HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

2010ラブクロ87さんの HOTEL CLAD のクチコミ

2010ラブクロ87さん [50代/女性] 2023年09月25日 01:21:33

御殿場アウトレットから、近いホテルは、やっぱり最高ですね。
露天風呂良かったですが、人混みが多くて、身動きが取れずに、残念です。

HOTEL CLAD 2023年09月25日 14:41:01

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
日帰り温泉「木の花の湯」の混雑状況につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご到着日の22時~23時の最終の1時間と、翌朝午前6時~9時の朝風呂のお時間ですと、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 17:51:30

ここ数年、アウトレットに行く際に利用させてもらっています。
プランの選択肢が多く、その時の都合で選べるので利用しやすい。
また、チェックイン前やチェックイン後も、宿泊者の荷物を預かってくれたり、傘を貸してくれたりしてくれるので助かります。

HOTEL CLAD 2023年09月25日 14:18:16

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
周辺施設との利便性を活かし、館内でお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

湯うちゃんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

湯うちゃんさん [60代/女性] 2023年09月17日 21:40:35

あいにくのお天気で富士山は見れませんでしたが、夜景はとても綺麗でした。夕食はアラカルトでいただきましたが、静かで綺麗なレストランでゆっくり過ごせました。
温泉はいいですね。今回は貸し切りは利用してませんが、アウトレットの買い物帰りはいつも貸し切り温泉を使わせていただいてます。大浴場の炭酸泉は初めてでしたがぬるめのお湯で本当に気持ちよかったです。
また利用させてください。

HOTEL CLAD 2023年09月18日 15:04:15

この度は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
当施設はアウトレット様の頂上付近の高台に建っており、見晴らしが抜群でございます。
富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけ、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっておりますので、是非また次の機会に、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

たいぴーこさんの HOTEL CLAD のクチコミ

たいぴーこさん [60代/女性] 2023年09月04日 16:36:17

1日目は富士山も見れずがっかりでしたが、翌日早朝に見る事が出来たので、宿泊して良かったです。
アウトレットからホテルの入口まで回り道なので、少し不便さを感じました。

HOTEL CLAD 2023年09月06日 18:03:52

またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝には、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
一方で、アウトレット様からのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館はアウトレット様のヒルサイドエリアと直結しておりますため、こちらは徒歩5分もかからずご移動いただけます。しかしながら他のエリアでお買い物されてお越しいただく際は、15分程は場内をお歩きいただいてホテルまでお越しいただくか、アウトレット様の中で運行されてらっしゃる循環バスをご利用いただいてお近くのヒルサイドエリアまでお越しいただく必要がございます。
※なおアウトレット様のシャトルバスの運行状況につきましては、お手数をお掛け致しますが、アウトレット様までお問い合わせくださいませ。

富士山を眺めたくなった折には、また当施設へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

上原成田さんの HOTEL CLAD のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2023年08月29日 15:48:51

朝食は種類少なくて、地元の物もっと食べたい。部屋小さい。
風呂は最高でした。
フロントサービスに研修中の女性スタッフいましたが、やっぱり研修中だからサービス良くなかった

HOTEL CLAD 2023年08月30日 12:50:21

この度は、ご朝食ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
只今一部とはなりますがジャム等アウトレット内の商品のご提供やご当地グルメをご提供しております。よろしければ簡単にはなりますがご説明のポップもご用意がございますので、ご覧いただきお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また研修中のスタッフのチェックインにつきましても、教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は更なる改善の参考とさせていただき、今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年08月27日 12:10:03

全体的に最高のホテルでしたが場所や表示がわかりづらく迷った。

HOTEL CLAD 2023年08月27日 15:30:05

この度は複雑な構造のためご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねている次第でございます。

投稿者さん 2023年08月21日 19:00:33

海外の方がいっぱいでした。
お風呂のルールがわかっていないかたが結構いたような印象です。
朝はあまり人がいないのでお風呂は朝がおすすめです。
御殿場のアウトレットいくには立地は抜群です。
あとはホテル内もしくは近くにコンビニがあればいいなと思いました。
近くのコンビニはgap近くのセブンでした。

HOTEL CLAD 2023年08月23日 17:02:11

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一方で日帰り温泉施設のご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月16日 08:14:22

3度目ですが、アウトレットに近くて立地も部屋もとても素敵で、また泊まりたいと思いました。

HOTEL CLAD 2023年08月18日 20:31:18

また口コミへのお褒めのお言葉や貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
周辺施設との利便性を活かし、ご滞在中、客室や温泉でごゆっくりお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月26日 15:30:26

お風呂の閉まる時間、レストランの閉まる時間が早すぎてびっくりした。レストランはパンフレットに書いてある時間より早くクローズしていた。立地は最高

HOTEL CLAD 2023年07月31日 18:32:54

日帰り温泉「木の花の湯」の営業時間につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
HOTEL CLADのパンフレット内に記載がございます温浴施設欄の10:30~23:00(最終受付22:00)のお時間でございますが、日帰り温泉「木の花の湯」の全体の営業時間でございます。こちらの説明が足りず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
日帰り温泉「木の花の湯」の各施設の営業時間につきましては、日帰り温泉「木の花の湯」のパンフレットまたはホテルチェックインの際にお渡ししております館内案内に記載がございますので、そちらをご参照いただけましたら幸いでございます。
なおお日にちによっては、お時間指定のご夕食付きプランのお客様でレストランが大変混み合う可能性がございます。ご夕食がプランに含まれていらっしゃらないお客様は、日帰りのお客様同様にお名前を記入しお並びいただく形式となりますので、ご注意くださいませ。※混雑状況によってはラストオーダー前に新規受付をお断りする場合がございます。予めご了承ください。

この度頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 22:04:07

立地も接客もお風呂にも不満はありませんが、部屋が狭いです
お風呂なし、シャワーのみは仕方ないとはいえ洗面台がむき出し
狭いツインに3人はきつかったです
二人部屋でも、きちんと3人分の宿泊費を払っているのだから
あの部屋は納得できなかったです
次に御殿場アウトレットに行くときは別のホテル探します・・・
本当に狭かったです・・・

HOTEL CLAD 2023年07月31日 18:07:56

お部屋の構造につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルのスタンダードな客室(23㎡)では、バスタブはなくシャワーブースのみの造りとなっております。こちら23㎡のツインタイプのお部屋の場合、エキストラベッドをお入れして3名様までご利用可能でございますが、お広めのお部屋がご希望の場合ですと、4名様までご宿泊いただけるバスタブ付きの客室(45.7㎡)も当館ご用意がございますので、よろしければそちらもご検討くださいませ。
なおお広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数の空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。そのような場合、お手数をおかけしますが、お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、是非お問い合わせくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~

投稿者さん 2023年07月23日 19:12:09

今回2回目の宿泊です。前回に引き続き、今回もお部屋は隅々までとても綺麗で気持ちよく過ごせました!
アウトレット来た際はまた泊まりたいと思えるホテルです(^^)
朝食のバイキングは種類がすごく多いわけではないですが、どれも美味しかったです。
あと、コンビニが近くになくアウトレット内の離れた場所にしかないので、チェックイン前に買ってから行かれるのが良いと思います。
コンビニが近くに出来たら最高です!

HOTEL CLAD 2023年07月31日 14:37:44

またご朝食ビュッフェ等レストランのご利用もご満足いただけたようで幸いでございます。
またアウトレットにお越しの際にはぜひ当施設をお選びいただけたら幸いでございます。
引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 16:54:27

子連れでアウトレットに行くのに立地は最高です。夕食時はレストラン花衣を利用。接客も丁寧で、座席もゆったりしていて良かったです。朝食も思ったより和洋食が充実していて美味しかったです。お部屋にベビーガードも用意していただきありがとうございました。子供用館内着は3サイズあり、甚平タイプの落ち着いた色で可愛いです。利用日に広めのお部屋が空いておらず、ツインを利用しましたが家族4人(6歳、1歳)では狭いと感じます。部屋から富士山が見えて子供は喜んでいました。次回は広いお部屋で是非泊まりたいです。

HOTEL CLAD 2023年07月23日 13:37:28

ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、今回ご希望のお広いお部屋をご予約いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。
お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、お手数をおかけしますが、ご希望の際はお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年07月18日 21:05:30

ホテルはアウトレットでの買い物を1日中楽しめる立地にありとても満足でした。部屋は富士山の見えない部屋でしたが、山の緑がとてもきれいで日頃の休息を取るのにも十分でした。温泉には、チェックインしてから3回入浴しました。就寝前と翌朝は宿泊者のみ限定でゆっくりと入浴できました。朝食は、朝7時からでレストランから雄大な富士山を眺めることができロケーションとしては最高でした。朝食のメニューはもうひと工夫があればよかったかなと印象です。また、御殿場アウトレットに行くときは宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年07月20日 13:39:39

ご滞在中、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉等をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またレストランよりホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。朝食内容につきましての頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月18日 15:02:46

アウトレットを利用時に何回かリピートさせていただいてますが温泉はいつもながら最高ですね。部屋は寝るだけなのでいつも森林側を利用してますが十分です。備品の化粧品に書かれてる注意喚起は最近ですよね、常識ない行動、コロナが緩和されて利用環境が変わったせいでしょうか…そして今回初めて軽食の汁なし坦々麺と焼きそばを食べましたがこれもなかなか美味しかったです。ただいつも残念に思うのは温泉利用時間が23時でclose、宿泊してる客側とすればこれはちょっと早い…もう少しのんびり入りたいのであと1時間伸ばして24時までにしていただけないかと切に願っています。ともあれまたリピートさせていただきます。

HOTEL CLAD 2023年07月20日 12:47:26

アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけているご様子で何よりでございます。
一方で、日帰り温泉木の花の湯の温泉のご利用時間につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご宿泊者様の温泉施設利用でございますが、おっしゃる通り、現状23時以降は清掃のお時間とさせていただいておりご利用いただけません。今回頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。なお翌朝午前6時~9時の朝風呂は、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的混雑せず、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。よろしければご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 16:11:22

家族5人で二部屋希望で予約したのですが、分かりやすい部屋配置で取っていただいていていたので、お互いの部屋番号も覚え安く、行き来もしやすかったので、気配りが有り難かったです。
富士山側のお部屋にしましたが、天気もよくきれいに見えたので、こちらの部屋にしてよかったと思いました。

HOTEL CLAD 2023年06月29日 00:54:22

ご滞在中は、ご家族とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またホテル自慢の富士山の景色も様々ご覧いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月13日 15:36:26

ホテルは大変素晴らしかった。
楽しみにしていたお風呂ですが
海外からのお客様が多いので
お風呂のマナーをご存知ないので
仕方ないかもしれませんが
洗い場で子供におしっこさせていたり
長い髪の毛をまとめず、そのまま湯船に浸かったり、体を洗うタオルを湯船に浸けてそのまましぼったりと20代ぐらいの女性客達がおられて
不潔に感じてすぐに出ました。
また脱衣所のアメニティに対して
持ち帰ると今後アメニティを置くことが難しくなると日本語だけで注意書きがしてあるのもモヤモヤしました。

リラックスできなかったので
もう二度と行きません。

ホテル側にお願いするのは負担をかけてしまうが、大浴場の基本的なマナーを外国の方には説明書をチェックインの時に渡して欲しい。
不潔すぎた。

HOTEL CLAD 2023年06月13日 18:28:07

大浴場のご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では、温泉マナーにつきましての一部掲示物やHow To Enjoy ONSENという説明用紙をご用意しておりますが、より海外のお客様にも温泉のご利用方法につきましてご理解いただけるよう、ご案内の在り方につきまして再検討いたします。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

yonnanneさんの HOTEL CLAD のクチコミ

yonnanneさん [70代/女性] 2023年06月06日 16:50:04

風呂(露天)が最高。富士山を眺める景色と温度…

HOTEL CLAD 2023年06月13日 14:16:19

温泉露天風呂より、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
天候や季節、お時間によっての様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には是非当施設へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

パブロフの涎さんの HOTEL CLAD のクチコミ

パブロフの涎さん [30代/女性] 2023年05月31日 14:12:44

アウトレットパーク利用者にとっては何と言っても立地が良かったです。余裕を持って買い物を吟味できました。景色も素晴らしく、温泉も広くてゆったりと楽しめました。
残念なのはお食事で、いまいち静岡の美味しさを味わえるものがなかったです。買い物メインとはいえ、せっかく静岡まで足を伸ばしたので、静岡の旨みを味わえたら良かったです。

HOTEL CLAD 2023年05月31日 17:21:20

アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方でご朝食ブッフェにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は更なる改善の参考とさせていただき、今後もよりお食事をお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年05月11日 12:14:03

何回も利用しているリピーターです。
いつも落ち着きます。
富士山が観られる部屋なので、
CLADOさんに泊まる理由の一つでもあります。
今回はあいにく雨で富士山は見れなかったですが
雨の中の風景もそれなりによかったです。
富士山も好きなのですし、
御殿場の方に来たらこのホテルに定宿!って感じになりつつあります^^
また、温泉にも自由に入れて、レストスペースも素晴らしいです。
さらに気が向いたら、その都度アウトレットを楽しむこともできるので、
色々となことができるホテルだと思います。
温泉に入って、富士山を眺めるも絶景ですし、
至れり尽くせりです。最高!
またCLADOさんにはお世話になると思いますので
ヨロシクお願いします。

HOTEL CLAD 2023年05月18日 12:33:58

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

jiroda4さんの HOTEL CLAD のクチコミ

jiroda4さん [50代/男性] 2023年05月05日 15:52:40

これ以上ないくらいの絶景富士山!
設計段階から緻密に計算された富士ビュー宿泊室に絶景温泉露天風呂。
アメニティも充実してて文句なしでしたが、唯一、部屋の洗面台の流れが悪かったのは掃除不足か。。
夕食は館内のレストランで、予約なしでしたがとてもおいしくいただきました。
リピ確定です!

HOTEL CLAD 2023年05月07日 13:39:56

ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
一方で洗面の流れが良くなかったとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
早急にお部屋に不備がないか点検いたします。
今後もお客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございますので、またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。