神戸レディススパ クチコミ・感想・情報

神戸レディススパのクチコミ・お客さまの声

tane8888さんの 神戸レディススパ のクチコミ

tane8888さん [30代/女性] 2024年04月19日 21:25:09

始めてのカプセルホテルでしたので、システムが新鮮で面白かったです。
清潔感あふれるスパで癒やされました。
年齢層も幅広い感じでした。

到着までは三宮駅から繁華街のど真ん中を抜けたので、どうなることかと思いましたが、快適に過ごせました。

【早割30】レディス カプセル宿泊プラン ポイント5倍♪ 天然温泉・朝食バイキング付き

rickun4770さんの 神戸レディススパ のクチコミ

rickun4770さん [50代/女性] 2024年04月16日 16:19:34

とてもきれいな施設で、安心して利用できました。カプセルフロアと温浴フロアが狭めのらせん階段で、ちょっと大変だったのと、指定されたブースが入口の正面で、出入りするのに気を使ったこと、他の方の出入りのたびに施錠の音がするなど、気になりました。小さいタオルは言えば追加してもらえるとのことでしたが、バスタオルも追加できるとありがたいです。お食事、おいしくいただきました。初めての利用だったので、動線に慣れず大変でしたが、次はもっと楽しめると思います。また利用させていただきます。

【女性専用フロア】日曜祝日限定宿泊プラン《ポイント5倍♪》天然温泉・朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年04月14日 15:41:12

連泊させていただきました。
縦長のロッカーの他に機内持ち込みサイズくらいのキャリーケースなら入るサイズのロッカーも貸していただけ、荷物の出し入れには不自由しませんでした。
カプセルは、私は1段目に泊まりましたが、2段目は動くとギーギー言うようだったり、スマホの通知音をオンにしている人がいたりして周囲の音が気になりました。
しかし眠れないほどではなく、深夜は熟睡できました。
お風呂、サウナ、アメニティなどが素晴らしく、快適に過ごせました。普通のビジネスホテルに泊まるより私はよかったです。

【女性専用フロア】 レディスカプセルホテル宿泊プラン 【天然温泉・朝食バイキング付き】

投稿者さん 2024年03月25日 14:19:32

三ノ宮駅から近く、ご飯終わりにすぐ戻れるのがとてもよかったです。

投稿者さん 2024年03月09日 21:04:18

3/7サウナの日に宿泊しました。サウナが2種類あり、外気浴もできるのでよかったです。朝食のバイキングも種類がかなりありました。ヘタなビジネスホテルよりも心地よく過ごせました。

投稿者さん 2024年02月27日 18:41:53

とても満足な滞在でした。
午前中のフライトで到着したものの生憎の雨で観光する気にならず、500円払ってお昼から入館しました。
また有料の休憩所も無料開放されていて、お風呂とサウナでさっぱりしたあとにお昼寝もできました!
おかげで元気にライブへ参戦できました。

チェックアウトも12時でゆっくりできるのでまた近くに来ることがあれば利用したいです。

出来ればキャビン内にフックみたいなひっかけられるものがついていると便利だなぁと思いました。
(乾燥対策で濡れタオルを干したかった)

tetsuloveさんの 神戸レディススパ のクチコミ

tetsuloveさん [40代/女性] 2024年02月23日 23:41:15

お風呂がとにかく豪華で綺麗でアメニティが揃っている。ふろはジャグジーが数種類、サウナは2種類で、シャワーヘッドもリファなど複数社ありました。朝食も美味しかったです。立地も便利で、また宿泊したいです。

【女性専用フロア】月曜日限定宿泊プラン♪ 天然温泉・朝食バイキング付き■室数限定■

投稿者さん 2024年02月10日 11:52:14

地元民ですが初めて利用させて頂きました。立地もお風呂も文句なし!ヘアアイロンの貸出がすごくありがたかったですが、フロントで借りて、終わったら返却しないといけなかったのが少々面倒でした。カプセル内は快適に過ごせたのですが、翌朝5時に他のお客さんのアラームで目が覚めました。なかなか止めてくれず5分以上は鳴り続けていたかと…朝から最悪な気分でした。入店前の注意事項としてお伝えいただければと思います。

投稿者さん 2024年02月08日 22:19:28

駅から出て大通り沿いをホテルへ向かって歩いて行くと看板が見えてきて迷わずたどり着けました。
慣れない道、キャリーケース、ヒールでゆっくり歩いて駅から10分位かかりました。

レディススパとなっている入口から入ったのですが中は繋がっていてどこから入っても同じです。
1階はサーティワンアイスクリームの店舗になっていて夏だったら混み合っていたでしょうが冬場だったので閑散としていました。
フロントは3階だったのでエレベーターに乗り込むと男性客が同乗。
できればエレベーターも入口も男女別だったら徹底していて良かったんですけどね。

フロントに到着して靴を靴箱に入れてチェックイン。
ロッカーはお風呂のみの日帰り客と同じタイプの縦長ロッカーとキャリーケースを入れられる宿泊客用のロッカーがありますがどっちもあまり広くなくて使いにくかったです。

お風呂はあまり広くはなく少々年季が入っているように感じましたが掃除はちゃんとされていてキレイでした。
温泉はぬるめでしたがその分ゆっくり浸かれて気持ち良かったです。
サウナも入りましたが時間的にちょうど誰もいなくて貸切状態。
のんびりできて癒されました。

宿泊スペースは螺旋階段を登って上階へ。
食べ物や飲み物は持ち込み禁止なのでスマホや充電器等必要なものだけ持ってカプセルにイン。
初めてのカプセルホテルでしたがキレイだし思ったより広いしでなかなか快適でした。
カプセル内にはテレビ、コンセントが完備。
あとペットボトルの水と耳栓も用意されていました。
ただトイレがちょっと離れているのが不便でしたね。

朝は無料朝食が付いていたのがありがたかったです。
ご飯もパンもありました。
スクランブルエッグが美味しかったです。
ちょっと残念だったのは連泊したのですが二日間ともまったく同じメニューだった事。
まあ無料なので贅沢は言えないですね。

困ったのはパウダールームの洗面台で顔を洗おうとした時に洗顔フォームがなかった事。
私が探せなかっただけなのでしょうか?
浴場にはあったんですけど。
それと連泊だったのでコインランドリーがあったら便利だと思いました。

立地、サービス、コスパを考えたら大満足です。
次に神戸に行く際にもぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2024年02月05日 21:54:07

立地は駅近くでとても便利でした
荷物を置いておくロッカールームが少々手狭で混み合うと着替えにくかったです。
着替えスペースが別であると便利だなと思いました。
カプセルルームは別階で螺旋階段でだったので、昇り降りが不便でした。
カプセルルームにもロッカーかあるといいと思いました。
セキュリティはしっかりしていて、カプセルルームは静かで落ち着いて寝ることが出来ました。
アメニティも充実していて、身軽で旅行するのに便利でした。

投稿者さん 2024年02月05日 21:51:14

至れり尽くせりで、素晴しい。

フロントのスタッフさんにも伝えて帰りました。毎回大満足です。

投稿者さん 2024年01月23日 20:24:06

職場が神戸に近くなったのでレディススパで検索してこの施設を知りました。
ネットの口コミも良くこじんまりした雰囲気も気に入り予約し、当日は有給を使って三宮に出て来ました。
従業員さんの対応や、館内は確かに綺麗でした。

ですが、いざお風呂に入りミストサウナに少し入って出て来たところ、持参してきたシャンプーとフェイスウォッシュが盗まれてました。
浴槽のすぐ近くに透明のジップロックに入れて置いてました。

大阪の他の同じようなスパでは荷物置き場があるのですがここはありませんでした。

ショックですぐ従業員さんに聞きましたが「盗られたのかも・・・」というだけで特に探しもしてくれません。

本当にショックで仕方なく備え付けのボディシャンプーでさっと体だけ洗い流しその日は寝ました。

休みをとってせっかく楽しみに来たのに全て台無しになりました。

確かに施設のせいではありませんし、こんな口コミも迷惑かもしれません。
ですが私のような嫌な思いをする客が他に出ないように書きました。

あと、こういった窃盗(クレプトマニア)する人は罪悪感も何もないでしょう。
ですが、盗まれる方はショックだし困るんです!
私はアレルギーがありいつも無添加シャンプーを持ってこういった温泉施設に行くようにしてます。
案の定家に帰ってから体がかゆくなりました。

本当に許せません。

施設の従業員さん達はいい人ばかりでした。それゆえ、本当に残念だし、悔しいです。

投稿者さん 2024年01月21日 17:03:23

駅から近い。お風呂気持ち良かった。

88881672さんの 神戸レディススパ のクチコミ

88881672さん [20代/女性] 2024年01月16日 02:37:37

先日利用しました。
まず全体を通してとても綺麗だったのでありがたかったです。飲食物は持ち込み禁止でしたが、ウォーターサーバーがいろいろなところにありペットボトル1本も無料で貰えたので満足しました。
たしかにロッカーやロッカー前スペースが狭くて荷物の整理が大変ではありますがカプセルホテル内もそこまで狭くはないので小さい荷物は持って行けましたのでそこまで不便は感じませんでした。
館内着を必ず着用のルールがありましたが、ボタンが上の方までしかなく背が高い方などはとくに太ももなど少し見え方に不安がありましたので普段着の上から羽織ってました。次泊まるなら短パンなどは持って行こうかなと思います。
カプセルホテルとしてだと値段はそこまで安くないですが、中心地で店なども周りにたくさんあり、温泉も入り放題、水飲み放題、朝食無料など考えたら十分だと思いました。
次出かける時も泊まろうと思います。

QQ^^QQさんの 神戸レディススパ のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2024年01月13日 16:30:56

大好きで何度もリピートしています。
アメニティもお気に入りなので本当に手ぶらで行けます。
ロッカーが少し狭いかなと感じますが…他は何も問題なしです!

akl0627さんの 神戸レディススパ のクチコミ

akl0627さん [30代/女性] 2024年01月11日 05:22:47

何度か宿泊経験のある場所ですが今回も安定のサービスクオリティで安心して眠れました。朝食バイキングの復活が嬉しかったです。またお世話になります…

きざし3524さんの 神戸レディススパ のクチコミ

きざし3524さん [30代/女性] 2023年12月17日 19:33:19

部屋やお風呂食事とても良かったです。朝食バイキングも充分な種類ありました。
カプセルに入る前に館内着に着替えて荷物を預けないといけないので帰りに荷物をロッカー前で整理しないといけないので少し慌てますが荷物が少なければ問題ありませんし、泊まるには充分な設備でした

ゆら2593さんの 神戸レディススパ のクチコミ

ゆら2593さん [20代/女性] 2023年11月29日 16:17:36

初めてカプセルだったので少し不安もありましたが、総合としては良かったです!
アメニティが豊富だったのが特に嬉しかったです。

はいるマンさんの 神戸レディススパ のクチコミ

はいるマンさん [50代/女性] 2023年11月16日 21:37:32

女性専用なので安心なのと、清潔感がありました。温泉の温度はちょうどよくて冷えた体に心地よかったです。アメニティも充実していて、ヘアオイルがあったのが嬉しかったです。カプセル内の広さは十分で快適に過ごせました。またデトックスウォーターや水素水などがあり、いつでも飲めたのがありがたかったです。朝食はお値段なりでした。

【レディスカプセル 上段】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 神戸レディススパ のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年11月05日 22:19:36

人生初のカプセルホテルでの宿泊でした。思ったよりも広く、周囲の音も若干は耳に入りますが、特に気になることもなく眠れました。女性用のためか、セキュリティもしっかりしていました。清潔で必要なものは揃っていて、このお値段はお得だと思います。食事はビジネスホテルと比較しても良い内容かと思います。場所としては、私の方向音痴もあり、駅から結構あるいしまいました。また、荷物を入れるロッカーが宿泊者としては少し幅が狭かったことと、カプセルルームとロッカーのフロアが違うため、不慣れな私は、足らない物を取りに行くことになりましたが、全体的には、こうしたホテルも「有り」だと思わせてくれるものでした。12時チェックアウトというのも有難く、荷物を預けた形で観光も楽しめました。

ポイント10倍♪レディスカプセルホテル宿泊プラン♪ 【女性専用】天然温泉・朝食バイキング付き