20日 19:45:55

また、折角当施設をお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際はご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

該当スタッフも、自身の未熟さに対して深く反省の意を示しております。
今後は二度とこのようなことのないように厳重に注意いたしましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。
今一度チャンスを頂けるようであれば、是非またご来館いただければ幸いでございます。
今後とも、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

【ツイン(森林側)】

あーんあんぱーんぱんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

あーんあんぱーんぱんさん [40代/女性] 2020年11月11日 14:12:44

着いた時間が遅かったので お風呂がぎりぎりになりました。朝風呂に入れたのでよかったです。 お部屋がとてもきれいでた。

HOTEL CLAD 2020年12月04日 20:20:26

この度はHOTELCLAD・木の花の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
短いご滞在時間になってしまったようですが、温泉はお楽しみいただけたようで何よりでございました。

またご利用いただける機会がございましたら、次回は是非ごゆっくりしていただければと存じます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:01:15

充電コードをベットのコンセントに挿したまま忘れてしまいました。後日電話しましたが部屋の掃除はチェックしてるのでと、再確認もしてもらえなかった。
コーヒーがいつでも飲めるように、コンビニコーヒーの様な機械とか、ドリップ珈琲の販売とかを、考えて欲しいです。

HOTEL CLAD 2020年11月29日 20:09:23

またお忘れ物の件でご連絡を頂戴した際は、大変失礼なご対応をいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お忘れ物は管理台帳で管理しておりますが、本来ならば台帳に記載がない場合でも清掃担当者へ再度確認すべきところ、それを怠ってしまったかと存じます。
今後このようなことが起らぬようマニュアルを徹底し、きちんと共有して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、引き続き当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ぺーたろーママさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ぺーたろーママさん [50代/女性] 2020年10月16日 17:56:04

GOTOキャンペーンでお安く泊まれました。まだ新しいので館内はきれいでした。よその部屋の声や物音は聞こえず、ベッドも枕もよくぐっすり眠ることができました。天気が悪く残念でしたが、天気が良ければ部屋の大きな窓からの景色は最高だと思います。夕食は普通でした。ノンアルコールビールを飲み始めて間もなくご飯とデザートまで出されました。この次宿泊するときは食事は素泊まりプランにしようと思います。

HOTEL CLAD 2020年10月20日 15:34:43

今回のご滞在ではお部屋からの富士山をご覧いただけなかったとのこと非常に残念に存じます。

また折角ご夕食をグレードアッププランでご利用いただいたにもかかわらず、お料理のご提供のタイミングが悪く、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。
大変勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当施設をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】