アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 08:19:30

10月16日妻と宿泊しました。大きいホテルでしたが、サービス等満足いくものでした。中でも朝食は美味しく豊富でした。また、大浴場は感染対策もしっかりしており部屋から込み具合を把握でき便利でした。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年10月22日 07:11:34

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルとなれるよう引き続き成長に努めて参ります。
また何か機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 金山

【カジュアルツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2022年10月09日 15:32:31

大浴場・朝食ビュッフェがあることを除けば、至って普通のアパホテルです。アパホテルアンドリゾートの形態ですが、お部屋の作りなどは通常のアパホテルと同等でした。

大浴場は新しく、広いので良かったのですが、脱衣所の荷物入れの配置が悪く、他の人と気を使い合いながら脱衣する必要があった点が残念でした。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年10月09日 18:09:05

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰ります様に当館はリゾートホテルでございまして、レストラン、大浴場、屋上にはプールもございます。

お部屋の造りに関しましてはアパホテルのコンセプトである高機能・高品質・環境対応型の造りとなっており、通常のアパホテルとさほど変わりはございません。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら脱衣場のご利用にてご不満を感じさせてしまい心苦しく思います。

直接的な解決方法には至りませんが、客室テレビにて、大浴場の混雑状況をリアルタイムでご覧いただけます。
ご活用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しいなか当館をご評価いただき誠にありがとうございました。

フロント 千田

【クイーンベッドルーム 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月21日 07:19:47

もう少し部屋のスペースは欲しかった

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年09月21日 15:47:05

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館客室の広さについてご不便をおかけし、心苦しく感じております。
当ホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな設計でありながらも、
一番多くの時間を過ごされるベッドに重点を置き
アメリカのシーリー社と共同開発し雲に包まれるような寝心地を追求した「Cloud Fit」というマットレスを採用したり、
ベッドの下にお手荷物を置けるスペースをご用意したりと様々な工夫を凝らしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングルルーム 禁煙室【眺望なし】】

19421731さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

19421731さん [80代/男性] 2022年09月12日 14:21:15

立地条件は良かった、サウナが有れば・・・・

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年09月12日 14:33:28

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館はJR両国駅より徒歩3分、都営大江戸線両国駅より徒歩4分の場所に位置し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
当館の大浴場にはサウナのご用意はございませんが、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう内湯・外湯に加えマイクロバブル湯とつぼ湯の4種のお風呂をご用意しております。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また両国界隈へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月18日 15:25:33

新しいホテルですので、気持ちよく過ごせました。緊急事態宣言最中ですので、すいていました。大浴場が特によかったです。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2021年02月18日 19:28:48

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、当館にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は2020年の8月に開業したホテルでございます。

大浴場は多くのお客様からご好評をいただいております。お客様にも気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
フィットネスルームは朝6時から夜26時まで営業しております。いつでもご利用頂けますので、機会があればご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森嶋

【朝食バイキング付】パンとできたて卵料理がおすすめの和洋60種類以上バイキング!
【シングルルーム 禁煙室【眺望なし】】

きょうすけ845さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

きょうすけ845さん [30代/男性] 2020年12月30日 02:55:03

ステーキが美味しかったです。
お刺身がなかなか出てこなく、並ぶと一瞬で無くなる。

バイキング会場の目の前で、食事後と思われる子供が騒ぎまくってるファミリーが何故か10分ぐらい居て、会場内まで奇声が響いてました。
注意してほしかったです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月30日 05:28:56

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館にございます4階レストラン「ラ・ベランダ」では和洋60種類以上のお料理をご用意しております。
何時ご来店されてもお客様に満足して頂けるよう、今回頂戴致しましたお客様のご意見をもとに改善させて頂きます。
また何かお気づきの点やご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

ihsotimihsさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ihsotimihsさん [50代/男性] 2020年12月28日 13:48:00

駅からホテルまでの案内表示が見当たらないため、行くまでに少し迷ってしまいました。またその道のりは非常に暗く、女性の一人歩きなどは少し怖いのではないでしょうか。ホテルだけの問題ではありませんが街灯などの設備を設けられた方が良いと感じました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月29日 02:31:29

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際は、不安な思いをさせてしまい心苦しいばかりです。このような貴重なご意見をくださり感謝いたします。
すぐの改善とはいきませんが、今後より良いご宿泊となるよう役立てて参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださり本当にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
フロント 手塚

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月20日 21:16:53

ちょっと高級感のある新しいアパでした。

両国駅からは7分位歩きます。駅からの道、夜は少し淋しい感じになりますね。
駅前まで行かないと何もないですが、館内にローソンがあるのは助かりました。

部屋は窓無しでしたがそんなに閉塞感は覚えませんでした。
GOTO割が無くてもコスパは高いと思います。

大浴場は広いですが客室数も多いので混んでる時が多かったです。

また機会があったら泊まろうと思います。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月20日 23:37:28

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR両国駅西口から3分、都営大江戸線A3出口から4分ほどの距離にあり大変アクセスのよいホテルでございます。

ご宿泊プランにあります「眺望なし」は客室の窓に曇りガラスのようなフィルムを張っており景色はお楽しみいただけませんが日中は自然光でもお過ごしいただけるようなお部屋でございます。

客室のテレビ画面上に大浴場の混雑状況を掲示しております。あくまでも目安でございます。混雑表記でも洗い場や湯船に余裕がある場合もございます。ご参考に頂ければと存じます。
寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を心よりお詫び申し上げます。

フロント 大草

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備●両国駅徒歩3分●両国国技館すぐ近く!
【カジュアルツインルーム 禁煙室【内側・眺望なし】】

投稿者さん 2020年12月04日 17:40:14

今年の8月にオープンし、フロア、部屋もきれいでした。
大浴場あり、朝食付きシングルでの予約。
部屋はさすがにシングルということで狭いのですが、25階から見えるスカイツリーはなかなかの絶景でした。
朝食は品数多し、感染予防対策もばっちりでした。
最上階には屋外プールも常設されているようですので、あったかい時期に再訪したいものです。
大浴場でゆっくりくつろげ満足でした。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月05日 08:53:58

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、8月7日に開業したホテルでございまして、アパホテル単体として都内最大級の客室数を誇るホテルでございまして地下1階に大浴場、31階にはネスカフェプールがございます。アーバンリゾートホテルとして都心にいながらリゾート気分の味わえるホテルでございます。

朝食会場もお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるように感染症対策を行いお客様のご来館お待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 森嶋

投稿者さん 2020年11月24日 17:59:25

新しく建てたホテルなのでとてもきれいで大浴場が広くて良かったです。朝食はビジネスホテル以上のレベルでした。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年11月25日 00:09:30

当館は8月7日に開業させて頂きまして大浴場やレストラン、24時間営業のコンビニエンスストアがございましてお客様からもご好評を頂いております。ご朝食は4階レストラン「ラ・ベランダ」でございまして和洋60種類以上のお料理をご用意しております。
31階にも鉄板焼き「THE 七海」がございまして両国の夜景を見ながらお食事をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:59:01

立地は駅近ではありますが、夜はもう少し街灯があれば良いと思います。
部屋は思ったほど広くなく、TVが大きすぎます。
朝食バイキングは想像を超えるコロナ対策がしっかりしており、自慢される料理内容でした。
大浴場も広くて快適でした。
フロント及び皆様の対応が非常に良くて、次の機会が有れば是非利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年11月17日 08:34:47

当館の立地、設備につきましてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR総武線 両国駅から徒歩3分、都営大江戸線両国駅から徒歩4分の好立地にございます。お客様の仰る通り、夜間は暗い道もございます。
ご希望であれば、比較的街灯の多い道でのご案内も可能でございますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
客室につきましては、環境配慮の為コンパクトな設計となっております。ベッドの上で快適にお過ごしいただけるよう、テレビは全室50型以上を採用しております。ご理解いただけると幸いでございます。

しかしながら、ご朝食、またスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
お客様の言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【コーナーツインルーム 禁煙室】

yottutiさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

yottutiさん [50代/男性] 2020年10月18日 20:30:18

眺望は国技館の屋根位しか見えず残念、この宿泊料金なので!地下の風呂は大きくテレビ情報で混雑状態がわかるのはよかった。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年10月19日 05:26:22

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在に関わらず、眺望にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
当館はお部屋の眺望に関するリクエストを承っておりませんが、
アパホテルのアプリからご予約を頂いて、アプリ上でチェックインをしていただきますと、
お客様のお好きなお部屋をお選びいただくことができます。
またの機会にどうぞご利用くださいませ。
大浴場は多くのお客様にご好評でございます。
お客様のおっしゃる通り、混雑状況はお部屋のテレビで確認できますので、今後もご活用くださいませ。

フロント 佐久間

【シングルルーム 禁煙室【眺望なし】】

kyusenkaiさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kyusenkaiさん [60代/女性] 2024年01月26日 10:52:29

トイレに洗浄はついているのに、温座ではなくびっくりでした。私は足が都合が悪く、大浴場が怖くて一人ではいかないのですが、今回お部屋のお風呂も深く怖かったので、人が少なくなる深夜に大浴場に行きました。脱衣場には髪の毛が散らかっており、外国人の団体が来ているのだなとわかりました。
スタッフはさすが、とても気配りをしてもらいました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月26日 14:50:04

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トイレの便座、大浴場の脱衣場の清掃不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。脱衣場の清掃につきましては、スタッフでの巡回を強化し、清掃徹底に努めて参ります。トイレの便座に関しましては、早急に改善することは難しく存じますが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同、丁寧な接客を心がけて参ります。
この度は、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 前田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【シングルルーム 禁煙室】

Tabibito580さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Tabibito580さん [20代/女性] 2023年08月28日 13:37:50

施設も綺麗でコンビニなどの設備も整っているので、連泊で東京周辺を観光するときには必ず使わせていただいています。
部屋もコンパクトで無駄がなく、スタッフさんの対応も丁寧なので個人的には大満足なのですが……。
今回、景色も楽しみたいとスカイフロアを指定で予約したのですが、部屋の構造上窓から他の部屋が見える位置に……。
薄手のカーテンまで開けたら他の部屋から見えてしまうので、結局景色は諦めました。
景色を楽しむ目的でスカイフロアを指定したのでかなり残念でした。だったら高層階(隅田川ビュー)の指定でよかったかな……。
難しいことと承知の上ですが、スカイフロアでも他の部屋が見える部屋とそうでない部屋の予約枠を分けてほしかったです。

景色が楽しみだったので、その点だけ残念でした。でもここの施設は気に入っているので、次回は隅田川ビューで予約しようかな、と(笑)

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月30日 02:57:49

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にも拘わらず、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

そのような中、多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも拘わらず、お客様のご期待に添えませんでしたこと大変心苦しく思います。
お客様からいただきますご意見を一つ一つ拝読し、真摯に受け止め、努めて参る所存でございます。

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【シングルルーム 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年08月04日 20:53:24

7月29日に宿泊しました。隅田川の花火の日で人も多くエレベーターの待ち時間が長かったです。
部屋が狭い。
大浴場はよかった。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月06日 20:50:28

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながらエレベーターの混雑によりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
週末のチェックイン、チェックアウトのお時間は大変混雑してしまします。
ご理解いただきますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 杉本

【素泊まり】■大浴場・露天風呂完備■両国国技館となりのタワー型ホテル!
【ダブルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月06日 08:01:46

エレベーターがとにかく止まらない。途中階でボタンを押しても無視!
どうなってるの?

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月06日 08:53:29

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、当館のエレベーターは定員に達している場合、止まらずに通過してしまうことがございます。

チェックイン開始時刻の15時やチェックアウト時刻の10時頃は大変混雑し、お時間を頂戴してしまうのが現状でございます。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

大変勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 千田

【夕食付】鉄板焼や天ぷらを目の前で料理!大満足のディナーバイキング!
【ダブルルーム 禁煙室【高層階】】

投稿者さん 2022年12月30日 19:52:49

大浴場の禁止事項に「洗い場で歯を磨く」行為は禁止してもらいたい。コロナ禍で一番控えるべき行為。歯を磨くのは脱衣所の洗面台までにするようにしてもらいたい。口からの菌が一番感染リスクがある。

チェックイン時、隣の会社員の客は、全国旅行支援割で予約してたようだけど、ワクチン接種証明書が手元になく、クーポンはいらないと断ってたけど、ホテル代の40%オフ分をフロントで徴収されずに鍵を渡していたスタッフがいた。あれは違反なんじゃない? 他のコメント読んでたら、他のホテルへ誘導された客もいたわけだし、ホテル側はきちんと要件を満たしてなかったら見過ごさないで追加料金取るべきだと思うけど。ホテル側が法律違反してるじゃん。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2020年12月30日 10:17:28

朝食ブッフェが楽しみでよく予約しています。品数も味も大変満足しています。大浴場もとても気に入っています。部屋はシングルが多いのですがベッドが大きいので広さはきになりません。ただ、部屋のトイレの便座が冷たいのが残念です。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月30日 11:56:48

また何度もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は4階レストラン「ラ・ベランダ」でございまして和洋60種類以上のお料理をご用意しております。ご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
お部屋はコンパクトな作りでありながらも快適にお過ごし頂けますよう枕元の集中コントローラーや高品質のアメニティのご用意がございます。
また当館では多様なプランをご用意しておりますのでお客様のご希望に沿ったプランでご宿泊頂けます。今回お客様よりいただきましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。また近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 21:43:22

31階の部屋からの夜景は綺麗で、下に国技館が見えたり、2階に飾られている錦絵など両国らしくて楽しめました。新しいホテルで大浴場やプールやレストラン等綺麗でしたが、宿泊した部屋の窓の内側がとても汚れていて濃い茶色のテーブルも埃が被っていました。我慢できないレベルでしたので自分で窓もテーブルも拭いてしまいました。コロナ禍だったので多分しばらくこの部屋は使われていなかったのでしょう。ちょっと残念でした。
部屋で大浴場が混雑しているのかわかるのはありがたいです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年10月01日 04:58:45

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも拘わらず、お部屋の状態につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
私共の不手際でお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変恥ずかしい限りでございます。

直ちに全スタッフへ共有し、フロント周りからお部屋の隅々まで、これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう清潔にするよう努めてまいります。

しかしながら、当館自慢の大浴場やプールにつきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

僭越ではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【スタンダードツインルーム 禁煙室【スカイフロア】】