アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 20:58:55

①部屋:壁が薄く隣の部屋の声がまる聞こえです。また非常に狭くスーツケースを広げるスペースがありません。部屋自体は綺麗です。
②設備:エレベーターの待ち時間がエグいです。出張で使用しましたが初日遅刻しそうでした。朝は要注意です。
③大浴場:良かったですが、マナーの悪い外国籍の方が残念でした。トイレは事前に済ますのが常識だと思いますが、文化の違いなのでしょうか。。
④スタッフ:良いと思います。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月27日 16:04:26

この度アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして当館の客室は無駄を省き、機能的にご利用いただけるコンパクトな作りとなっております。エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。すぐの改善は出来かねますがより良いホテル作りの参考にさせていただきます。また多くのお客様が大浴場を快適にご利用頂けますように巡回を強化して参ります。この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀田

【素泊まり】機能性・利便性を追求【最上階大浴場・荷物預かり無料】○大塚駅南口徒歩3分
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙3-10階】

ああちゃんいちごさんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ああちゃんいちごさん [40代/女性] 2024年03月13日 12:25:52

冷蔵庫の横に誇りだらけのマドラー?があった。枕の上には小さい髪の毛が1本...。
APAHOTELなので安心っと思っていたので少し残念です。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月13日 14:06:04

このたびはアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応え出来なかったこと非常に心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
清掃徹底は基本的なことであり、その点に関しましてお客様にご指摘をいただくことは大変恥ずかしいことでございます。清掃スタッフには即時共有し、フロントスタッフにおける客室チェックの強化を図ってまいります。
次回ご宿泊の機会を得られました際には、お客様に「アパを選んで良かった」と心から感じていただけるおもてなしを提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
このたびはご多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 川村

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 全室禁煙11-19階】

投稿者さん 2023年10月10日 17:03:22

駅から近いのがとてもいいです。又ベッドが広いのが良かったです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月12日 19:59:20

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。また、当館は駅から近く立地がいいため利用しやすくとても便利かと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 23:52:38

今年泊まったホテルはことごとくハズレだったので、それに比べればまあまあでした。
駅から3分というと近く思いますが、ゆるやかな坂道のため3分より若干遠く感じます。でも駅から見えます。
チェックイン時タッチパネルで情報入力していくのですが、パネルは都度消毒などしていないようで指紋ベッタリ。潔癖性の自分にはしんどいです。使い捨てのスリッパがあるのは本当にありがたいです。
部屋は狭くてほぼベッドです。ベッド下収納を使わない背の低い自分には高い位置にあるベッドの乗り降りすこし大変でした。
浴槽に浸かったときに見える部分に水垢のついてないアパホテルは初めてでした。
ホテルの備品としては珍しく風量があるドライヤーでありがたいです。
無駄に高層階の部屋でしたが、なかなかエレベーターこないし高いところがキライなので予約時高層階低層階希望できたらいいのにと思います。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月28日 12:03:46

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
タッチパネル等の消毒面におきまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフに共有し改善してまいります。
また、客室に関しましてリクエストも承ること可能でございますので、もし次回以降ご利用の際にはお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
フロント小峯

投稿者さん 2023年08月28日 11:52:52

サンシャインシティ近辺で用事が発生したため一泊しました。通常はサンシャイン60近くに泊まるのですが、今回は少し離れたアパ大塚を利用。理由はWi-fiの安定さとチェックインの素早さ。宿泊先は目的に応じて変えるタイプですが、仕事への集中力が要求される場合は大塚に限らずアパホテルはコスパ、タイパが良いですね。あえて苦言を申し上げるならば(今回の宿泊だけではないですが)トレイニーの札を付けた方、先輩がいない状態での接客対応で露骨に感情を顔に出される方、多いですよね。芙美子社長は「ゲストとスタッフは対等である」と明言されておられますので、客に対して云々とは申し上げませんが、ホテルの顔として笑顔と笑声は意識していただけませんかね。あと、拓専務の著書は読み物として面白いので、出版されている3冊とも部屋で読めると嬉しいかな(笑)。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月28日 16:40:22

アパホテルでは高品質・高機能・環境対応のもと皆様に安心・安全・安眠をご提供しております。
Wi-fiに関してご快適にお過ごしいただけたご様子で非常に嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応、接客面でご不快な思い・ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
新人スタッフには、随時サポートできるよう体制を整え、再指導・再教育をする所存でございます。
お寄せ頂きましたご指摘を繰り返さぬよう、改善に向け取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
末筆ながらお客様がまた当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 深井

投稿者さん 2023年08月14日 21:24:13

大浴場が良かった。部屋は狭かったけどゆっくり寝れた。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月15日 05:31:58

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。準天然光明石を使用した「玄要の湯」と呼ばれるこの大浴場は、日ごろのお疲れを癒す効果があり、ご好評頂いております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げておりま。

投稿者さん 2023年07月22日 23:08:39

6月に都民割利用でお安く、新しめのホテルとゆうことで宿泊。
それでも、ベッドの高さがみょうに高くて部屋がよけいに狭く感じ、居心地が悪かったのでちょっと・・。
朝食は期待していなかったが、割と野菜や品数は多くおいしかった。
大浴場は脱衣所が狭く感じたが、露天もありまあまあよかった。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月23日 03:55:57

ベッド下収納が可能な造りとなっているため高く感じるかと思います。これは、利便性・機能性を追及しているためでございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。また、ご朝食に関しましてお客様からお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月13日 21:06:31

今回初めて大浴場付きのホテルを使ってみました。
大きなホテルですが大浴場は数人で満員に。部屋で混み具合を確認できるので空いてる時に行くのですが、出る前にひとグループ来たらもう体拭く場所もない状態。二泊目は部屋の風呂にしました。
アパさんも初めて。新しいホテルなので部屋は綺麗。コップは紙コップと合理的。部屋にはオーナーと親族の開運指南本が配備されていて新興のなんかみたいでした。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月14日 17:34:48

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場をご利用いただけて大変嬉しく思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、客室のテレビから混雑具合を確認できますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。
今回、初めてアパホテルをご利用いただく機会に当館を選んでいただきありがとうございます。
客室の機能的な造りや、高品質のアメニティなど細部に工夫がございますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。
客室の書籍はお時間のある際にお手にとっていただけるよう設置しております。
頻繁に内容の変更もありますので、お気軽にご覧くださいませ。

フロント 佐久間

投稿者さん 2023年06月26日 20:53:38

1秒チェックイン、早くて簡単にチェックインが出来て便利です。これを知ってしまうと他所のチェックインが今まで以上に長く感じるようになることが困った点です(笑)。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月28日 09:46:15

アパホテルのトリプルワンシステムの1つである「1秒チェックイン」をご活用いただいているようで、私どももうれしく思います。
アパホテルの会員様でアプリをダウンロードいただいている方は、アプリ上でチェックインのお手続きを済ませることが可能です。
フロントでは、会員証を専用の「1秒チェックイン機」にかざしていただくだけでルームキーが発行され、お手続きが1秒で完了します。
「お客様の時間を奪わない」というアパホテルの理念から生まれたシステムでございます。
お客様にもお気に召していただけて光栄でございます。
また当館にご来館の際は、ぜひ1秒チェックインをご利用くださいませ。

フロント 佐久間

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

matoto1970さんの アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

matoto1970さん [50代/男性] 2023年06月21日 07:28:06

先週末に利用しましたが、今回は泊りだけですがお世話になりました。

大浴場や部屋自体に不満はないのですが、隣の部屋の音楽や電話での話声が筒抜けなのがビックリしました。壁際で耳をそばだてているわけではなくベッドに寝転がっているのに聞こえるレベルでした。
たまたまこの部屋だけそういう造りなのか、それともホテル全体がそういう構造なのか・・・

隣の音が聞こえるということはこちらの音も聞こえるのでTVの音を小さくしたりと物凄く気を使って過ごしました。
朝食が素晴らしかったのでまた利用したいと考えていましたが、これではちっと考えざるを得ません。

部屋の角に写真のような隙間があるのが原因でしょうかね?

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月21日 10:48:32

この度アパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらお部屋の音に関しましてご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もしお部屋に空きがありました場合、角部屋等にご案内することも可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。
お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中川