HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

コードネーム1222号さんの HOTEL CLAD のクチコミ

コードネーム1222号さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:20:22

子どもの誕生日で宿泊させていただきましたが、部屋やトイレなど清潔感があり、ホテルスタッフの方々の対応も、とても親切丁寧でした。
富士山が良く見えて夜景もとても綺麗でした。
子どもがまた行きたいと,言ってくれて嬉しいしかったです。

HOTEL CLAD 2024年02月29日 13:19:02

この度は、お誕生日のご旅行にHOTEL CLAD・木の花の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族で富士山の景色をお愉しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

amber_wangさんの HOTEL CLAD のクチコミ

amber_wangさん [40代/女性] 2024年01月29日 09:46:18

すべていい感じ
素晴らしい
また来ます

HOTEL CLAD 2024年02月08日 21:00:40

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またお食事と温泉をお愉しみに、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 08:57:06

2023年10月平日素泊まり。アウトレット利用目的で宿泊しました。

●景色
エントランスのラウンジは天井も高く、富士山は額縁に入ったように素敵でずっと見ていられるほど。
両日ともに晴天で天候に恵まれてよかったです。

●接客
素泊まりだったのでスタッフの方とのやりとりはチェックイン・アウトの時くらいでしたが、対応もスムーズで好印象でした。すれ違う時にも挨拶がありました。

●お部屋
室内は一人旅には十分な広さでミニマムだけど必要なものが揃ったお部屋という感じ。
富士山の見えないお部屋を利用しましたが日の出が見れてそれはそれでよかったです。
駐車場が見える位置だと行き来する人が通る為、レースのカーテンは閉めておいた方がいいかも。

アメニティについては特に不満はありませんがお部屋に化粧水と乳液がないのが残念でした。
試供品で配られるような簡易的なものでいいので置いてあると嬉しいです。

●温泉(17頃利用:人は4~5人程度)
木の花の湯は露天風呂が心地よかったです。
立ち湯から朝は富士山、夜は夜景が見えて最高した。
途中の階段なら座ることも出来るのでそこでゆっくり眺めました。

洗い場は隣が見えないように仕切りがついていました。
シャンプー等のメーカーが座る場所によって違いました。

●木の花カフェ
17時半頃で私を含め3組しかいなかったので周りを気にすることなく快適に過ごせました。
思ったより広いですが、混雑を避けたい場合はお部屋に持ち帰ることも可能とのことです。
私も部屋で飲食しようと思いましたが、温泉バッグを持ってお盆に商品を乗せ部屋まで移動する(エレベーターにも乗る)のはちょっと難しいと思い軽食だけ持ち帰りました。
支払いはカードキー決済なので財布いらずで便利です。

●総評
ホテル、温泉共に清潔感がありとても快適に過ごせました。
外国人宿泊者はかなり多かった印象ですがマナーに関しても不快な面はなく、逆に日本人の方が…と思う局面もありました。温泉の利用のマナーについての口コミがあったのでちょっと心配でしたが、私が使用した時はそういった方はいなかったので安心してゆっくり利用出来てよかったです。
御殿場付近に来る際はまたこちらに宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年10月26日 19:48:17

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当施設でのご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何かお気づきの点等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミへのお褒めのお言葉ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 16:04:55

部屋から富士山がきれいに見れたため感動。
スーツケースは事前に送り、帰りはホテルから発送できるのでとても便利。
ホテルの入り口が分からず警備員さんに教えてもらった。

HOTEL CLAD 2023年10月26日 19:50:06

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
またアウトレットにお越しの際にはぜひ当施設をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。

【富士ビューツイン(3名利用)】

bob7262さんの HOTEL CLAD のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:00:21

始めて御殿場アウトレットパ-クに行きましたがホテルもすぐ近くて行動しやすかったです。併設する木の花の湯もとても良かったですし、露天風呂から真正面に見える富士山が絶景でした。また是非宿泊させて頂きます。良い旅が出来てありがとうございました。

HOTEL CLAD 2023年10月20日 15:58:19

ご滞在中には、露天風呂より当ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
富士山を眺めることのできる露天風呂につきましては、特に立湯は珍しいこともあり、大変ご好評をいただいております。
是非またアウトレットにお越しの際には、当施設をお選びいただけたら幸いでございます。

【スーペリア(森林側)】

ぼんりえさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ぼんりえさん [50代/女性] 2023年10月12日 16:51:19

ロビーから富士山が見えるということで憧れの宿でした。朝焼けで赤く染まる富士山を間近で見られて最高に感動しました。次の朝のタクシーの手配などフロントの方もとても親切で気持ちよかったです。お部屋もお風呂も清潔でした。

HOTEL CLAD 2023年10月14日 16:33:45

日光に照らされた赤富士もご覧いただけて、ご滞在をお愉しみいただけたご様子で、何よりでございます。
雪化粧をした富士山からすっかり雪解けした富士山まで、季節によって変化もお愉しみいただけるかと思いますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉セール】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月27日 16:18:01

広さはそこまでないものの、レイアウトやインテリアもよく、朝起きると富士山が一望できて普段とは違う非日常感を味わえました。
お値段は周辺宿と比べて少し高いかもしれませんが、とても満足度が高かったです。
また是非利用したいです。

チェックアウトした日は温泉施設を使えないのが少し残念だったのでサービスしてもらえると更に嬉しいなと勝手ながらですがおもいました。

HOTEL CLAD 2023年09月28日 18:47:23

お目覚めの際には、ホテル自慢の富士山をご覧いただけるお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

10:00のチェックアウト後の日帰り温泉のご利用でございますが、10:30以降オープンいたしまして、ご宿泊の方のお割引後のサービス価格でご案内しております。こちらのご案内不足で申し訳ございません。

アウトレットにお越しの際には、是非また当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2010ラブクロ87さんの HOTEL CLAD のクチコミ

2010ラブクロ87さん [50代/女性] 2023年09月25日 01:21:33

御殿場アウトレットから、近いホテルは、やっぱり最高ですね。
露天風呂良かったですが、人混みが多くて、身動きが取れずに、残念です。

HOTEL CLAD 2023年09月25日 14:41:01

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
日帰り温泉「木の花の湯」の混雑状況につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご到着日の22時~23時の最終の1時間と、翌朝午前6時~9時の朝風呂のお時間ですと、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2023年08月27日 12:10:03

全体的に最高のホテルでしたが場所や表示がわかりづらく迷った。

HOTEL CLAD 2023年08月27日 15:30:05

またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は複雑な構造のためご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう日々検討を重ねている次第でございます。

投稿者さん 2023年08月16日 08:14:22

3度目ですが、アウトレットに近くて立地も部屋もとても素敵で、また泊まりたいと思いました。

HOTEL CLAD 2023年08月18日 20:31:18

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉や貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
周辺施設との利便性を活かし、ご滞在中、客室や温泉でごゆっくりお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 15:02:46

アウトレットを利用時に何回かリピートさせていただいてますが温泉はいつもながら最高ですね。部屋は寝るだけなのでいつも森林側を利用してますが十分です。備品の化粧品に書かれてる注意喚起は最近ですよね、常識ない行動、コロナが緩和されて利用環境が変わったせいでしょうか…そして今回初めて軽食の汁なし坦々麺と焼きそばを食べましたがこれもなかなか美味しかったです。ただいつも残念に思うのは温泉利用時間が23時でclose、宿泊してる客側とすればこれはちょっと早い…もう少しのんびり入りたいのであと1時間伸ばして24時までにしていただけないかと切に願っています。ともあれまたリピートさせていただきます。

HOTEL CLAD 2023年07月20日 12:47:26

アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけているご様子で何よりでございます。
一方で、日帰り温泉木の花の湯の温泉のご利用時間につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご宿泊者様の温泉施設利用でございますが、おっしゃる通り、現状23時以降は清掃のお時間とさせていただいておりご利用いただけません。今回頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。なお翌朝午前6時~9時の朝風呂は、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的混雑せず、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。よろしければご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月27日 16:11:22

家族5人で二部屋希望で予約したのですが、分かりやすい部屋配置で取っていただいていていたので、お互いの部屋番号も覚え安く、行き来もしやすかったので、気配りが有り難かったです。
富士山側のお部屋にしましたが、天気もよくきれいに見えたので、こちらの部屋にしてよかったと思いました。

HOTEL CLAD 2023年06月29日 00:54:22

ご滞在中は、ご家族とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またホテル自慢の富士山の景色も様々ご覧いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月11日 12:14:03

何回も利用しているリピーターです。
いつも落ち着きます。
富士山が観られる部屋なので、
CLADOさんに泊まる理由の一つでもあります。
今回はあいにく雨で富士山は見れなかったですが
雨の中の風景もそれなりによかったです。
富士山も好きなのですし、
御殿場の方に来たらこのホテルに定宿!って感じになりつつあります^^
また、温泉にも自由に入れて、レストスペースも素晴らしいです。
さらに気が向いたら、その都度アウトレットを楽しむこともできるので、
色々となことができるホテルだと思います。
温泉に入って、富士山を眺めるも絶景ですし、
至れり尽くせりです。最高!
またCLADOさんにはお世話になると思いますので
ヨロシクお願いします。

HOTEL CLAD 2023年05月18日 12:33:58

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

jiroda4さんの HOTEL CLAD のクチコミ

jiroda4さん [50代/男性] 2023年05月05日 15:52:40

これ以上ないくらいの絶景富士山!
設計段階から緻密に計算された富士ビュー宿泊室に絶景温泉露天風呂。
アメニティも充実してて文句なしでしたが、唯一、部屋の洗面台の流れが悪かったのは掃除不足か。。
夕食は館内のレストランで、予約なしでしたがとてもおいしくいただきました。
リピ確定です!

HOTEL CLAD 2023年05月07日 13:39:56

一方で洗面の流れが良くなかったとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
早急にお部屋に不備がないか点検いたします。
今後もお客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございますので、またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月04日 18:36:49

立地、景色、サービス、お部屋、お風呂、全てにおいて最高でした!
また利用したいです。

HOTEL CLAD 2023年05月05日 15:13:39

ご滞在中は、お部屋・温泉ともにご満足いただけたご様子で、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年05月01日 13:31:16

アウトレット行くには最適なホテルでした。近くて便利だしとても綺麗です。また是非行きたいと思います。

HOTEL CLAD 2023年05月01日 15:55:08

アウトレットのヒルサイドエリアへの直結の利便性を活かし、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

Hiro92525さんの HOTEL CLAD のクチコミ

Hiro92525さん [30代/男性] 2023年04月29日 15:43:51

部屋に入った瞬間富士山が見えて本当に感動でした。宿泊者無料で利用できる温泉もすごかったです!一泊だけですが温泉3回も入りました。

HOTEL CLAD 2023年04月30日 14:20:31

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉や客室など、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
季節によって、雪化粧をした富士山からすっかり雪解けした富士山まで、変化もお愉しみいただけるかと思いますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 13:38:38

気持ちの良いホテルでした。
また泊まりたいです。

HOTEL CLAD 2023年04月21日 21:26:28

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

ゆうたのママさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ゆうたのママさん [50代/女性] 2023年04月04日 21:04:04

アウトレットに行くたびに宿泊しています。
ホテルも綺麗だし、お風呂も洗い場がたくさんあるし、アメニティもちゃんとあるのでとても良いです。
チェックイン時、少し混雑していましたが、担当の方も適切に捌いていたように思います。
一つだけ残念だったのは、チェックアウト時の男性。
私達が近づいていても何か事務仕事をしていて、声かけもないし、ことらから、目を合わせてチェックアウトをお願いします、と言って初めて顔を上げる感じでした。お部屋のご利用はもうありませんか?という問いかけも、何を聞かれているのか最初わかりませんでした。
荷物も持っているので、もう部屋を完全に出たのはわかっていたと思うのですが…

HOTEL CLAD 2023年04月09日 09:09:47

一方でチェックアウトの際には、サービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお当ホテルは、混雑緩和のためご出発前の事前清算のみのお手続きも承っております。ご出発の場合には、ルームキーの失効手続きとなりますため、ご清算後もお部屋へお戻りのご予定か否かを皆様に確認させていただいております。
恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後もスタッフ教育を一層徹底して参る所存でございますので、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月31日 18:36:38

富士山が眼前にあり素晴らしい景色でした。間取りや動線がとても使いやすく、狭いながらも快適に過ごせるホテルでした。
また静岡旅行時に利用したいホテルです。ありがとうございました。

HOTEL CLAD 2023年04月09日 09:28:35

ホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン