アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 22:03:00

出張時に毎回利用しています。
ベッドと枕は最高です。
今回は素泊まりでしたが、朝食バイキングは種類も豊富で美味しいです。
敢えて難点を言えばお風呂の湯温が熱すぎる事。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月19日 05:48:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の2Fレストラン ラ・ベランダでは関西のご土グルメをご用意しておりましてタイムセールなどもございますのでお食事をお楽しみいただけます。
大浴場につきましてお疲れのお身体を温めれる様適温で管理しておりますが暑いと感じておりましたら申し訳ございません。
当館でのご宿泊、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大西

投稿者さん 2023年10月15日 13:05:45

仕事で連泊しました。
立地やフロントの対応は良かったのですが、最終泊の日、清掃不要のマグネットを貼っていたにもかかわらず勝手に清掃されてしまいました。部屋に入られるなど想定していなかったので、仕事で使うものや貴重品を広げており、物がなくなっていないかとても不安になりました。
しかもヘアアイロンを机の上に置いていたのに、部屋に戻ったら床に落ちていて、拾い上げた瞬間に本体と電源コードの部分が抜けて壊れてしまいました。部屋に入ったことも驚きなのに、まさかヘアアイロンを落として壊してそのままにした?と驚きと不快感でいっぱいです。
仕事で疲れており、清掃不要マグネットを貼った貼ってない、ヘアアイロンを机の上に置いた置いていない論争になるのも嫌だったので、黙って帰りました。

2度と利用しません。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月15日 17:31:38

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご指摘を早急に共有させていただき、再発防止に努めてまいります。最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備

投稿者さん 2023年10月14日 16:05:24

お風呂にサウナがあったら本当に最高でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月14日 16:22:01

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大浴場に関しまして、当館の強みの一つをお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。サウナに関しまして、大変貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、当館のさらなる進化への参考とさせていただきます。今後ともお客様に気持ち良くご滞在していただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 松下

投稿者さん 2023年10月14日 11:37:46

立地が良く大阪出張時、利用してます。
大浴場のお湯が少し熱いですが、
おすすめのホテルです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月14日 16:16:56

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は最寄りの本町駅18番出口から直結しており、雨の日でも濡れることなくチェックインができる数少ないホテルでございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。さらに、大浴場に関しまして、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、選んでいただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。フロント 松下

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

マホニービーノさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

マホニービーノさん [50代/女性] 2023年10月11日 16:52:49

本町駅から直結で行けるのが便利で何度もリピートしています。
部屋は狭いですが、寝るだけであれば気にならないと思います。
コンビニがホテルの2階にあるのも便利です。
滞在中に専用アプリからトイレットペーパーを追加依頼したのですが、10分後にフロントに受け取りに行くスタイルで、フロントへ行ってみたらそのままロールを渡されてちょっとガッカリ。
急がない場合はお部屋へのお届けも選択できるようになればいいですね。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月11日 18:03:24

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。滞在者アプリに関しましては、お客様が使用しやすいよう改善してまいります。ご多忙中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山﨑

投稿者さん 2023年10月04日 18:16:05

エコ清掃連泊プランにて宿泊。
3泊でしたが、毎日アメニティの配布があるのでストレス無く宿泊。
とにかくこちらは立地がGOOD!
ホテル降りれば地下鉄中央線の改札。御堂筋線も至近。
またご利用させて頂きます!

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月05日 07:14:14

エコ連泊清掃プランをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ストレスなく快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の仰る通り当館は御堂筋線・中央線・四ツ橋線が通っている本町駅に位置しており、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。

大阪にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント礒貝

【素泊まり・事前決済限定】エコ清掃連泊プラン

投稿者さん 2023年09月25日 16:37:03

朝食は一部日替わり品があって飽きさせない工夫があり、
また大浴場は十分でした。
これでサウナ・水風呂があればいう事なしです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月25日 17:23:53

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉いただけて嬉しい限りでございます。当館のご朝食の営業時間は6:30~13:00です。チェックアウト後でもご利用いただけますのでゆっくりとお楽しみください。大浴場でもお寛ぎいただけたご様子伺えて幸いです。サウナと水風呂に関しましてご意見誠にありがとうございます。これからのホテル造りに取り入れさせていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 朝長

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

とみおう3950さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2023年09月25日 10:55:05

まず立地が良く、地下鉄から直結が良かった。(迷わない)次に朝食も色々な食事が用意されており、バリエーションが多く、非常に楽しめた。部屋も綺麗で、最初から枕を2つ用意してくれており、何時も追加で枕を頼む人間としては面倒な対応をせず、良かった。強いて言えば、エレベーター待ちが長いのと、お風呂に行くのがまぁまぁ面倒だったかな程度です。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月25日 17:13:29

当館は、地下鉄本町駅18番出口直結の為雨の日でも濡れることなくお越しいただける為大変好評でございます。ご朝食に関しましてもお楽しみいただけたご様子伺えて嬉しい限りです。季節限定のメニューもございますので次回もぜひご利用ください。枕に関しましても薄めの枕と厚めの枕の2種類をご用意しております。ゆっくりお休みできましでしょうか。
エレベーターに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お風呂に近い低層階のお部屋でのご案内も可能でございますのでぜひお申し付けください。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 朝長

投稿者さん 2023年09月24日 17:09:23

カーペットの黒い部分にホコリがいっぱいたまっていたり、部屋の中がカビ臭かった。宿泊中に喉の異変を感じましたが、その後気管支炎になりかなり辛い思いをしました。
ホテルの空調、ベッドの真上にあり調整が難しかったです。部屋の乾燥がひどいので、加湿器が部屋にあればいいなと思いました。
部屋にあった電話を使いましたが、ホコリが溜まっててそれに触るのが嫌でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月25日 06:39:09

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の環境におきまして多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
加湿器に関しましては在庫に限りはありますが、フロントにて貸し出しを行っておりますので、お手数ではございますがお声がけいただけますと幸いでございます。
また、部屋のホコリやカビ臭さに関しましては、早急にスタッフ間で意見を共有させていただき、お部屋の確認および改善を行って参ります。
この度はご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様から選んでいただけるホテル作りに邁進して参りますので、また当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 三宅

【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング!●朝食バイキング付
【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

黒むらさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

黒むらさん [40代/男性] 2023年09月23日 16:15:04

ホテル内にコンビニもあり、地下鉄の駅直結なので便利ですが、周辺に飲食街がないため、遅い時間に出歩くのはやや不便。
大浴場は洗い場の数もそれなりにあって広いですが、風呂が熱すぎるのかなと。
特に夏場はやや温めにするか、浴槽ごとに温度に差をつけてゆっくり浸かれるようにしていただければなと。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月24日 00:56:09

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。周辺の飲食街につきまして、フロントにて周辺のお店をまとめた地図をご用意しております。またご希望がございましたら、スタッフがお調べいたしますのでご気軽にお申し付けくださいませ。大浴場に関しましてのご意見ありがとうございます。お客様のご意見共有させていただきます。
最後にはなりますが、また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

tono@nonoさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

tono@nonoさん [40代/女性] 2023年09月23日 16:12:10

出張で利用。チェックインのやり方が分からずオロオロしていたらスタッフさんが寄ってきて教えてくださいました。
部屋はコンパクトな作りで説明も掲示され、迷うことなく使えました。、

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月24日 00:38:06

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では機械でお客様にチェックインをおこなっていただくため、スタッフ一同お客様が円滑にチェックインをおこなえるようなサポートを第一としてお客様をお迎えしております。またお部屋はお客様の仰る通り、コンパクトな造りでベットの上で必要なものが揃い快適に過ごしていただけるように設計しております。
また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

toyscaseさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

toyscaseさん [60代/男性] 2023年09月20日 00:47:22

立地が良かった

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月20日 02:37:09

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ロケーション面に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。
立地の良さは当館の特色の一つでございます。
また他の特色といたしまして当館では約60種類の和洋バイキングなども人気でございます。また当館をご利用の際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:54:31

駅直結は便利でしたが、御堂筋線から18番出口は結構距離がありました。
中央線に乗った際は乗り口が近くアクセスし易かったです。部屋は今まで泊まったお部屋で1番狭く、スーツケースを開く場所が無かったです。ベッドの下が物置スペースでしたが、紛失等懸念し使用はせず、床の上に開き、跨いで浴室との行き来をしました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月19日 05:19:13

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は本町駅直結でございまして、本町駅が3本の線が通っている大きな駅になっております。18番出口から一番近いのは中央線から来館していただくのが一番近いかと存じます。
また、ベッドの下は荷物置きになっておりまして、もし貴重品等の紛失が心配であれば、フロントで貴重品の一時預かりも行っておりますので是非ご利用くださいませ。
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。これからもアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大井

【スタンダードルーム2名利用【禁煙室】】

nakanaka7571さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

nakanaka7571さん [30代/男性] 2023年09月09日 16:36:41

朝食が美味しい!
ベッドも広いですが、
デスクワークするにはデスクとベッドのスペースが狭く窮屈でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月09日 17:00:40

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。しかしながら、デスクに関しまして、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。アパホテルはベッドの上で生活していただくよう、ベッドを大きく、お部屋はコンパクトな構造をしております。お忙しい中、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 松下

投稿者さん 2023年09月03日 12:01:23

アクセスも良く、温泉も良かったです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月03日 17:16:26

アクセス面や大浴場に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。
大浴場は当館の特色でございまして、このようにお客様からお褒めのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じ上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 11:59:34

朝食のメニューが豊富で満足。できれば毎日野菜ジュースがあれば。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月03日 17:03:51

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。レストランにつきましてのご意見ありがとうございます。お客様のご意見をレストランに伝え、今後検討させていただきます。最後にはなりますが、また本町にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 16:42:25

家族が宿泊しました
大きなお風呂が快適だったそうです
暑い時期ですので有り難かったようです

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月01日 17:38:11

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り当館には大浴場ごございまして、内湯、壺湯、露天風呂がございますので、お客様の一日の疲れを癒してくれるかと存じます。 お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 打越

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年08月28日 07:37:09

駅直結で迷わないですみました。立地はたいへん良いです。
荷物預かりをお願いしたら、QRコード読み取ってください、というシステムでした。スマホ使っていても普段QRコード読み取り機能を使ったことがないので、私にとっては大変苦労しました…。
トイレの流れが悪く、毎回2度流す必要があったのはイマイチでした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月28日 16:37:06

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地に関しまして好評いただけ大変嬉しく存じます。荷物預かりに関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございません。QRコードを利用した荷物預かりを推奨しておりますが、読み取りが困難な場合には紙でのお預かりなども行っておりますので、困難な場合はお気軽にお問い合わせください。トイレの流れにつきましてもご報告誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたよう努めてまいります。
フロント 松本

投稿者さん 2023年08月22日 08:56:55

非情に良かったですが
エレベーターの、誘導をしかっりしてほしい。並ぶのは、初めてやからね。
これから、外国の方が来られるので、
その態様も期待してます。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月22日 09:35:20

当館に関しましてお褒めの言葉をいただくことが出来大変嬉しく存じます。
ただエレベーターに関しまして、チェックインやチェックアウト時間は混みあう場合がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
フロント坪田

【スタンダードツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月12日 19:41:55

アパホテルには久しぶりに泊まりましたが、チェックイン、チェックアウトもスムーズでよかったです。朝ごはんも美味しくいただきました。地下鉄の駅に近く仕事にも便利な立地でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月13日 08:04:07

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。時間や季節によってメニューも変わって参りますのでぜひお楽しみくださいませ。
また立地に関しまして、お客様のおっしゃる通り、当館は大阪メトロ本町駅18番出口より直結のため、お出かけ等では利便性の高い立地かと存じます。
また大阪へいらっしゃった際には是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坪田