アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

まるまる2160さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

まるまる2160さん [40代/女性] 2025年02月12日 20:32:15

お安いのに設備やサービス、接客が素晴らしかったです。
京都駅から徒歩1分もかからず大変便利。大浴場の混み具合も事前に分かるので助かりました。
ただ掃除は行き届いていない点が多く感じました。部屋に入ってすぐに床に大きめのゴミが落ちてるのが目に入りました。また、引き出しの中には髪の毛が数本…。白いビニール袋に付いてたので目立ちました。
いくら安くても、こりゃないだろうと思いました。
しかし、それを差し引いても総合的に素晴らしく、また京都に来る時はここに泊まると思います。
ありがとうございました。

2025年02月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年02月13日 11:06:53

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な状態を保てるようスタッフの巡回を強化いたします。
フロント 北爪

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2025年02月09日 15:58:28

ビジネスで利用しました。
立体がとても良かったです。お部屋、ベッドは2人利用可能な広さで1人でのびのびゆっくり過ごせました。
大浴場は朝利用しましたが、他の利用者がたまたまいなかったのもあり、ゆっくりくつろげました。化粧水、乳液のアメニティもあって良かったです。

2025年02月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年02月10日 09:47:45

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館は京都駅中央口から徒歩3分と大変便利な立地にございます。また、横幅180センチの大きなベッドを設置しておりますキングベッドルームと当館自慢の大浴場でお仕事のお疲れも癒やされましたでしょうか。
また京都へご出張なさる際にはぜひアパホテル〈京都駅東〉のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 北爪

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 ●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2025年02月06日 16:27:03

立地は良いと思います
風呂が狭いのと「露天」ではない事が気になりました
食事も地元感が欲しいです

2025年02月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年02月08日 09:24:40

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は「京都駅」から近く大変便利です。多くのお客様より好評をいただいております。
また、朝食に関しましてご指摘いただきあありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、より良いホテル造りに努めまて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 北爪

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2025年02月05日 14:34:57

駅に近く移動が非常に楽でした。食事に関しては選択に迷うほど多くの店がありました。
またコンビニもすぐそばにあったため晩酌の買い物も楽しめました。
大浴場が利用できたため、一日の疲れを癒すこともでき心地よく滞在できました。

2025年02月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年02月06日 11:15:47

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アクセス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって、移動が便利で快適な滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。

また、当館自慢の大浴場でお疲れを癒していただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

心身ともにリフレッシュ出来たひとときになったことが何よりでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【ツインルームA 禁煙室】

モリリーーーンさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

モリリーーーンさん [50代/男性] 2025年01月25日 11:26:23

駅近で便利。ベッド、アメニティ、大浴場など満足。

2025年01月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月25日 13:01:33

ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は京都駅中央口から徒歩3分と大変便利な立地にございます。また、横幅180センチの大きなベッドを設置しておりますキングベッドルームと当館自慢の大浴場でお仕事のお疲れも癒やされましたでしょうか。
フロント 梶間

投稿者さん 2025年01月18日 11:16:28

サウナが無かったので残念でした。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月21日 06:10:33

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
アパホテル〈京都駅堀川通〉にはサウナがございますので、またの機会にそちらをご利用ください。

フロント 原

投稿者さん 2025年01月17日 18:58:22

ギリギリに京都に行くことにし、前日予約で駅近が見つかって良かったです。
部屋は選べないプランでしたが、ツインで、のびのび使えました。部屋のお風呂は普通。大浴場は激混みで、脱衣所は譲り合いで何とか…浴室自体はゆっくりつかれて良かったです。機会があればまた利用したいです。

2025年01月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月19日 13:58:08

大浴場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室テレビにて大浴場の混雑状況が見れますので確認のうえご利用いただけますと幸いでございます。
お客様からのご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

フロント 安藤

投稿者さん 2025年01月13日 17:21:57

部屋が少し寒く感じました。
大浴場は広くて綺麗でよかったです。
機会があれあばまた泊まりたいです。

2025年01月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月14日 11:23:01

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館はツインルームを除くすべてのお部屋に横幅180センチのキングベッドを設置しており、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

しかしながら空調に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

空調は冷房・暖房は一括管理しておりますが、温度や風量・風速の空調リモコンはベッドボードに集約しております。

ご不明の点がございましたらご案内いたしますので、いつでもお気軽にお問い合わせください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

フロント 北爪

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】
【ツインルームA 禁煙室】

(^&^)pさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2025年01月11日 17:03:25

ベットが広くて大満足。テレビも大きくて寝ながら見れるのでとても良い。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月12日 07:42:23

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館ではキングサイズベッドをご用意しており、広々とご利用いただけます。ベッドから見える位置に50インチ以上のテレビを設置しているため、お部屋でくつろぎながらご覧いただけます。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。また京都にお越しの際はアパホテル〈京都駅東〉をご利用くださいませ。
フロント/ 佐藤

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

ロボスロットさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ロボスロットさん [60代/女性] 2025年01月01日 13:24:40

ベッドがゆったりしていて、くつろげました。ベッドの下のスペースに荷物が置けるのもいいですね。そして、なんと言っても駅に近い立地と、大浴場が、このホテルを選択する理由です。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月02日 07:04:42

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は京都駅中央口から徒歩3分と大変便利な立地にございます。当館自慢の大浴場は夜中2時まで営業しており、旅の疲れを存分に癒やすことができます。この度はお忙しい中心温まる投稿をいただきありがとうございました。また京都にお越しの際はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2024年12月30日 23:06:56

清潔感があって、臭いもなく良かったです。
ただし、トイレの便座ヒーターがなかったのは冬だったこともあり残念でした。
また、入ったとき部屋が寒かったのだが、テレビ画面に映されていた案内には「全館空調」と書かれていて各部屋ごとにコントロールできるエアコンが無いと勘違いしてしまいました。
本当は各部屋ごとのエアコンがあることが後でわかったため、ちょっと残念でした。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月02日 07:17:55

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
全館空調案内の方法に案内がわかりにくくご不便おかけして申し訳ございませんでした。トイレの便座ヒーターについては貴重なご意見として有難く頂戴し、今後の参考にさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいりますので今回の件につきましてはどうかご容赦いただけましたら幸いでございます。これからも安心・安全・安眠を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年12月30日 23:01:50

非常に清潔感があってよかった。
ベッドも広く、背の高い自分にはぴったりでした。
大浴場の混雑具合が確認できるのもよかったです。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2025年01月02日 07:10:50

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通りお部屋では大浴場の混雑状況、館内案内、近隣情報などをご覧頂けます。また、VODでは200タイトル以上の映画やアニメが月替わりでお楽しみいただけます。これからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

ゆう8201991さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ゆう8201991さん [30代/男性] 2024年12月21日 12:02:58

大浴場を使用させて頂きましたが
湯船が汚くて入る気がしませんでした。
他は満足出来ました。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年12月22日 00:21:22

大浴場に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な状態を保てるようスタッフの巡回を強化いたします。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 安藤

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

つぐかじちゃんさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

つぐかじちゃんさん [60代/男性] 2024年12月19日 11:38:11

今回、久々に連泊しましたが、部屋の掃除の依頼シールを扉外に貼ってなかった為、二泊目は
そうじしてないまま宿泊tぽなりました。
いつも連泊していれば、忘れませんが・・・
忘れる人も多いと思いますので、何か気づくように記載してわかるようにして欲しいです。

※他のホテルでは、掃除不要の場合は、扉に貼る。 勘違いし易いと思います。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年12月20日 11:52:55

清掃に関しまして、ご案内不足で申し訳ございません。

アパホテルは地球に優しいホテル運営のため、連泊時の清掃はご希望の場合のみ実施させていただいております。

希望札に関しましては、お客様のプライバシーと快適さを最優先に考え、ドア前に希望札を貼る方法を採用しております。

これにより、希望される場合のみ入室し、それ以外は快適にリラックスしてご滞在いただけるかと存じます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

ferrariさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ferrariさん [70代/男性] 2024年12月18日 11:48:39

京都駅近く、タクシー、駅ビル食事が便利

2024年11月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年12月19日 10:10:04

お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。

また、ホテル周辺にもショッピングセンターや飲食店が充実しておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【タワービュー】素泊まり●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【タワービューキングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2024年12月15日 11:58:00

部屋が広くてビックリしました!2人でも泊まれる部屋でしたが1人料金で、清掃も綺麗にしてありました。荷物を置く台?が無かったのでそこだけ残念でした。立地もいいです!

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年12月16日 10:52:08

また清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

荷物に関しましては、ベッドを高く設計しておりますので、その下を収納スペースとしてお使いいただけます。

投稿者さん 2024年12月04日 19:46:06

コネクティングが良くて予約したが、当日設備不良で利用できず結局2部屋別々に。空調が暑すぎなのに暖房しか使えないとのことで、窓を開けて調整。フロントの若い子の対応もイマイチ。唯一良かったのは、朝食が美味しかったこととそこのスタッフの対応でした。

2024年12月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年12月06日 12:33:54

しかしながらご予約いただきましたお部屋に当日設備不備が見つかり、ご不便おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回の件を重く受け止め、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、全スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

空調に関しましては、当館は一括管理を行っており、お客様ご自身での操作が出来かねます。
大変心苦しいですが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、改善されたサービスを感じていただけるよう、客室や指導の再徹底と業務の改善に努めて参ります。

フロント 田中

【素泊まり】ツイン×ツインコネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

リス好きさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2024年11月14日 20:53:32

アパホテル系列は初めて宿泊したけれど、比較的安く宿泊出来て良かった。
部屋もきれいにされていて広めだった。夜遅い到着だったのがもったいなかった。

2024年11月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年11月15日 06:17:42

お客様のご投稿を拝見し、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 尾白

投稿者さん 2024年11月12日 14:26:24

京都駅に近く、遊びに行ったり荷物を預けるのにはとても便利。
今回キングベッドルーム宿泊だったが、今まで泊まったアパホテルの中では一番部屋が広かった。ベッドとデスクの間があった。
連れが泊まったツインルームAは、安定の狭さだったが。
大浴場の脱衣所の狭さにはびっくりした。ロッカーも少なかったし、その上ロッカー開いている人がいたら、その奥のロッカーにはたどりつけない。
コスパは良いので、また利用させていただきます。

2024年11月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年11月13日 10:40:22

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき大変嬉しく存じます。
当館はJR京都駅中央口より徒歩3分の距離にあり、大変利便性の高い立地にございます。
大浴場では旅のお疲れを癒していただけたのでしたら幸いです。
またフロントにて荷物預かりを行っており、チェックイン前チェックアウト後身軽に行動いただけると多数お声をいただいております。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2024年10月17日 13:42:10

大浴場はいいお湯加減でした。
旅の疲れが取れました。ベッドは寝心地がとてもよかったです。

宿泊時間前に荷物を預けに行きました。受付の方が苛立ったような言い方をされました。支払い方法と荷物の預けることに何が関係してるのでしょうか?
部屋は狭くて、本来なら寝るだけの場所なのでいいかもですが、ベッドが高すぎるのと、テーブルがないのが不便でした。

2024年09月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年10月18日 12:29:45

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。

テーブルに関しましては、手狭ではございますが鏡がついた横長のテーブルとツインルームの場合はイス2台の設置がございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。