神戸レディススパ クチコミ・感想・情報

神戸レディススパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 12:27:55

常にスタッフの方が綺麗にされていて、清潔感がありました。
お風呂もバブルが3つ、サウナもドライとミストとあり思いがけずロウリュも初体験できました。
寝る前のリラックスルームで休むことで旅の疲れが取れました。
布団や枕も清潔感があり、布団も軽くてあったか。
パウダールームも2箇所あって宿泊には嬉しいです。
ロッカーが狭いのだけが少々難点ですね。
不自由なくとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

神戸レディススパ 2020年01月05日 14:28:14

この度は神戸レディススパにご宿泊に誠に有難うございます。

ご滞在時
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。

初めてのロウリュいかがでしたでしょうか。
ロウリュを楽しみにお風呂だけご利用されるお客様も多いのでまた機会がございましたら
人気のロウリュ体験なさってくださいね。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【女性専用フロア】 レディスカプセルホテル宿泊プラン 【天然温泉・朝食バイキング付き】

nahoko88さんの 神戸レディススパ のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2019年12月20日 22:29:45

めっちゃ快適でした。
静かだし綺麗だし、グッツは何でも揃っているし…
言う事ありません!カプセル内も落ち着けて良く休めました。
また神戸に行く際は利用させて下さい。

神戸レディススパ 2019年12月28日 09:03:57

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

当館はご宿泊だけでなく
スパのみのご利用も可能でございます。
元旦1月1日・2日の2日間(みかん風呂)を行いますので
よろしければ温まりにいらして下さいね。

投稿者さん 2019年11月18日 14:08:28

ロッカールームをスーツケースを転がしながら歩いている人がいた。スリッパを配布してほしい。

神戸レディススパ 2019年11月18日 20:07:04

スリッパの件、
お客さまの貴重なご意見としてご報告させていただきます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【11月16日限定】 神戸マラソンプラン レディスカプセル宿泊 【女性専用】

投稿者さん 2019年11月11日 15:43:59

カプセルホテルは初めてだったのでとてもドキドキしましたが、元々がスパをやっている所だからか、スパの設備もアメニティも充実していて快適に過ごせました。

神戸レディススパ 2019年11月18日 20:03:08

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

初めてのカプセルホテルのご利用快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当館は女性専用のフロアでございますのでアメニティ・ヘアアイロン・メイクボックスの貸し出しなども充実しております。

手ぶらでお越しいただけますので、また是非お越しいただけたらと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】レディスカプセルホテル宿泊プラン♪ 【女性専用フロア 】

投稿者さん 2019年11月11日 02:38:14

1年前にも利用しましたが、共有スペース・お風呂・カプセルホテルとも綺麗なままで掃除が十分されているのを感じました。
前回、岩盤浴を利用しリフレッシュできたので、メンバー登録をすると岩盤浴が無料とのことで登録をしました。受付の方の対応も気持ち良かったです。

神戸レディススパ 2019年11月14日 12:14:17

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

以前にもご利用いただき嬉しく思います。
清掃もできるだけ巡回を心がけておりますので
お客様に快適にお過ごしいただけるように
これからも心掛けて参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【女性専用フロア】 レディスカプセルホテル宿泊プラン 【最大24時間滞在OK】

投稿者さん 2019年10月29日 15:36:59

日曜の23時にチェックインしたのですが受付の女性の説明がとても感じが良かったです。シャンプー・コンディショナー・化粧水・乳液だけでなく、メイク落とし、ふき取りローション、ヘアオイルがあるのが嬉しい。館内着もしっかりした生地でした。
あと24時間冷たいお水とデトックスウォーター飲み放題だったので、ありがたくたくさん飲んでしまいました。
機会があればまたぜひ利用したいです。

神戸レディススパ 2019年11月11日 20:59:10

フロントスタッフのお褒めのお言葉
有難うございます。
このようなお客様のご意見はフロントスタッフの励みになります。

またアメニティ・お化粧ボックス・ヘアアイロンの貸し出しもございますので
お荷物も最小限でご利用いただけます。

またご利用する機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【女性専用フロア】ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン ポイント5倍☆■室数限定■

投稿者さん 2019年09月29日 07:25:24

駅近で、フロントもキャビンもキレイでカプセルホテルにしては快適でした。
お風呂が充実しているのは良かったのですが、行った時にちょうど掃除の時間だったので、チェックインの時に時間を案内してくれるといいと思いました。

神戸レディススパ 2019年10月03日 20:35:28

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝の浴場の清掃時間をフロントでもお伝えしていくように取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 15:35:43

【良かった点】
・駅から少し歩くが、案内表示板もあったし、看板も大きく掲げていたので迷わずに済んだ。
・風呂の規模はそこまで大きくないが、天然温泉なので気持ちいい。
・タオルが風呂の入り口の側に大量に積んであるので、風呂に入り放題。
・定期的にスタッフさんが掃除してくれてるから館内はとても清潔。
・アメニティも豊富だから、必要最小限の化粧品類だけの持参で問題なかった。

【悪かった点】
・フロントスタッフの質が最悪。私がカウンターの前に立って「チェックインしたいんですが」と言うまで、フロントスタッフさん同士でどうでもいい世間話を甲高い声でしてました。
私のチェックインの作業が完了後、再びスタッフさん同士の世間話に戻っていました。
ロッカールームに入って着替えている最中もフロントスタッフの世間話は永遠に止まず。
教育以前にフロントスタッフとしての仕事の意識が足りないんじゃないかなと思いました。
・朝8時過ぎに朝食バイキング会場で食べたスクランブルエッグが完全に冷えてたこと。蓋を開ければ空っぽの料理があったにも関わらず、スタッフさんが片付ける気配すら無かったこと。まぁ、朝食はオマケみたいなものだと考えたらいいかもしれません。

【総合】
スタッフの質が低すぎるので星2つ。1つにしようか迷ったが、風呂とアメニティのことを考えたら星2つでもいいかなと。

まぁ、ここのスタッフの質は低すぎるよと踏まえた上で利用すると最高の宿泊施設じゃないかなと思いました。

神戸レディススパ 2019年10月03日 20:26:34

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なお時間を割いて口コミ投稿して頂き感謝致します。

フロントスタッフの会話に関しては
お客様優先しなければならないところを
会話を優先してしまったこと。
深く反省し今後このようなことがないよう
フロントに入る全ての従業員に伝達して
改善に努めていきます。

貴重なご意見有難うございます。

またご縁がございました際は
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

女性専用フロア【早期割引】レディスカプセルホテル宿泊プラン♪【最大24時間滞在OK】

投稿者さん 2019年09月27日 14:32:41

朝食の質をもう少し向上して下さると嬉しいです。外食のチェーン店より、やや劣るような気がします。
スタッフさんで、特に一部の若い世代の方たちの接客マナーや言葉使いが、気になります。
プロ意識を感じなかったです。

神戸レディススパ 2019年10月03日 19:42:57

貴重なご意見有難うございます。
今後の課題として重く受け止め
仕事に真摯に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年09月04日 12:20:24

初めてのカプセルホテルでしたが、スタッフさんの丁寧な説明で安心して利用できました。

清掃面・アメニティ・食事と、全てに女性目線の細やかな配慮がなされており快適に過ごせます。

また、忘れ物をしてしまったのですが、迅速丁寧にご対応頂き大変助かりました。(その節はありがとうございました。)

次回神戸宿泊の際も是非利用させていただきます。

神戸レディススパ 2019年09月05日 19:05:29

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
初めてのカプセルホテルご利用とのことで
ご不安もあったかと思いますが安心してご利用頂け良かったです。

また神戸にご宿泊される際は
是非当館をご利用頂ければと思います。

【レディスカプセル 上段】

ちゃんともこさんの 神戸レディススパ のクチコミ

ちゃんともこさん [50代/女性] 2019年09月03日 21:36:58

こちらは、何度も利用させて頂いておりますが、三宮駅からも近く、お風呂が充実しており、とてもリラックス出来ます。
朝食も6時から頂けますので、早い時間の出発にも充分間に合いましたし、種類も沢山あり、朝から大満足でした。
また、利用させて頂きます。

神戸レディススパ 2019年09月05日 18:56:21

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもご利用いただいてるとのことで大変嬉しく思います。
朝食バイキングは沢山の方からご好評いただいております。
ご満足頂き私も嬉しい気持ちでございます。
また引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【女性専用フロア】月曜日限定宿泊プラン■室数限定■

はる0190340さんの 神戸レディススパ のクチコミ

はる0190340さん [20代/女性] 2019年08月05日 22:06:28

初めてのカプセルホテルでしたが、過ごしやすかったです。人の目なども気にならなかったし、モーニングのバリエーションも最高でした!

神戸レディススパ 2019年08月14日 12:46:46

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

初めてのご利用で快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
女性専用の施設は少ないので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 22:14:49

従業員の方々同士は、とても気を使っておられるようでしたが、客に対しての態度は少し疑問が残るところです。自分たちの仕事を優先するあまりに、ぞんざいに扱われた気がします。スタッフの控室で楽しくされるのはいいのですが、客よりも声が大きいので、なんだか女子寮に泊まっている感じでした。
カプセルホテルですし、一人で利用する客が多いと思います。そのあたりの気遣い等、今後の従業員の教育に期待します。
料金も安かったですし、温泉もよかったです。カプセルホテル内もきれいで、お水もサービスでついていたのはよかったと思います。

神戸レディススパ 2019年08月14日 11:08:24

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また貴重なご意見有難うございます。
スタッフの仕事に対する意識は今後、
見られているという意識を持って
真摯に受け止め取り組んで参ります。

【女性専用フロア】月曜日限定宿泊プラン■室数限定■

投稿者さん 2019年07月16日 21:00:31

初めてのカプセルホテル利用でドキドキでしたが、完全に女性専用のフロアで安心して過ごせました。
設備も綺麗で清潔感もあり良かったです!

1つ不満だったのは、ベッドのシーツにシミがあったことです。とても小さなシミですが、目につくとかなり気になりました。そこまで気を配っていただけてたら満点でした。

お風呂なども良かったので、また神戸に行く際には利用させていただきます!

神戸レディススパ 2019年08月13日 15:30:18

初めてのご利用で
安心してお過ごし頂けて嬉しく思います。

ベッドのシーツのシミに関しては
ベッドメイキングは別会社に依頼をしておりますのでまたご報告させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月29日 14:13:10

今まで入浴と岩盤浴を利用したことがあり、とても好きな施設なので、宿泊を決めました。泊まってみて、すごく良い施設だなーと思いました。カプセルですが、ベッドも清潔ですし、スタッフさんも親切で居心地がとても良かったです。朝食も種類が多くて最高でした。
ちょっと気になるのは、素足で歩くフロアにスーツケースを転がしている方がおられる事です。地面に触れていたタイヤを室内でそのまま使うのは衛生面が不安です。消毒マットもあるようですが、あまり意味がなさそうです。スーツケースのみフロントで預かっていただくシステムだと嬉しいなと思います。

神戸レディススパ 2019年08月14日 10:51:28

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回カプセルホテルでのご宿泊が初めてとのことで、ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
ゆっくりお休みいただけるようにと
枕はテンピュール製を使用しております。

また朝食バイキングもお気に召されたようで嬉しく思います。

フロア内のスーツケース持ち込みの件ですが
スペース上、フロントでお預かりできる数も限られておりますので全てのスーツケースのお預かりは難しいですが他の方法で何かできることはないか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見有難うございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【期間限定】 ボディケア30分付き宿泊プラン/短いコースで気軽にお試し♪【女性専用フロア】

投稿者さん 2019年06月28日 08:23:13

初めて行きましたが、立地もよくわかりやすかったです。
お風呂の種類もいくつかあり、タオルがこんもりあったので、宿泊中なら何度でも楽しめるのが良かったです。
使用エリアのあちらこちらにウォーターサーバーがあり、入浴後の水分補給に困ることがありませんでした。

神戸レディススパ 2019年08月13日 15:52:13

この度は神戸レディススパに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

初めてのご利用でゆっくりお寛ぎ頂けたようで
嬉しく思います。
お風呂も天然温泉なのと
ダイニングルームのフルーツ水は
デトックス効果もございます。
4階カプセルのウォーターサーバーは
水素水なので色々とお楽しみ頂けるかと思います。

またのご利用
心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2024年05月05日 08:11:24

神戸三宮駅を出てサンキタという居酒屋やレストランが並ぶ道を通っていくと直ぐにあるホテル。看板が大きいのでわかりやすい。
GW中、他のホテルは2泊で3万くらいするなか、こちらは1万3千円!カプセルホテルで十分と思ってこちらにしました。
近くにはコンビニ、ドンキ、格安飲食店、神戸牛を扱うお店もたくさんあり、利便性が良いです。同ビル一階にはサーティワン、二階にはガストがあります。

スパのシャワーは有名メーカーの物が数種類あり、お試し出来て嬉しい。ジャグジー、サウナ数種類あって一日二回利用しました。
パウダールームのドライヤーも人気の高額品でこれも数種類試せて嬉しい。
飲食物を持ち込めないというのはちょっと不便でした。カプセルルームに持込み不可なのは分かるけど、朝食会場にだけは持ち込めると良かった。コンビニでちょっとコーヒーを買ってきても飲む場所が無いので。ホテル内で注文と言っても好みの物が無い人もいます。そこだけ改善して欲しいです。
あとスリッパが無いです。靴下で移動してました。スリッパ必須の人は持っていった方が良いです。
カプセルの上段はなかなか登りづらい(運動不足には)楽天から上段を予約した場合、下段に変更は出来ないとのこと。次、利用する時は下段にします。

2024年05月
ポイント10倍♪レディスカプセルホテル宿泊プラン♪ 【女性専用】天然温泉・朝食バイキング付き

tane8888さんの 神戸レディススパ のクチコミ

tane8888さん [30代/女性] 2024年04月19日 21:25:09

始めてのカプセルホテルでしたので、システムが新鮮で面白かったです。
清潔感あふれるスパで癒やされました。
年齢層も幅広い感じでした。

到着までは三宮駅から繁華街のど真ん中を抜けたので、どうなることかと思いましたが、快適に過ごせました。

【早割30】レディス カプセル宿泊プラン ポイント5倍♪ 天然温泉・朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年01月23日 20:24:06

職場が神戸に近くなったのでレディススパで検索してこの施設を知りました。
ネットの口コミも良くこじんまりした雰囲気も気に入り予約し、当日は有給を使って三宮に出て来ました。
従業員さんの対応や、館内は確かに綺麗でした。

ですが、いざお風呂に入りミストサウナに少し入って出て来たところ、持参してきたシャンプーとフェイスウォッシュが盗まれてました。
浴槽のすぐ近くに透明のジップロックに入れて置いてました。

大阪の他の同じようなスパでは荷物置き場があるのですがここはありませんでした。

ショックですぐ従業員さんに聞きましたが「盗られたのかも・・・」というだけで特に探しもしてくれません。

本当にショックで仕方なく備え付けのボディシャンプーでさっと体だけ洗い流しその日は寝ました。

休みをとってせっかく楽しみに来たのに全て台無しになりました。

確かに施設のせいではありませんし、こんな口コミも迷惑かもしれません。
ですが私のような嫌な思いをする客が他に出ないように書きました。

あと、こういった窃盗(クレプトマニア)する人は罪悪感も何もないでしょう。
ですが、盗まれる方はショックだし困るんです!
私はアレルギーがありいつも無添加シャンプーを持ってこういった温泉施設に行くようにしてます。
案の定家に帰ってから体がかゆくなりました。

本当に許せません。

施設の従業員さん達はいい人ばかりでした。それゆえ、本当に残念だし、悔しいです。

【女性専用フロア】月曜日限定宿泊プラン♪ 天然温泉・朝食バイキング付き■室数限定■

きざし3524さんの 神戸レディススパ のクチコミ

きざし3524さん [30代/女性] 2023年12月17日 19:33:19

部屋やお風呂食事とても良かったです。朝食バイキングも充分な種類ありました。
カプセルに入る前に館内着に着替えて荷物を預けないといけないので帰りに荷物をロッカー前で整理しないといけないので少し慌てますが荷物が少なければ問題ありませんし、泊まるには充分な設備でした