HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 14:55:25

ゴールデンウィーク明けに行きました。ゆっくり買い物して温泉も気持ちよく快適に過ごせました。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月09日 19:23:54

一泊利用させてもらいました。アウトレットからすぐで、買い物終わってすぐにチェックインできて、すごく便利でした。併設されているお風呂も最高でした。

HOTEL CLAD 2024年03月10日 13:37:19

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2024年01月19日 23:56:33

食事は取らなかったので評価不能にしました。
チェックアウトの時のフロントの男性スタッフ相変わらず気がきかなですね。

HOTEL CLAD 2024年01月20日 17:58:22

この度は、スタッフ対応につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ教育を一層徹底して参る所存でございますので、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新春SALE】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月20日 11:53:00

お部屋は綺麗に掃除されていてベッドも寝心地がよくてとっても良かったです。お風呂は少し掃除が行き届いてない感じがして残念でした。

HOTEL CLAD 2023年12月21日 18:59:45

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。
温泉の清掃につきましては行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者及び担当者に申し伝え、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参ります。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月06日 19:37:33

今回は2度目の宿泊です。
目の前のアウトレットでの買い物の後に宿泊しました。
部屋は富士山が見える部屋で、前回は山側のため見れなかった富士山がみえて大変満足でした。部屋もきれいで温泉もとてもよかったです。朝食はもう少し品数があればよかったです。
次回もアウトレットに行く際は宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年11月09日 15:09:58

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
富士山の景色をご堪能いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
今回頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

yasu8337さんの HOTEL CLAD のクチコミ

yasu8337さん [60代/男性] 2023年10月17日 13:36:30

アウトレットの中なので便利です。是非又利用させて頂きます。

HOTEL CLAD 2023年10月19日 15:42:11

また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月01日 17:09:57

御殿場のアウトレットに行くためにお邪魔しました。ホテルのロビーや、部屋から富士山が見えるとのことで楽しみにしていましたが、部屋からはあいにくの天気で富士山は見れず残念、、、。チェックアウト後、預かっていただいていた荷物を受け取りに行く時に天気が良くなりロビーからは綺麗な富士山を見ることができました。晴れている日に泊まることが出来れば最高だと思います。

宿泊客は海外の方が大変多い為、お風呂の使い方や、朝食の際に気になることは多々ありましたが、スタッフの方も見回っており、何度か注意をされているところを見ました。

岩盤浴が予約できたり、お風呂場の手前にたくさん本があったりと、きれいな施設には大変満足しておりますが、朝食ビュッフェの種類が少なく、味もイマイチだったことと、先に取っていた席にスタッフの方が他の方を案内されていたことが残念でした。

受付のスタッフの方は皆さん親切丁寧でしたので、その点はすごく良かったとおもいます。

HOTEL CLAD 2023年10月01日 17:42:42

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
温泉やロビーなどのパブリックスペースでのご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましても頂きました貴重なご意見をもとに、今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~

投稿者さん 2023年09月24日 17:51:30

ここ数年、アウトレットに行く際に利用させてもらっています。
プランの選択肢が多く、その時の都合で選べるので利用しやすい。
また、チェックイン前やチェックイン後も、宿泊者の荷物を預かってくれたり、傘を貸してくれたりしてくれるので助かります。

HOTEL CLAD 2023年09月25日 14:18:16

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺施設との利便性を活かし、館内でお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。

湯うちゃんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

湯うちゃんさん [60代/女性] 2023年09月17日 21:40:35

あいにくのお天気で富士山は見れませんでしたが、夜景はとても綺麗でした。夕食はアラカルトでいただきましたが、静かで綺麗なレストランでゆっくり過ごせました。
温泉はいいですね。今回は貸し切りは利用してませんが、アウトレットの買い物帰りはいつも貸し切り温泉を使わせていただいてます。大浴場の炭酸泉は初めてでしたがぬるめのお湯で本当に気持ちよかったです。
また利用させてください。

HOTEL CLAD 2023年09月18日 15:04:15

この度は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
当施設はアウトレット様の頂上付近の高台に建っており、見晴らしが抜群でございます。
富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけ、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっておりますので、是非また次の機会に、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

投稿者さん 2023年08月21日 19:00:33

海外の方がいっぱいでした。
お風呂のルールがわかっていないかたが結構いたような印象です。
朝はあまり人がいないのでお風呂は朝がおすすめです。
御殿場のアウトレットいくには立地は抜群です。
あとはホテル内もしくは近くにコンビニがあればいいなと思いました。
近くのコンビニはgap近くのセブンでした。

HOTEL CLAD 2023年08月23日 17:02:11

一方で日帰り温泉施設のご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2023年07月23日 19:12:09

今回2回目の宿泊です。前回に引き続き、今回もお部屋は隅々までとても綺麗で気持ちよく過ごせました!
アウトレット来た際はまた泊まりたいと思えるホテルです(^^)
朝食のバイキングは種類がすごく多いわけではないですが、どれも美味しかったです。
あと、コンビニが近くになくアウトレット内の離れた場所にしかないので、チェックイン前に買ってから行かれるのが良いと思います。
コンビニが近くに出来たら最高です!

HOTEL CLAD 2023年07月31日 14:37:44

またご朝食ビュッフェ等レストランのご利用もご満足いただけたようで幸いでございます。
またアウトレットにお越しの際にはぜひ当施設をお選びいただけたら幸いでございます。
引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 16:54:27

子連れでアウトレットに行くのに立地は最高です。夕食時はレストラン花衣を利用。接客も丁寧で、座席もゆったりしていて良かったです。朝食も思ったより和洋食が充実していて美味しかったです。お部屋にベビーガードも用意していただきありがとうございました。子供用館内着は3サイズあり、甚平タイプの落ち着いた色で可愛いです。利用日に広めのお部屋が空いておらず、ツインを利用しましたが家族4人(6歳、1歳)では狭いと感じます。部屋から富士山が見えて子供は喜んでいました。次回は広いお部屋で是非泊まりたいです。

HOTEL CLAD 2023年07月23日 13:37:28

ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、今回ご希望のお広いお部屋をご予約いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お広めのお部屋でございますが、元々お部屋数が少ないこともあり、弱冠数空室がございます場合でも、お早めにインターネット上での販売を終了している場合がございます。
お電話を頂けましたらご案内可能の場合がございますので、お手数をおかけしますが、ご希望の際はお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 21:05:30

ホテルはアウトレットでの買い物を1日中楽しめる立地にありとても満足でした。部屋は富士山の見えない部屋でしたが、山の緑がとてもきれいで日頃の休息を取るのにも十分でした。温泉には、チェックインしてから3回入浴しました。就寝前と翌朝は宿泊者のみ限定でゆっくりと入浴できました。朝食は、朝7時からでレストランから雄大な富士山を眺めることができロケーションとしては最高でした。朝食のメニューはもうひと工夫があればよかったかなと印象です。また、御殿場アウトレットに行くときは宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年07月20日 13:39:39

ご滞在中、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉等をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またレストランよりホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。朝食内容につきましての頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

yonnanneさんの HOTEL CLAD のクチコミ

yonnanneさん [70代/女性] 2023年06月06日 16:50:04

風呂(露天)が最高。富士山を眺める景色と温度…

HOTEL CLAD 2023年06月13日 14:16:19

温泉露天風呂より、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
天候や季節、お時間によっての様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には是非当施設へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

パブロフの涎さんの HOTEL CLAD のクチコミ

パブロフの涎さん [30代/女性] 2023年05月31日 14:12:44

アウトレットパーク利用者にとっては何と言っても立地が良かったです。余裕を持って買い物を吟味できました。景色も素晴らしく、温泉も広くてゆったりと楽しめました。
残念なのはお食事で、いまいち静岡の美味しさを味わえるものがなかったです。買い物メインとはいえ、せっかく静岡まで足を伸ばしたので、静岡の旨みを味わえたら良かったです。

HOTEL CLAD 2023年05月31日 17:21:20

アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方でご朝食ブッフェにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
只今一部とはなりますがジャム等アウトレット内の商品のご提供やご当地グルメをご提供しております。よろしければ簡単にはなりますがご説明のポップもご用意がございますので、ご覧いただきお愉しみいただけましたら幸いでございます。
頂きました貴重なご意見は更なる改善の参考とさせていただき、今後もよりお食事をお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

roko1955さんの HOTEL CLAD のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2023年04月13日 15:55:15

部屋から窓いっぱいの富士山が観られる部屋。
富士山好きなので、御殿場の、そんなホテルを定宿にしていたのですが、一度CLADOさんに泊まってからは、ここに泊まりたくなります。
隣にあるスーパー銭湯?にも自由に入れて、アウトレットを楽しむこともできるので、年代問わず楽しめるホテルだと思います。
喫煙者の方には、喫煙室がある階も用意されており、至れり尽くせりです。

温泉に入って、マッサージを受けるのが楽しみだったのですが、平日だから大丈夫だろうと予約せずに行ったら、ソルドアウトでとても残念でした。

あの雰囲気を味わうためだけに、またCLADOさんに行こうと思います。

HOTEL CLAD 2023年04月13日 17:22:16

ご滞在中には、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉等もご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
当館は全室禁煙でございますが、館内各所に喫煙所をご用意しております。当日の状況によりリクエストベースとはなりますが、事前にご要望もお伺いしておりますので、喫煙所のお近くなどご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月13日 16:24:22

晴天のため富士山がとても綺麗に見えました。また、お風呂の隣にある休憩所が漫画や本が沢山あり、とても居心地の良い場所でした。アウトレット目的で宿泊したけど、次回はホテル滞在の時間も増やそうと思いました。

HOTEL CLAD 2023年03月20日 17:18:41

ご滞在中は、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉や休息房(ライブラリー)もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月13日 11:32:17

家族で宿泊に使わせていただきました。
隣接している、露天風呂が最高でした。
また使いたいと思います。

HOTEL CLAD 2023年03月13日 14:22:05

ご滞在中には、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

竹蛆さんの HOTEL CLAD のクチコミ

竹蛆さん [60代/男性] 2023年03月10日 11:23:42

立地はアウトレットに近く良かった。ただ、宿泊人数の割にエレベーターが2基しかなくて毎回全階各停で混雑してストレスが溜まった。

HOTEL CLAD 2023年03月13日 14:06:43

この度は、エレベーターご利用時に大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
エレベーター混雑時の緩和措置として、5階フロア以下の非常階段を混雑時だけ開放しておりますが、なかなか解消されないことも多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミに貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬春旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

カズ☆114さんの HOTEL CLAD のクチコミ

カズ☆114さん [60代/男性] 2023年03月04日 14:44:33

3/2に山側ツイン(朝食付)に宿泊。部屋は少し狭いものの、天井も高く圧迫感はまったくなく、大変綺麗でした。大浴場は露天風呂で富士山が真正面に見え、温泉も気持ちよかった。朝食は美味しかったが、種類が少ない感じがした。

HOTEL CLAD 2023年03月07日 17:10:10

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場よりホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
一方でご朝食につきましては、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ビュッフェの品数につきましてレストラン担当へ申し伝え、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。

【冬春旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン