アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

crying-starさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

crying-starさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:15:39

大相撲開催時に2泊利用させてもらいました。
立地は国技館に近く便利でした!

フロントはQRコードですんなり受付。
お部屋はきれいでとてもよかったです。

大浴場ですが、きれいに清掃されていてよかったのですが、まだ残暑の9月中旬で露天でも42度近く、、、
少々熱めだったので長湯できず。
露天でも地下にあり風通しよくなく、室内風呂と変わらない感じです。
ただ、広くきれいですし、湯温は好みになるので、参考までに、、、

困ったのがチェックアウトの日。
大雨でコンビニの傘が売り切れ。
ホテル内のコンビニ以外、さくっと行けるコンビニもなく、ずぶ濡れで駅まで。
これもホテルのせいではないのでなんとも言えないのですが、晴れていれば駅まで5分程ですが、雨のときですとホテル内コンビニ売れ切れになりますので、要注意です。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年10月11日 05:30:06

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場に関しましてはつぼ湯など比較的入りやすい温度もございますのでご参考になればと存じます。湯加減にはご注意いただきご利用くださいませ。

数に限りはございますがお貸し出し用の傘もご用意しております。ご宿泊以外でも多くのお客様がご利用いただく日はコンビニエンスストアでの傘は売り切れてしまうこともございますゆえご理解いただけますと幸いです。

また近くに御用がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】両国国技館となりのタワー型ホテル!
【シングルルーム 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 16:10:18

夕食のバイキングレストランのシェフの対応が最悪

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年11月10日 20:43:53

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館4階にございますレストラン「ラ・ベランダ」をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも拘わらず、レストランをご利用の際には私共のおもてなしの配慮が欠けていたことにより、ご家族での楽しいお食事のひとときをご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

シェフもホテル、レストランスタッフの一員としておもてなしをすべきにも拘わらず、このようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい限りでございます。お客様から頂いたお声は、レストランスタッフ全体に共有し、今後は味、サービスともにリゾートホテルの名に恥じぬレストランづくりに努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 金浜

【2食付】夜はステーキ食べ放題!朝は選べるオムレツの実演料理!
【トリプルルーム 禁煙室【高層階】】

raia001さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2020年11月08日 14:54:01

駅前アパと思いきや、国技館の裏なのでルートを間違えるとえらい遠回りしますね。
国技館の相撲幟を眺めながら歩くとあっという間ですが。

「リゾート」と名乗るだけあって、内装もそれなりにこだわっており、きれいな部屋でくつろげました。まぁシングルの部屋サイズは他のアパと変わらない気もしますが…
上層階なので眺めもきれいです。旧安田庭園を上から眺め、墨田川の蔵前橋、スカイツリーなども望めます。天気が良いと、眺めも気持ち良いでしょう。双眼鏡があると面白いかも。

残念な点をいくつかあげます。
チェックイン時間の15時に向かったにもかかわらず、すでに大行列。どう見ても「密」状態。チェックイン済ますまで30分。GOTOだから?
朝食もGOTOのクーポンでとろうと思ったのだが、事前予約組予約一杯で断られる。
レストランで食事にありつけない朝食難民は基本的に2階のローソンに依存することになるが、自販機などが各階にないので部屋に入る前に必ず買い揃えないと、酒が足りないとか食べ物足りないなどの事態になった時、下記に書くエレベーターのストレスを抱えることになる。特に注意。

エレベータがとにかく待たされる。
8基のうち4基つづ上層階・下層階で専用になっているので実質4基。とにかくエレベータ来ない。
昔「TheTower」というビル経営SMGがあったが、その住民の気分になれること請け合い。とにかくストレス。

大浴場目当ての人。ここサウナありません。その代わり洗い場だけは半端ない。3割潰してサウナにすればいいのにと思ったのは自分だけ?
また湯も39度ちょい。熱い湯を好む自分には物足りず。
タオル類は自室からですが、洗いスポンジや髭剃りなども忘れずに。下には「何もありません」。
せっかくジムのスペースがあるのに汚い。
コーヒーこぼした跡とか、飲み終わったドリンク缶置きっぱなしとか。定期的に見回りしてますか?
せっかくウォーキングマシン使おうと思ったが汚くて使う気になれなかった。

個人的には満足しましたが、大浴場を求めてくる人には少し物足りないかも。個人的な感想です。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月02日 09:04:41

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR両国駅から徒歩3分、都営大江戸線両国駅から徒歩4分の好立地でございます。
駅から当館の白い外壁が見えますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。

リゾートを存分に感じて頂ける仕様でありながら、客室はほかのアパホテルと同様に新都市型ホテルをコンセプトにしております。
コンパクトな空間で効率的に快適さを追求したお部屋でございます。

しかしながら今回のご滞在で、ご不便をいくつもお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

チェックインが15時からでございますので、その前後の時間はしばらく混み合います。
スタッフ一同、よりスムーズなご案内を心がけて努めて参ります。もしよろしければ、アプリでの事前チェックインを済ませて頂きますと、優先的にご案内することが可能でございます。

また、週末は大変ご好評につき、朝食が売り切れることがあります。
朝食付きのプランも販売しておりますので、どうぞこちらもご検討くださいませ。

エレベーターでも、貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きます。

また、お客様の仰る通り、当館の大浴場にはアメニティの設置はございません。
タオルや、レザーなどのアメニティを追加でご所望の際は、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

フィットネスルームの清掃に関するご意見も、誠にありがとうございます。現在は、お客様のご意見を参考に、営業が終了する26時過ぎに清掃に入らせて頂いております。
今回のような不快な思いをさせてしまうことのないように、徹底させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にしながら、さらに邁進してまいります。

フロント 佐久間

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備●両国駅徒歩3分●両国国技館すぐ近く!

投稿者さん 2023年12月15日 15:50:02

出張の際に宿泊しました。
綺麗なホテルで設備も充実していました。ただ高層ホテルのためエレベーターの待ち時間が若干ストレスを感じます。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月16日 07:58:10

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのご利用に関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また何か機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年11月19日 15:47:07

アパ系列に初めて泊まりました。大浴場はゆっくりできてよかったけど、どのお風呂も同じような温度で違いがなくて残念、またサウナがないのも残念でした。外気浴椅子もあって気持ちよかっただけにサウナがないのはやっぱり残念でした。朝のエレベーターがなかなか来ないのも残念でした。アプリがあってスムーズだし、ローソンもあって便利ではありました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月21日 04:18:23

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉に
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館には地下1階に大浴場を併設しておりまして、
直近では日本のお客様だけではなく、
海外のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、エレベーターの乗車にお時間を
要してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

朝のチェックアウトのお時間や夜間帯は、
多くのお客様が外出やお戻りになられるため、
非常に混雑する時間帯でございます。

お出掛けの際はお時間をずらしていただけると
幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 岡村

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ダブルルーム 禁煙室】

猫迷オバさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年11月13日 15:20:36

連泊で清掃不要プランとはいえ、1泊めにゴミ箱は片づけてほしかったと思います。
部屋の前にゴミ箱を出しておけとか、ゴミ捨て用の袋を用意してくれるなど、チェックイン時にフロントで何か説明するか、注意点メモなど渡してくれたらよかったと思います。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月13日 17:48:44

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃不要プランの際のゴミの回収に関してでございますが、お手数ではございますが、お部屋の前にゴミ箱を置いていただけますと幸いでございます。

チェックインの際にご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 杉本

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年05月05日 21:33:13

フロント以外の従業員の対応はよかったです。フロントの従業員の対応はぜんぜん駄目です。接客の基本が出来ていません。人を見下した言動をされて今でも腹立たしく思っています。器だけ立派でも魂が入っていません。フロントの女性におもてなしの気持ちはないようです。外国のお客さんが多かったのですが、日本の評判を落とさないでください。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月06日 00:40:14

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にも拘わらず、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
そのような中、多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも拘わらず、お客様のご期待に添えませんでしたこと大変心苦しく思います。
お客様からいただきますご意見を一つ一つ拝読し、真摯に受け止め、努めて参る所存でございます。

フロント 森嶋

【朝食バイキング付】パンとできたて卵料理がおすすめの和洋60種類以上バイキング!
【スタンダードツインルーム 禁煙室【スカイフロア】】

きらら705さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

きらら705さん [50代/女性] 2023年02月23日 16:20:21

窓から見える夜景がとても綺麗で高層階にして良かったと思いました。また寝心地も良くゆっくり休むことができました
朝食も広々したレストランで気持ち良く 特にフレンチトーストが美味しかったです
ただ部屋のトイレの便座が冷たいのにはびっくり ウォシュレットなのに暖房便座じゃないって…あまりの冷たさにトイレットペーパーを敷いて座りました 廊下も寒いので冬は館内でもあったかい格好がよさそうです せっかくいいホテルなのに本当トイレだけが残念です

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月24日 07:10:33

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めに関しまして、ご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら客室内トイレの便座についてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
頂戴したご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 武智

【スタンダードツインルーム 禁煙室【高層階】】

premio5551さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

premio5551さん [50代/男性] 2022年11月16日 06:50:42

新しいホテルなので、設備は大変いいのですが、ちょっと残念なことが一つ。
大浴場ですが、お客さんが使ったタオル類がロッカーの上にかなりの量、残されていた。恐らく、タオルを回収するカゴが設置されていないため、お客さんがそのままロッカーに放置していったようです。ちょっと衛生的とは思えなかった。回収カゴぐらい設置してほしい。あと、同じくロッカーの上にこれもお客さんのものと思われるマスクもありました。これはいかがなものか?せっかくの設備が台無しに思えました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年11月17日 06:06:49

大浴場ご利用の際、不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見参考にし、改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月25日 21:21:29

予約の順で高層階上から割り当てられるんでしょうか?

大浴場については 寒い季節でもありますし、個人差もありますでしょうから一概には言えないかもしれませんし、自分も熱い湯には常に好んで入る方ではありませんが、温いなと思うことがあります。いつもは40℃~41℃な気がしますのでそれより少し熱い浴槽もあったらなーと思いました。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2021年01月26日 01:22:03

当館ではチェックインのお手続きを行っていただくタイミングで、お客様をお迎えする準備が整ったお部屋から順番にご案内させていただいております。
当館で高層階をご希望であれば、高層階やスカイフロアのご滞在が楽しめるプランをご用意しております。
次回ご利用時には、ぜひご検討くださいませ。

大浴場の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 坂谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【クイーンベッドルーム 禁煙室【高層階】】

きりとんかつさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

きりとんかつさん [40代/女性] 2020年11月13日 17:31:55

GOTOが始まって、かなりフロントが混み合っていた。
お風呂の脱衣所も混雑。

仕方ないのだけれど、以前のゆったりした感じがなくなり、残念。
また落ち着いたら泊まりたいと思う。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年11月14日 08:55:51

いつもアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、GOTOトラベルの影響もあって、たくさんの方々にご利用いただいております。

特にチェックインが始まる15時前後は混雑いたしますので、お時間をずらすなどしていただければ幸いでございます。

今回は、せっかくご滞在頂いたにもかかわらず、お寛ぎいただけず心苦しい限りでございます。
また、機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 佐久間

【クイーンベッドルーム 禁煙室】

takaki0913さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

takaki0913さん [30代/男性] 2020年11月08日 18:05:00

今回初めて利用させて頂きました。概ね満足でしたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年11月08日 23:30:06

また数あるホテルで当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や大浴場ではゆっくりお寛ぎいただけましたか。この度の宿泊で日ごろの疲れをいやせていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大草

【シングルルーム 禁煙室【高層階】】

terry_kさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

terry_kさん [60代/男性] 2024年05月06日 13:57:15

立地はいいですが、それ以外リピートする理由見当たりません。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2024年05月07日 20:16:11

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館はJR両国駅より徒歩3分、都営大江戸線両国駅より徒歩4分と多くのお客様にご利用いただいております。

朝食も多くのお客様に好評をいただいております。ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

【素泊まり】■大浴場・露天風呂完備■両国国技館となりのタワー型ホテル!

投稿者さん 2024年03月29日 15:58:59

このファシリティでこの値段の時代になったんですかねぇ。。。
エレベーターが効率悪い

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月31日 05:30:18

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
エレベーターにつきましてもご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
設備面の為迅速な改善は難しいですが、ハード面をソフト面で補えますよう、お客様対応の向上に邁進してまいります。

フロント 礒

投稿者さん 2024年03月05日 11:53:43

高齢の同行者と別フロアにされてしまい、セキュリティ上、行き来ができず、最初困りました。が、フロントに相談したら善処くださいました。困ったとき、即対応くださるのはありがたいです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月07日 04:52:51

関連のご予約の場合、なるべくお近くの部屋にご案内ができるよう尽力はしておりますが、お部屋の残室状況やご予約頂いたお部屋タイプ等によってはお近くのお部屋でご案内ができない場合もございますのでご了承いただけますと幸いでございます。
また何か機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【シングルビュールーム 禁煙室【隅田川方面】】

投稿者さん 2024年01月28日 23:38:31

会社の会議のため利用しました。
ダブルでしたが、あまりリラックスできませんでした。
枕かな?

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月30日 03:12:11

しかしながら、あまりリラックス出来なかったとのことでご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、羽毛枕の貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 一瀬

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月28日 19:00:02

エレベーターが不足しており時間がかかることがストレス

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月29日 04:50:43

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しいなか、ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、エレベーターの待ち時間が長かったとのこと、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

当館は高層のホテルのため、エレベーターの到着までに場合によってはお時間を長くいただいてしまうときがございます。

特にチェックイン開始やチェックアウト時刻、また夜の大浴場をご利用されるお客様がいらっしゃるときは大変混み合いますので、このお時間はさけていただくなどお客様のご協力をお願い申し上げます。

また両国エリアにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 岡村

【シングルルーム 禁煙室】

hanBAKEさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年12月12日 10:38:57

食事はとてもおいしい感じでしたが
サ-ビス面で少し不満がありました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月12日 21:49:49

当館のレストランにつきましてご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

しかしながら当館のサービスに関しましてご納得いただけなかったようでございまして大変心苦しく存じます。
品質およびサービスの向上に努め、あらゆるお客様にご満足いただけるサービスの提供に取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【夕食付】牛ロースステーキや季節の天ぷらを目の前で料理!シェフ自慢のディナーバイキング!
【ダブルルーム 禁煙室【高層階】】

投稿者さん 2023年11月18日 05:13:34

売りのはずのカレーのごはんが、日ましなのか乾いてしまって、カチンカチンの米にになっていまして、歯の悪い方には噛めない心配があります

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月18日 22:24:03

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランのごはんに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【カジュアルツインルーム 禁煙室【内側・眺望なし】】

きろみ8888さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

きろみ8888さん [20代/女性] 2023年11月06日 16:43:18

ダブルビュールームを選び、景色はとても良かったです

朝食もとても美味しかったです!
種類も豊富で、家族も大喜びでした。

外国の方のお客さまが多かったです

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 21:21:14

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋からの眺望にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

朝食に関しても満足していただけたようで嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ダブルビュールーム 禁煙室【隅田川方面】】