アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 19:31:49

駅からも近く立地は良かったです。また部屋は手狭ですがベッド下の収納もあり大きい荷物でなければ気になりません。アメニティも豊富で助かりました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月10日 01:48:48

今後もすべてのお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

【ツインルームA 禁煙室】

東ヒロシさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

東ヒロシさん [60代/男性] 2023年07月09日 16:16:34

キングベッドでゆっくり美味しい休めました

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月10日 01:28:46

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年07月05日 17:45:58

駅から近く大浴場があるのでこちらのホテルを選びました。
浴室は手ごろな広さで快適でしたが、着替え場が狭く、混雑時は不便でした。
ホテル内の飲食店でおいしそうなジェラードが販売されていたので、今度は早めにチェックインしようと思います。
室内のエアコン調節ができないところが不便を感じました。
(ちょっと暑かったです)

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月05日 21:20:07

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分に位置しており、立地が良く多くのお客様からご好評いただいております。しかしながら、大浴場ご利用の際に、ご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回お客様からいただいたご意見は、今後のホテル造りのさいに、ぜひ共有させていただきます。

投稿者さん 2023年07月03日 20:58:12

6/29から3泊しました。駅近で大変良かったです。ただ部屋の掃除が行き届いておらず 前の人のであろう空のペットボトルがテーブルの下に落ちていました。あとお風呂の排水が詰まっていたのか、シャワーを使っているうちにどんどん足元に流れないお湯が溜まってきて、場所を変えたりしました。それは次の日もでした。
大浴場はありがたいのでもう少し綺麗に使いたいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月04日 08:53:31

清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この件は清掃スタッフにも共有し、今後より一層清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中川

【ロングステイ】13時チェックイン~翌日13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2023年07月02日 10:26:08

京都駅から歩いてすぐの立地で大変便利でした。部屋とベッドも広めでゆっくりできました。また利用します。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月03日 11:47:36

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と立地が良く、多くのお客様からご好評いただいております。
また、ツインルーム以外の客室は、横幅180㎝のキングサイズのベッドを導入しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
今後もすべてのお客様により快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 22:05:32

別プランで2泊とっていたが同部屋で連泊でき良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月01日 15:16:13

空き状況にもよりますが、同じ部屋タイプでご予約いただきましたら同じ部屋にて連泊可能でございます。
今後とも、お客様により良いご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
フロント 中川

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月29日 22:04:35

駅至近で大浴場もあって快適でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月01日 15:06:44

お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分に位置し、ビジネスや観光の拠点として最適でございます。
また大浴場のお湯は「光明石」を使用し、露天空間にはつぼ風呂もご用意しております。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
この度お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

pinesaladaさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

pinesaladaさん [60代/男性] 2023年06月28日 14:07:40

駅から近い割には、一本筋を入った場所にあり静かな立地でした。大浴場が利用できるのはありがたいと思います。部屋では、大画面で映画を楽しめるのもよいと思いました。十分くつろげ、ゆったりできました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月29日 14:29:43

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に喜んで頂ける様、より一層の努力をして参ります。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●
【ツインルームA 禁煙室】

マッシュルーム きんときさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

マッシュルーム きんときさん [50代/女性] 2023年06月27日 11:20:09

駅チカなのに、外の音も気にならず、静かに過ごせました。
部屋の中も綺麗で、アメニティも充実していました。
2人での宿泊でしたが、タオル類、歯ブラシ、紙コップが2色用意されていたので、間違えることなく使用でき良かったです。
ユニットバスでの、洗面とトイレが狭く感じましたが、大浴場もあるのでお風呂は十分でした。
京都に来たら、又ぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月28日 16:29:36

お部屋にて快適にお寛ぎいただけたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、アパホテルはエコの観点からコンパクトな造りとなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ツインルームA 禁煙室】

humohumo1931さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

humohumo1931さん [40代/男性] 2023年06月26日 16:26:18

建物全てきれいでした。立地もよく値段以上でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月27日 11:11:06

「建物すべてきれい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また立地面やコスト面もご満足いただけたようで幸いでございます。
いただきましたコメントは全スタッフで共有させていただき、励みとさせていただきます。
今後もスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 15:03:42

ほかのアパホテルに泊まったことがあるので最初は特に期待していなかったのですが、お部屋は広めで明るく綺麗です。

ほかのホテルであった廊下の声もぜんぜん気にならないし、エアコンの効きもすごくいいし(部屋で調整可能)、ベッドも寝心地とっても良くすごくリラックスできました。
お風呂もたまご型で入りやすいし。水圧も文句なし! 時々ホテルであるシャワーカーテンのにおいなどもなくとても清潔でした。

スタッフの方も適度な距離をたもちつつ親切で好印象でした。

1つだけ気になったのは お部屋に備え付けの電気ポットが前の方が入れたときにはねたであろうコーヒーのような汚れが注ぎ口についていたことです。使用はさけました。
駅からすぐで便利なのはもちろん 近くにはロピアがあったりコンビニも近いので部屋で食べたりするものにも困らない抜群の立地なうえに お部屋も綺麗で京都でのお気に入りのホテルになりました!
買い物や遊びに行くことが多いのでこれからもリピ確定です!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月21日 12:41:36

また数ある宿泊施設の中からアパホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
利便性もよくすごくリラックスできたとのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても「好印象」とのお言葉、光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3分ほどの場所にあり、観光はもちろんビジネスにも抜群の立地にございます。
客室には明るさにこだわったシーリングライトを、そしてベッドは快眠性を追求したアパホテルオリジナルベッド(CloudFit/クラウドフィット)を導入しております。
電気ポットについていただきましたご意見、すぐに点検対応するとともに、清掃担当者へ共有し再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉がスタッフ一同の励みになります。
今後もスタッフ一丸となり、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月20日 08:30:50

とにかく駅から近いことをメインに考え、アパホテルの信頼感から予約したのですが、予想以上の良いくつろぎをいただきました。京都駅地区に初めて泊まりましたが、バスターミナル、地下鉄が便利で、食事にも困らず、今後この地域もありだなと再認識いたしました。風呂の湯船がもう少し深く、かつ熱ければ申し分ありません。ご検討ください。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月20日 13:06:16

当館は京都駅からも近く、観光やビジネスにとても便利な立地でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお見え受け出来、またアパホテルを信頼していらっしゃるとのことで、大変嬉しく存じます。
当館の客室浴槽は、オリジナルの卵型浴槽を導入しております。
お湯の温度の件もご意見ありがとうございます。
今後のホテル造りの参考にしたく存じます。
当館は大浴場もございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームB 禁煙室】

投稿者さん 2023年06月19日 13:28:37

ベットの枕が凄く良く、普段なら枕が変わると寝付けないのですが、備え付けの枕は仰向けでも横向けに寝ても快適でした。
また、ベッドも硬すぎず柔らかすぎずで快適でした。
アメニティも良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月20日 13:04:08

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後とも、また利用したいと仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、素敵なご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 09:58:04

営業再開おめでとうございます。
京都のアパホテルでは、大浴場のある堀川通と京都駅東がコロナ療養施設となり休業していたのが残念でした。(アパホテルさんの療養施設への一棟貸出しについての英断には称賛いたします。)
やはり大浴場はいいですね。お風呂入って、部屋でビデオ見たり、スマホいじったり、大変リラックスできます。
また堀川通のアパホテル共々、利用させていただきます。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月20日 12:47:35

また営業再開を心待ちにして下さったようで、重ねて御礼申し上げます。
長らくお待たせいたしました。
大浴場も気に入っていただけて何よりでございます。
ゆっくりお過ごしできたご様子がお見え受け出来てスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルームA 禁煙室】

陽子661020さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

陽子661020さん [50代/女性] 2023年06月17日 15:51:56

娘との京都旅行で利用させていただきました。
お部屋はきれいでゆっくりくつろげました。
アニメも無料で大画面で見ることが出来とても満足でした。
京都を訪れる際はまたこちらでお世話になりたいと思いました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月17日 19:27:04

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お嬢様との京都旅行はいかがでしたでしょうか。
お宿に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当館では毎月200タイトル以上の映画、ドラマ、アニメ等を無料放映しており、お部屋でのお寛ぎ時間に最適と好評いただいております。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

【ツインルームA 禁煙室】

あ大っきいさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年06月16日 01:42:17

大浴場もあり、ゆったりとした時間をすごせました。
朝食のスタッフの方が元気でした。4人の方ででむかていただくのも初めてでした。先の方がレストランを出られるとき、スタッフの方の「ありがとうございます」に続いて、厨房からも「ありがとうございます」の声が聞こえてきました。感じのいい朝になりました。
ありがとうございました。また、利用したいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月17日 19:20:51

ご滞在中、お寛ぎいただけたことが伺え幸いでございます。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、何かお手伝いができたのだと大変嬉しく光栄に存じます。
当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3分程と、観光はもちろんビジネスにも利便がいい立地にございます。
また大浴場”玄要の湯”では旅のお疲れも癒していただけます。
「また泊まりに行きたい」のお声が大変嬉しく、私共の励みでございます。
京都へお越しの際はまたぜひ当館をご利用ください。

フロント 川本

【営業再開記念】朝食付プラン【京都祇園伝統の味を満喫する和洋バイキング】
【ツインルームA 禁煙室】

るなふぃーたんさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

るなふぃーたんさん [40代/女性] 2023年06月15日 20:23:24

フロントの方達はとても親切で温かみを感じる接客でした。駅チカホテルでも結構歩く事が多かったのですが、ここは本当に近かったです。コンビニも近くでした。大浴場も疲れが取れていい旅行になりました。テレビが大きかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月17日 20:54:28

アクセスに関しまして、ご満足いただけた様子がお見受けでき、大変嬉しく存じます。
また、大浴場、テレビに関してのご意見を拝読させていただきました。高評価していただき、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見は今後のホテル運営の参考とし、お客様に寄り添ったサービス提供にスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 川口

投稿者さん 2023年06月15日 11:26:32

京都駅近くですが雨が降れば傘は必要です。施設自体は典型的なアパホテル仕様。部屋は一人でしたがツインに通されたためゆとりある広さ、窓も大きく眺めも良かったです。大浴場がありますが2階フロアで降り、1階まで階段含めて結構距離があり面倒です。浴槽は広く露天もありますが湯面に髪ほこりが多く浮いておりちょっとゲンナリです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月17日 15:46:01

お部屋で快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
眺望もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場に関してのご意見を拝読させていただきました。
導線面、また湯面の汚れに関し、ご不快ご面倒をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年06月14日 21:31:31

ベッドが高いのは少し驚きましたが、荷物を入れられたのでとても良かったです。
また、遅く(26:00)まで大浴場に入れるのもいい点だと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月15日 06:10:47

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アパホテルではベッドの下にスーツケース等荷物を入れることができるようになっております。そのためお部屋ではゆったりと過ごすことが可能となっております。
大浴場につきましては、お客様がゆっくりとつかれるように深夜2時まで営業を行っております。これからもお客様からご満足いただけるサービスを行ってまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様ののご来館をお待ちしております。
フロント 小柴

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:06

駅から近く、分かりやすい場所でした。
宿泊費は安くて、温泉も遅い時間まで対応してくれていて大満足でした。
チェックインの時のスタッフの方の対応も優しくて分かりやすかったです。
また、京都に行く時には使わせていただきます。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月14日 11:34:43

この度は、アパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は15時から深夜2時まで大浴場がご利用いただけますので、多くのお客様からご高評をいただいております。
ご満足していただけた様子がお見え受け出来、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応をお褒めいただけたことは私どもの励みにもなります。今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。