アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

tabekko1978さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

tabekko1978さん [40代/女性] 2024年02月12日 19:53:13

大塚駅から登り坂だが徒歩5分以内で立地は◎
アパ全体の事だが、セルフチェックインで施設説明はないので、大浴場や朝食などら自分で確認が必要。
部屋、大浴場共に清掃は行き届いており気持ちよく過ごせた。
部屋は狭め。バゲージラックもないので、キャリーバッグを広げれる場所はベッドの上くらいしかない。

連泊で朝食をつけている時は朝食券に利用日時が記載され、日時違いの券だとスタッフによっては朝食会場で断られるので気をつけて。
また、朝食は10時までとなっているが、9:30の最終入場と同時に、料理を取るトングや箸等はどんどん片付けられるので、朝食は早めに行ったほうが良い。
帽子を被った中年の男性スタッフは一人慌ただしく、料理を取っている横から片付けたりと、終始感じが悪かった。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月13日 07:36:11

当館でのご宿泊につきまして、快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。また、朝食をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後とも満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 滝本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】6時OPEN!健康和洋メニュー
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙3-10階】

H.D.さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

H.D.さん [50代/男性] 2024年01月15日 19:54:03

9泊お世話になった。ベッドの下を収納にするのはいいアイデアだがベッドが高く落ち着かない上、ただでさえ狭めの部屋なのに天井が低く圧迫感がある。部屋備え付けの消臭剤がワキガ臭がしてびっくりした。宿泊客が外国人が多くコインランドリーが終わっても取りに来ず何度か従業員さんに手を煩わせた。4機あるエレベーターの内1機はリネン運搬専用にされていたので不便な上、中途階なため何度も素通りされた。それ以外は立地も便利だし良いホテルだと思います。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月17日 06:28:54

施設に関しまして、様々なご指摘を承りました事重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 小峯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◯最上階大浴場◯大塚駅南口徒歩3分

投稿者さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 12:15:30

前回、デイユースの際にスタッフの方々の対応が素晴らしかったので、今回、宿泊させていただきました。今回も快適に過ごせました。要望としては、朝食スペースで夜にも食事と飲酒ができたらありがたいです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月19日 03:02:43

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄です。朝食スペースに関しましては、昼夜の営業再開までもうしばらくお待ちくださいませ。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 根山

sweetlemon1538さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

sweetlemon1538さん [40代/女性] 2023年12月17日 21:14:33

ビジネス目的で6泊しました。3泊ごとに客室清掃あり、バスタオル、アメニティは毎日ドアに置いてくれます。
20階の大浴場は非常に快適ですが、女性用は夜はいつでも混雑していました。朝は比較的空いています。
電子レンジが20階に1個のみの設置ですので、並ぶことがあり、若干不便です。
立地は大塚駅すぐ、サンシャインシティも徒歩圏内で非常に便利。
全館禁煙のハズですが、毎朝7時と19時頃になると煙草の匂いがし、鼻も痛くなりました…面倒だったので特に報告もしませんでしたが、もしかしたら隣室で喫煙している方がいたのかもしれません。
煙草アレルギーなので、今回の最大のデメリットが何故か漂う煙草臭でした…。
インテリアやVODのラインナップから、男性向けのビジネスホテルだと思います。総合的には清潔な部屋、豪華な大浴場、立地の良さから満足です。また、機会があれば泊まりたいホテルです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月18日 08:48:33

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。様々な意見をありがとうございます。電子レンジに関しまして、より良いホテル造りの為の意見として参考にさせていただきます。また、煙草の匂いに関しまして不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。館内巡回を強化して改善に努めて参ります。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀田

投稿者さん 2023年11月24日 17:26:26

まずは今回泊まらせていただいたこと感謝を申し上げます。そして、この度の東京への旅行において、飛行機が2度の遅延があり、2回お電話させて頂いて、チェックインが0時15分頃になったにも関わらず、ご対応して頂けたこと、誠に感謝しております。

お部屋に関しては、実はアパホテル大塚駅前さんの落成式の日に、まだ東京方面に住んでおりましたので、この落成式にアパホテル大塚駅前さんの内部を見学させて頂いておりました。素晴らしいものでした。

その上記の上で、2点ほど苦情申し上げます。

1点目、フロントの方に「アパホテルが初めてですのでちょっとよくわからないのですが、楽天トラベルを通じて予約をさせて頂きました◯◯と申します。ご対応お願いします」とお伝えしたのですが、フロントの女性が非常に冷淡にあぁこちらです、という感じでした。まぁそういう感じもわからなくないなぁとフロントを離れてから、今回の予約でいただけることになっていたアパホテル社長カレーを他のフロントの方が走ってお渡しに来てくださったことです。ちょっとどうなんでしょうか?

2点目、これはアパホテルさんほど価格や設備・アメニティーにこだわって、この価格でここまでできるのか!ということを考えると、酷かもしれないことを申し上げますが、飛行機が遅れて0時過ぎて疲れ切って部屋にたどり着いたところで、ジャケットをハンガーにかけて、衣服用消臭剤をかけようとトリガーを引くと全く消臭剤が出てこず、壊れているなと気付き、再びフロントまで出向いて交換をお願いしにいったことです。正直、もう完全に疲れ切っているところで、またフロントにお伺いするのは、精神的にかなり疲れたのです。フロントでは、すぐに新しいものを交換して頂き、ジャケットは良い状態で保たれまして、その点のホスピタリティに文句のつけようはありません。掃除でそこまでチェックできるほど余裕はないだろう、そう考えてはいます。とはいえ0時過ぎに疲れ切ってフロントに戻るのは……

というわけで、満足はしていますが、サービスという点におきまして、点数を下げさせて頂きたく思います。実は、またアパホテルを利用したいと心から思っており、アパホテル大塚駅前さんを再度利用したいと思っているだけに、可能な限り、改善をお願いしたく、心からお願い申し上げます。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月26日 01:48:53

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある中当館をご利用いただいたこと、心よりお礼申し上げます。
当館は5月31日までコロナ療養施設として貸し出しをしており、6月より営業を再開いたしました。
現在では非常に多くのお客様にご利用いただき大変嬉しく思います。
ですが、一方で初めてのご利用だったのにも関わらずチェックインの時点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるという認識が足りなかったと思います。
今後フロントやお客様の前に立つ際は常に、このことを念頭に置きながら取り組んでまいります。
また、消臭スプレーの不具合も合わせてお詫び申し上げます。
本来清掃や仕上げ確認の時点で確認しなければならないものでしたのに、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
フロントに内線をいただければこちらからお持ちすることも可能でございますのでご理解いただければと思います。
また機会がございましたら、お客様にお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中後藤子いいただき誠にありがとうございました。

フロント 小峯

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

omoteura818さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

omoteura818さん [40代/男性] 2023年11月20日 22:18:51

場所はエk近くて便利
お風呂も大浴場が空きならアリのような気もします
コインランドリーが古いのと部屋が狭い、VODがずっと故障中なのは残念です。
総合は値段相応ですq

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月23日 19:00:56

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館20階には大浴場がございます。以前より皆様にご好評いただいており、お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
客室のテレビ画面からは大浴場の混雑状況がご覧いただけます。
もしご機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。
しかしながら、ご滞在中VODの不具合によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の空きがございましたら新しい部屋のご案内も可能でございます。
フロントスタッフで確認いたしますのでお手数ではございますが、エラーの際はお気軽にフロントスタッフにお声かけください。
またご宿泊いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 深井

pakmoyさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

pakmoyさん [50代/男性] 2023年11月14日 18:22:53

立地が抜群。
とても清潔。
風呂が良い。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月15日 10:33:10

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に当館をお気に召していただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
立地については、JR山手線大塚駅より徒歩3分に位置しており、大変利便性に優れております。
大浴場も最上階にございまして、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけて大変光栄でございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 佐久間

【素泊まり】機能性・利便性を追求【最上階大浴場・荷物預かり無料】○大塚駅南口徒歩3分
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 全室禁煙11-19階】

投稿者さん 2023年11月14日 05:21:44

駅近
きれい
コスパよし

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月15日 02:00:28

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、とても嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR大塚駅より徒歩3分ほどに位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が立ち並び立地面に関しまして、多くのお客様から好評をいただいております。
また当館をご利用していただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 井料田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】○最上階大浴場○大塚駅南口徒歩3分

ひろゆかりこさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ひろゆかりこさん [40代/男性] 2023年10月28日 08:32:45

大浴場は混んでいたので今回は見送りました。早い時間に入ったほうがいいです。
部屋は清潔で、vodが無料だったので楽しめました

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月28日 22:01:04

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場に関しまして混み具合の情報がTV画面で確認もできますので機会がございましたら次回ご活用頂ければと思います。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 滝本

投稿者さん 2023年10月25日 18:27:04

9/12~14まで2泊しました。山手線の駅から近く、駅ビルも充実していて、コンビニも近くにあって便利でした。
大浴場はひとりの貸し切り状態でのんびり入浴することができました。大浴場は最上階にあるので、部屋着で移動できたので楽でした。フロント前に新聞が置かれていて、部屋に持って帰って読めたのがありがたかったです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月28日 01:01:24

お客様が仰る通り、当館はJR大塚駅南口から徒歩3分であり好立地な場所に位置しています。
お客様にもご快適にお過ごしいただけたご様子であり、大変嬉しく存じます。
当館20階にある大浴場は、当館の魅力の一部であり、露天風呂と壺風呂もおたのしみいただけます。
ご満足いただけたのであればなによりでございます。
朝の時間には、エレベーターホール付近に朝刊を設置しております。
お客様にまたご宿泊したいと思ってもらえるようサービス向上に努めてまいります。
現状に満足することなく、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 深井

投稿者さん 2023年10月25日 17:13:06

立地も設備も良かったです。
仕事終わりに利用しましたが、大浴場はくつろげました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 22:20:32

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館はJR山手線大塚駅の南口から徒歩3分の場所に位置しており、当館の近辺にはコンビニエンスストアやスーパーなどがございますので利便性にも優れております。
また大塚近辺にいらした際にはぜひお客様にお会いできます事スタッフ一同楽しみにしております。
この度は貴重なお時間をいただいての口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 15:05:01

駅から近くて便利
買い物に不自由しない

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月25日 20:25:08

お客様の仰る通り当館はJR大塚駅南口から徒歩3分にございまして、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーなどがあり利便性に優れております。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント小峯

猫様もなかさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2023年09月23日 10:10:36

大塚の駅から見えて分かりやすかったです。大浴場がよかったです。
その日宿泊したことで5000ポイントが付きました。よく見てなくて翌日申し出たらそれは当日限りですと言われました。受付の人が一声良かったですねと教えてくれればポイントが付きました。
ラッキーと思ってもらえるために企画されているのですからお客の立場になって声がけしてもらいたかったです。次回宿泊500円割引券もありましたが、楽天トラベルで予約したらどう使えるのか分かりません。
サービスも使えなければ意味がありません。厳しいことを書きましたが、ホテル設備は素晴らしかったですが、ホテルの心はフロントの姿勢が伝えると思いました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月03日 04:36:18

当館の立地や大浴場について、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
しかしながら、ポイントについてスタッフの説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
アパホテルでは会員制度を導入しており、会員様は宿泊ごとにポイントが加算されます。
ポイント付与は、宿泊日の当日に会員登録していただいた方限定となっております。
また、楽天トラベルからのご予約ですと、還元率は宿泊料金の1%での加算となります。
ポイントはご予約いただくサイトによって還元率が異なりますので、詳細はフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、次回宿泊の500ポイントクーポン券は、アパホテル公式サイトでのみ使用可能でございます。
大変恐れ入りますが、楽天トラベルからの予約では使用できませんのでご了承くださいませ。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、フロントスタッフの接客姿勢について再度教育していく所存です。
お忙しい中率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロント 佐久間

ばしばしさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ばしばしさん [50代/男性] 2023年09月17日 14:16:30

素泊まりだったので、食事以外で評価。大塚駅からは近く、コンビニや飲食店も複数あり、利便性は問題無し。大きな画面で、VOMを楽しめました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月17日 14:26:46

お客様の仰る通り、当館はJR大塚駅南口から徒歩3分に位置し、大変利便性の優れた場所にございます。
南口にも北口にも飲食店が立ち並ぶ繁華街があるため、お客様にもご満足いただけると存じます。
また、VODサービスの無料提供は、多くのお客様からご好評いただいております。
50型の大画面でお好きな映像をご覧いただけて大変光栄でございます。
また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月31日 23:28:23

出張で利用しました。
アメニティが充実しており、清掃も行き届いていて部屋もとても綺麗でした。
隣の部屋の音が聞こえるということもなかったので快適に過ごせました。
フロントの方も親切でした!

改善して欲しいのは、エレベーターがかなり混雑している点。
宿泊者数に対してエレベーターの稼働率が低いので、お風呂上がりなど10分近く待ちます。
混んでいる時間帯はもう少しエレベーターを動かして欲しいです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月01日 21:19:28

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらエレベーターに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
夜22時以降から深夜12時にかけてや、チェックアウトなどの時間帯によっては大変混み合う場合がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 中川

toscaniさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2023年07月21日 00:46:44

安定と安心のアパホテル。快適に眠れる部屋と綺麗で大きな大浴場がある。
山手線のJR大塚駅のすぐ目の前でアクセス良好。
大塚駅周辺はなかなかいける飲食店も多いので観光にもビジネスにも向いている。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月21日 04:35:53

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館に関する数多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、当館は3種類のお風呂を用意しておりますので日々のお疲れを癒していただけたのではないかと思います。
また当館は池袋の隣に位置しておりますので、奥瀬素や利便性に優れております。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
フロント小峯

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

asahisaitoさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

asahisaitoさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:01:03

ホテルは綺麗で駅にも近くとても良いのですが、朝食会場は混雑し従業員が少ないせいか食事後の後片付けが追い付かず着席できない状態でした。食事後のテーブルは半数以上が片付けが追い付かず乱雑でせっかくの朝食が台無しでした。人手不足だから仕方ないかもしれませんがね・・・

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月18日 19:20:41

せっかく当館を選んでいただき、ご朝食も楽しみにしていただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができずに申し訳ございませんでした。
現在、当館では営業再開記念で8月末まで朝食を300円引きでご用意しております。
多くのお客様にご利用いただいている一方で、サービスの質が低下してしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
レストランスタッフへも共有し、ご利用いただけるすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを目指してまいります。
また、朝食は朝6時から9時半(9時最終入店)までの営業となっております。
お時間に余裕がある場合は、混雑時間を避けたご利用にご協力をお願いいたします。
また機会がございましたら当館に足を運んでいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月11日 23:36:13

大浴場があり、三種類のお風呂を楽しむことができました。それほど混んでいなく快適に過ごせました。部屋も綺麗に整っていました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月12日 08:23:01

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や客室に関しましてお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。

当館の大浴場は昼3時から深夜2時まで、朝は6時から10時までと、比較的幅広い時間帯でご利用が可能でございます。また、客室テレビ画面から大浴場の混雑状況をご確認いただける機能がございますので、次回ご利用の際はぜひそちらもご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 中川

投稿者さん 2023年06月27日 16:18:36

2023/6/19より6宿泊で利用しました。JR大塚駅より徒歩3分圏内で交通アクセスは良いです。駅周辺に一定のお店がありますし、駅からの通り道にコンビニ(ローソン)がありますので利便性は良いです。最上階に大浴場がありますので疲れを癒やしてくれるでしょう。(ただし温度は低めに設定されています)お部屋からも混雑状況がわかるので利用しやすいです。洗濯機(500円)、乾燥機(100円/30分)が敷設されていますので連泊でも安心です。テレビもミラーリング対応してますのでスマホ画面を投影できるのでYou Tubeなど大画面で楽しめます。今回視聴はしませんでしたがVODも無料でした。ベット下にスーツケースを収納できる高さになっていますので、多少お部屋が狭くてもそれなりのスペースは確保できます。少しだけ残念な点として連泊時歯ブラシは毎日提供されず歯磨き粉のみ提供されます。使い終わった後は捨てずに保管しておきましょう。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月27日 20:07:20

お客様の仰る通り、当館はJR大塚駅の南口より徒歩3分程の場所に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数あることから立地に関して多くのお客様よりご高評をいただいております。
又、最上階の20階には大浴場・コインランドリー・自動販売機・製氷機・両替機がございます。ご利用くださいませ。
お部屋のテレビにつきましても全室に50インチ型以上のものを設置しています。大画面で無料の最新映画やドラマをお楽しみいただけます。
しかしながら、連泊時に提供しておりますアメニティにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
環境への配慮として、ご連泊のお客様へは歯磨き粉のみをご提供しております。
フロントで新しい歯ブラシをお渡しすることも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のご理解とご協力よろしくお願いいたします。
また大塚にお立ち寄りの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 嶋村

投稿者さん 2023年06月12日 17:19:04

部屋は13階でした。ベットが部屋いっぱいにある感じでした!狭いです。窓を開けることができなかったので、開けれたらよかったです。アメニティなど揃っていて清潔感のあるお部屋でした。
20階に大浴場があったので利用しましたが、ロッカーが13個くらいしかないので、ロッカーがあくまで、並んで待ってました。皆さんの裸を見ながら待つのでシュールです。
チェックアウトが部屋のカードをポストみたいなところに入れるだけでチェックアウトされるので、ハイテクでした!!チェックインの時にその説明があったら良かったのですが、何もなしでした。そもそもチェックインの時にお風呂の説明やホテルの説明もなかったので、戸惑いました。その辺に書いてるのを読んで対応しました!今時は、そんなものなのでしょうか。。。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月13日 02:03:32

このたびはアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室におきましては、コンパクトな造りではございますが、枕元に電気のスイッチやコンセント等を設け、お部屋の中を歩き回らずともベッドの上で全て完結できる仕様になっております。また、大きなベッドを設けることで、存分にお寛ぎいただきたいという思いが込められていることはもちろんのこと、ベッドの上でゆったりお仕事等の作業を行うことが出来るよう広くスペースをとっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
大浴場のロッカーにおきましては、お客様の貴重なお時間を奪うこととなってしまい心苦しい限りでございます。ご意見を真摯に受け止め、改善を進めてまいります。
また、スタッフのご案内不足により、お客様にお手数をおかけしてしまった場面がありましたことお詫び申し上げます。初めて利用されるお客様も安心してお部屋に向かうことが出来るよう、チェックイン時等ホテルのご案内を徹底していまいります。
最後になりますが、ご意見の中で「清潔感のあるお部屋」「ハイテク」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。
このたびは貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 川村