アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙)

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

1839号室さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

1839号室さん [40代/男性] 2021年10月22日 03:22:07

緊急事態宣言明けの一人旅に利用。
    自然のリゾートより『大都市のAPAリゾート』を満喫。
    大阪の街をいろいろ移動したかったので交通の便を優先し、
    御堂筋本町タワーを予約。結果正解でした。
    途中降雨も濡れることなく、ホテルへ。
    大浴場も快適すぎて、都合4回入りました。

【◎】
    ・地下鉄直結!
    ・大浴場が広く、熱さも丁度いい!
    ・クラウドフィットはマジで寝れる!快眠ベット!!
    ・36時間プラン、使い勝手超良し!
    ・館内2階にファミマ、隣にセブンイレブン!

【〇】
    ・客室は11㎡と狭いが、逆に使いやすい
    ・ヒゲソリの精度(切れ味)が毎回レベルアップ。

【△】
    ・高速横で若干騒音あり(11階客室)
    ・巨大ホテルとあってコンビニのレジの行列と品物の欠品が残念。
    (ホテルと関係ないが)

【番外編】
    ・客室設置の書籍(アパ社長カレーの野望、強運)が面白く、一気に読んだ。
    ※アパカレーが食べたくなり、本町駅東店に向かうが日曜定休日だった。悲

APAの巨大系は国会議事堂前と今回の御堂筋本町タワーを利用したが、
    常にレベルアップしている印象。また次回の一人旅もタワー系を選ぼうと思います。
    本当にありがとうございました。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年10月23日 01:15:32

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂ける客室作りに邁進してまいります。
    今後ともアパホテルグループをご贔屓いただければ幸いでございます。
    またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 稲谷

【室数限定36時間ステイ】8:00~翌20:00の36時間滞在可能!テレワークにも最適
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 23:13:19

夜行バスにて到着後、荷物を置いて行動できたため便利でした。
    帰りも夜行バス前に荷物を持って帰りに迎えたので、1泊の利用ですが有意義に使えました。

2021年09月
    アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年09月30日 14:22:25

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 06:25:43

かなり綺麗にされておられ、清潔感がありました。大浴場も良かったです

2021年09月
    アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年09月27日 09:07:07

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
    今後ともより一層、ご満足を得られるようにサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    また、お近くに来られた際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 濱田

投稿者さん 2021年09月23日 15:08:23

テレビ画面で大浴場の空き情報が見れて、コロナで入浴を諦めようと思ってましたが安心して利用できました。
    フロントの方が丁寧でテキパキされてて気持ち良く利用させて頂けました。

2021年09月
    アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年09月23日 19:35:46

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様もよりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。今後ともアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

きもっち0113さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2021年09月22日 00:29:56

9/18~20お世話になりました。
    何回も利用させていただいていますので、利点は把握しています。
    設備・アメニティをやや不満にしたのは以下2点。
    ①レンタルパソコン借りたかったが、期間中は在庫なし。立地柄、ビジネス客多いでしょうから、レンタルパソコンの在庫数をもっと増やしてほしい。
    ②9/19にプール利用させていただいていただきました。7月に利用した時も書きましたが、更衣室にすのこと水着の脱水機ほしい。プール利用後は当然濡れた状態なのですのこあったほうが着替えやすいのと、脱水機あったら着衣後の水着持って帰る重さが全然違う。
    また機会あれば利用させていただきます。

2021年09月
    アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年09月23日 08:18:13

そして大変貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用いただいたのに、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回頂きましたご意見をもとに、今後、より快適にお過ごし頂けるよう参考にさせていただきます。

フロント 安保

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備●
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

rika5563さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

rika5563さん [40代/男性] 2021年09月21日 09:01:35

試験勉強に集中するために宿泊しました。
    価格も良心的で、部屋もキレイで、快適に過ごせました。
    コンビニが中にあるので、長時間滞在も不自由しないです。
    また、利用させていただきます。

2021年09月
    アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年09月22日 03:17:44

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    ご満足いただけた様子が伺えて私どももうれしい限りでございます。

仰せの通り当館には24時間営業のファミリーマートがあり、多くのお客様にご好評の声をいただいております。

次回お近くに来られる際は是非当館をご利用くださいませ。

数あるホテルの中から当館にご宿泊、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 18:49:51

大阪市内在住です。
    コロナで遠方への旅行ができないので、それに代わるレジャーとして利用させて頂きました。
    大浴場はとても気持ちが良かったですし、朝食のバイキングも美味しく、たくさん頂きました。
    コロナがなければ泊まる機会がなかったと思いますが、良い気分転換となり、とても満足のいく滞在になりました。
    また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年08月31日 10:07:26

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    近隣にいらした際はまた、是非とも当館をご利用くださいませ。
    最後になりますがお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント濱田

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【スタンダードルーム2名利用【禁煙】】

arikonsunさんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

arikonsunさん [30代/女性] 2021年08月28日 05:14:55

正直、この価格帯でここまで満足のいくサービスを提供しているホテルは人生初めてです。清掃が隅々まで行き届いており、従業員の方の対応も完璧でした。レストランにいた若い受付の男性は、お客さんが少ない時間帯でもボーッと立つことは一切なく常にアパカレーを混ぜたり、お料理を気にしていたり、勿論対応も大変丁寧で感激しました。お風呂では、かなり毎日清掃されているなと思うぐらい水垢などもなく、何処を見てもピカピカです。
    お料理の味◎、対応◎、立地◎、清掃◎、文句なしです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年08月28日 18:26:57

お客様にご満足いただいた上、お褒めの言葉をいただき我々も嬉しい限りでございます。
    お客様にいただいたお言葉を胸に、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
    機会がございましたら、また是非とも当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 濱田

【朝食バイキング付】60種の和洋のビュッフェ
    【スタンダードツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年08月25日 17:25:03

お風呂が最高でした。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年08月26日 18:58:32

当館の大浴場をご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館3階には、テラスプール「コカ・コーラ ボトラーズジャパンプール」もございます。
    次回ご宿泊の際はプールもご堪能頂ければ幸いです。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【スタンダードルーム2名利用【禁煙室】】

あきとく@大阪さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

あきとく@大阪さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:20:25

広い温泉もあり、快適に過ごせました。いつも大切なzoom会議のときに利用させていただいています。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年08月17日 05:18:34

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂いたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:00:30

7/22、8:00~36時間プランで利用しました。前回と同じ、資格試験の勉強に集中するために利用しました。
    部屋もお洒落で、ベッドも広くて快適に過ごせました。資格試験の勉強にyoutube動画を見ているのですが、それが大画面で見られるのも良いです。
    20時まで滞在しようと思っていたのですが、翌日が仕事になり、気分的に18時ごろチェックアウトしました。次回は落ち着いてフルタイムで滞在できたらと思っています。
    余談ですが、前回滞在した時も、別の資格試験の勉強専念のために利用したのですが、その時の勉強していた試験は見事合格しました!

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年07月26日 16:37:06

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    またご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺え私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいります。

お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

十兵衛充憲さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

十兵衛充憲さん [70代/男性] 2021年07月21日 20:09:49

何度も大阪に行き、仕事上当ホテルからが非常に便利です。ホテル内の管理が行き届き、客対応が良い。
    一番気にしている事は、室内・外部音だが殆ど気にならない。次も利用したい。横浜・佐賀も予約した。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年07月21日 22:04:06

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂いたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。当館は地下鉄に直結しており、利便性の良さで大変ご好評いただいております。今後ともアパホテルグループをご愛顧頂きますよう、切にお願い申し上げます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】60種の和洋のビュッフェ
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

きもっち0113さん [50代/男性] 2021年06月29日 23:34:56

26、27両日お世話になりました。今回も含めて、甲子園のプロ野球観戦時に利用させていただいています。2名2泊で10,000円以下で泊まれるのはありがたいです。ただ、大浴場の露天風呂、物理的な問題あるでしょうが、外気をもっと取り入れ出来るようにしてほしいです。これからの時期は露天風呂でも暑く、涼めない。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月30日 10:11:24

この度は、アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

甲子園でのプロ野球観戦をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
    夏には、高校野球夏大会もございますので、当館にお泊り頂けたら幸いです。

大浴場の露天風呂に関して、ご不便をお掛け致しました。
    外気に関しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。しかし、現状の運営となりますので、お客様に安全にご利用頂くため、大浴場をご利用の際は、十分な水分補給をして頂けましたら幸いです。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム2名利用【禁煙室】】

SHIGEPY1868さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

SHIGEPY1868さん [60代/男性] 2021年06月27日 01:01:57

全てにおいて満足でした。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月27日 07:23:27

ご滞在中はお客様ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お客様からのお言葉を糧に、多くのお客様に愛されるホテルづくりを目指し、スタッフ一同今後もより一層精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上西

【夏旅セール】【素泊まり】地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年06月21日 09:01:46

資格試験の勉強に集中するために、滞在しました。
    部屋も清潔で、立地もよく、コンビニも近くにあるので、何不自由なく2日間過ごせました。
    また利用します。いつも勉強する際に活用しているyoutubeの動画が、大画面で見られるのも、良かったです。
    1点気になるとしたら、部屋のバスタブの中に髪の毛が1本落ちていました。私は大浴場を利用しているので、それほど気になりませんでしたが、気になる人は気になると思います。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月21日 17:14:48

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    しかしながら浴室の清掃不備に関しまして不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

数あるホテルの中から当館にご宿泊、お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 19:02:10

本町駅隣接でとても便利です。
    大浴場も清潔でとてもくつろげました。
    VODが無料なのもうれしいサービスです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月17日 00:48:31

ご滞在中はお客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    また次回ご利用の際はぜひ当館のご朝食もお召し上がりくださいませ。

フロント 上西

投稿者さん 2021年06月12日 15:56:26

駅直結、大浴場、部屋の設備、VOD無料、同じ建物内にコンビニ、全てがとても良いです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月13日 19:15:00

お客様から、数多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

今後も大阪府にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月10日 20:49:29

先月に続いて出張で利用しました。
    外食を控えているのでホテル内で食事できるプランは助かります。
    夕食より朝食の方が美味しいです。

立地が良く、大浴場もあり、言うことありません。
    また利用します。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月11日 04:28:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 大西

【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング!飲み放題なし●朝は活力みなぎる和洋のバイキング!
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

Keinlogiさんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

Keinlogiさん [60代/男性] 2021年06月05日 19:08:51

高層階の部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
    外部の音が気にならなかったこと、前回気になったデスクとベッドのスペースが確保された部屋だったことの2点が良かったです。
    朝食レストランの男性スタッフの方、もっと元気に挨拶できればベストでした。
    次回の滞在も楽しみにしています。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年06月06日 08:35:17

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります。

レストランスタッフの挨拶に関しましては、指導して参ります。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付】60種の和洋のビュッフェ

投稿者さん 2021年05月22日 03:11:12

風呂や脱衣所で喋っている人がいる。また、露天風呂でも仲間内で大声で喋っていて他の人も感染怖くて入れないし、注意もしづらい。さらに彼らはのぼせたら風呂の淵で寝転って長時間居座ったままなので、誰も露天風呂を利用出来ない。周りの迷惑などお構いなし。せっかく素晴らしい風呂があるのにこれでは利用できないし、このホテルに泊まる価値が半減してしまう。この件については非常に不愉快でした。こんな客がいることが一番悪いと思いますが、ホテル側も注意喚起を徹底して行わなければいけません。会話禁止を呼びかけるものは全く目にしませんでした。最近の大手スポーツジムの風呂・脱衣所はマスク着用の有無に関わらず会話は当然のように禁止され、徹底していますよ。サービス良くてもこのような所の対応が悪ければ客への気遣いという点では行き届いていないと言わざるをえません。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年05月22日 13:23:26

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後は巡回、定期清掃の強化に努めるとともにお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきたく存じます。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。