HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

bob7262さんの HOTEL CLAD のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:00:21

始めて御殿場アウトレットパ-クに行きましたがホテルもすぐ近くて行動しやすかったです。併設する木の花の湯もとても良かったですし、露天風呂から真正面に見える富士山が絶景でした。また是非宿泊させて頂きます。良い旅が出来てありがとうございました。

HOTEL CLAD 2023年10月20日 15:58:19

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、露天風呂より当ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
富士山を眺めることのできる露天風呂につきましては、特に立湯は珍しいこともあり、大変ご好評をいただいております。
是非またアウトレットにお越しの際には、当施設をお選びいただけたら幸いでございます。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【スーペリア(森林側)】

湯うちゃんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

湯うちゃんさん [60代/女性] 2023年09月17日 21:40:35

あいにくのお天気で富士山は見れませんでしたが、夜景はとても綺麗でした。夕食はアラカルトでいただきましたが、静かで綺麗なレストランでゆっくり過ごせました。
温泉はいいですね。今回は貸し切りは利用してませんが、アウトレットの買い物帰りはいつも貸し切り温泉を使わせていただいてます。大浴場の炭酸泉は初めてでしたがぬるめのお湯で本当に気持ちよかったです。
また利用させてください。

HOTEL CLAD 2023年09月18日 15:04:15

この度は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
当施設はアウトレット様の頂上付近の高台に建っており、見晴らしが抜群でございます。
富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけ、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっておりますので、是非また次の機会に、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2023年07月25日 22:04:07

立地も接客もお風呂にも不満はありませんが、部屋が狭いです
お風呂なし、シャワーのみは仕方ないとはいえ洗面台がむき出し
狭いツインに3人はきつかったです
二人部屋でも、きちんと3人分の宿泊費を払っているのだから
あの部屋は納得できなかったです
次に御殿場アウトレットに行くときは別のホテル探します・・・
本当に狭かったです・・・

HOTEL CLAD 2023年07月31日 18:07:56

お部屋の構造につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルのスタンダードな客室(23㎡)では、バスタブはなくシャワーブースのみの造りとなっております。こちら23㎡のツインタイプのお部屋の場合、エキストラベッドをお入れして3名様までご利用可能でございますが、お広めのお部屋がご希望の場合ですと、4名様までご宿泊いただけるバスタブ付きの客室(45.7㎡)も当館ご用意がございますので、よろしければそちらもご検討くださいませ。
なおお広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数の空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。そのような場合、お手数をおかけしますが、お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、是非お問い合わせくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~

投稿者さん 2023年07月21日 16:54:27

子連れでアウトレットに行くのに立地は最高です。夕食時はレストラン花衣を利用。接客も丁寧で、座席もゆったりしていて良かったです。朝食も思ったより和洋食が充実していて美味しかったです。お部屋にベビーガードも用意していただきありがとうございました。子供用館内着は3サイズあり、甚平タイプの落ち着いた色で可愛いです。利用日に広めのお部屋が空いておらず、ツインを利用しましたが家族4人(6歳、1歳)では狭いと感じます。部屋から富士山が見えて子供は喜んでいました。次回は広いお部屋で是非泊まりたいです。

HOTEL CLAD 2023年07月23日 13:37:28

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご朝食ビュッフェ等レストランのご利用もご満足いただけたようで幸いでございます。
一方で、今回ご希望のお広いお部屋をご予約いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。
お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、お手数をおかけしますが、ご希望の際はお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 15:02:46

アウトレットを利用時に何回かリピートさせていただいてますが温泉はいつもながら最高ですね。部屋は寝るだけなのでいつも森林側を利用してますが十分です。備品の化粧品に書かれてる注意喚起は最近ですよね、常識ない行動、コロナが緩和されて利用環境が変わったせいでしょうか…そして今回初めて軽食の汁なし坦々麺と焼きそばを食べましたがこれもなかなか美味しかったです。ただいつも残念に思うのは温泉利用時間が23時でclose、宿泊してる客側とすればこれはちょっと早い…もう少しのんびり入りたいのであと1時間伸ばして24時までにしていただけないかと切に願っています。ともあれまたリピートさせていただきます。

HOTEL CLAD 2023年07月20日 12:47:26

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけているご様子で何よりでございます。
一方で、日帰り温泉木の花の湯の温泉のご利用時間につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご宿泊者様の温泉施設利用でございますが、おっしゃる通り、現状23時以降は清掃のお時間とさせていただいておりご利用いただけません。今回頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。なお翌朝午前6時~9時の朝風呂は、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的混雑せず、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。よろしければご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【ツイン(森林側)】

jiroda4さんの HOTEL CLAD のクチコミ

jiroda4さん [50代/男性] 2023年05月05日 15:52:40

これ以上ないくらいの絶景富士山!
設計段階から緻密に計算された富士ビュー宿泊室に絶景温泉露天風呂。
アメニティも充実してて文句なしでしたが、唯一、部屋の洗面台の流れが悪かったのは掃除不足か。。
夕食は館内のレストランで、予約なしでしたがとてもおいしくいただきました。
リピ確定です!

HOTEL CLAD 2023年05月07日 13:39:56

ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
一方で洗面の流れが良くなかったとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
早急にお部屋に不備がないか点検いたします。
今後もお客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございますので、またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月04日 18:36:49

立地、景色、サービス、お部屋、お風呂、全てにおいて最高でした!
また利用したいです。

HOTEL CLAD 2023年05月05日 15:13:39

ご滞在中は、お部屋・温泉ともにご満足いただけたご様子で、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

ゆみんちゅ0615さんの HOTEL CLAD のクチコミ

ゆみんちゅ0615さん [50代/女性] 2023年03月20日 16:57:30

初めて宿泊いたしましたが、全てにおいて満足でした。
お部屋はさほど広くはありませんが、必要なものは全て揃ってます。
お夕飯も施設内でいただきましたが美味しかったですし、お風呂もエステも衛生的で気持ちが良かったです。

ただ一つ、宿泊前に問い合わせたメールに返信がなかったのは少し残念で、サービス4点にしました。
でもまた宿泊したいと思います、

HOTEL CLAD 2023年03月20日 20:18:39

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、温泉や客室、お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で事前に頂いておりましたメールに対しまして、回答のご連絡を失念しておりまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は一層確認を徹底して参る所存でございますので、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2023年03月13日 11:32:17

家族で宿泊に使わせていただきました。
隣接している、露天風呂が最高でした。
また使いたいと思います。

HOTEL CLAD 2023年03月13日 14:22:05

ご滞在中には、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

mar5614さんの HOTEL CLAD のクチコミ

mar5614さん [30代/女性] 2023年02月28日 20:30:46

アウトレットを二日間楽しめるのでいつも大満足です!
お部屋も富士山が正面に見え大迫力でした。

HOTEL CLAD 2023年03月03日 17:44:12

季節によって、雪化粧をした富士山からすっかり雪解けした富士山まで、変化もお愉しみいただけるかと思いますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 13:43:10

家族4人、2、2で分かれて宿泊しました。
お天気に恵まれ、お部屋からの富士山もお風呂からの富士山も拝めて
特に露天風呂の立ち湯が家族全員大好きに!あまり期待していなかった朝食もメニュー豊富でとても美味しくて大満足でした。
またすぐにでも泊まりたいです。
アウトレットメインで行きましたが
我が家はホテルメインでこれからリピートするつもりです。

HOTEL CLAD 2023年02月07日 14:32:30

ご滞在中、ご家族でお食事や温泉などお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また富士山を眺めながらの「立ち湯露天風呂」もお愉しみいただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
是非また四季折々の富士山を見にいらしていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新春セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月06日 16:21:27

子連れ(4歳女児)を連れて御殿場アウトレットに行きたく、隣の県からではあるもののプチ贅沢をと思い、こちらの宿を予約しました。
結果泊まってとてもよかったです。

1番は、何よりアウトレットと同じ敷地内にあるので、
チェックイン後ならホテルに一度休憩しに行くことも出来るし、
子が飽きたり疲れてしまえばホテルでのんびり、大人は交代でアウトレットに行ったりも出来る。
またホテル内の温泉施設の方に休憩処があり本・漫画・絵本があるのでそこでゆっくりすることも◎
(ここが個室っぽいとこもあり、子にとっては秘密基地のようで楽しそうでした)
オムツが取れてて3歳以上?なら温泉も入れます。
内湯の炭酸風呂が37度くらいだったので子も熱すぎずに入ってられました。

朝食のみでしたが、美味しいし、
バイキングなので子も食べれるものたくさん◎
夕食つけなくてもアウトレットがあるので問題なし。
お部屋もきれいですし、
スタッフさんも気づいてくださるので気になることもなし。

とにかく困ることがなく、
「便利!」と思うことばかり。
子連れで買い物って本当大変なんだけど、、でも買い物したい、、という
買い物好きファミリーのプチ贅沢としてはオススメなホテルです!
またぜひ宿泊したいと思います!

HOTEL CLAD 2023年02月07日 14:38:12

今回のご旅行で、当施設でのご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
ご滞在中にご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉や休息房(ライブラリー)もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

Shinsunrisesurferさんの HOTEL CLAD のクチコミ

Shinsunrisesurferさん [50代/男性] 2022年12月27日 08:16:03

今回の部屋は富士山側の部屋を取りました。4階の部屋だったが天気は良く晴れ晴れだった事もあり、圧巻の富士山を部屋及び露天風呂から見ることが出来ました。最高!
お食事も和食でとても美味しくいただきましたし、ホテルのスタッフさんもとても親切で丁寧です。また、着たくなるホテルです。

HOTEL CLAD 2022年12月29日 17:51:46

また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
特に富士山を眺めながらの立湯の露天風呂につきましては、珍しいこともあり大変ご好評をいただいております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2021.08.01から【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2022年12月05日 22:38:59

12月3日に宿泊しました。リピート。
今回も富士山の絶景が見れました!ラッキー!
毎回、マッサージなどもお願いしています。割引対象外にしているせいか、普段より空いていた感じがしました。チェックイン、チェックアウト共に丁寧な対応で毎回大満足、せっせとお金貯めて、また来たいと思います!
夜の風呂は混んでます!
朝風呂は最高!貸切みたいでした!

HOTEL CLAD 2022年12月08日 15:40:26

温泉につきましては、ご到着日の22時~23時の最終の1時間と、翌朝午前6時~9時の朝風呂のお時間ですと、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご利用の際はご検討くださいませ。
天候や季節、お時間によっても様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、またアウトレットにお越しの際には是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2022年08月08日 17:18:05

富士スピードウェイに行く際宿泊しています。
もう何度か宿泊させていただいていますが、本当に綺麗で居心地がよく満足しています!早めに予約しないとすぐに埋まってしまいます。

HOTEL CLAD 2022年08月17日 13:18:04

ご滞在中、ごゆっくりしていただけているご様子で何よりでございます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

2021.08.01から【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月19日 14:44:20

アウトレットの後に利用しました。館内もお風呂もキレイでした。朝食付きにしましたが、とても美味しかったです。

HOTEL CLAD 2022年07月19日 18:15:43

温泉やご朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして幸いでございます。

またアウトレットにお越しの際には、ぜひ当施設へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2022年07月15日 15:53:35

アウトレットからすぐで立地的にもとても利便性が高いホテルでした。
幼児を連れての旅行でしたが、隣接している温泉も使いやすく、お部屋にはDVDプレーヤーもお借りできて子連れにも優しいホテルでした。

HOTEL CLAD 2022年07月15日 19:35:39

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアへの直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また滞在中は、お子様もご一緒にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、3歳以上の幼児のお子様もオムツがとれていらっしゃる場合、ご一緒に富士山をご覧いただきながら温泉をお愉しみいただけるホテルでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月14日 17:28:40

富士ビューの部屋に宿泊したのですが、あいにくのお天気で富士山が見えませんでした。お天気なら部屋から富士山がきれいに見えます。
今度はお天気の良い時に宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2022年07月15日 19:17:49

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
天候や季節によっても様々な富士山の雰囲気をお愉しみいただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉、休息房などごゆっくりお過ごしに当館へお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月19日 19:15:48

ホテルへ車で行きましたが、ナビしても場所がわからず通り越してました。道にホテルの案内もなかったので、建物目指してなんとか到着。入口の道にわかりやすく案内があるといいと思います。お部屋は富士山側にしようか迷いましたが、当日お天気があまり良くなく富士山は見えない日だったので森林側で良かったです。森林側といっても景色が悪いわけでなく、泊まった部屋からは下の方にアウトレットの立体駐車場が見えました。翌朝、ロビーからぼんやりとしてましたがドーンと富士山が見えたのはテンション上がりました。御殿場アウトレットに行くには夜遅くまでいれて翌日14時迄駐車場に停められるのはうれしい。温泉も色々な施設があり、露天風呂も景色よかった。朝食ビュッフェも大変美味しかったです。

HOTEL CLAD 2022年06月21日 14:15:10

ご滞在中、お部屋・温泉・レストランともに大変ご満足いただけ、ぼんやりではあるもののホテル自慢の富士山の景色も様々ご覧いただけたようで、何よりでございます。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
内容を責任者に申し伝え、今後改善できることは改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねて参ります。

またアウトレットの方にお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 22:39:02

平日の仕事上がりに向かい、外で夕食を済ませ、22時頃チェックイン。ギリギリ併設の温泉に入れました。
お部屋は空間の使い方が上手く、とても広く感じました。気持ちのよいベッドでぐっすり。朝も温泉に入りました。朝食はパンがとてもおいしかったです。コーヒーを部屋に持ち帰ることができたこともよかったです。
アウトレットを開店から楽しむための短い時間の滞在でしたが、大満足です。

HOTEL CLAD 2022年06月11日 16:32:48

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お客様からのお喜びの声が私共にとっては何よりの励みとなります。

これからもお客様をお迎えさせていただきたいと存じますので、引き続き末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【ツイン(森林側)】