HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 16:39:35

正直言って、あまり期待はしていなかったのですが、ホテルはきれいだし、対応も丁寧だし、温泉は気持ちいいし、ご飯もおいしかったし、とても素晴らしかったです。
あえて重箱の隅を突くのであれば、大浴場横のカフェはもう少し遅くまで営業してもらいたい…
9時閉店は早すぎです。
あと、大浴場の営業時間を長くしてもらいたい…夜も11時閉店は早すぎです…

とはいえ、全体的には大満足でした。
また、アウトレットがセールのときに行きたいです。

HOTEL CLAD 2023年01月17日 13:34:50

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また温泉施設内の営業時間につきましての貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【夕食スタンダード】2食付きプラン【夕・朝食付】~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~

投稿者さん 2023年01月16日 15:48:45

モダンな雰囲気でサービスも良く、とても良いホテルでした。
周りを見ても子供が多かったですが、子供向けのサービスもあるものさらに良かったかなと思います。
あいにくの天気で富士山が見えなかったのが残念でした。

HOTEL CLAD 2023年01月17日 13:54:42

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方で富士山の景色につきましては、ご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
天候や季節によっても様々な富士山の雰囲気をお愉しみいただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

Shinsunrisesurferさんの HOTEL CLAD のクチコミ

Shinsunrisesurferさん [50代/男性] 2022年12月27日 08:16:03

今回の部屋は富士山側の部屋を取りました。4階の部屋だったが天気は良く晴れ晴れだった事もあり、圧巻の富士山を部屋及び露天風呂から見ることが出来ました。最高!
お食事も和食でとても美味しくいただきましたし、ホテルのスタッフさんもとても親切で丁寧です。また、着たくなるホテルです。

HOTEL CLAD 2022年12月29日 17:51:46

また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
特に富士山を眺めながらの立湯の露天風呂につきましては、珍しいこともあり大変ご好評をいただいております。
また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2021.08.01から【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2022年12月05日 22:38:59

12月3日に宿泊しました。リピート。
今回も富士山の絶景が見れました!ラッキー!
毎回、マッサージなどもお願いしています。割引対象外にしているせいか、普段より空いていた感じがしました。チェックイン、チェックアウト共に丁寧な対応で毎回大満足、せっせとお金貯めて、また来たいと思います!
夜の風呂は混んでます!
朝風呂は最高!貸切みたいでした!

HOTEL CLAD 2022年12月08日 15:40:26

温泉につきましては、ご到着日の22時~23時の最終の1時間と、翌朝午前6時~9時の朝風呂のお時間ですと、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご利用の際はご検討くださいませ。
天候や季節、お時間によっても様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、またアウトレットにお越しの際には是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2022年12月05日 11:25:34

初めての利用です。部屋が狭いと口コミがありましたが、綺麗で天上が高く解放感があり、広さもちょーどよかったです。夕食付きにでしたが、レストランのメニューにある物だったので、それなら好きな物を選んで食べた方が良いのかなと思いました。ただ混雑時に利用する際は、夕食付きの方が優先されるようなので、利用する時間帯にもよるかと思います。追加注文をできたのはよかったです。アメニティも揃っており、女湯にはダイソンのドライヤーとヘアアイロンまであるので嬉しかったです。シャンプーや化粧水などもホテルにしか置いてないような種類では無く、市販の物で個人的にはありがたいです。晴天だったので富士山がとっても綺麗に見えました絶景です!リピートしたいホテルです。

HOTEL CLAD 2022年12月08日 15:48:50

また併設しております日帰り温泉「木の花の湯」につきましてもお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉などお愉しみに、当館へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2022年11月29日 22:41:25

2年前に宿泊したときの最高な富士山ビューが忘れられず、今回も利用させていただきました。宿泊日は曇りで富士山は見えず、、翌朝は晴れてカーテンを開けたときの富士山ドーン!がやっぱり最高でした!
ぜひまた利用したいです。

HOTEL CLAD 2022年12月02日 17:05:24

ご到着日には、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
しかしながら早朝にはお部屋から、ホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月26日 19:53:59

フロントの方がとても親切な対応をして下さいました。お風呂のアメニティがやや不足していたしたが景色は綺麗です。また利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2022年12月02日 16:51:39

温泉に関しましては、ご宿泊者の皆様には日帰り温泉「木の花の湯」を大浴場としてご利用いただいておりまして、タオル類やアメニティ等は、お部屋よりお持ちいただいております。こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
また日帰り入浴のみご利用の方と同様に、自動販売機やカウンターにてスキンケアセット等のアメニティもご購入いただけますので、よろしければご検討くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月25日 20:03:10

お部屋、設備、とてもきれいで快適でした。従業員のかたもとても親切でした。また来年も来たいな、と毎回思わせてくれるホテルです。今回で三回目です。唯一の欠点はおへやが少し狭いこと。でもアウトレットと素晴らしい富士山の眺め、温泉で大満足なので、申し分ないです。今回夕飯なし、朝食のみつけたプランにして大正解。夕飯はアウトレットで食べるのがおすすめです。また来年も行きます。素敵な時間をありがとうございました!

HOTEL CLAD 2022年12月02日 15:54:41

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アウトレットのヒルサイドエリアへの直結の利便性を活かし、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけているご様子で何よりでございます。
是非また四季折々の富士山を見にいらしていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

sabaneさんの HOTEL CLAD のクチコミ

sabaneさん [60代/男性] 2022年11月17日 12:29:28

貸し切り風呂、部屋から見える、富士山、最高。

HOTEL CLAD 2022年11月19日 14:45:55

ご滞在中には、貸切より当ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
天候や季節によっても様々な富士山の様子をお愉しみいただけるかと思いますので、またアウトレットにお越しの際には当施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月14日 12:38:03

全国割りが利用できなかったのが残念でした。
9名だったので。
フロントでるチェックインで並ぶ間に手続きの準備をしておくと、時間短縮になったのでは?
又来年もこの時期に泊まりに行きます

HOTEL CLAD 2022年11月14日 20:58:36

当ホテルでは、おっしゃる通り「全国旅行支援 (今こそ しずおか 元気旅)」につきまして、参画しておりません。
チェックイン時の身分証等の確認や同意書の記入などで、お手続きに非常に長いお時間を要してしまいお部屋へお入りいただくまでに、ピーク時で1時間以上お待ちいただくことが想定されることから止む無くの判断とさせていただきました。
ご期待いただいていた中、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

2021.08.01から【夕食グレードアップ】2食付きプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2022年11月13日 23:38:37

館内は清々しく部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。館内用のスリッパが、男女兼用サイズのためか大きすぎて歩きにくかったので、女性用サイズがあると良いと思いました。

HOTEL CLAD 2022年11月14日 18:19:40

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
館内着とスリッパにつきましては、通常フリーサイズのものがお部屋にご用意がございまして、小さめのスリッパ(Mサイズ)ご希望の場合は、お手数をおかけしますが1Fエレベーター横の棚からご自身でお持ちいただいております。
こちらのご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また同じく1Fエレベーター横には、お子様用の館内着(全3種)のご用意がございまして、他お子様のスリッパ等のアメニティ類や、大人の方の大きめの館内着(LLサイズ)と小さめの館内着(Mサイズ)につきましては、フロントカウンターにてお貸出し可能でございますので、次回ご希望の場合はこちらもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:39:15

部屋から富士山が良く見えて良かった。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 13:38:35

お部屋より当ホテル自慢の富士山の景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
是非またアウトレットにお越しの際には、当施設にもお立ち寄りただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 21:04:59

天気が良く、部屋、露天風呂から富士山が一望できました。とても贅沢な時間を過ごせました。
部屋は広くはないものの、まだ新しく清潔感がありましま。
スタッフの皆さんもとても丁寧な対応でした。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 13:34:04

ご滞在中は、お部屋や露天風呂より当ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
富士山を眺めたくなった折には、また当施設へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月10日 10:14:44

家族で利用しました。
部屋がとても狭くて、景色も悪い部屋だったので残念でしたが、お風呂はとても良かったです!
ライブラリーもくつろげて、朝の富士山を眺めることができました。
食事は…値段の割にかなり残念でした。お鍋のお肉が硬く…こんなことならグレードアップすればよかったと思いました。
次回はお風呂だけだったら利用したいです。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 13:14:26

この度はご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご眺望が良くご家族3名様でご宿泊可能なお部屋ですと、富士ビューデラックスツインと申しますお広めのお部屋のご用意もございます。今回ご宿泊いただきましたツイン(森林側23㎡)のお部屋の約2倍の広さがございまして、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。是非こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
またお食事に関しましての頂きました貴重なご意見は、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。

2021.08.01から【夕食のみ付】朝の過ごし方を自由に!夕食のみ付きプラン
【ツイン(3名利用)(森林側)】

ミチャンのママさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年11月07日 11:37:45

3年連続3回目の宿泊です
総勢9人で、ツインルームで3人は、きつくなってきたので来年はツインルーム5部屋がよいなと思った
食事が美味しく、お風呂も朝は富士山を見ながら入れて良かった

HOTEL CLAD 2022年11月13日 12:41:48

食事や温泉などご満足いただけているご様子で何よりでございます。

けーんけーん777さんの HOTEL CLAD のクチコミ

けーんけーん777さん [30代/男性] 2022年11月03日 12:26:20

<風呂>
広い大浴場、最高でした。露天風呂もあり、かなり満喫出来ました。
1Fに宿泊者専用の通路があり、外に出なくても大浴場にいけたのはめちゃくちゃよかった。
あと、大浴場に入る前の着替える場所では、ロッカーに鍵がついてるので、
入っている間も安心して入ることが出来た。

ただ、お風呂が23時まで(露天風呂は22時まで?)だったので、もう少し長めに入れるとありがたいなと思いました。

<風呂あがりの空間>
風呂あがりの空間では、色んな本が並んでる空間があり、
本の中には漫画もあり、かなり色々見れる。
そして、半個室のロフト風の場所とかで、寝転んだりしながら本が読める空間が最高でした。
ただ、、この空間を見つけたのが遅すぎたせいで、あまり利用できなかった…。
※確か、23時頃まで。

<部屋>
ツイン+子供用ベッドのお部屋。
ベッドが部屋の7~8割占めていたので、ベッドの上で色々する感じ。

テレビは見れるけど、YOUTUBEは見れない感じ。残念。

部屋にはシャワーのみある感じ。
シャワーとトイレが別々なのは◎。

<フロント>
フロントの奥は全面ガラス張りで富士山がめちゃくちゃ綺麗に見えた。
中々の眺め。

<食事>
素泊まりだったが、朝食が食べたい場合は、別途支払えば、食事は可能。
バイキングでご飯・パン・カレー・焼き魚…などがあったが、味は普通だったかなと。
温泉卵をご飯にかけて卵かけご飯にして食べるのはめちゃうまかった。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 12:38:41

また口コミへのお褒めのお言葉や貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申しあげます。
富士山を眺めたくなった折には、また当施設へお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2022年11月02日 15:57:22

10月28日に宿泊しました!その日チェックイン時は富士山が見えず残念でしたが、アウトレットの店員さんから、朝通勤時には見れますよ~と聞いて、明朝起きたらバッチリ見えました♪もう感動!感動!是非是非、富士ビューのお部屋にお泊まりください。それから、大浴場には炭酸風呂がありまして、こちらもすごくオススメです。浮腫みがとれてお肌もスベスベになりましたよ♪

HOTEL CLAD 2022年11月13日 12:34:59

朝にはお部屋より当ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 18:32:30

アウトレットでの食事と買い物目的でした。
敷地内にあるホテルで選びましたがお風呂もお部屋もとても清潔感があり良かったです。
スタッフの方々もとても親切丁寧な対応に素敵な旅行になりました。また是非利用したいと思います。

HOTEL CLAD 2022年11月13日 12:31:24

アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 16:03:32

10月6日に 娘と宿泊させて頂きました
今回で 二度目です
前回宿泊して とても気に入りました
立地もいいし お風呂が最高です
お風呂の後の 休憩場所がまた最高です
なぜか 何時間も居座ってしまいます
今回は 雨で富士山が 見れなかったので リベンジで又 伺います

HOTEL CLAD 2022年11月13日 11:25:13

ご滞在中は、温泉や休息房もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
一方、富士山の景色をご能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。

akkykunさんの HOTEL CLAD のクチコミ

akkykunさん [50代/男性] 2022年09月28日 21:29:38

何度めかの利用ですが、やっぱり靴ベラは足元に配置するべきかと思います。

HOTEL CLAD 2022年11月12日 20:59:23

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。